X



【馬インフルエンザ】イギリスで7日、競馬の競走馬3頭が検査で陽性だったことが判明したのを受け、この日の国内全レースが中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★垢版2019/02/08(金) 21:30:27.12ID:8UeSBukj9
【2月8日 AFP】英国で7日、競馬の競走馬3頭が馬インフルエンザの検査で陽性だったことが判明したのを受け、この日の国内全レースが中止となった。

 馬インフルエンザが発生した厩舎(きゅうしゃ)の競走馬が6日にエアー(Ayr)とラドロー(Ludlow)の競馬場で出走しており、多くの馬がウイルスにさらされた可能性があるという。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年2月8日 17:06
http://www.afpbb.com/articles/-/3210260?act=all
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:31:03.33ID:MwQ4GC170
イイハナシダナ〜
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:31:46.14ID:UmKnxVCl0
世界3大インフルエンザ

豚インフルエンザ
鳥インフルエンザ
馬インフルエンザ
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:34:29.30ID:InoOjpMd0
インフルエンザで休めるイギリスの馬
インフルエンザで休めない日本の労働者
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:40:43.91ID:YudkCXzz0
馬刺しにしようぜ
インフルなら呼吸器だけだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:49:30.11ID:0zWw/Mji0
ぱかラジのスタディダービーになるな
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:35:19.07ID:SfBD3zwa0
馬インフルは鳥インフルとかと違って普通に治るし殺処分とかはしないぞ
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:41:35.55ID:sY5fvQpN0
>>12 >>13
H3N8は、ヒトから抗体が検出されているから
感染はしているけど、病状は示さない
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:45:15.78ID:hKL/9L3R0
>>11
もともとは地主の名前で、聖書の聖人の使いまわしで
さらにさらに古いケルトの言葉が混じってたりもする
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:09:53.26ID:kSxrPdrH0
>1
馬インフルエンザはスペイン風邪の大流行の前にあったぞ これはあかんやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況