X



【自動車】英国が生んだ“理想の「ランチア・ストラトス」”が日本に上陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:24.25ID:fZihjA/r9
英国製の希少車や少量生産モデルの輸入販売を行っているUKクラシックファクトリーは2019年2月8日、英Lister Bell Automotive(リスター ベル オートモーティブ)が製造する「ランチア・ストラトス」のレプリカモデル「the STR」の輸入販売を開始すると発表。実車を日本で初公開した。

■走行性能を追求した理想の“ストラトスレプリカ”

リスター ベル オートモーティブは、2010年に設立された英ノッティンガムの少量生産車メーカーであり、車両開発からFRPボディーの製作、シャシーの製造、パーツの開発、車両の組み立てまでを、すべて自社工場で行っている。創業者のクレイグ・ホワイト氏は複数のメーカーでランチア・ストラトスや「ロータス・セブン」「ACコブラ」「ローラT70」などのレプリカモデルに携わってきた人物で、走行性能において妥協のない理想の“ストラトスレプリカ”をつくるべく2010年に同社を設立。2013年にthe STRを発表した。

車両骨格はCADによって設計されたオリジナルのスペースフレームで、足まわりには同じくCADによって独自開発した、前:ストラット式、後ろ:ダブルウイッシュボーン式のアルミニウム製のサスペンションを採用。パワーユニットには「アルファ166」用のV型6気筒エンジン(最高出力190bhp)を搭載している。基本的には購入者自身が組み立てを行う“キットカー”としての供給が中心だが、年間3〜5台のペースで完成車の販売も実施。現在は2年分のバックオーダーを抱えており、増産の準備を進めているという。

最大の特徴は、走行性能に対する強いこだわりにあり、通常であれば流用パーツを使用するケースも多い、サスペンションのアップライト(ハブキャリア)などといった部品についても自社開発。英国で同車に触れた自動車ライターの武田公実氏は、「単なるレプリカではなく、もしストラトスが2019年まで改良され、生産が続けられていたらどんなクルマになったかを想像させる」と評している。

UKクラシックファクトリーでは、2016年に初めてリスター ベル オートモーティブと接触。2017年に現地を訪問し、日本での独占輸入販売契約を締結した。価格については、「発注から納車までにかかる時間の長さや、その間の為替変動などもあるので具体的な額は述べられない」としつつ、およそ1200万円を想定しているという。(webCG)

2019.02.08
https://www.webcg.net/articles/-/40346

ランチア・ストラトスのレプリカモデル「the STR」
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/730wm/img_ab2e63d8104d5345a8ea35f1f564b533300604.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/730wm/img_e5a5c97ea14b6d2c75c02f1f38c87c8b297373.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/730wm/img_91c60d000d603e3967df7b62549d8d1c301927.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/730wm/img_1711b0878ac02bf924c3ae0363b8a76b305224.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/730wm/img_3c931ce5c2375e7c561ae42a289363aa308741.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/730wm/img_3b74e880820af009f6e8e001057bd03b299053.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:26.57ID:zFZbK1bc0
この色じゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:58.06ID:QjWgUakt0
風吹裕矢
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:57.32ID:gqqK2t1V0
あれ?日本でコレら輸入してて吹っ飛んだとこあったよな?
一時期購入検討した覚えがあるんだが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:57.59ID:thf+hqrL0
オフロードでは四駆じゃないと
走りづらいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:52.25ID:SUC32ifG0
どうして左ハンドルなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:00.36ID:tFg9KTqK0
ライト開けてくれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:23.32ID:r4rtDf2j0
だせぇ
これかっこいいの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:22:31.04ID:jQvfPg8W0
むちゃくちゃ欲しい
金持ちだったらもう発注してるのに(;_;)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:49.23ID:RKPvGl4J0
アリタリアじゃねーとなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:01.26ID:Oo11Uxe90
理想のランチア…壊れないとか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:15.96ID:BhU0BWyU0
曲がる性能にこだわりすぎて直進できなくなった車
それがランチアストラトス

レプリカが正確にストラトスを再現した場合この性能はどうしたんだろうな
再現しすぎると叩かれそうな部分ではある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:16.58ID:/eC3QCdG0
>>1
だっさw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:24.12ID:czybuHrz0
アリタリアカラー+4連ライトポッドのオプションを是非とも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:15.83ID:91fheYrF0
シートもうちょっと何とかして欲しかったな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:40.21ID:zPBHO+mX0
>>1
これかっこいいって言ってる人、50代だよね
いや別にそれが悪い訳ではないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:24.30ID:ADrpQsw70
サーキットの狼の主人公が乗ってたっけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:25.52ID:KSuTc5Us0
いまは衝突安全性とかなんとかで
こういう平べったいデザインは無理だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:17.77ID:grBjmaci0
>>7
CAEだかホークリッジのは側が実車同一なので
フロントガラスその他が実車のスペアパーツになったとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:31.76ID:ohhqL17P0
少し前に石川県の会社が代理店になって販売してたような気がする。
その時はエンジンはプジョーで700万くらいだったような。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:06.52ID:0ceDLnHS0
やっぱりフェラーリエンジンじゃないとね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:06.91ID:A08xhQ8b0
>>1
ストラトスはお前馬鹿じゃねえのってくらいライトついてるあれの印象が強い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:51.23ID:UCpHeiWH0
>>27
おれもこっちの方の話だと思ったよ
こっちは3000万以上するのかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:34:58.18ID:c8JN9mob0
右ハンドルだったら買ったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:36:00.00ID:ADrpQsw70
>>44
最初はそれだったけどストラトスに乗ってた時期もあったような
はっきり覚えてないが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:36:20.85ID:P3Z17ZJS0
ストラトスって思ったよりも真四角いんだよな
そりゃコーナーでくるくる回るわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:30.11ID:RiZhsTqN0
>>27
こういうカエルいたよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:39:57.86ID:7JOUrXdeO
>>54

