X



【メルケル独首相】「IS壊滅には程遠い」、トランプ氏見解と相反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/02/09(土) 04:41:38.69ID:cBEoZxTP9
ドイツのメルケル首相は8日、過激派組織「イスラム国(IS)」はシリアでの支配領域をほとんど失ったものの、壊滅から程遠いとの考えを示した。

メルケル氏は独情報機関の連邦情報局(BND)のベルリン本部落成式であいさつした。トランプ米大統領がISは敗北したと語ったのとは相反する発言。メルケル氏はシリア情勢を監視するのはBNDの重点事項の一つだと語った。重点事項にはサイバー攻撃への対処や民主主義国の選挙に影響を及ぼす偽ニュースも含まれる。

メルケル氏は「ISは支配領域から追い出されたが、不幸なことにISが消滅したことは意味しない。ISは非対称戦闘組織に姿を変えた。もちろんそれは脅威だ」と語った。

トランプ氏は6日、早ければ来週にも有志連合がISの支配領域を完全制圧したと公式に宣言すると語っていた。トランプ氏は昨年12月にも「ISが敗北した」とツイートしていた。

トランプ氏は4月末までにシリアから米軍を撤収したい意向だ。これに対し欧州の同盟国は、シリア内戦を終結させる和平計画がない中で撤収すれば、再びISが勢力を盛り返すと警戒している。

2/9(土) 4:28 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000014-reut-asia
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:48:58.14ID:11XA25gF0
虐めみたいな感じかな
無くならんのじゃないの
トランプの認識で良いと思う
無理に無くそうとするより虐められた子をしっかりフォローして行くほうが良いよ
やり過ぎてる時は大人が介入していけば良い
監視だけしっかりしてれば良いと思う
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:54:50.48ID:FRTFwP4K0
これからどこかでテロが起きれば『ほれ見たことか』と喜ぶのだろう
実にリベラルらしいキチガイBBAだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:59:37.55ID:udoM0Gko0
ISがシナの資金で北チョンから花火を買ってハワイで打ち上げれば第三次大戦勃発やんか。
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:00:50.99ID:xZsgIaLP0
文句あるならドイツがやればいいだろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:04:28.18ID:H7GU5X0x0
ドイツはISに対してホロコースすれば良いのに
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:05:30.03ID:xZsgIaLP0
中国に深入りしすぎて身動きとれなくなってるドイツの動きのほうがよっぽど怖いよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:06:53.31ID:SPvg3n/e0
>>11
深圳な
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:07:31.87ID:P/PwqUpA0
メルケルさんはまた来日してもほとんど報道されないんだろうなぁ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:10:36.13ID:NnoCaliW0
>>1
そりゃお前のせいだろとしか言い様が無いわな
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:28:14.95ID:7NCwxOQ90
無知と貧困と歪んだ宗教的熱狂がISという幻影を存続させている。
その性質は反欧米
反グローバルメジャー
そして反知性だ。

ぶっちゃけ入れあげ過ぎて今更後に引けない連中が潜在的ゲリラとして
市民の皮を纏って多数生息してるのであろう。
彼らは薄汚いクリスチャンの豚野郎共≠ノ一撃を喰らわせたという
自負を抱えて潜伏している。
武器と弾薬と憎しみを抱えて。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:36:24.46ID:hQmZ637g0
>>1
じゃあ米軍の代わりにドイツ連邦軍を派兵すればいいじゃん、としか
メルケルって本当にクズで無能だよな
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:39:14.81ID:dW0g3BzE0
自分らでヤレ笑笑
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:53:12.93ID:w3sPWDqY0
アメリカが世界の警察から退こうとしてる理由がエネルギーが自給自足できそうだから、
だとしたら。
エネルギーを自給自足できる国々で世界を再分割しようとしているんだとしたら。
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:54:56.62ID:oq+oxfx90
ドイツ車に関税かけていいと思う
自分でやらないのに、要求だけするなら金徴収しないとね
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:02:02.49ID:5TIqoOEy0
メルケルのことになるとなぜかイライラする奴らが多くて笑えるw
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:26:07.29ID:ce0HSp0u0
ドイツそのものが新しい驚異だから
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:30:56.83ID:ByH8sAmS0
言うだけの糞婆。
アメリカ任せにしておいて何言ってんだ。だからドイツとフランスはクソなんだよ。
0028362垢版2019/02/09(土) 06:39:34.40ID:A3yZq/ZN0
ロシア、タルトゥース(シリア)、イスラエル

