X



【またバカッター】カラオケ「ビッグエコー」で唐揚げを床に擦り付けてから揚げる動画が投稿され炎上→運営会社も困惑★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/07(木) 23:20:52.44ID:k97nOAIB9
全国展開するカラオケルーム「ビッグエコー」の従業員のユニフォームを着た人物が、不適切な行為をする動画がネット上に出回っている。

動画は2019年2月6日ごろからツイッター上で拡散され、「絶対(店に)行きたくない...」「最近、バカッター多いですね」など批判の声が寄せられた。

■から揚げを地面にこすりつけ...

問題となっている動画の尺は約10秒で、場所は厨房。ビッグエコーのユニフォームを着た人物が袋から、から揚げとみられるものを複数取り出して一度はそばに置く。ところがその後、取り出したものを両手で握って地面にこすり付け、そのまま揚げようとする様子などが写っている。

この動画を拡散したあるツイートは、7日13時時点で1万1000件以上もリツイート、ツイッター上では怒りの声が相次いでいる。

ところがこの動画は、およそ2か月前にネット上に一度投稿され、すでにビッグエコー側が対応を進めていたものだった。

運営会社の第一興商(東京都品川区)経営企画部の広報担当者によると、動画の掲載は、昨2018年12月6日に客からの指摘で発覚。社内調査を進めてきたが悪質なことから、警察に被害届を出したという。

第一興商は昨年12月6日、動画に関するお知らせを発表。発表によると、ビッグエコーとみられる店舗で従業員のユニフォームを着た人物が食材を不衛生に扱ったとされる。同社は同月26日に再びお知らせを発表し、警察に被害届を出して捜査に協力していくことを明かした。担当者によると、現在も捜査中だという。

2カ月前に発覚した動画が、いわば蒸し返される形で出回っていることについて経営企画部の担当者に尋ねると、「歯がゆいです。悪意があるかどうかわからないが、正直、ネットの世界って難しい」と困惑気味。とはいえ動画の内容については、「重く受け止めており、再発防止に努めていきたい」と話していた。

2019/2/ 7 13:33
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/02/07349837.html

https://twitter.com/axtensai/status/1093142568152383489
ax@axtensai
ビッグエコー(カラオケ)の店員が唐揚げを床に擦り付ける動画。
くら寿司の次はこれかよ。もっと考えて行動しろ。
#ビッグエコー #バカッター

関連スレ
【またバカッター】今度はカラオケ「ビッグエコー」の厨房で、唐揚げを床に擦り付けてから揚げる様子が投稿され物議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549512204/

★1が立った時間 2019/02/07(木) 14:23:46.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549532648/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:25:21.26ID:5Hcurxau0
>>2
他人を蔑んだり嘲笑って優越感に浸るタイプなんだろ
俺がやってやったんだ的な
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:26:19.88ID:dFw+YF/o0
損害賠償と実名吊るししないから
マネするアホがあればな出てくるんだよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:26:21.75ID:F6UbEe9T0
なんでこんなスレが伸びてんの?
相手にするからバカが湧いてくんのに
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:29:42.53ID:TVeVci8+0
>>1

”2カ月前に発覚した動画が、いわば蒸し返される形で出回っていることについて経営企画部の担当者に尋ねると、「歯がゆいです。悪意があるかどうかわからないが、正直、ネットの世界って難しい」と困惑気味。”

↑ってお前、それを喰わされたお客さんの立場になって考えてみろよ。
会社の管理責任は全く無いのかよ。
なんでそんな無責任な事が言えるんだ?
もうビッグエコーには絶対に行かない。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:30:33.78ID:JoQy74Hy0
>2カ月前に発覚した動画が、いわば蒸し返される形で出回っていることについて

動画見てないから勘違いかもしれんけど、今になって警察沙汰にするという事は
床らあげ やった本人(撮影された人)ではなく
動画をネットにupった奴に落とし前付けさせるって事なのかしらww
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:30:34.18ID:dLmzysUu0
一時期コンビニで流行ったのが今更外食店舗でブームなのかバカッター
何年かに一度こういうのあるのな
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:32:43.01ID:HAS1sH3k0
今後出てきそうな文

該当スタッフはすでに辞めており連絡がとれず我々も困っています
スタッフが友達にユニフォームを貸して仲間内で楽しむために撮影したのもで人物も食材も場所も無関係でした

あとなんだろう
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:32:55.11ID:k8Rs108b0
2000年前後、某ドーナツチェーンでバイトしてた大学時代の友達が、一人の時ドーナツのタネにわざとツバや鼻水入れてるって言ってた。
次は精液入れてみようと思ってるとまで言ってた。
それ聞いて数年はドーナツ食えなかった。

昔からこういうバカはいたんだよ。
昔は発信する手段が無くて表に出なかっただけ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:34:37.19ID:TVeVci8+0
>>12
もしそうなら、やり方が完全に韓国人だよね。

ビッグエコーはこのアルバイト社員と他人事みたいなコメントを発表した経営企画部の担当者に賠償請求すべきだよ。
この経営企画部の担当者は特定されてるのかな?
社内の人間からいずれリークされると思うけど。
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:37:01.70ID:fc3HQeAb0
なんだバカ野郎
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:38:19.54ID:RlE97P230
捜査って店側が本気で探せば店すぐに特定できるだろ
うやむやにしたいのが本音でしょう
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:38:49.12ID:DWQB3Io+0
特殊地域縁故採用のこわさ

犯人つかまらず
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:38:50.79ID:KDE4QvIvO
カラオケ屋の店員って安いカネで重労働だからイライラしてんじゃね
オレの近所の繁華街の中にあるカラオケ屋は深夜いつも30歳ぐらいの無愛想な女性店員1人ポツンといるけど他の店員は面倒な迷惑客ばかりで嫌でやめていなくなったのかも
無愛想なのは過酷で精神が病んでるのかも
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:39:31.88ID:j2xMNrtR0
有能な従業員の投稿で大きな反響になったじゃねえか
まさにビッグエコーだろ

良かったじゃねえかよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:43:19.27ID:yU0z3PN40
わざわざしゃがんで手間増やしたんだから、そんなにおこんなよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:43:35.87ID:PNeuo5tW0
>>1
ほんとクソスレしかageねえな無能
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:43:35.95ID:Bz6KiuX20
ビッグエコーでから揚げ注文してそれを床に落として靴で踏みつけて店員に食えと言う遊びが流行りそう
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:44:53.06ID:XBx6diGQ0
寿司屋のバイトでハサミの天ぷら揚げた奴とかいたけど、
同じもの喰わせる刑が必要だな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:45:40.85ID:+4EVQe8r0
カラオケの飯なんて不味いだろ。オケの唐揚げ?不味そう。
あんなもんチンするだけでねえの、一応揚げはするのか。
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:45:43.24ID:/x26/tJb0
蒸し返されるもなにも、沈静化すれば
それで終わりって話でもないんだが…
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:46:07.59ID:TVeVci8+0
>>20
そう。
しかも「蒸し返された」って本部の人間がまるで他人事みたいなコメント出してるからね。

それを聞いたお客さんの誰もがそれを食べさせられた可能性があるのに。

まずは店舗と撮影時間を特定してそれに該当するお客さんに返金やそれなりの賠償をすべき事案だろ。

本部がこんなコメントするビッグエコーにはもう絶対に行けない。
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:47:53.40ID:+4EVQe8r0
>>23
カラオケ店員ってそんなに忙しいのか?
ジュース飯作るくらいしか仕事ないくらい
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:47:59.22ID:lz4+Fusg0
3億ぐらい損害賠償請求すればいい
一族ごと
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:48:29.31ID:DAdT1kZs0
>>1
口にする客よりも雇用者に対する不満が透けて見える、
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:49:40.46ID:THDac2BJ0
真夏にホットコーヒー頼んだら明らかにアイスコーヒーを温めた奴が来たな
無いなら無いと言って欲しかった
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:50:34.04ID:xZbZLd7m0
こんなバカを雇う会社が悪い
若いからとホイホイ採用してまういつもの日本企業の悪い癖
会社の自己責任
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:50:49.55ID:MDJkhqQg0
動画に上げてないのはもう数え切れないほどあるんだろうなあ
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:53:05.44ID:arXDT+k30
バカを雇った挙げ句、2ヶ月も犯人を特定出来ない無能会社。
潰れて良いよ。
一生行かないから。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:53:45.68ID:AqJlfje10
なぁにかえって免疫がつく
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:54:34.98ID:+616J7e60
あれ?中国の段ボール餃子、韓国の廃油唐揚げバカにしてなかった?
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:54:42.90ID:KDE4QvIvO
>>34
昼間なら楽なんじゃね
繁華街の中にあるアルコール提供するカラオケ屋の深夜帯なら泥酔客ばかりで店内で吐いたりモノ壊す迷惑客ばかりらしいよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:55:04.79ID:TXf9JMyj0
>>23
賃金が安いのや店員が一人なのは経営者が銭ゲバ、守銭奴だからだろ。因みに、2007年ごろだとは思うが、関西のほうだかで多忙なカラオケ店だったのに店員は中年女性一人だけで、
その店員が油に火を点けていたのを忘れていたか忙しくて手が回らなかったのか分からないが、そのままにして火事になり死傷者が出る事件があった。
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:56:03.67ID:DyKdk6sP0
まさにビッグエコー(大きな反響)やな
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:56:51.81ID:ZTVw7JRU0
>>41
コンビニなんて1分に一個はチキン床に落としてるんじゃないのか
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:57:06.06ID:TXf9JMyj0
>>40
単に若いだけでなく低賃金でこき使えるからだろ。あとは、若いと洗脳はしやすいし健康で元気なのが多いから。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:57:10.55ID:BPgb1U/30
対応:困惑
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:57:15.88ID:sWxpMwQo0
brotherが親会社なのは第一交渉だっけ
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:58:17.84ID:hztw37PG0
他の奴は犯人の特定くらいは出来てるのに
ここは誰がやったかすら分からないってw
証拠動画まであるのに
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:59:59.84ID:HWsmtE7Z0
これをやったらどうなるかという結果をまったく気にしないんだろうか?
瞬間的にやりたいのでやるとか脳みそないやつは何するかわかんねえな
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:00:15.62ID:rKDjr8aY0
カラオケ屋でバイトした事あるけどそれ以降二度とカラオケ屋では飲食しないようになった
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:00:26.89ID:sTcmUpK/0
やった奴、特定されないという自信があるんだろなぁ
むしろ特定への挑戦的な感じだったりして
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:01:59.27ID:8/JB8od00
全国展開してる飲食店でバイトしたことあるけど、そんな不衛生なことしてる店員は一人も居なかったぞ
皆衛生管理はきっちりしてた。食中毒が出たら大変だからな
まあ、厨房が丸見えの、お客さんの目の前で調理するタイプの店だけど