軽四みたいに小さいからビックリするはず
ラリー編は『サーキットの狼』より『グランプリの鷹』のほうが面白い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:07.23ID:44YuvqrB0
ださい。色が特に
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:56.76ID:0ceDLnHS0
アルピーヌやストラトスがモンテカルロで圧勝してた
神話のような時代が懐かしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:42:49.62ID:aT103/n+0
>>3
白地に赤緑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:44:10.81ID:RpKMk0WK0
大河原邦男っぽいなーめちゃくちゃ好きだったけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:44:12.62ID:CAf7qmvf0
乗ってる人見たら相当な趣味人だろうなと思う・・
お金があれば欲しいのにw
0065自己レス
垢版 |
2019/02/08(金) 22:44:36.17ID:IUSnjDdJ0
>>59
ググッたら平均5000万円以上だと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:45:34.43ID:hELaAhqw0
アルピーヌはほぼデザインを踏襲しながら新型出たなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:45.93ID:ovgt9/AR0
>>59
去年の相場で8千万円くらいだった筈
旧車の値段は乱高下激しいから、今は分らん
レプリカは総じてゴミ扱い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:49:14.61ID:2uFNrE4Q0
小さくてビックリ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:49:27.25ID:AinJfRKA0
デルタS4こそ至高
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:29.38ID:4JfcGtmw0
>>39
>>51
ランチアストラトスターボでF1目指す前に一度レースに出た
流石島レースはそのずっと前で漫画人気が全盛期の頃だな
風吹はフェラーリディノRSで優勝
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:58:25.13ID:6nz81N+70
北海の龍の愛車だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:59:55.35ID:Zjh/Yyy/0
>>74
だよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:01:19.03ID:MOsfs5Ga0
>>75
でも市販車ボディの前後を切り落として鳥かご組んだ車体でしょ?
HKSのスーパーアルテッツァみたいな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:01:49.52ID:o1zaEmL30
もっとも好きなスーパーカーだわ。ミニカーもこれだけは残して飾ってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:08.38ID:F1e8GmNe0
俺もデルタ派

たまーに都内で見かけると、「好きなんだねー」とつぶやいてしまうわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:22.82ID:4qjT2FuJ0
ランチアってなんだよ
ランチャーだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:32.91ID:MOsfs5Ga0
が、しかしランチアブランドはもうないのだ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:26.53ID:z95OKrk30
>およそ1200万円を想定しているという

ヒカキン君は、一億数千万円の腕時計なんか買わないで、
コレを10台予約するべきだったな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:58.71ID:J77e52wU0
ランチアはスーパーカー消しゴムで一番滑って走ったから思い入れあるわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:18.78ID:ovgt9/AR0
>>87
WRC「ラリー車にはロールバーを付ける事!!」

ランチア「じゃあ段ボールで作るわ、軽量だから」

アウディ・クワトロに勝つためにルールの隙をつくありとあらゆる事をやった
そして優勝した最後の後輪駆動ラリー車
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:21.27ID:308iQLaS0
>>80
流石島レースって何人死んだかわかんねーよな
道塞いだ落石も片付けないし
谷田部のおっさん少しは仕事しろよ・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:20.19ID:vKOK0PAR0
ほとんどオープンホイールみたいなバランスの車で雪道のラリーだからなあドライバーは物凄いよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:14:04.10ID:MBEZNyDW0
>>103
マジでwww

フィオリオだから斜行バーくらいなら有りそうだけど・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:14:32.90ID:sUeuXmhp0
>>11
北海の竜だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:10.98ID:4qjT2FuJ0
タイレルP34も復刻販売されないかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:38.83ID:w51CZHWg0
池沢さとしが持ってて事故って潰してしまった程素人にはコントロールが難しい車
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:59.51ID:/U3lsto20
アルファV6はいい音するよ
2.5V6(OHC)が一番いいんだけど
これは3.0V6(DOHC)だね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:14.33ID:MFFXiytV0
ラリーカーといえばこれのイメージ
アリタリアカラーでライトたくさんついた姿がかっちょいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:10.25ID:G/xB54EI0
>>8
カッコいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:38.65ID:7hk4vZou0
昔「スーパーカークイズ」って番組あったよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:24.81ID:w51CZHWg0
>>116
実物みるとショートホイールベースとワイドトレッドの凄さにビビるよ。軽より小ちゃい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:12.08ID:2xbs7PKK0
ストラトスかっこいいもんなー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:52.02ID:ttjH3AAH0
なんでこんな国で売ろうとすんの?
大金持ちの国がお隣にあるだろうに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:42.75ID:5orir+jF0
おもちゃ感が半端ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:33.79ID:qiBX2+u40
うおおおお!
これ欲しい!
アリタリタカラーで!
だが高くて買えん!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:25:18.02ID:MOMPU3at0
ストラトスも格好いいけど、037ラリーが好き
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:40.93ID:sOpX0M1p0
topgearで出てたレプリカとは別口なんだろうか?