の位置関係を覚えるだけで「ああ」と納得できる
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:21:09.52ID:bMDvS5ei0
>>3
まったくなぁ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:29:09.83ID:bMDvS5ei0
いや、テロの脅威として発言であれば、
「米国の認識」で壊滅という誤りを指摘してる。

これは北朝鮮の核兵器についても言える。
このタイミングで言った事は、トランプがどう認識しようが
核に晒される日本国民はそれは違うだろう!と同じ。
つまり、
安倍「いえ」
メルケル「はい」
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:39:42.74ID:uqTdzmUd0
トランプはISが息を吹き返し、シリア他パレスチナ
中東諸国を壊滅させるのを期待している。
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:45:20.35ID:4DJ2QOcG0
トランプ「もう戦争は嫌だ」
メルケル「もっと殺せ」
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:28:23.49ID:X+yEDgFD0
国に呼び戻してスリーパーセル化させてる奴がどの口で
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:42:27.04ID:YeDMJbO00
ドイツは、アメリカが中東で戦争していたら上から目線で偉そうに言って平和主義者のポーズができるからな
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:18:04.51ID:2QA02cUR0
ISを滅ぼすのも、ISがのさばるのも、  どちらも好都合

ISのスポンサー国はロシア、そして中国です
シリア政府はロシアの支援を受けながら、ISによって攻撃されているわけで、
同じ構図は中国がゲリラを支援するフィリピン政府にもありますね

ならば西側の戦略は簡単!
ロシアが渇望する地中海への出口を残してやり、
ロシア軍の補給路をカスピ海・イラン・クルド経由で、長々と伸ばしてやればいいのです

シェール革命で石油価格が下がり、今後ロシアには十分な外貨収入が見込めません
崩壊した経済、分散した戦線、長い長い補給線、そして西側が支援するゲリラ    敗北の条件は揃いつつあります
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 10:04:39.60ID:HcQX1sNU0
普通はそう思うもの。
なんでもニュースにして、仕事やってます、僕がやりましたアピールばっか。
バカの安倍のヤリクチをアメリカ大統領ともあろう者が同じレベルとは…
こんな途方もないバカの選挙に加担した中部や南部の白人は、とてつもないバカ野郎だわ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 10:30:17.79ID:X1wp1era0
じゃあどうなったら壊滅になるんだ?
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 11:09:51.37ID:KlBSuqVu0
投票不正して大統領になったブッシュJrが言った言葉「テロとの戦い」で具体的に
「テロ国家」と指定する理由は、軍事行動しやすいからです。
テロリズムは主義であり、思想ですから国境はありません。
そこに戦いを挑むと宣言したブッシュは本当に愚か者です。いや、軍事産業に資金応援されてますから
そこの依頼に応えただけとも言える。
メルケル首相が言うことはテロリズムという思想に戦いを挑んでも、ブロッケンの魔女に
戦いを挑むようなもの、ということだよ。アタマの中は変えようがない。
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:17:59.67ID:WPPMFfzT0
確かにイスラム教徒がいる限りは終わらないね

異教徒に対しては、全員過激派だからな
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:26:27.22ID:j5ln4wCo0
イラクに大量破壊兵器があるってCIAを騙したのが、BNDだって報道されてたけど
ドイツの意見は絶対聞かないと思うよ、トランプは
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:34:05.09ID:yKORwnz20
なんかシリアって難民発生装置として機能してないか?
アメリカにメキシコやホンジュラスから不法移民が押し寄せるように
ヨーロッパにはシリア難民とその他の便乗組が流入する
どうも後で動いてるのあの国のよう見思えるがね
へたするとISだって怪しくなる
ロシアはとんだとばっちり
オバマだメルケルだが暗躍したものだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況