とりあえず、客席から厨房が見えない店ではもう飲食しないほうがいいな
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:02:13.46ID:eBw3tLRr0
>>55
飲料もまずいだろ。氷が入っているなら氷の扱い、容器の洗浄や保管状況とあるし。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:03:40.03ID:Qu2/q+a50
罪が軽いから抑止力ないんだ
もう額に犬の刺青入れて片腕切り落とすくらいのペナルティ与えないと馬鹿は止まらない
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:03:54.75ID:2g6Pmqss0
もう外食とか何食わされてるかわかんない

つば入り、たん入り、鼻くそ入り、鼻水入り、ションベン入り、精子入り、ウンコ入り


なんでもありだなw
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:04:42.71ID:AKZXkdEd0
これ逮捕されるだろうけど恥ずかしいよな
自殺した方がましだろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:05:11.65ID:eBw3tLRr0
>>65
煙草の灰も追加でw
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:05:12.07ID:RJKlAofB0
これ威力(偽計)業務妨害だろ、逮捕しろよ。
つーか何がしたいのが理解不能すぎる。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:05:19.03ID:q7IWlzgD0
>>62
だって本部がこんな無責任な事を言うビッグエコーだゆ。
他のきちんとした全国チェーンの企業と比べたらダメ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:07:57.63ID:HJOh+zfN0
一時期子供だから許してやれよっていう風潮があったからな
子供だからこそ許しちゃいけないんだよ
きっちり締め上げておかないとね
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:09:19.06ID:cBSSQw2q0
>>33
底辺だから相手を貶めて自分が上になった気分でいい気分になるんちゃう?
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:13:40.30ID:eBw3tLRr0
>>70
そう。味をしめて続ける上に更に酷い事をする。口で分からないなら体罰だの暴力は必須。少年法も廃止か更なる年齢の引き下げが必要。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:16:26.27ID:5qhqNdX/0
こういうの結局クビになるだけで終わるのなんで?
店が損害賠償すると反撃でもくらうの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:18:12.82ID:7nMqIAeW0
こんなこと言うのもあれだけどさ
知的障害者のほうがまだまともに仕事こなしてるんじゃねーの?
それ以前に倫理観や道徳レベル下がり過ぎじゃね?
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:19:30.91ID:5qhqNdX/0
>>32
結局店側も大事にしたくないから何もせず沈静化するのを待つことが多いんだろね
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:19:58.74ID:DsDE4V/n0
学生バイトを使い捨てる飲食チェーンは勘弁
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:20:07.04ID:wTpgsVBo0
唐揚げがこれだとドリンクには何が入ってるかわからないな
ビッグエコー
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:20:51.92ID:5qhqNdX/0
>>16
うわー男雇うのやめてくれ外食は
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:21:01.46ID:7L5wRSk70
>>75
可視化されたってだけじゃないか?
なんだかんだでクソガキはいつの時代にもしっかりいたと思う
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:22:07.67ID:I0syTj520
バイトによるコスト減で利益を得ようとする企業側の問題なのにねえ

ロイヤルティーもエンゲージメントも無く、大企業や政治が不正をしているのに、低コストのアルバイトに何を求めてるのー?w
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:23:32.78ID:eBw3tLRr0
>>79
ドミノピザでは女が食べながらや派手に話しながら箱に入れたピザを切っている動画が出たぞ。数年前には、青梅市民で小平西高校だかの女子高生が
ピザーラでのアルバイトの時に食材で遊んだり冷蔵庫や流しの中に入った写真を公開していた。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:24:47.95ID:Pv8nZD1z0
ちゃんと処理しないからだろ
うやむやにしようと思ってたら蒸し返された
ちゃんと警察に逮捕させて賠償金とれよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:25:33.61ID:RKp8iHb80
こんなのは高校生とかのアホなバイトで営業してる店ではどこも普通なんじゃないの
客側でそういう店回避するしかないけどそうも言ってられないだろうから
高校生とか若いフリーターを雇ってる店なのかどうかを明示するような風潮を生むための行動として声を少しずつ上げていけば世の中が変わって行く
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:25:34.76ID:FIJSAagp0
厨房をガラスで透明化する店が流行るだろうな
飲食店は厨房透明化を義務化しろ
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:31:26.56ID:crqlnMDa0
高校がバイト禁止にしてから
碌な人材来なくなったからなw
まぁ、こき使っていた企業事態の責任もあるんだが
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:32:28.53ID:5qhqNdX/0
>>83
でも女なら精液は入れないし
そもそも自分の体液を人に食わしたい願望って男ならあるものだし
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:32:33.60ID:crqlnMDa0
外国人留学生や外国人実習生がそろそろ似たようなことをするだろうなw
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:32:36.21ID:xng/nwma0
俺も昔カラオケで働いてたけど
出来上がった食べ物を床に落としても
そのまま皿に戻して出してたけどな

居酒屋なんかでもバイトだけの所だと
しょっちゅうだぞ
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:32:55.23ID:qxOYESCX0
犯人が分からないということは、
いまでもやっていると考えて間違いない。
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:33:07.13ID:hZHkttym0
>>94
ねーよwwwww
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:33:25.33ID:txyNyT8q0
>>29
ハサミって当然カニのハサミだろ?
美味そうじゃないか
剥くのはちょっと大変だけど
足とか胴よりも筋肉質で弾力があってうまいんだなこれが
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:35:04.75ID:RREV/pvt0
解雇で終わらせないこと。それが次の抑止につながるから

被害額がそれなりだったこともあって、百万円以上の賠償金を命じたとこもある
漏れてないからニュースになってないけどな
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:36:20.71ID:P3i0rzj50
半島人の嫌がらせだろ
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:36:32.51ID:cNExwL1k0
食品関係を扱うお店は最近のこの手の被害から、
雇用時にこういう事した場合、損害賠償責任を負うことをバイトに一筆書かせとかないとな
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:37:06.80ID:WiRBc6+B0
どこの誰かバレねぇとでも思ってんのかな

Twitterはアップルと違うぞ
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:37:32.92ID:4kXjvOE40
気づかないだけで既にお前らも食ってるよ
精子入りウンコmixドーナツ
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:40:02.52ID:eBw3tLRr0
>>105
煙草の灰も追加でw
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:40:11.15ID:crqlnMDa0
>>103
でも、バイトから手痛い反撃食らう不法行為しまくりなのが
飲食業界だからね・・・
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:44:01.38ID:NnILWL3w0
何でも炎上させて面白がる馬鹿が増えたな
先生をキレさせる動画とかもうね 大人をなめ腐った幼稚園児が多い
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:45:12.06ID:YLHcOdlS0
現在も捜査中ってやる気無い警察が悪いってこと?
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:45:55.58ID:P3Al2NPz0
>>1
これで盛り上がれる低脳ぶりは正直イカレた親が作り出したモンスター。
そんな奴は一般人が思う殺人の罪の重さが傷害くらいにしか思ってないからいずれやらかすだろう。
その前に抹殺しておいた方が被害者が出なくて良い。
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:46:06.60ID:cJ9u7qcj0
以前、バカッターラッシュでワイドショーでも連日報道されてたじゃねーか
あの時の報道を見ていなかったのか?今の若い奴等は…
損害賠償請求にまで発展するってことも分かってないんだろうな馬鹿だから

つーか、そもそも調理場にスマホとか仕事に関係ない物を
持ち込ませないようにするべきじゃね?
動画をアップするしない以前にこういう不適切行為自体を行わないようにするべきだとは思うが
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:48:47.41ID:izfufCsh0
厨房をテレビで放送
そこに歌詞つければいいw
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:49:33.23ID:crqlnMDa0
>>108
昔からおったで
なぜか社会人になると、こーゆうひとが評価されるから
面白い
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:49:45.38ID:p19nDMdu0
おでんツンツン男と同類
こういう発達障害は他人が不快に感じることが快感なんだろうな
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:51:43.27ID:4Im9KY/o0
48歳と、ええ年齢だけど、それでも友達連中とちょくちょく行ってたのに・・・
こういう事件があると、本当にがっかりだわ。信用って大事やで。
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:52:00.28ID:zDgYxrDB0
こんなことする奴は外食はしないんかな
自分が注文した食べ物も同じことされていたら…とか思ったら、外で食えなくなるだろ
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:55:28.09ID:ystdYoHl0
>>117
こういうことする奴ほど少しでも気に入らないことがあると店員にしつこく噛み付くんだと思う
ギャンギャン騒いで土下座させようとするヤンキーみたいなの
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:58:51.68ID:wFxjxY4Z0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
             
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                                      
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:59:28.58ID:Wm4Almez0
そういえば昔カラオケ屋のレジ下で手マンしたの思い出した
Twitterなくてよかった
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:04:36.22ID:LbXaiO600
絶対やってはいけないことだけど、そういうことをさせる風土がある会社にも問題あるんじゃない?外で客引きしてるの見てると、こき使われてんなーって思うよ。
チクリ板見てもこの会社、どうも酷いみたいだし。
未だ店も犯人も特定できないないんて何かあるよ。
動画に映っている厨房のレイアウトとかで普通わかるだろ。会社もやましいことがあって、犯人と裏取引してるのかな。
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:08:26.75ID:jmo+UbHx0
昔からストレス解消でこんな事やってる馬鹿は居たんだろうなあ
今はSNSで発信出来るようになったから一部の大馬鹿がやらかすようになった
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:12:02.96ID:/N70IQsH0
安い賃金で人を雇うとこんなことになるんだ
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:16:58.17ID:b2QTWb4T0
問い合わせに対しても、当社の制服を着ているが、当社の従業員かわからない、店舗も確認できていないと答えてたね。そんなあほな
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:18:11.50ID:9bYLDvQB0
昔、スーパーの鮮魚コーナーでバイトしてたやつが言ってた
刺身が床に落ちても、洗って使う…と。

そのスーパーは近所でも評判の店だったけど、それ聞いてから何も信じられなくなったな
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:20:08.23ID:H5uG0Pl80
ネトウヨ「韓国で飯食うと飯にツバ入れられてるぞ!」

一方、日本では床に擦り付けた唐揚げを提供されていた
ネトウヨ困惑( ´゚д゚`)
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:22:34.09ID:lkHK6Pat0
こういうのって今後増えるんじゃね?
まともに給料上げてやらないとさ。
人を使い捨ての時代はマジで終わったね。
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:31:02.06ID:o0shiGxp0
バカなやつがお灸据えられるのだからツイッターは必要悪
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:31:39.03ID:S6pBKbfE0
床でよかったな
キンタマに擦り付けたり
亀頭と竿のすきまの部分に擦り付けたり
されなくて
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:32:02.30ID:w1XBLG+y0
あれのどういう所を「多数に支持されるような面白さ」と考えたんだろかこいつらは
ほんとにわからん、全く理解出来ん
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:36:31.82ID:2LPhRhMZ0
>>2
自分は他人に危害を加えられる=優位にあると思うんだろう
韓国がいつもやってる意味不明なマウントみたいなもんだ

こういうのはちゃんと制裁しないと同じことを繰り返すだろうな
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:38:01.65ID:2LPhRhMZ0
>>40
それができりゃ理想だが、バイトでどうやって人格まで調べるんだ?
具体案出してみ
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:38:07.72ID:8+S24psK0
個人店と違ってチェーン店なんか中卒とかの馬鹿バイトなんだから厨房は見えるようにしないと安心して食えんわ
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:43:06.47ID:klOZl7sg0
チェーン店の厨房なんてどこも似たり寄ったりよ
昔マックでバイトしたあとしばらくマック食えなかったし
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:50:45.51ID:huOxUjIL0
そもそもバイトってこういう高リスク人材やん
本人がバレて失うものは月収6万のマックジョブだけだし
そら遊びもするわ
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:59:09.48ID:OMZfDBVJ0
貴様ら40代〜50代だろ。
その年で損害賠償の現実を知らないって地味に笑えます。
40代〜50代のくせに無知をさらけててバカ丸出し。
おまえら40代〜50代ときたらまったく。
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:02:47.59ID:a58yBuXo0
バイト経験者だが、ドリンクバーのあるカラオケ屋は止めとけ!