ジェレミーがいつもの滑走路コースで走らせたけど、走ってる最中に壊れてたのと、ドアが狭くて無理やり乗り込んでたのが印象に残ってる。
スティグ載せてラップタイム測らせたけど最遅だったような。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:45.05ID:0aoQ/a3e0
ストラトスも好きだったが、デトマソパンテーラも好きだったなぁ〜
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:34.69ID:jcP2qaNn0
デルタに乗っていた。
ホークリッジのストラトスレプリカは買おうかなと思った事あるな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:37:05.71ID:AvGSrK1x0
車高が半分しかない軽自動車サイズでびっくりする 小さ〜い!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:39:36.39ID:/rPFcAlb0
>>8
パンテーラな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:02.53ID:P3Z17ZJS0
>>58
デルタは逆に昔のファミリア3ドアみたいなの想像してたら思ったよりデカくてびびったなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:31.09ID:IDTU2rER0
英国製でスズキのバイクのエンジンを積んだ小さなオープンカーが有ったな
あれもSTRだったけど会社が同じなのかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:03.56ID:aUlMluE40
歴代WRCカーで一番かっこよい。次がプジョー205T16。
正直、インプやエボはそれほどいいと思わない。
あとルマンのグループ5仕様のターボのやつもいいな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:06.36ID:XBNslh760
ランチア復活しないかなぁ
OEMにエンブレム貼るだけのはナシで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:29.18ID:lw5bRN6I0
ライト足りなくね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:39.48ID:lSZfGCdu0
デルタにツインエア載せて、300万で売ってくれ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:46:12.22ID:t0EvHIde0
サーキットの狼世代としてはランチャーよりロータスヨーロッパ派だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:47:27.77ID:Ys9dXiMy0
ごーえん、じゅーえん、シトロエン
それじゃあちっとも、モーガンなーい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:47:41.50ID:xayXVIRY0
ランチ屋すとらとすっていう名前の定食屋始めそうになったやつ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:01.82ID:IDTU2rER0
ストラトスはフェラーリのエンジン積んでるから値打ちが有ると思ってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:15.60ID:ubVCjIi50
ラリーカーはカッコいいね 地味なベースを無理矢理に改造した感のフィアット131ラリーイイわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:14.06ID:bVfOBzgm0
>>140
ポルシェ911ラリーでしょ、田宮のラジコン買おうかと迷ったわ(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:52:01.51ID:vbGrCG5c0
フェラーリ512BB
ランボルギーニカウンタックLP-500S
ランボルギーニイオタ
マセラティボーラ
ランチアストラトスターボ
0157152
垢版 |
2019/02/08(金) 23:56:32.89ID:bVfOBzgm0
ポルシェ959だった。すまん(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:00:07.01ID:nIw+Pw+t0
こんなんで人轢いたら真っ二つで悲惨だろ
クソダサイ現代車の安全ボディは多少人命を救ってるわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:00:11.37ID:v9wnHe6i0
セガラリー2で愛用してたわ
軽くて扱いやすいのよね
使えるようになるまでが一苦労だったw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:24.99ID:d799aA2jO
>>140

ルノー5ターボMAXIを忘れてる
あれ見たら全盛期のシトロエンとかダサい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:06:37.17ID:Ewp3FH+Y0
ランチアがWRC出る為に、離れた場所にもうひとつ駐車場があるっつってこっそり車移動して生産台数ごまかした話って
マジなん?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:07:03.82ID:MNa18R7R0
こういうボディの車って衝突安全性とかで作れないんだろうな
かっちょいいのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:08:27.74ID:SDuolgZ50
お前らのセンス分からねぇわ、ポルシェ 959 パリ・ダカール、約6億7550万円だぞ

1台しか残ってないらしい(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:09:10.63ID:F3W7Je0t0
>>127
ストラトスってかなり小さいし巨漢のジェレミーでは相性最悪だったろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:09:34.07ID:8r4+YTSX0
>>80>>104
すこぶる美人だった初代女豹合掌
モデナの剣に出てきた2代目はあんまり・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:12:13.88ID:iCS8XYIL0
俺もスーパーカーの中では一番好きだわ。

>>42
ホークリッジの方だね。
二十数年前くらいに鷺宮にCAEとホークリッジのストラトスレプリカの販売代理店があったんだけど、
東京に用事があったときに時間作って見に行ったときにはもうただの高級外車ばっかだった。

>>54
たしか、軽自動車よりホイールベースが短かったと思う。
プラモでは完成した見た目重視である程度デフォルメして前後を長くしてるのが多いけど、
実際はかなり真四角に近いはず。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:12:31.34ID:kHbz4qrP0
>>53
後半乗ってたぞ!
ディノレーシングスペシャルの後かな。
最新ノーマルでそのあとターボの狼仕様。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:14:39.04ID:hgQszUg40
高温多湿の日本で、イタリア車なんてすぐぶっ壊れるわw
地中海性気候のような乾いたさわやかな土地気候に
あわせてつくられたイタ車なんぞ、電装がすぐにやられるわい!

イタリアのラリー車より、日本の軽自動車のほうが
よっぽど耐久性が高いし実用的!価格も安い!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:52.81ID:o4j0ij310
>>173
デルタに乗っていたがメインハーネスは全部自分で作り直した。
オリジナルは各部有り得ない作りだったな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:58.65ID:t0VBmHLN0
>>12
デルタといえば断然ダブルチャージャーのS4、エッセクワトロやろ!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:19:26.21ID:Fqph8V8u0
これより131アバルトラリーのレプリカを希望
もちろんガシガシ遊べるやつで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:22.26ID:t0VBmHLN0
>>140
やっぱりど迫力チョロQの、アウディスポーツクアトロS1E2やろ!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:05.69ID:2gu+CTob0
246gtならほしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:11.22ID:ZpDBAcGz0
俺の中でランチアと言えば、HFインテグラーレなんだよな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:19.01ID:rim/2WyO0
初代シルビアってランチアの何とかとソックリねえー あれも良い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:24:34.12ID:v9wnHe6i0
ルノー5ターボが欲しいわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:24:35.54ID:o4j0ij310
プジョー106MAXI仕様にも乗っていたな。
今新しいアルピーヌに乗ってみようかなと思っている。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:25:40.65ID:v9wnHe6i0
>>183
フルビアやな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:26:17.33ID:iCS8XYIL0
>>183
ランチア・フルビアかな。

昔、群馬かどっかのピレリ日本走代理店だかに
ピレリカラーのグループ4ボディストラトスがあったらしいが、
さすがにもう無いかな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:26:46.72ID:feydFHnQ0
アカタとかフォークとかあったな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:26:57.77ID:SDuolgZ50
ランチアと言ったら、トイヴォネン。車を乗りこなせなくて死んだ(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:27:40.35ID:AUny2eU+0
サーキットの狼
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:28:21.92ID:t0VBmHLN0
>>158
トイボネンを死に追いやった死神顔の獰猛さがねえだろ
最初のグループAデルタだが、アレンはあまりにものパワーの無さがショックだったとw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:30:38.40ID:feydFHnQ0
>>75
世界一不細工なラリーカーはMG メトロ6R4、異論は認めん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:46.02ID:xM3+8rZD0
>>41
これ、この間店の駐車場に止まってたから持ち主いたら写真撮らせてもらおうと待ってたが一向に出て来なくて
勝手に撮るのもなんだから諦めたな。
思ってたよりも意外と小さい車だった。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:29.49ID:SeIHv2C00
ランチャストラトスwカウンタックとかより好きだったわ
カラーリングがあって、ライトやフレームなんかがついて装備も多彩
模型なんかでもラリーカーが一番飾り栄えするんだよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:34:45.65ID:JrOpS2Z00
だっさ
って言う奴もいるんだな
おじさんには憧れだわ
ランチャストラトス
好きだったわー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:33.32ID:feydFHnQ0
バックヤードビルダーだと、リトラクティブは規制されないのかね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:17.04ID:d799aA2jO
>>193