原価と人件費を大幅に削れるから大手チェーンには大体あるが
機械開けたら大抵、ゴキが1匹〜2匹は死んでるし
ファミレスほどドリンクバーを見張ってないから
前の奴がどんなイタズラしたか全く判らない
原液を水道水で薄める仕組みだから何杯飲んでも元はとれない。
機種が古くても小さな個人店をお勧めするよ!
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:06:47.26ID:99RZ5MYB0
何処のカラオケやもやってるみたいだぞ
オレが実際聞いたのは床に落ちたチャーハン炒めなおしてだした
とかはバイトあるあるらしい
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:08:31.41ID:nizqBHkR0
>>142
個人店も店長により色々あるんだろけど、責任の所在がしっかりしてるからね
チェーン店だと店長もぐるぐる回ってるからはっきりしないし、雇われだからと本社がメインなんだかよく分からない
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:11:09.68ID:kwhcMykS0
企業としては防ぎようがないな
バイト雇う時に、バカッターしたら多額の損害賠償請求するって言うしか対策が思い浮かばない
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:12:58.65ID:1mqpiscy0
酷いのう、わしなんか若松とある工場で警備中、休日はほとんど社員こんからタバコ吸いながら釣竿手入れ居眠りしかできんちゅうのにやっぱ底辺若造あかんな、逆にわしの動画撮られても可愛い愛嬌あるおやじだから全国にファンができるかもな
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:13:28.55ID:nizqBHkR0
先日のコンビニの恵方巻をバイトに義務で買わせる詔画像
「お給料をいただくからには〜」だっけな?、あれは引いた
スレでも「本社ガー」派多かったし
いやあ…
うーん
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:13:42.48ID:07ICYMF60
損害賠償は当たり前として、
やった奴を吊し上げて、毎日、口に糞をねじ込んで喜ばせてあげないと。
この位はしてもいいと思うわ
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:14:36.95ID:yRm2RL6R0
所詮バイトだからで会社が舐められている
面接は大事だね
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:17:36.18ID:CeNF7JBt0
ビッグエコーもその他の店も
名前を出して商売している成功者
バカッタークズはそういう所で契約通りに働いてることに
何か不満があって復讐したがってる匿名のクズ
あるいは何の関係もないのにネットという魔法の道具で
ゲームで膨れ上がった自信と全能感を糧に
成功者をいじめて楽しもうとする匿名のクズ

行ったこともないラーメン屋や丼飯屋の根拠ない中傷を
こんな所でやっているお前らと同人種
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:18:08.67ID:BUYzNuTX0
10年くらい前のSNSだよなこれ
ここで痛い目見せなかったらまた10年後にこういうやつらが現れる
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:20:04.46ID:CU8mUqda0
でも、これは冗談抜きで床には着けていないよな
指が当たっているくらいで
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:21:24.05ID:++bsAca2O
これくらいで食べれないって分かるが……食品工場に行ってみろ。普段絶賛してる商品、食べれなくなるの多いよ
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:24:17.37ID:2htzcYI40
>>159
面接で問題起こす人間が分かるわけないだろ
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:31:57.04ID:a58yBuXo0
>>152
それだ!「責任の所在」それに尽きると思う
近所の ビックエコーも3店舗共通で店長格一人で
後はバイトだけで回してた。 クレーム入れた時に
「店長いま居ません」で、のらりくらり対応だったの覚えてる
 責任とる気の無い人ばかりで回してたら、そりゃトラブル起きるわな
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:39:40.15ID:CU8mUqda0
>>168
今の外食はそうみたいだよね
バブルの頃なら店長は一人、地域マネが数店舗って感じだったろうがw
店長不在で社員無しってのが現実

そりゃテロ起きても当たり前
ヤラレタ被害者面している企業の方が叩かれるわ
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:40:15.33ID:6Vt+WOux0
くら寿司の件もだけど、こんなのって同じ商圏内の競合他社が刺客バイト送り込んでワザとやらせてんじゃね?
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:42:03.70ID:3SQ3Urtt0
バイトに何でもやらせるからだろ
昔いたジャンカラも床に落ちた胡麻団子そのまま出してたぞ
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:43:19.42ID:/vLILG960
その2ヵ月後の今知ったわけですが
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:43:36.57ID:QbA4rwkoO
>>142
バイトって責任感ないし
なんか言うとすぐブラックだのなんだの
バイトばっかの飲食店は行きたくない
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:47:59.22ID:24XH5DO80
そろそろ損害賠償請求発動する企業も出るかな
同じ会社でやるモンスターバカッターの登場が待たれる
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:48:37.18ID:tHgDdv8i0
学生のバイトはこういうノリが普通だよ
カワイイ子が来たら唐揚げを一度自分の口に入れて出したり
チ●ポにこすりつけて出すとか当たり前だし
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:51:42.41ID:D9s23WFg0
なんかまたバカッター動画が急に増えだしたな
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:52:28.61ID:CU8mUqda0
>>170
ま、1000万やるって言われたらやる奴大勢だろうな
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:53:32.53ID:a58yBuXo0
>>169
大手チェーン店長の過労死とか自殺のニュース
たまに見かけるけど、1人で複数店舗の
バカスタッフの面倒を見てたら
病むのも分からなくもない気がしてきた
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:53:47.80ID:CU8mUqda0
>>180
だな
そう思う
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:55:01.70ID:CU8mUqda0
>>184
売り上げ集計、締め報告、入金
バイト管理

ムリだろってホント
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:56:14.32ID:eA/VZ42n0
見せしめで数千万、数億単位の損害賠償請求しないと収まらないだろ
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 02:57:29.70ID:Gomy1Ig90
三菱ふそうタイヤ脱落事故のリコール隠しは底辺バイトのガキどもが悪いのか?

JR西日本福知山線脱線事故は底辺バイトのガキどもが悪いのか?

東京電力福島第一原発事故も底辺バイトのガキどもが悪いのか?

東洋ゴム工業の免震ゴムデータ偽装も底辺バイトのガキどもの手抜きなのか?

カヤバの耐震偽装も底辺バイトのガキどものイタズラか?

東芝の長年に渡る粉飾決算は底辺バイトのガキどもがやったのか?

船場吉兆の食べ残し食材使い回しも底辺バイトのガキどもが主犯なのか?

高級ホテルのレストランで食材偽装、産地偽装が横行しているのも底辺バイトのガキどもがやったのか?

厚労省の統計不正を指示したのも底辺ガキどものバイトなのか?

その他、諸々…

現実逃避をしても無駄だバカウヨ(安倍サポ)ども
これが日本社会の、日本人の現実だ
子供は大人の背中を見て育っているだけだ
どこかで大人の悪いところを学んでいるだけだ
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:00:00.90ID:S8gP2tlq0
このから揚げ食っても生命の危機は無いだろうが精神面はどうなんだよ
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:01:49.68ID:E4PAtXg50
某ファーストフードの厨房で大昔バイトしてたけどみんな調理器の熱くて届かないところ拭くのに雑巾をトングで掴んでゴシゴシした後そのまま食品も掴んでたなぁ
俺は抵抗あってその都度洗ったりトング分けてたけどクソ忙しくて回らない時はやっぱやらざるを得なかったなぁ
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:03:35.33ID:BUYzNuTX0
>>194
一理あるのかもな
どんな客に提供したのかなんて知りようもないがね
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:05:48.30ID:D9s23WFg0
うんこノロウイルス唐揚げ
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:09:07.66ID:9M4sikrV0
あ。こいつは現実と戦ってないからNG。

草津沖に沈んでても構わないタイプ。
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:09:23.57ID:tXo/HW2S0
>>198
小便がいいらしいよ
小便なら食中毒の心配は無いし日本人をバカにするのに最適らしい
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:10:03.84ID:2FpKgaIh0
飲食店で態度悪く接したら
裏でめちゃくちゃされて出されるからな

常連客ばかりの地域個人店に行くと
一番痛みかけの材料で出される危険
食中毒あるある
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:11:06.98ID:4G7V1Ggn0
>>1
揚げようとするじゃなくてそのまま揚げてるじゃねえか
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:12:54.64ID:3SQ3Urtt0
>>194
深夜の客層は最悪だしな
トイレをわざと詰まらせたりトイレットペーパーを根こそぎ持ち出して他のゴミや吸い殻共々部屋にぶちまけてたり
迷惑客の注文だとわかれば料理担当が嫌がらせしたりはあった
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:13:27.93ID:ie1Xoz/H0
カラオケとか居酒屋でも店員に横柄な態度を
取ると唾を入れられたり調味料として鼻糞を
入れられたりされそうだからあまり横柄な態度は
取らない
なぜならおれがもし店員ならムカつく客には
確実にそういうことをやるから(笑)
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:14:46.77ID:a58yBuXo0
撮影時刻と厨房の形状や制服の形で2か月あれば店舗くらい特定できると思うんだが
ビックエコー側が被害者面してるから本気で探してないのだろうね
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:15:52.53ID:jRCvahC90
こういう輩は営業妨害で刑事罰を与えたうえ
民事でたくさん損害賠償をとるべきだな
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:16:34.19ID:YbGcuH9T0
そもそもこんな店の肉は扱ってるのがブラジル産のやばーい激安鶏肉。
ホルモン剤大量で発がん物質等々てんこもり
むしろ床に押し付けてるほうが衛生的というw
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:16:57.42ID:lbhmDeAk0
> 「歯がゆいです。悪意があるかどうかわからないが、正直、ネットの世界って難しい」と困惑気味。

意訳すると、うまいこと炎上せずに忘れ去られてたところだったのにいいいいいいいいいいいい!
ってところか
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:18:14.36ID:PiTTbk1L0
飲食店のサラリーは激安、勿論皆が休みの時は忙しいとき。
サービス残業って何?レベル。
辞めようと逃げて連れ戻された人間を日本海し00やって所で見たし。わざとかもしれない。
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:18:51.19ID:PhUSXJpM0
陽キャさんが作ったノリだよな
大抵の人は本来は真面目なのにお茶らけないのノリが悪い=陰キャ=イジメていい
みたいな図式を作った陽キャさん達のせいだわ
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:21:01.24ID:E6JDCxWn0
なぜ今どきの若者はこういう行動に安易に走るのだろうか?
不良やヤンキーが絶滅した今、家や学校でいい子を演じなければいけない時間が増えた分ストレスが溜まりまくってるのかねぇ…
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:21:19.05ID:Go0yk51q0
外食産業とかって質の悪い人間雇わなければいいだけなのに馬鹿だよなあ
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:25:14.97ID:zFCooQq40
この手のスレ読むと
オープンキッチンの店か自炊がいいってことだな
恐ろしや
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:27:24.40ID:018cZ24N0
厨房に監視カメラつけておけば
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:27:30.53ID:zFCooQq40
>>193
ヒェーw
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:28:03.17ID:GfMKcsNL0
そりゃおめーみんな日本の企業嫌いだもの
たとえ自分の勤めてる会社でも
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:28:23.07ID:otM24vAl0
二ヶ月の間捜査中でどこの誰だかわかってない
その間も同じようにして客に出し続けてるかもわからないけど
から揚げは売り続けまーす
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:34:59.85ID:RcmPI7c30
別にいいよムカつく客の食い物にはなんでもやってるよ飲食は
ツバ入れられたりするの嫌なら謙虚にいけ
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:36:35.53ID:Eov0HMkG0
シダックスで明らかに食べ残しが混ざったフライドポテトが出てきたが
まだましな方だったのかよ
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:44:29.37ID:zlcphpWZ0
くら寿司の件はゴミ箱に入った魚は客に提供されなかったことを
確認している、となっていたけど嘘くさいわ
スレが見当たらないからここに書くが、二度とくらには行かない
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:45:02.89ID:GuGHigVU0
やられる会社にひと見る目がない上に労務管理が出来てないだけ
やられる会社の自業自得
どうせ社員やバイトにいつヤメても結構な態度の会社なんだろ
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:45:03.94ID:a58yBuXo0
ビックエコーもジャンカラも、まねきねこも、カラオケ館も
大手チェーンは似たような事が起こってるんだと思う

しかし、割引メールとかポテト無料券とかに釣られて
ついつい行ってしまうんだよなぁ。。。

そうして体力勝負に敗れた地域の個人店はどんどん潰れて
結果、どの駅おりてもチェーン店だらけの個性のない街が増えていくのだ
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:46:05.54ID:F9yhuUKl0
これさ、チョンが日本を陥れるためにわざとやってんじゃねーかと思えてきた
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:46:17.48ID:zAZFnkRQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
043434564
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:48:02.05ID:Qe5Z53FI0
>>1
蒸し返されたって言うが、この従業員を特定して訴訟を起こすなり、きちんと対処できていないことが問題だろ。
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:48:05.79ID:GuGHigVU0
>>224
それ
提供されなかった、なんて発表を鵜呑みにするおめでたい客なんかいるわけない
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:48:16.71ID:j0jdzwMg0
契約内容に不祥事起こしたら全店舗分の損害賠償払えって書いておけ
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:49:29.63ID:VthroUyZ0
これがビッグエコー従業員クオリティー。
カウンターでは素敵な笑顔です。
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 03:51:01.85ID:Y9uSPkXe0
>>6
実名公表するのが防止策になりそう
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:00:01.21ID:otM24vAl0
いろんな店でいろんなバイトがやらかしてるなかで
高校生バイトといえばここっていうイメージの
マクドナルドが参加してこないっていうのはどうしたことか
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:00:35.96ID:siqp9UB80
しかし、何が面白くてこんなことやってるんだろうな
唐揚げを床にこすりつけて揚げるの見てみんなが笑い出すと思ってるんだろうか

他人の気持ちを理解できないアスペか何かか?
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:06:45.62ID:imUzd/JT0
まだウンコで悪さする飲食バイトはいないな。
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:10:03.88ID:JhlO4eqc0
神経質過ぎ
高温で揚げてるんだから床にこすったくらい気にするなや
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:11:27.56ID:GLQoVF8Z0
なにこれ流行ってんの?あほなの?損害賠償で人生詰むんじゃね?
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:25:32.88ID:2LgMK3w20
「こういうことするなんて信じられない」っていうレス多いけど、俺は普通にいると思う。
中学校時代を思い出してみ、もちろん公立な。入試等の選抜が無く、ただ住んでる地域の
子供全員を集めた公立中学校、そこにはヤクザの子どもや、親がまったく教育してない家庭の子
メンヘラビッチや知的障害児学級に入ってないのにそれ以下の頭脳の子、、いろいろ居たでしょ。
高校、大学、社会人と進むにつれ関わる機会が減っているだけで街中にはこういうやつらが溢れてるよ。
だから中学教師の俺は「あぁ、こいつなら数年後やるだろうな」ってやつはすぐ頭に浮かぶわ
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:35:14.62ID:zPQQHhjj0
>>242
お前みたいなのがやってんだろうなぁ…
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:44:53.55ID:3Wop+cf+0
これは駄目だ
こういう事件があった店は潰しておかないと、企業側も一発アウトなら必死に対策に乗り出すだろう。
企業は大変だろうが消費者としては看過できない問題だからな
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:45:57.84ID:pI1DDcre0
また男か…はぁ…
0248名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:48:27.30ID:D9s23WFg0
選んで入れたバイトなんだから会社が他人事被害者ヅラなのは悪質の中の悪質
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:48:56.27ID:RunL9lHc0
>>247
女ならドミノピザでやらかしたぞ。何年か前なら青梅市民で小平西高校の女子高生達がピザーラで騒ぎを起こしたし。
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:51:15.91ID:iLuav6zeO
トイレにイタズラをやるのは必ず男なんよな
男がいかに陰湿で女子の方がさっぱりしてるのが真実
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:55:33.04ID:JKrXQ5CM0
特定出来てないとかヤバ過ぎるな
客がこいつの作ったもの食わされるんだから
絶対に行かない
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 04:56:51.91ID:iLuav6zeO
ビッグエコーとか久しぶりに聞いたわまだあったんや
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:02:25.68ID:RunL9lHc0
>>239
ははは。こんな事をする奴がまともに調理をするのか?そして、盛り付けるまでの扱いや、盛り付ける食器は大丈夫か?になるだろ。
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:07:49.47ID:vnrtM8QP0
クソゴミバイトのせいで散々だろうが
客としては避けるしか無いな
特定できてないならなおさら
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:08:09.23ID:iLuav6zeO
調理師免許のハードルをあげたら解決。
だいたい食は命に繋がるのに素人が調理していいとかふざけてる。
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:09:30.05ID:Sms2JAl/0
ビッグエコーは朝鮮式料理を提供してるわけだろ?
朝鮮人は肉を床に叩きつけて柔らかくするからね これ冗談じゃなく本当だよ
日本のどっかの朝鮮人料理でもテレビでやってたね
ビッグエコーは朝鮮経営だな まあ一生利用するわけがない
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:09:42.19ID:a58yBuXo0
>>252
特定できてないって事は
今日もコイツの作った料理を出してるって事だろ
ビックエコー沢山あるけど怖くて行けない

或いは、特定できてるけど隠蔽して被害者のフリをしてるなら
それはソレで怖くて行けない
0261名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:12:00.37ID:t89n0IsE0
俺はビッグエコーなんぞ行ったことないから関係ないけど
お前らの誰かは確実に床擦りから揚げ食べたよな
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:15:03.25ID:1mqpiscy0
酷いのう、わしなんか若松とある工場で警備中、休日はほとんど社員こんからタバコ吸いながら釣竿手入れ居眠りしかできんちゅうのにやっぱ底辺若造あかんな、逆にわしの動画撮られても可愛い愛嬌あるおやじだから全国にファンができるかもしれんがな
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:15:21.72ID:aCKu6P+p0
普通にクビ上等で痛くも痒くも無いと思ってんだろ
損害賠償の事考えてないのがなんともマヌケだが
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:17:29.75ID:hnLoW4QN0
法人の名誉毀損として、民事で多額の賠償取れないのかね
どれだけの売上減になったか立証するのは無理だろうけど
0266名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:18:53.36ID:a58yBuXo0
>>261
ポテトと唐揚げはカラオケの定番メニューだからかなりの人が食べてると思われ・・・
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:27:38.99ID:ISjOUdvX0
何が楽しくてこういうことするんだろうか
お金貰って働いてるって意識がなさすぎる
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 05:31:32.32ID:q5B5ozIn0
12月末のお知らせ
http://imepic.jp/20190208/194641?a=zgrkQEYr
http://imepic.jp/20190208/194640?a=zgrkQEYr

「不適切な動画がネット上に発見された」とあるが、内容については一切言及されていない
*この時点でネット上の動画は全て削除済みで、このお知らせを読んだ人が何があったか調べても何もわからない状態にしていた(カラオケ板住民ですら何があったか知らなかった)
*唐揚げの動画を探している、唐揚げ動画の店舗はどこなのか、などの知恵袋の質問もすべて削除済み
*同じ時期にコンビニの飲み物を会計前に飲んだ高校生は大炎上している

完全に隠蔽工作しましたよね?
それが今世に出てきて蒸し返すな?頭おかしいでしょう
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:17:53.07ID:rquN6Q8o0
>>261
店舗特定まだかなw
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:23:28.55ID:Rb0DR9xQ0
社員とかおじさんおばさんバイトとか
いろんなんまぜて友達同士みたいなのだけにならないように
すればいいんじゃないのか?
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:25:46.29ID:wVLtjept0
高校バイトってすげー楽しいからな
店長もマネも不在の時は俺らの天下だーってなるわな
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:26:04.49ID:ss+rDacn0
>>9
ハゲすぎ
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:27:52.46ID:J23INWBM0
高校生のバイトがレジから金を常習的に盗んで潰したとかあるしな
世の中オッサン以外は不真面目なもんだよw
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:28:28.73ID:X+WaLpUO0
バイトなんていい加減なもんだからな
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:28:57.70ID:N8Ltd6MM0
他人事みたいなコメントだな
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:29:20.42ID:X+WaLpUO0
大学生までのバイトは信用するな
テロリスクが常にある
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:30:25.49ID:Rb0DR9xQ0
おじさんはバイトに雇われにくいよね?
こいうことやるやつらより下と判断されてるの?
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:33:48.61ID:IpZO/9SS0
>>14
奉昌!
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:41:03.39ID:+6Q/wrpW0
2000円以下の食事なんてほぼいい加減
ちゃんとした食事食べたいならそれなりの店で最低でも2000円は出そう