だからブサイクな欠陥車
あれぐらい速くて事故る心配ないWRCカーは今ならザラ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:28.96ID:HqYKb98r0
このスレ
普通に働いている大人が多いせいか、普通に面白い

つっ込みも悪口でなくて、素の言葉って感じ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:35.55ID:iCS8XYIL0
>>200
時代・・・だよな。
今でも飽きずにカタナ(GSX750S/1100S)に乗ってるが、
同じ世代以上のオジサン(w)には人気だが、
若いのにはボロクソ言われるぞ。(若いので好きなのもいるが)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:28.07ID:d799aA2jO
>>195

ストラトスもメトロぐらい四角いんだよな
メトロは車高あるから更にルービックキューブ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:36.88ID:+rfwrVLp0
20年くらい前に日本でもレプリカ造ってなかったか?
日産のエンジン積んでた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:45:18.58ID:feydFHnQ0
>>215
アカタエンジニアリング
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:46:02.01ID:deBYWE4n0
ストラトスのレプリカなら、ECV2のレプリカも作ってくれよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:48:23.66ID:d799aA2jO
風吹裕也のはストラトスターボだから
普通のストラトスとは少し趣が違うんだよな確か
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:17.19ID:o4j0ij310
>>213
ヨタハチは20年乗っている。楽しいよ。
S-FRは出たら即買おうと思っていたのに計画中止しやがって。

>>215
アタカだね。潰れたけど。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:53:41.93ID:TzyOFwFh0
渋谷のビラ-モデルナに居た頃、黄色のこの車に乗ってるオッサンがいたな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:58.03ID:YsXqsK1c0
イギリスなのに左ハンドルなんだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:01:41.84ID:lUvgabW00
>>188
群馬はキャロッセがアリタリアのコンペティツォーネ持ってたろ?
売っちゃったみたいだが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:38.18ID:UbitOpcZ0
↓ここで「やぁエド元気だった?」と声を掛けながらマイクが次に放った言葉は
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:08:13.83ID:UO4G2OZm0
仮に買ったとしても車好きの知り合いは本物のストラトスのラリーカー持ってるから恥ずかしくて持って行けないや
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:12:22.53ID:bTMN3k/w0
軽四でこの形だけ真似してたの、どこか出してくれんかなぁ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:12:42.52ID:S51maZcV0
ガキの頃フィアットX1/9が好きだった俺が、実際に大学時代乗り回したのはパルサーエクサだった思い出
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:13:30.01ID:Av1SXayk0
ラリードライバーで印象が強かったのはやっぱクアトロのミシェルムートン
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:15:25.59ID:2J6yirj80
なんでレプリカで1200マンもするんだよ!www
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:15:39.82ID:U8F82tD40
>>233
ディメンジョン考えたら有り得ない
エンジンが軽でも登録車になるぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:16:25.76ID:UKjexHEO0
赤んやつ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:59.43ID:869bc6OE0
>>1
ストラトスのレプリカでアルファのV6積むって、アタカエンジニアリングのアレじゃないのか、キットごと輸入してたはずだからオリジナル側が直販始めたのかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:34:33.40ID:Ce6swYPy0
火を噴かなきゃランチアとは言えん!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:39:55.51ID:o4j0ij310
>>247
本来、ディノにはフェラーリの名は付かないのだけどね。
246のエンジンのカムを交換したのをストラトスに載せた。
ホークリッジのレプリカはアルファのエンジン。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:50:15.52ID:HlMUJip00
セリカGT-FOUR
ランチアデルタ
ランチアストラトス

初代セガラリーの三台は好きな車ベスト3だったわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:58:49.12ID:iv0syxzN0
京商のラジコン買いたかった…
昔はタミヤが出してたっけ?

RCカーの世界では高麗とかいう奴が有名人だったな。今思うと紳助みたいなチョン顔のヤンキーじゃないかあれはw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:04:07.60ID:uME8DWOt0
>もしストラトスが2019年まで改良され、生産が続けられていたらどんなクルマになったか

ほかの外車同様
デブくてツリ目で無個性な車になっていたろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:04:54.13ID:4ZudU3+Y0
これって何かカメムシに似てないか?
秋本治は黒いカウンタックをゴキブリみたいと書いていたが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:06:48.10ID:7Gv5Xjke0
秋本はサバンナRX-7(SA22C)をアオガエルみたいで嫌だというネタもあったな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:08:24.32ID:apql8YcF0
イギリスには
アストンマーチンとレンジローバーという2大シャレオツ自動車メーカーがあるからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:11:47.35ID:vYY5LlrP0
まあ見事に古臭いよな、バブル以前のひょっとしたら産業革命時代のスポーツカーを彷彿とさせるデザインと性能だ、イギリス人がどの時代で止まってるのかよくわかる車だ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:24:44.04ID:+JWCKfmJ0
アホ・バカ車の典型だぬ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:30:58.27ID:glUXcGkY0
ランチア・ストラトスといえば世界ラリーだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:35:17.64ID:43mHM+yZ0
将来みんなEVで同じシャシーになったら側だけレプリカとか沢山出るのかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:16.41ID:rYpyZSmq0
錯覚をうまく利用したデザインだな
実寸法よりずっとロー&ワイドに見える

ラリーカーにありがちな腰高で細いイメージを
絞り込んだラインでうまく打ち消してる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:52.42ID:2yDkHxnL0
普通はアリタリアカラーと言うところだろうが俺的にはグループ5のマルボロカラーを押したい
0269ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/02/09(土) 03:01:19.89ID:pi08l10f0
貼っとくか。
ttps://www.youtube.com/watch?v=wvcykpq0KYg
76年サファリで勝てなかったと説明があるが、この年の覇者は三菱ランサー。

ttps://www.youtube.com/watch?v=H9JA9CibQmU
こっちにもストラトスがちょこちょこ出てる。くるくる回ってミズスマシっぽい。

走りっぷりのアタマオカシイ度合いで言うとやっぱ037ラリーとスポーツクアトロかなあ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:07.26ID:WRYUu2zk0
>>196
私的に楽しむだけなら
写真くらい黙って撮っていいよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:13:29.72ID:Q817dk0I0
外車スーパーカーの凄い所は新型になっても車の基本的なフォルムの変更をしていないのが良いよね