企業マニュアル通りの接客、味付け、店舗運営なんか関係ない
客が未成熟だからいかん。安いからと1000円もしないチェーン店なんかいくな
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:45:37.19ID:cgtbyyoz0
やっぱりカラオケはジャンカラでしょ!
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:51:05.88ID:RBF4L9PU0
こういうのってちゃんと損害賠償請求してるのかな?
実際利用しなくなる人もいるだろうし単なるイメージ低下だけでも大損害だと思うが
0289名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:53:02.84ID:MWkvzJSN0
動画ほどひどいのは稀だけどバックヤードで食品取り扱う店は落としたものそのまま使うレベルならどこでもやってる
スーパーの鮮魚店なんかは古くなった品のパックだけ取り替えて消費期限偽装なんてのもしてるしな
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:53:42.16ID:Gwl3siRX0
店舗閉店させてそいつに損害賠償請求しろよ
働く場所なくなった奴らもそいつに恨み言でもいえ
多くの人間に恨まれて惨めに生きろよ
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:55:46.80ID:Gwl3siRX0
>>289
どこの店だ?
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 06:59:40.26ID:r2G0OyQX0
>>292
寿司は酢が消毒の役目をするからくら寿司の方がマシ。
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:01:48.18ID:RBF4L9PU0
こすりつけてる床がピカピカなのが切ない
殆どの店員はちゃんと一所懸命働いてるんだろうに
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:03:52.90ID:xN9MLLW+0
外食産業もモラルハザードが
止まないな。
やはり監視カメラの設置は
止むを得ないな。
つーか、今まで無かったのかよw
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:04:07.86ID:Ht/5UL5h0
>>278
タバコとか文句いってるのもおっさんだしな
普通の若者は健康気にしてタバコも吸えねえ弱虫なのかって煽るぞ
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:05:10.28ID:rquN6Q8o0
>>296
食材でお掃除してるんじゃ…
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:05:57.16ID:CKznaIwH0
外食もスーパーで買うやつ食材もこーゆーリスク常に孕んでるだろ

それなら自炊最強のような
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:07:15.61ID:u5OHur950
慰謝料とかやばそう
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:08:05.30ID:84NuNeEo0
もう2度と行かない
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:08:10.52ID:xN9MLLW+0
>>294
本気でそう思ってんのかよ
寿司なんて酢、わさび、生姜の三つの
保険かけなきゃ食えねぇよ
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:08:13.48ID:/lihZmmO0
どこの店舗だよ?
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:10:12.87ID:H5lasfW10
対応済みなのに犯人特定出来てないっておかしくね?対応=揉み消すだったの?ツイッターの運営に頼んでIPとかぶっこぬけんの?
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:12:08.96ID:Am1jiN/E0
こんなの簡単にネットに上げられる環境があるからこう頻繁にに出てくるだけで、昔からみんなやってただろ。俺なんかマックのバイトやってる時イライラしてたらポテトに唾ぶっかけてたぞ。
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:16:08.75ID:DII/rSmk0
炎上さして株価下げるのが目的じゃねとか言われてるが案外正解かもなあ
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:17:27.55ID:Ht/5UL5h0
>>309
陰謀論w
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:17:50.53ID:meYgnp6V0
氷山の一角だろうし、なにやってるか分からん。外食は信用できなくなった。
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:19:44.83ID:oqqnKpMf0
ひっそりと炎上しないようにしてたんだろうなw

かわいそうwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:20:27.64ID:SYtPKnLO0
酔っ払いだらけの底辺職場だからじゃね
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:21:00.62ID:y/X21Vfp0
10年ぐらい前だったか韓国焼肉屋の肉ビターンの動画が問題になったけど、それを笑えなくなったな
あれはともかくも肉の適切な処理のつもりで「うちはいい仕事してまっせ」感が出てた
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:22:46.47ID:5gzAmvJG0
こそっと知り合いだけに流したつもりが広まっちゃいました
若いのに人生詰みました
ってことかな
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:24:18.59ID:+0D5q2A60
こういうバカバイトのやらかしって、ちゃんと個人への賠償請求まで行ってるの?
0320名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:24:31.09ID:AYWnI3jY0
これってたぶん日本のいろんな所に紛れ込んでる在日どもが日本を貶めるためにやってるとマジで思ってる。

だってさ、こういう動画が今まで何度も報道されて騒がれて叩かれてるわけじゃん?
それが分かってないわけじゃないと思うよ? そうなる事がわかってるから動画アップするんだろ?

それにイタズラするのにわざわざ撮影する? しかもそれをアップする必要あるか?
こっそりやればいいんだよ。こんな証拠残すような事する必要がない。
再生回数稼ぎにしちゃ、自分へのリスクがありすぎるだろ?

ちがうんだよ。

こいつらクビになるのも叩かれるのもおかまいなし。そこじゃないんだよ。

こういう事をすることで、日本人が国内の飲食店を信じられなくなるだろ?
そして店の客足も落ちる。これこそが目的だよ。

これを「単なるお調子者のバカ」の度が過ぎた行為だと思ったら大間違いだぞ?
だったらわざわざ動画を撮ってアップする動機が理解できるだろ?
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:24:51.36ID:S9VyzWC20
>>32
蒸し返されたって言ってるのはJ-castの記者じゃね?
思い込みとか妄想で叩いてやろう!という姿勢はいただけない

> 2カ月前に発覚した動画が、いわば蒸し返される形で出回っていることについて
>経営企画部の担当者に尋ねると、
>「歯がゆいです。悪意があるかどうかわからないが、正直、ネットの世界って難しい」
>と困惑気味。とはいえ動画の内容については、
>「重く受け止めており、再発防止に努めていきたい」
>と話していた。
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:25:20.91ID:OuQFktwj0
知らなかったやつらからしたら二ヶ月前だろうが気持ち悪いし反応するだろ
なにこっそり対処して済まそうとしてんだ燃えたって誰も同情しねーよ
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:27:32.43ID:cX5v2ovT0
こやつらに
反省よりも
後悔を
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:28:23.13ID:S9VyzWC20
>>322
既に会社からお知らせを出して警察にも被害届け出して捜査中なのに
こっそり対処して済ますとはこれいかに
0328名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:30:57.02ID:gDy/ZQcs0
ムカツク客にやったなら理解できる
0329名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:31:27.90ID:cX5v2ovT0
で、特定できてるの?
0331名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:32:57.04ID:Qk9EmysO0
とりあえず、くら寿司とビッグエコーとすき屋と吉野家には行かないことにした
0333名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:35:31.80ID:Qk9EmysO0
>>289
そこまで露骨にやらなくても、生の素材→生の味付け素材→調理済み惣菜という風にして賞味期限を延長するってのはどこでもやってるな
0334名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:36:02.42ID:Kc32OvLp0
飲食店ではなく某大手の食品工場でバイトしてた時の話だけど、床に落ちた食品をラインに戻したり、掃除した後の汚れた手袋を交換せずにラインの食品を触ってたり酷かったぞ
中国のマクドナルドのチキンナゲット工場が問題になったけど、日本でも普通に行われてるぞ
0335名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:37:22.02ID:juQuHu+k0
実際、こういうのを少しでも抑制するために、こういうことをしたら厳しい罰を追わせられるような仕組みを作らないと、チェーン店には安心して行けなくなるな
個人的には元々ほとんど行ってなかったけど
0337名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:39:09.45ID:Mes2agoP0
こういうのはちゃんと責任を取らせないと無くならないだろうね
相当な損害出るでしょ
0338名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:40:52.46ID:GkjEuTxZ0
たとえ企業側が訴えても、やらかしたバイト側はほとんど痛みがないんだよな
0340名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:43:14.22ID:nhnl7c4n0
>>54
他はアホ面晒してドヤ顔してるからなあ
これは顔隠してやってるから悪質
ツイッターに頼んでIPと 写真から店絞って 体格とかバイト時期とか
調査が身近になればゲロるかもしれんし

https://pbs.twimg.com/media/DyynDbbVAAATTQV.jpg

たとえ高校生だろうが数千万とかの損害賠償請求した方がいいぞ
数千万だと逃げられかねんので 具体的に払えそうな800万とか親に請求すりゃビビるかも
0345名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:02:19.27ID:hOi2HOXh0
早く捕まえてよお
0346名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:02:46.13ID:ubuIcGbV0
こういうのは賠償請求された、とんでもないことになるって報道しないと減らないだろうな。
たぶん、怒られてクビになるだけとか思ってそう
0347名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:05:00.01ID:Jo3Cq+3M0
わざわざ撮影する神経が理解できない
0350名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:07:01.72ID:zaX8dOWn0
2か月もたってるのに未だにどこの店の誰かわからないって逆に凄くね
もう何もしてないって事と同義じゃん
まだこいつが働いてて地べた唐揚げ作って客に出してるかもしれないじゃん
どういう神経してたら第一興商が被害者ヅラできんの
0351名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:12:52.10ID:nhnl7c4n0
嘘でも「動画映像から店舗を特定し 現在関係者に聞き取り調査中でございます」と言っといた方が良かったのにな
実際映像からある程度店舗絞り込んで体格似たバイトから話聞くぐらいはやれただろ2か月あれば
0353名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:28:46.11ID:PwEkwzFU0
>>10
今になってというか最初に発覚した
12月には警察沙汰にしてる
特定まで時間かかってんなとは思うが
0355名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:32:41.89ID:YoFIXxhE0
雇う時に仕事中のバカッター炎上は損害賠償を請求って同意書にサインさせりゃいいのに
0357名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:36:15.98ID:IXIbhprP0
うっかりそこらに落とした物を客に提供する最低な行為は昔からあったんだろうが
わざわざやって、こんなことする俺どうよ?みたいなアホはSNSが活発になったからだよなぁ
0359名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:39:56.69ID:rUOzD8Nx0
飲食店でバイトしてた時態度悪い客いたら
わざと汚い手でやってた奴とかいたわ
0360名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:41:29.46ID:vpiGEc/u0
と言うことは、今迄、ずっと客はそう言う物を食わされて居たって事?
0361名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:43:32.58ID:Ppu7elOg0
冷凍たこ焼きを肛門に突っ込んでから電子レンジで暖めてお客様に提供するのはカラオケBOX業界の常識
0362名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:52:08.11ID:NkvpKUWn0
>>1
蒸し返されたって、アホか?
何も解決してないんだから「話題が続いてる」だけだろ。

何勝手に解決したつもりでいるんだよ。
広報担当がこんなレベルなんだから、そりゃこういう事件は起きるよ
0363名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:53:25.26ID:5DUWTCU+0
【お詫び】ビッグエコー店員がから揚げを床に擦りつける動画、謝罪文発表 再拡散されたことについては「厳正に対処する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549581330/

「再拡散」のどこが罪なのか?
では、店員がから揚げを床に擦りつけた行為は、嘘だったとでも言うのか?

どこまで、臭いものに蓋、隠蔽体質なのか? ビッグエコーは。

そういった体質だから、そういった動画を掲載されたのだろうが?

やはり、ビッグエコーは、
末端従業員は、「から揚げを床に擦りつけて動画UP」し、
幹部社員は、「から揚げを床に擦りつけて組織的隠蔽」をしている会社だと証明されたようだな。

別に、末端社員の罪は、動画でビッグエコーの実情を報告した罪であり、
幹部社員も末端社員も、揃って、「から揚げを床に擦りつけている会社」だろう?
0364名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:55:29.98ID:9Po/3vtn0
数年前から外食してないけど正解だったわ
最近ネットで注文とかも出来る店多いけど一度食いかけのを持ってきた事あったし
もう全部信用してないわ
0365名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:58:10.96ID:9Po/3vtn0
こういうのって外部に発覚してない事案の方がはるかに多いと思う
俺みたいに何かあってもいちいち騒がず二度と利用しないで終わる人の方が普通だろうし
0366名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:01:13.73ID:Ppu7elOg0
>>364
オープンキッチンの店でも仕込みの段階で肛門に素材突っ込まれてたらお手上げだからな
0367名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:03:36.43ID:rl1uBuZ20
チョン軍とピリピリしてるなか海上自衛官なんか任務中に乱行パーティだぜw
これに比べりゃ飲食チェーン店のバカバイトが可愛くみえる
0369名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:07:36.90ID:/lihZmmO0
ビックエコーは事件を隠蔽してたのかよ
最低な糞企業じゃねえかワロタ(笑)
0370名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:11:47.11ID:791GT1Zw0
親が悪い。
お前らも子供の教育だけはしっかりしろよ。
勉強じゃなくてもっと基本的なところ。
0371名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:12:43.36ID:7Bh8Bgni0
こういうのってなにが楽しいんだろ?
見ててもなんも面白くないし
0372名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:14:10.97ID:I/ZbstIt0
あれは床の油をから揚げに擦り付けて旨くしようとしてんの?
0373名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:14:40.39ID:hTvL4vb60
ビックエコーしばらくの間持ち込みOK?
有難うテーブルコンロはどうですか?
0374名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:14:45.77ID:duEHkhkL0
飲食バイトなんて昔からこんなもん

バーガーチェーンでも落としたパティそのまま使うとか普通にやってたしw
今はSNSで馬鹿が拡散させちゃうだけでしょ
0376名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:17:19.26ID:6nKuOuF40
>>342
あったあった
厨房の湿った床にバンバン叩きつけてる
場面がテレビで放送されてたよね
コメンテータードン引きw
0377名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:17:47.84ID:I/ZbstIt0
テレビのニュースでもやってたが、損害賠償問えるそうだ
あのバイト死んだな
0378名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:18:48.95ID:I/ZbstIt0
でもあれって誰が何の目的で撮って投稿したの?
0379名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:19:39.49ID:I/ZbstIt0
アメリカとかじゃ監視カメラで、スープに小便入れた料理人を訴えたりあるそうだ
0380名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:20:30.80ID:69QbU/oY0
莫大な損害賠償請求が実現するように何故しないのか不思議だ
0381名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:20:32.88ID:duEHkhkL0
ただこういうことする学生ってたいてい陽キャだから、バレなきゃ

陰キャの学生よりは普通にいいとこ就職できるよw
0382名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:20:58.98ID:6rGfRuzZ0
俺はカラオケの鉄人派だからここへは行ったことないなぁ
良かったぁ
0383名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:21:26.24ID:S19njDcZ0
初めて動画見たんだけどあのフライヤー油入ってるの?
なんか厨房も片付いてるし
こんなことする意図は全然わからんけど
0384名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:21:58.61ID:mZ2PHt+E0
一度ひっそりと火消ししたのにくら寿司のせいでぶり返されて可哀そうに。
こういうのは、一度炎上しないと火消しできないなw
0385名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:22:37.48ID:ZiMu2TwP0
もう目の前で全部調理してくれるところ以外で外食できなくなった
0386名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:25:00.53ID:ldnHStEC0
>2カ月前に発覚した動画が、いわば蒸し返される形で出回っていることについて経営企画部の担当者に尋ねると、「歯がゆいです。悪意があるかどうかわからないが、正直、ネットの世界って難しい」と困惑気味。

これが言いたいだけやろ
ネットなるものに責任転嫁して論点ズラし
0388名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:25:48.50ID:VxFjjwZd0
再投稿した事件と無関係な人を訴えるって?
店で行われた不衛生な行為は事実何だよね?
0389名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:29:07.04ID:Lb4oO5xe0
こういうヤラセで企業にダメージを与えてまで
ガバナンスの強化とコンプライアンスの順守を徹底させたいんだろうね
それがアベノミクス最大の目的だからね
脱ヤクザとか言っているけど未だに刑務所に入る仕事の人間を利用している
0390名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:29:08.83ID:I/ZbstIt0
>>388
それマジで?
0391名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:30:16.09ID:tmLpM1jf0
こんなバカでも若ければ採用されるのに
35歳すぎるとどんなにマジメでもバイトでさえ門前払い
0392名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:30:31.23ID:DFAvnhe70
>>365
SNSがあるってとこが昔と違うよね、誰でもライブ配信までできるから止めようがない
>>370
本気で叱れないからなぁ・・・・・・つけ込まれてるの大半でしょ
>>381
下手するとガキと紙一重だからなぁ・・・・そういうの増えてるし・・・・
程度を超えてくる下限が下がる一方
0395名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:32:42.63ID:XRXvt9NY0
ツイッターは真実を映す鏡
定期的に映し出される真実から目を逸らしてはいけない
0397名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:34:25.87ID:08Cw/Ya10
探す気がないんだろうね
どこの店かすぐわかるし、バイトが何十人もいるわけではないだろうに・・・
0398名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:34:41.72ID:VHnRyLAj0
普通はお店に衛生責任者の名前飾ってあるでしょ?
でもその責任者の社員は店にほぼ来ないエリアマネージャーだから
店長さえバイトそれで衛生守れるわけがないじゃん

衛生責任者がいないと店は営業出来ないようにしたらいいのに
0399名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:37:13.75ID:QUL3AHr60
>>393
拡散された事には困惑してるってだけで訴えてるのは動画の中の登場人物だとおもうんだが
0400名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:38:14.69ID:zFCooQq40
>>391
たしかに世の中間違ってるな
まあ同世代の社員と比べて勝手に傷つくのはありそうだが
0401名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:39:46.61ID:NI8xjzBA0
カラオケは自宅でゲーム機の通信カラオケをやってるので汚い料理とかを気にしなくていいから快適だわ
0402名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:42:42.33ID:xuEBTvuh0
唐揚げ一皿いくらで出してんの?
0403名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:43:35.06ID:0AqbMiV00
>「歯がゆいです。悪意があるかどうかわからないが、正直、ネットの世界って難しい」

一番驚いたのがこのコメント
0404名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:44:02.76ID:48BL40kS0
まあ吉兆ですら客の食い残し出してなかったっけ
何処でも外食は不潔と思って良いんじゃね
潔癖は自炊しかムリだし
普通の奴は汚いもの位じゃ腹壊さないから気にしないようにするしかない
0406名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:46:14.96ID:8BnEKQAC0
刑事訴訟だけで50万以下の罰金か5年以下の懲役
そしてやるつもりなら民事訴訟で数百万から数千万の罰金って感じだな
どこかの企業が一度きっちり加害者から罰金取らないと企業間テロや韓国中国の小遣いテロが無くならないだろう
0407名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:47:52.73ID:hQYIgqwO0
くら寿司どうなったん?
0408名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:48:14.27ID:48BL40kS0
>>406
テロなら無敵の人使うようになるだけなんじゃね
0409名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:48:30.99ID:Tpxv5b/t0
問題動画を再拡散したバカが威力業務妨害で逮捕
億単位の損害賠償を請求された面白い
0410名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:48:41.48ID:NBZZY6uZ0
これ採用条件に性格検査も必要やろ
0411名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:49:38.00ID:53EKDUcB0
カラオケ屋の店員なんてこんなもん
0412名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:53:00.47ID:48BL40kS0
日本中に無敵の人が増えてんだから当たり前
日本人だから唐揚げ床にこするだけ
今後は無敵の外人だらけになるから
普通の日本人は生き地獄になる
0413名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:54:34.81ID:hQYIgqwO0
>>412
当たり前になればくら寿司いけるの?
0414名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:56:00.36ID:bJAj4Imt0
安い居酒屋とかコンビニとかこんなもんだろ

学生の時コンビニでバイトしてた同級生から
おでんとか床に落としても自分が食うわけじゃないから洗わずそのまま入れてる
絶対買うなって言われてた
0416名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:56:52.46ID:p8VDgD4e0
>>412
日本人だからこれで済むんだよな中国人とか黒人だったら
客や社員をフルボッコとか普通にあるぞ
0417名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:57:40.85ID:RunL9lHc0
>>386
本来なら闇に葬る予定がインターネット上に流出してしまった訳だな。
0419名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:00:31.25ID:wIRzW3W1O
セブンのパン工場でバイトしたことあるけど、床に落ちても普通に使ってたね
まぁわざとではないが
0420名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:02:53.44ID:PnsciIsc0
学生の時カラオケ屋でバイトしてたけど床に落としたぐらいなら問題ないから使えって社員から言われてたな
床にこすりつけるやつはいなかったけど
0422名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:12:15.05ID:htgWL+PU0
>>90
わいも検索したら片割れ市原 八王子のホットスリムスタジオでトレーナーだってww
0423名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:15:01.74ID:2xSSto3b0
まあ、昔なら総会屋の手口だよね
個人でやってるように見せかけてるけど

いまはもう企業の本社前に街宣車で乗り付けるなんて
ことはしないで、ネットで拡散するんだろう
どうやって企業を恐喝してるのか知らんけど
0424名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:15:03.74ID:Tpxv5b/t0
>>418
それはそれこれはこれ
そんなのどこのブラック企業でもやってるし客には何の影響もないよ
0425名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:15:32.04ID:WMjcFlh20
古市憲寿も言ってただろ。
どの店でも、みんな昔から普通にやってること。
SNSの普及で、それが可視化できるようになっただけって。
0426名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:17:33.65ID:KGraBWdmO
損害賠償いくらかな?w
0427名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:19:22.84ID:4OJU7SZ90
これからチョンガキの類似テロがバンバン起こるから飲食店はちゃんと損害賠償させろよ
0428名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:20:24.26ID:/lihZmmO0
これからの外食産業は厨房内のライブ映像を店内に配信、これ義務化しないと駄目だろ
小池都知事、すぐにでも条例つくれ
0429名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:21:49.79ID:+31HRchl0
>>4
ビックエコーは完全に被害者ヅラしてるんだが?
再投稿した人に法的処置とか、元々の唐揚げやってる犯人は警察に被害届出してるから、って!
そんなの店の作り見たら何処かすぐ特定出来そうなもんなのに、おかしくない?
0430名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:22:11.46ID:kNqkIVWG0
ここまで動画なし
0432名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:24:34.95ID:k/Q9I6vv0
仕事はどうせ時給だからヒマな方がラク
客が少なくなる様努力するのは論理的
0433名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:24:46.30ID:Pmu7WVdj0
何千万も請求されてもこのバイトには払えないでしょ
払えないほどの低賃金で働かされて
会社に不満ぶつけてもそりゃおまえが頭悪いからだろ
0435名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:26:57.49ID:25xd3iMR0
厳罰になった実績があったのかわからないからやる奴があとをたたない
0436名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:27:30.55ID:Pmu7WVdj0
底辺w
0437名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:29:17.18ID:JtVepadG0
>>1
客がおまエラに不満があって晒されていた映像をリツイートしたんじゃないの?
まだ捕まりもしてないんでしょ
0438名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:39:24.30ID:LZM4Nb5b0
カラオケ店の店員の質なんてウェーイ系だもんな
そも、カラオケ店で飲み物以外頼まないし、最近はビールとソフトは飲み放題サーバーだよね
0440名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:47:21.64ID:bO1YEXUm0
こんな事で、この程度の事で
ギャーギャーわめいているマスゴミが愚かしい