日本車はたしかに凄いけど、大ヒットしてもモデルチェンジして別の車に見えてしまう…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:17:51.45ID:EoYRGOYz0
嬉しいけど037も頼むよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:27:43.98ID:CV1B5U6V0
トリビア
デルタインテグラーレの最終仕様モデルは日本のみの250台販売
よって海外のファンは日本から取り寄せて輸入している
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:32:52.27ID:94v48TdC0
ランチャストラトスが好きではないけどマルチェロガンディーニヲタだから
ベルトーネのクルマが好き
シトロエンとランボルは集めたけどまだこのクルマは持ってない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:05:23.50ID:3pi4i1+g0
トヨタがAW11のBカーを市販してくれたら今乗ってるGC8処分して買い換えてもいいな
エンジンが3TGだったけどね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:42.80ID:IbIyfNpb0
セガラリーで、なんて操り難い車なんだと思ったが
慣れると操縦が楽しくなるんだよな
実車もあんな癖のある感じなのかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:31:45.22ID:4QspCFrb0
>>3
わかる
パンテーラは黄色と黒のツートン、
ボーラは水色以外は認めたくない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:44:07.49ID:qa3mdnZu0
リトラってだめじゃないの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:50:08.04ID:b1HZMbdF0
これで雪のモンテカルロラリーを勝ったサンドロ・ムナーリは凄いわな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:00:19.77ID:eQ1IzjbJ0
>>279
別に禁止・違法じゃない
北欧カナダで常時点灯が義務付けられたから
各メーカーが販売の世界展開を考えて作らなくなっただけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:16:42.66ID:FBO60SEk0
キャビン周りが小さく立体感のあるスタイルで、角度によるが写真でみると普通にバランスのあるカッコいい感じだが
全長が3m70ちょいとかすげえ寸詰まりで、実際は何つうか空飛ぶ円盤?みたいなんだよね。。w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:25:11.85ID:QJ5ewTAy0
イギリスじゃアリタリアカラーが至高じゃないんだ
わかってねーわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:57.06ID:Z+QxARCR0
>>273
プッシュロッドと呼べ
アメ車信者はプッシュロッドを信仰してるのだよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:14:20.79ID:n8QVRH9P0
小学生の時にお年玉でアルタリアカラーのラジコンカー買ったなあ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:07.64ID:zRo0nLyd0
実物見たことあるけど
軽自動車かと思うほど小さかったな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:44:09.79ID:LiKgN0Nk0
フェラーリよりもこれを町で見たら
オーオー♪って思うぞw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:21.67ID:qELNzpkY0
>>291
ホビーショーあたりに乗って行ったらカメラ持ったおっさんらが集まってくるなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:26:36.11ID:d799aA2jO
>>258

アストンマーチンは過大評価
マセラティとかデトマソと大差ない
欧州のマッスルカー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:27:34.70ID:lBXnbnfz0
>>287
アメリカではエンジンがサイドバルブからOHVになる頃にスポーツカーが流行った
日本ではDOHCになる頃に流行った。
自動車文化の発展、普及の差が残ってるってこったね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:03:11.82ID:WRYUu2zk0
>>269
なんか思ってたのと違う、かっこ悪い……(¬_¬)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:59.17ID:Agdg5rm/0
ん?ランチアって、フィアットグループの、
イタ車ブランドじゃないの?

名前だけ、買ったの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:41.74ID:FBO60SEk0
アメリカのモータースポーツって、やっぱその文化面で?言葉悪いが底辺から馴染みやすい歴史の影響で
イコールコンディションが原則で誰でも優勝できる側面がイメージとしてある。インディやデイトナも日本人が優勝したり。
逆に欧州は貴族の云々でw、金持ちの道楽という歴史、ルールも全く不公平だったりで、
ただそういう足かせをも超えた天才がセナとかで、伝説も生まれやすいみたいな。。
まあ、そういうのは日本人の勝手なイメージか。。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:23:19.90ID:L30VxSq90
コレ前からあったけどキットカーだから公道は走れないんじゃなかったっけ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:16.41ID:o4j0ij310
>>298
TVRグリフィスが欲しいと思った頃もあったな。
その時は最初のエリーゼに乗っていたな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:27:57.51ID:ZZjs5KU70
>>3
やっぱ水色一色かアリタリアカラーだよね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:34:37.24ID:Groe+IBg0
>>1
後ろのシェルビーコブラがいいな・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:35:04.24ID:Groe+IBg0
>>306
アルピーノはお尻がイマイチ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:35.89ID:l/CNwIlG0
>ランチア・ストラトス

これだっ! こういうのを待ってた!

400万円で何とかしてくれ。>紅茶キマッている英国
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:57.73ID:Groe+IBg0
>>313
ちょいセリカST203辺りを思い出すな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:59.67ID:+BKI6UAo0
そもそもとしてリトラクタブルライトって国内販売できるのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:42.67ID:QF0JW4U+0
子供のころアリタリアカラーのストラトスのラジコン持ってたな
確かボディが金属製だった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:49.58ID:APhIT6740
>>1
KITカーなのに高い。
0322ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:17.52ID:pi08l10f0
>275
>マルチェロガンディーニヲタだから

では初代ワゴンR欧州仕様(日本で言うソリオ?)に乗るとよい。ガンディーニ先生も乗ってた。

『このクルマにはクルマをどう使うかという哲学がある!』

とか大絶賛w。


>285
>289
オリジナル参照
ttp s://www.1999.co.jp/image/10000874

途中こうなって
ttp s://www.1999.co.jp/image/10013111

最後こうなって
ttp s://www.1999.co.jp/image/10556605

少し正気に戻った。
ttp s://www.1999.co.jp/image/10438377
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:53.19ID:Fl47Auu80
年間1000台くらいで通年販売、定番モデルにしたらいいよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:49.99ID:v5yHbxlC0
>>175
マーチスーパーターボでも乗ってろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:22:40.68ID:lUvgabW00
>>292
すまねぇ、TA64だったわ。Gr.B全盛時代だな。