中国人のマナーがーパクリがー!韓国がー!欧米がー!
と、やたら他国の事で騒ぎたがるのも愚かしい

何故、日本のマスゴミがそれらのくだらない些細な事で大騒ぎしたがるのか?
それは日本が世界最悪の決定的な大問題を2つも抱えているからだ

ひとつは国家の財政破綻、そしてもうひとつは福島第一原発事故だ
この2つから目を背けていたい
そしてそれらから視聴者の目を背けさせたいと言う事だ

皆さんはだまされないように
0442名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:55:58.90ID:+cj8XZUb0
>>1
>>4
>>429
この店には二度と行かない
それと、すき家、くら寿司、先日ノロ出した店
他にも立て続けにあったな

まぁ客としては問題起こした店には二度と行かない、買わないのが自己責任時代の対策だな
対応含め一度信用を無くすとどうなるか、これも店側や企業側の自己責任だしな
0443名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:59:28.09ID:+cj8XZUb0
あと最近やたらいろんなものが値上げしてるが

買わなければ済む問題だ
0444名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:03:04.97ID:2Thj9zIz0
>>429
いや、被害者だろw
賃金高くしろって話は別にあるだろうけど、キチガイなんか一定割合でいるからなあ
高給ならマシな人間が応募してくる可能性があがるだけで完全に弾くのは無理
0445名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:03:33.55ID:Qnbpsww40
コンクリの床に生肉をビターンビターンと叩きつけるミンジョクの人?
0446名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:04:11.00ID:d6PovSDN0
意図的に企業の評判下げようとしたんなら訴えれば勝てるのかね
意図的じゃなくても逮捕されて欲しいが
0447名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:09:55.48ID:lNAiUIlq0
威力業務妨害じゃね
商売敵のスパイかもしれんし
0448名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:17:41.60ID:4KebYcRz0
外食はみな同じ。
0449名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:36:44.25ID:AuldK01P0
今朝のワイドショーでコメンテイターが
2カ月前の動画を再アップした人も偽計業務妨害じゃないの?とか言ってたけど

それを全国ネットで広めたワイドショーの方がよっぽど偽計業務妨害だと思う

テレビ局は訴えられないのか?
0451名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:15:39.80ID:OD6a/dW+0
損害賠償はいくらになるのか楽しみ
0452名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:16:39.07ID:PQGN0BjT0
>>425
何でそんな犯罪をしれっと言えるんだ?
何でそれをあっさりと受け入れる?
0453名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:18:39.38ID:+VChSO8P0
韓国の本場焼肉も塊を床に叩きつけるんだよな
肉が柔らかくなるニダとか
0455名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:20:06.34ID:14VoQ6qH0
これ系の動画は何が目的なのか分からんな
単に炎上するのを楽しんでるのか?
0457名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:22:34.95ID:WQON+xDy0
くら寿司の件もこれも
その日に食いに行った人が腹壊したって言って病院・警察行ったら事件になるんじゃねえの
0459名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:39:12.42ID:DdQuXM1Q0
安心のシダックス
0460名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 13:08:17.38ID:Wrjm9UsV0
>>457
くら寿司の方の二人は憔悴しきって話もできない状態だと続報にあったから
炎上を楽しむってわけではないみたいだしほんとに何がしたいのかさっぱりわからない
単にこれをやったらこの後どうなるかっていうところまで考えが至らないだけなのかも
その場のノリと勢いだけで行動してそう
0461名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 13:22:41.47ID:zipAKrJv0
ビッグエコーの被害者ヅラは酷い
「隠蔽したのに再燃させた女を訴えてやる」は酷いな
アカヒは一茂はじめ出演者全部が「当然だ、全員逮捕しろ」とか言ってた
0463名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 13:40:45.96ID:UCk29xg10
三菱ふそうタイヤ脱落事故のリコール隠しは底辺バイトのガキどもが悪いのか?

JR西日本福知山線脱線事故は底辺バイトのガキどもが悪いのか?

東京電力福島第一原発事故も底辺バイトのガキどもが悪いのか?

東洋ゴム工業の免震ゴムデータ偽装も底辺バイトのガキどもの手抜きなのか?

カヤバの耐震偽装も底辺バイトのガキどものイタズラか?

東芝の長年に渡る粉飾決算は底辺バイトのガキどもがやったのか?

船場吉兆の食べ残し食材使い回しも底辺バイトのガキどもが主犯なのか?

高級ホテルのレストランで食材偽装、産地偽装が横行しているのも底辺バイトのガキどもがやったのか?

厚労省の統計不正を指示したのも底辺ガキどものバイトなのか?

その他、諸々 。。

現実逃避をしても無駄だバカウヨ(安倍サポ)ども
これが日本社会の、日本人の現実だ
子供は大人の背中を見て育っているだけだ
どこかで大人の悪いところを学んでいるだけだ
0464名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 13:41:10.05ID:uousQM+K0
>>460
それは演技だろ
そうすれば、取り調べがきつく言われない

憔悴ではなく、ち、春休み遊びに行けねーじゃん、クソ!

ふてくされてるだけだ。
0465名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:04:29.95ID:C2fZd6r70
これってたぶん日本のいろんな所に紛れ込んでる在日どもが日本を貶めるためにやってるとマジで思ってる。
これを「単なるお調子者のバカ」の度が過ぎた行為だと思ったら大間違いだぞ?

だってさ、こういう動画が今まで何度も報道されて騒がれて叩かれてるわけじゃん?
それが分かってないわけじゃないと思うよ? そうなる事がわかってるから動画アップするんだろ?

それにイタズラするのにわざわざ撮影する? しかもそれをアップする必要あるか?
こっそりやればいいんだよ。こんな証拠残すような事する必要がない。
再生回数稼ぎにしちゃ、自分へのリスクがありすぎるだろ?

ちがうんだよ。

こいつらクビになるのも叩かれるのもおかまいなし。そこじゃないんだよ。
0466名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:05:40.94ID:C2fZd6r70
こいつらクビになるのも叩かれるのもおかまいなし。そこじゃないんだよ。

こういう事をすることで、日本人が国内の飲食店を信じられなくなるだろ?
そして店の客足も落ちる。これこそが目的だよ。

だったらわざわざ動画を撮ってアップする動機が理解できるだろ?
0467名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:15:04.91ID:IHtbDWvs0
>>16
こういうのって韓国人の性癖なのかな。
虐げられてきた歴史が遺伝子に刻み込まれててその仕返しに他人に嫌がらせするんじゃないかなと俺は睨んでる。
0468名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:15:06.84ID:+YM9G2+u0
>>441 アベカスの愛国無罪( `ハ´)<丶`∀´>テロ移民や就職斡旋は、日本人の外食の安全にとってヤバイ危機!
0470名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:16:59.66ID:njkz+mkY0
>>463
このビッグエコーの厨房らしき動画は昨年12月のモノだ
当時、警察に通報したらしいが
当たり前に考えて、クソ忙しい警察がこの程度のモノに真摯に必死に捜査などするはずがない
マスゴミで大事になり社会問題にでもなれば別だが
そもそも警察に頼らなくとも店舗マネージャー等を通じてこの現場の特定は出来るはずだ
ビッグエコー自身が自主的に真剣に調査すれば全て解明する
何故、それを怠ったのか?ウヤムヤにして終わりにしたかったのか?
これを大した問題だと考えていなかったのか?

この親にしてこの子あり
この社員にしてこのバイトありだな
0471名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:26:27.87ID:rDnaiNRL0
一瞬中国での映像かと思った。
日本の民度もだいぶ落ちてきた。
0472名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:43:30.64ID:kk5WtDxR0
>>362
俺も思った

広報担当「ネットの世界って難しい(もう終わった事なのに、なに蒸し返してんだよ!!!)」

要するにこんな感じなんだろうな、これってバイトだけじゃなくこの企業の体質なんだと思うわ
難しいじゃねーよ、こんなの注意喚起で何度でも出回るわ
上から下までたぶんこんな感じの人間ばかりなんだろう、二度と行かんわ
0473名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:48:41.81ID:m8CPVYYE0
おぱーい隊長?
0474名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:32:02.50ID:P9NaXa/60
>>466
やっぱ在日ですか・・・
確かその辺の話って爆サイのニューススレでもやってたね。
いろいろ書かれてたよ。
0475名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:46:55.80ID:WQON+xDy0
>>460
ちょっと前にバカッターが流行った時に書かれた「うちらの世界」って記事が的を射てると思う
0476名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 16:11:20.71ID:ypyztNm20
>>466
若いバイトばかりの飲食店とか、遊ぶ金稼ぐだけで生活も掛かってないからプロ意識も無い。

食中毒出せば店が営業停止し、自分も生活追い詰められる危機感から正社員は真剣にやる。
0477名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 16:39:54.58ID:EnVYaCpo0
飲食はやばいぞ。
昔知り合いがバイトしてた喫茶店では、歴長いバイトリーダー的な奴が
かわいい子や横柄でむかつく客が来ると水入れたコップにちんこ入れてから出してたって。
おまえら店員には横柄な態度とるなよ。
0479名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 17:37:29.81ID:Rb3bSyck0
賠償になるといういう記事はでるけど賠償となったって記事でないよな
民事裁判になれば記事になるはずだし
何千万要求されてはいわかりましたなんてやついないだろう
0480名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 18:05:11.27ID:3+dBgzwD0
何の得にもならんのに何でこんなことするのか永遠に理解できん
0481名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 19:34:53.92ID:B8T2BEFO0
動画アップなんてどう考えてもワザとだろ
こう言う奴には損害賠償を1憶円くらい払わせないとダメ
実際の損害もそれ以上じゃねえの?
0482名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:46:04.35ID:QMNg3R2H0
道徳倫理観皆無のカスバイトVS自分は神だと思ってるキチガイクレーマーVS経営者
の仁義なき戦い

蚊帳の外の一般消費者
何もしなくても損しかしない一般消費者wwwwwwwww
0483名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:11:20.93ID:Flu057So0
これからの世の中は食い物扱う所や学校内に防犯カメラ設置が当たり前になって来そうだな
0484名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:54:06.06ID:Tc/tsO1d0
くら寿司ですら発覚の翌日には犯人探しあてて対処したのに
この会社はこんだけ経ってもまだ犯人突き止めてない
そのくせ再拡散されておおっぴらになったら再拡散を厳正に対処って
何か間違えてないか?
0485名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:24:05.41ID:sImp/X9h0
拡散されて被害者面
0486名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:18:45.87ID:oZ4U5gHS0
ライバルのエクシングにいやがらせしまくった過去があるからな
クズすぎる
0487名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:31:27.19ID:r/1Q6Wph0
日本の輸出品につば入れて大喜びしている反日韓国人の画像思い出した。
日本人があれやったら蔑まれてハラキリモノ
0488名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:34:25.03ID:r/1Q6Wph0
>>476
そういうやつ確かにいた
長靴乗せたりと、本当、やつらの笑いのセンスは分からん
0490名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:37:00.39ID:KZHpIg3K0
こんなのどこの飲食店でもやってる事
俺もバイト時代に某高級店でウンコや精液を料理に混ぜて出した事ある
客はうまいうまい言いながら食ってた
それから俺は外食は一切しないようになった
0491名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:40:33.87ID:0CphW6Lq0
蒸し返すのって悪意があろうがなかろうが悪い事なの?
損害賠償とかいってたけど

悪意っていってもこれが俺の正義感じゃ!っていわれたらお終いなんじゃないの?
マスコミとたいしたかわらんだろ。
0493名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:45:36.24ID:Xv7uxHGy0
知能が低い 品ちょん他のがいじんみたいなことしてうバカ従業員

飲食店で規律があるしっかりとしたとこで食わないとダメん
0494名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:02:14.38ID:iGo8MLjz0
まあこういう店は駄目だな。
ネットに上げるくらい脳のおかしいバイトを雇うくらいの店だから「店員はバカばかりなのが当たり前」のレベルが明らかに他所より悪質
0496名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:18:46.81ID:uQH6U0Lv0
>>360
まだ調査中なんだから今までとかじゃなく
現在進行形の可能性もあるっていう話では
0497名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:24:24.71ID:oZ4U5gHS0
こいつらこんなんでもカラオケ業界シェアNo1だからな
TVのカラオケ番組で使われてるのも全部ここの
炎上ネタとかイキった企業大好きなまとめブログが全然喰いついてないし
前回発覚時と同じように根回しは既に完了してんだろな
0498名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:13:15.90ID:YLl5D8Tm0
まあバイトがいる外食なんてこんなもんだろ。SNSで出てないだけでこんなん全国にどこにでもいると思う。知らなきゃ食えてて害はねえし気にならん派だわ。
ただ、やっぱ店員に横柄な態度はやめた方がいいぞ。昔、カラオケでくそな態度で焼酎水割り頼んだヤンキーにちんこでかき混ぜて出したって店員の奴もいたし。
0500名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:59:18.47ID:dI6YmX1y0
損害賠償請求と刑事告発で長期刑を要求せねば・・
低所得底辺労働者のバカ行為には数億円の巨額請求で生涯返済に苦しんでもらおう
0501名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:00:02.75ID:mFh1HVdN0
>>497
そう。
ビックエコーはカラオケ業界の最大勢力の
第一興商直営。常にDAMの最新機種を
どこよりも早く卸せる。
ゆえに、新機種で遊びたい層は絶対にビックエコーにくるから
強気な対応ができる。
多分、この程度の騒ぎでは びくともしないよ
0502名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:10:59.54ID:CWTQ7w6b0
韓国の方が民度高いまでありえるようになってきた
0503名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:25:40.65ID:iAwvi9eu0
バイトが加害者でビッグエコーが被害者みたいになってるけど
被害者は客だよな
ビッグエコーの評価が下がるのは当たり前の話で
その損害補填を自社から持ち出すのか加害者に請求するのかの二択
0505名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 09:26:07.74ID:etI5mQZc0
なんで証拠になるのに動画に撮っちゃうんだろうな
虐待死した女の子の父親も動画に撮ってたらしいし
0506名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 10:18:07.65ID:APhIT6740
>>504
悲劇は床擦り唐揚げの製造及び販売だろ。
0507名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 12:51:19.65ID:dVFQmyon0
こないだすき家で久々に食ったら胃袋だけが取り柄の俺が腹壊した。
訳の分からん外食は関わらない方がいいな。
0509名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:18:42.09ID:AAAHnRna0
学生の頃の話。
スーパーに入ってる○○ラーメンというチェーン点に入って注文してテーブルで待ってた。
たまたま調理室との間の壁に五十センチ四方ぐらいの窓が開いてて、俺の席から
調理場の店員の横顔が見えた。
その店員、大きな鍋の上に頭を出すと、両手で髪を掻きむしった。
フケを落としてたんだわ。
ビックリして店を出て帰ってきたわ。
0511名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:33:32.61ID:I/8PYzlw0
くら寿司の毅然とした姿勢と比べてひどいねエコーは
会社の体質がわかるわ
0513名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:49:55.17ID:qZSsVTSU0
>2カ月前に発覚した動画が、いわば蒸し返される形で出回っていることについて経営企画部の担当者に尋ねると、「歯がゆいです。

ビッグエコー経営企画部のヤツらはバカなのか!
0514名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:54:34.45ID:lx3AoI+Z0
みんな一度はやってきたバイトあるある
悪いことわかるが警察とか賠償とか大げさすぎね?
0515名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:57:09.17ID:lx3AoI+Z0
>>514
自分もそう思う
学生のバイトなんてみんなこんなものだし
雇った側とそういうクオリティーの店に来た客の自己責任
0516名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 18:00:10.87ID:FbeyoFms0
>>1
こういう馬鹿は今すぐ死ねばいい
0517名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 18:01:38.19ID:x2LRJ3Pj0
TVCMで広告料貰ってるからって第一興商擁護はおかしいよね
TV業界のみなさん?
0518名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 18:34:54.89ID:APhIT6740
>>514
やってないよ。

>>515
どういうクオリティーの店だ?
客が床すりチキンを期待していると言うのか?
自己責任などとふざけたことを言うな。
0519名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 18:36:13.13ID:vWAQMGwo0
困惑とかじゃなくて、粛々と法的手段に入ればいいんだよ
0520名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 18:38:50.75ID:hoVY3uiC0
マスカットのジュースに硬い痰を入れても多分気付かないわ
0521名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:21:11.09ID:apql8YcF0
>>515
レス乞食は他人に迷惑かける前にさっさとしねや
0522名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:23:38.60ID:X9tE6zYY0
赤信号みんなで渡れば怖くないかw
0523名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:24:17.17ID:yW8P8UNc0
これ、ビッグエコーは被害者だから別に困惑しなくていいんじゃないの?
徹底的に犯人捜して処分したほうが企業イメージ上がるだろう。
0524名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:26:39.91ID:lx3AoI+Z0
学生無罪
女子無罪
これは基本ですけど?
0525名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:26:40.46ID:JdEcuBra0
被害者はここ利用してる客だろ
店は社員教育したり雇ったりしてるわけだから責任あるぞ
0527名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:30:30.24ID:ajMoFuwJ0
>>515
高級路線のホテルでバイトしてた時あったわ
スティック系のもん一度ケツに挿したり
0529名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:48:20.17ID:4e6RqQOC0
>>527
俺も高級路線料理店で働いてたけど教育的に起こりにくかったよ
食中毒に敏感だったし顧客満足度も大事にしてた
調理スペースをバイトだけでやらせたらいかんと思う
0531名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:18:32.33ID:qNv01oDP0
今日、まねきねこの前通ったけど何時もより駐車してる台数多かった気がする
持ち込みできるカラオケ屋のほうがいいもんな
カラオケ屋の軽食は頼まないほうがいいとインプットされたからね おれは
0532名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:20:54.22ID:srpxo9pb0
こういうことしてる奴らは真似する奴が増えたら自分が客になった時に同じようなことが起きると想像できないんだろうか
0533名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 00:01:07.80ID:DBcyklP20
>>1
>>215
>>235
>>271
店舗特定も犯人も捕まってないなら今でもやってるかもしれないし出てよかったんじゃ?
0534名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 00:06:34.09ID:XLA0smdU0
今よりもっと携帯の類の持ち込みは厳しく制限されて行くだろうけど
それでも徹底させるのは大変だろうな
0535名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 00:10:02.25ID:uJbLyYrr0
隠蔽してんならこうして拡散されるのは
客側としてありがたい
0536名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:36:51.80ID:XwWCrfHj0
そろそろ犯人殺された?
0537名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:45:00.02ID:ygCGYev50
バカッターブーム再熱とか胸熱やな
0538名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:54:58.62ID:/ewbMMTI0
>>534
努力の方向が違う。
0540名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 03:33:23.73ID:u56TW7eA0
>>6
コンビニコーヒー差額50円分の窃盗?詐欺?だかで実名報道されたしな。
悪質という意味ではこっちも負けてない
0541名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 03:33:30.02ID:NLP2tX980
事件化したらすぐに特定出来るんじゃないの?
あるいは個人情報開示の訴訟起こすとか
0543名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 03:43:35.80ID:47KlK36G0
もともとあんな動画で証拠もあるのに誰かわからんとか腑抜けた対応で誤魔化すのが悪い
動画なんか消えないんだ適当にしてたら掘り起こされるのは決まってる
厳罰に処分しましたって公開してれば掘り起こされても
ちゃんと対応したって言えばいいだけ何も慌てることは無い
今の時代そういう危機管理しないと誤魔化し手抜きは無理やろ
0545名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 04:04:52.31ID:DohVSvCy0
>>544
ワンカラ
0546名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 04:05:53.43ID:Ir6z7rBi0
この動画見て吐きそうになった
カラオケでは絶対に食べもの注文しないわ

でも次は飲み物に唾吐く動画とかありそうだよな
もうカラオケはドリンクバーにしろよ
0547名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 04:11:00.83ID:UTO00B630
揚げたてから揚げ出してるなんて
こだわりのいい店じゃないか

食い物本業のガストなんてレンチンだよね
0551名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:09:04.97ID:gpfUACnA0
バイトに調理させたいかん。
バイトはあくまでお運びとか下働き。
俺は高級さつま揚げ屋で長くバイトしてたけど
調理の方に入ったりすると怒られたもんだ
0552名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:05:26.69ID:4BtUpvMN0
>>546
おそらくエスカレートしていくよ
俺なら精液をドリンクに入れて客に出すというバカッターが登場すると予想
0553名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:21:54.09ID:duXUrdQD0
>>552
私ならラブジュースを提供するバカッターかな?
もちろんアソコの愛液ですよw
0554名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:43:19.85ID:6ZrdN37v0
>>552
ぶっかけ豚カツ思い出すから止めてくれ
あれ以来、豚カツ食えなくなった。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況