あと、コルスでBASTOSカラーのM3が有ったな。87年だっけ?
(ドライバ忘却、個人的に師と崇めるMデュエツは3着だっけな?)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:18:57.62ID:d799aA2jO
>>303

ママチャリで路肩走っていて
信号待ちで隣にカウンタック並んだときも
その目線の高低差にギョッとする
あとはキャデラック
あれは空飛ぶじゅうたんと云うか、畳が地を這ってるぐらいに衝撃的
日本車は居住性を重視するから総じて車高が高い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:28.15ID:d799aA2jO
>>305

イギリスの食生活は最低だが新兵器の発想力はドイツに匹敵する
ロシアとアメリカはそれを踏襲してるだけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:23:13.60ID:d799aA2jO
>>309

素晴らしいセンスだ
ロータスとランチアの走りはフェラーリやドイツ車に追随しうる
ジャガーやシトロエンすらかなわない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:30:03.65ID:d799aA2jO
>>328

WRCで一番好きなTOYOTA車だなツインカムターボ
カンクネンだったかバタネンだったはず
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:28.61ID:WuYvNsHi0
駐車場に停めといたら
サンバイザーのちっこいおっさんにナンバー剥がされそう

エンジン廻りの武骨なフレームがいいんだよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:07.59ID:rF8CKaw+O
>>337
一番アリタリア 二番マルボロ… マルティニはデザイン次第
やり過ぎ下品が大杉
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:59:32.11ID:v5yHbxlC0
>>321
組立済みだからだろ
申請や登録も込みになってんじゃねーの
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:02:38.22ID:v5yHbxlC0
>>335
AZ−1じゃないか♪
公道カート
懐かしい
0345ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:59.98ID:pi08l10f0
マングスタもこれで復活すりゃいいのに。
ttps://dnaimg.com/2011/12/31/mangusta-legacy-concept/title.jpg

目つきが悪いのがアイデンティティーなのか。
0349通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/10(日) 01:20:53.52ID:zDrKUn6d0
ランチア・ストラトヴァリウス
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:27:13.12ID:wy+/SyTb0
WRCで大活躍したデルタ・インテグラーレのほうが好きだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:57.62ID:obsRReCT0
安いがもっと安く!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:30:26.53ID:OMgt/mA50
俺様はランチャデルタ派
0353通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/10(日) 01:31:37.79ID:zDrKUn6d0
>>350
ストラトスも活躍しましたがな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:02.41ID:IyMUQXrF0
ランチア・デルタ・HF・インテグラーレ・エボルツィオーネU コレッツィオーネ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:52:22.95ID:kfDxJDoQ0
>>268
これサファリ仕様で車高目いっぱい上げてこの高さだもんなw
自分もコンビニに停まってるボロボロのストラトス見たけど本当に小さい
リアのルーバーがエンジンの熱でヘコヘコに歪んでいてそれがリアルというか
普段から乗ってるんだと感動した
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:16:09.25ID:6z8VQnc/0
日本の510ブルも作ってくれ
0359辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/10(日) 02:22:26.21ID:xs+e75Rb0
>>1

ぼくの中のランチャーストラトスといえば

ラジコンかなあ
狂ったように泥の上を走らせていたような記憶が・・・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:24:46.12ID:TeeqY6rp0
ランチャストラトスといえばあの矯正ブリッジのようなヘッドライト
あの醜さはなかったわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:14:59.69ID:99KA3GmbO
>>357

モンテカルロ仕様よりサファリ仕様の方がカッコ良かったの今思い出したわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:18:29.15ID:z0W7fum00
すぐハゲそうな塗装の質感やな。セガラリーまたやりたいっす
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:12:14.39ID:1+l3jktt0
>>1
ストラトス好きだったから復活とか事前に知ってた
たしかフェラーリベースだっけ
MR2ベースのF40よりましだけど
レプリカってのがな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:22:01.01ID:bSI6HFqG0
物凄く壊れるという伝説のある車か
納車当日に壊れ、1年の半分は整備工場にいる
まるで重度障害児みたいな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:20.37ID:sPszdVEX0
>>334
たぶんカンクネンかな?俺の世代だとワルデガルドだけど orz
バタネンはテストはしたけどWRCではヨタ車に乗っていないんじゃないかな?

>>339
足りなかったのは本当らしいね。エンジン供給が止まってたらしい。

>>342
Mさんところ?
モデファイは知らないけど、新品交換してもダメなんだよ。南ア仕様
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:43.06ID:9uuCget80
>>335
かっこいいなw

>>341
1度試乗した事あるけど、ハンドルの切れ方がそれこそカートだと思ったわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:03.65ID:wy+/SyTb0
>>364
ひと昔前のイタリア車ってどんなメーカーのでも凄い壊れたらしいね
フィアット、アルファロメオ、ランチア、マセラティ、フェラ―リなど壊れまくり
今のイタ車はだいぶクオリティ上がったそうだけどまだまだ国産車よりかは劣るし
消耗パーツとか国産の3倍くらいするらしい。昔のフランス車も壊れまくり
0368通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:39.12ID:zDrKUn6d0
>>367
てか、燃えるからなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:51:58.99ID:dKmRDK5n0
修理や点検の料金って作業工賃×標準作業時間+部品代で算出する
外車は作業時間が長めで部品代が五割増しから倍くらい
消耗品はオイルとか馬鹿みたいに高い指定品を使うと料金は跳ね上がる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:39.36ID:F/hdeg/TO
>>103
こういうエピソード本当に好き

リストリクターがペコッと口開いて(以下略)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:07.94ID:kHrCAFnq0
かっけえな欲しい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:47.94ID:6nRKwWsjO
>>305
ブリテンの発想は良くも悪くも世界を変える
保険、熱機関、砲艦戦艦、空母、鉄道、今も文明基盤の礎だぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:08.25ID:GOEODNqd0
>>1貫地谷しほりとキス?(難聴)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:50.46ID:RWboi5rt0
>>368
ソビエト製鋼板を使ってた頃のアルファは、錆びる前に溶ける、と言われたくらいだからな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:57.94ID:99KA3GmbO
>>374

おーい
空母知ってんなら戦車が先だろw
あとは暗号解読とかレーダーだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:25.41ID:jymfhDI60
>>372
リストリクターは某ト略
デルタ時代もフロントバンパーを3センチほど前にずらして着けて冷却効率向上とかゴニョゴニョしてたしな
レースには政治的な駆け引きも多分に含まれてるから欧州勢はこのあたりもとにかく色々やってた
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:16.79ID:o5a4DKFg0
小さい自動車メーカーいっぱいあんのなイギリスって懐深いわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:05:29.89ID:HXRpgTe20
エド!今回の車は凄いそ!じゃじゃーん!!

ストラトスじゃないか!ボクの大好きな車だよ!
どうやって手に入れたんだい?

今はアントだけどねw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:21.75ID:ZBGBnkitO
>>336
赤いペガサスのモナコGPですね
いろんな意味でいい時代だったね
今じゃ肖像権や何やらで絶対無理だからなー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:16:13.22ID:Uf2rgl730
レプリカ流行れ どうせ本物買えないし耐久性ないなら適当なエンジンをスポーツ仕様にしてデザインだけ真似ろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:19.77ID:tbLQ8kr10
アリタリアカラーのストラトスは小綺麗過ぎる
OILO FIATカラーが一番
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:35.52ID:rY5NWgfx0
1度でいいから乗ってみたい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:43.37ID:Pdogwjuu0
13B積んで峠を走らせてみたい
0395通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:35.07ID:7LF+lTx40
ランチア デルタ HF インテグラーレ 16V エヴォルツィオーネ U
長いねんw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:08.62ID:Na9S8cx+0
>>346
ジャッキー・チェン
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:38:11.17ID:ZQztpzOI0
>>379
パンジャンドラムとかヘッジホッグとか英国面に堕ちないと思いつかない兵器ってあるよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:32.64ID:kJn3rsD+0
ランチアストラトスと言ったら
やっぱり正面に沢山ライトが並んだ
白緑カラーのラリー車を思い浮かべるな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:13.50ID:7zvIlLYW0
いらねぇ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:49.34ID:8kMy9ERa0
安っぽい見た目にプラスチックボデーw 値段だけだなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:17.34ID:sOR4UOu80
>>261
デルタ好きだったけど、さよならランチアだな。。。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:00.19ID:m8N6mrND0
CADによって設計した って自慢するとこなの?あれは設計ソフト以外に意味がある言葉なの?

そんなこと言うたらウチの郵便受けもワシがCADで設計してDIYしたど。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:12.92ID:aInZGPhj0
これ実物見たことないから見てみたいな
雑誌の写真だけで知ってたロータスエリーゼとランボルギーニガヤルドは何この寸詰まりデザインwまるでチョロQダサッwって思ってたけど実物見たら全然違って印象が変わった
すごい低くて幅広で街中ゆっくり走ってるだけなのにもう存在感がすごい
0404通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:51.29ID:7LF+lTx40
>>402
よし、ドラフターを引っ張り出すんだ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:42.75ID:LI9kT1y60
>>41
素敵だなあ
スーパーカーでもなく、いかついラリーカーって感じでもなく、
GTカーでもなく、ライトスポーツでもなく…
不思議なスポーツカー。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:38.31ID:wzu3AyK80
ランチャとデトマソパンテーラは大好き
カミソリみたいな感じがなんともいい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:04.22ID:LI9kT1y60
どうせついでだ。
ダッツンは?
ダッツンズィーはまだなの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:35.69ID:W1H9nDng0
俺はデルタの方が好き
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:26.30ID:2X0UaPFd0
おっさんほいほいか。

ストラトス知らんガキは来んじゃねえぞ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:21.63ID:rsYgKt460
今となっては中はめっちゃ狭いだろうなぁ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:54.04ID:KftX89j+0
今見ると昔のアイドルブスだった
みたいな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:20.70ID:AZmMVqX20
エンジン非力過ぎ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:07.90ID:YSX+P0vQ0
カストロールカラーならいけるんじゃない?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:53.00ID:4VnelTiF0
>>412
> テーマ8.32(w

オートザムのサービス大変だったろうね。
プジョー505とか今考えると恐ろしいね。

ユーノスがシトロエン2CV BX XMだったっけ?西武自動車と被ってた筈。

スズキはプジョー205 405だったかな?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:51.16ID:ASkO/4D30
うおおおおおおおかっちょいいいいいい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:56.58ID:WWW/LYLq0
こういうのに夢中になるのは小学校6年生くらいだろう 
精神年齢12才の国は、そういうホゲが多いんだろうな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:51.66ID:MRB1u0F80
フェラーリで言えば365BBの時代、懐かしい!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:12.92ID:9xA6ZOJo0
ホンモノのハンドリングはシュートホイールベースのハイパーMRでなかなかトリッキーだったらしいが、
そこも忠実に再現してんのかな?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:07.39ID:YSX+P0vQ0
セガラリーでは超絶運転がムズかった
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:50.62ID:87nLTmMV0
いくらレジェンド的な車といえど
レプリカでこの性能で1200万円は割高感あるわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:05.68ID:lPQWdcwR0
なかなかかっこいいじゃん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:31.67ID:Ej3d+0Bx0
アルピーヌ買う
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:22.98ID:2DWyfAk90
>>22
スーパーカーブームの時ですら人気なかった
子供心にカッコ悪いと思えた。

ランチャ好きはマニアだけ
デブ専やババ専と同じ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:00:40.34ID:d3/QBfiG0
風をぶった斬るって感じのフロントがいいよね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:32.28ID:lDhi1ubK0
サーキットの狼
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:40.34ID:0i3G4Mrh0
1200万円か。
宝くじが当たれば買えるけど、ガレージじゃないと保管が厳しいよな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:54.37ID:WX2JJuem0
ドアポケットにフルフェイスが入るんだよな。
まぁ好きなのはおっさんばかりだろうけど、
買えるのも、その年齢層が多いだろうからな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:41.87ID:lDhi1ubK0
魔の多角形コーナーリング
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:04.01ID:PUf1raDT0
コンセプトは良いとして、こんな尖ったの乗るのははづかしい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:44.13ID:MLTr4MYi0
人気あるなあ
アルピーヌA110みたいなお手頃価格でのリメイク復活したらヒットしそうだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:13.30ID:oHjF0mwxO
>>434
それは、価値観と言うやつだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:15.63ID:zbxa8FUD0
またレプリカ出たのか
以前もWR2000て名前だったかあったよな
エンジンとか色々選べた
ただドアポケットが実車より小さくてメットは置けなかったな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:26.68ID:/tDGEn2Z0
>>439
スーパーカーブームの時の人気車は
何といってもカタログ最高速度の高い車。
カウンタック、512BBの250`超に比べ、
ストラトスは230`のため雑魚扱い。
911も最高速240`で同様の雑魚。

俺はスタイリングで911とストラトスは大のお気に入り。
消しゴムレースでは惨敗だったが…
軽くてショートホイールベースなのですぐコースアウトしちゃうのよね…
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:16.21ID:uuOpR0aN0
ダサい

パンテーラはカッコいいのにね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:07.32ID:nsNElOSP0
>>447
既に復活してるがお高いね。しかもリトラクタブルじゃ無いんだよね保安基準に適合出来ないんだろう仕方ない。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:48.18ID:aoYosoEa0
>>1
ランチャストラトスってこんなんだったけ?
なんか違う
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:43.65ID:zbxa8FUD0
>>59
元々うなぎ登りでさらにこの十年で数倍になってる
外人が日本にある希少車買い漁ってる
その値段だと20年位前かな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:06.51ID:kA2QRcR50
ストラトスも良いけど037ラリーもおながいします
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:00.54ID:BPrGNJvp0
>>31
あのままだったら怖くて乗れない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:00.78ID:s/NsI33n0
昔のスーパーカーでも
今のランエボとかインプWRXに負けちゃうのね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:51.20ID:lB0G1ijF0
ロード仕様で出っ歯のついたストラトスターボもかなりカッコいい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:55.88ID:iK+mr1ud0
インテグラーレのレプリカもどっか作る予定だよね
ここなのかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:00.52ID:zbxa8FUD0
>>203
そもそもリトラライトそのものが規制されてる訳ではない
突起とかで制限がある
メーカー生産車とは何か違うんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:42.68ID:4OqKwvLF0
>>459
オイルとタイヤと金属表面処理の技術が進歩したから
昔のスポーツ車なんて今の車と比べるべくも無い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:56.39ID:jtgbOA7h0
たしかに037ならレプリカ一千万円ごえでも欲しいな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:57.67ID:zbxa8FUD0
>>457
これ185セリカか?となるとセガラリー1だろ
ストラトス乗れたのは2じゃなかったか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:12.27ID:XBm9c93g0
日本で乗るなら最重要なのはエアコンが付いているかだな。
満足に窓も開かないストラトスでは最重要
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:36.34ID://9imU7C0
ライトが沢山並んでるとかっこいいよね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:02.16ID:nsNElOSP0
>>465
ランチャテーマはちてんさんにぃ
V型8気筒32バルブつう意味
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:20.68ID:ecmqLHZR0
037の方がかっこいいよな

レプリカじゃナンバーとれなさそうなんだけど
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:18.65ID:nvShnaVO0
ABSとパワステはついてふ?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:19.75ID:nvShnaVO0
>>103
それを受け入れるドライバーが怖いわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:16.48ID:L8V5v6I80
>>428
イギリス製
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:12.50ID:b7QkqGNw0
確かにアリタリアカラーはカッコいいけど
自分が乗ることを考えるとちょっとなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:07.89ID:Wi08MJgG0
わかりました、じゃあ450ポンドでいかがでしょう!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:40.64ID://9imU7C0
>>481
後ろのルノーも含め、タミヤのイメージがする車だ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:18.08ID:6BxiOlWh0
>>1
フロントに探照灯4つが設置されていないようなのですが?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:20.14ID:fcO48RA80
>>1
アリタリアカラーじゃねーじゃん
こんなのは理想のランチアじゃない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:24.69ID:FfSjVnUz0
どーせクルクルスピンしちゃうんだろ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:01.79ID:iFg0QFm60
言っとくがランチアのドライバーは矢吹ジョーじゃないからなw
似てるけど違うぞ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:42.67ID:iFg0QFm60
>>444
幻の多角形コーナリング
だろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:09.39ID:YLLmRDmY0
1200万の偽物買うなら5000万の本物だよな、買えないけど。
日本人は偽物が大嫌いだから、ジャガーマーク2でもカニ目でもレプリカに
存在価値は無いし、リセールは絶望的。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:10.90ID:d83doIXfO
>>11
ランチア・ストラトス・ターボな
グループ5仕様が超カッコいいな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:58.68ID:A8rcmVG/0
昭和の日本車だろ、これってwww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:37.21ID:a21s8H3h0
地元で走ってたから見たことあるけどこれとロータスエラン、ヨーロッパの小ささには驚いた
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:59.96ID:kMfBz5RH0
>>1
ラリー車として生まれてきた車でしょ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:30.98ID:IxK7jcLs0
俺もストラトスが好きだからいろんなPCレースシムで乗ったけど
挙動はオープンホイールとかわらない、わかってないとドアンダーで曲がらないかドオーバーでスピンするかのえげつない車
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:13.26ID:IxK7jcLs0
小型のオープンホイール、F何とかに乗るようなものだと覚悟しないと、ヤバいよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:46.75ID:IxK7jcLs0
ホイールベースが異常に短いミッドシップなのでクルクル
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:37.14ID:GUT6sqlm0
1200万円のプラモデルだな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:59.24ID:2CjkTjxc0
ロータスヨーロッパとかミウラとかイオタとかと同世代?幼い頃はスーパーカー憧れの的だったよ
今見たらクソカッコ悪ぅ…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:22:44.16ID:rBw4HHni0
>>404
製図版とT定規ではダメ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:56:42.59ID:kjRM8Rdf0
>>516
レプリカの試乗で、ブレーキはかなり強く力を込めて踏まないと効かないとか読んだ記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況