X



【話題】もふもふスズメがぎゅ〜っと密着! 意外スポットでの休憩姿が「むちゃ可愛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:00.03ID:7xm6qcPJ9
思わぬところに集まったスズメたちが、ちょっとかわいすぎる――。そんなツイートが2019年2月2日に投稿され、注目を集めている。

まずは何より、話題の一枚をご覧いただこう。

電柱に設置された、腕金(うでがね)と呼ばれる鉄筒の中。羽を寄せ合うようにして、スズメたちがジーッとしている。すっかりリラックスしている様子で、まさにリアル「雀のお宿」。とにかくかわいい。

やっぱり寒いから、風雨を避けられる場所でゆっくりしているのだろうか。本人たちは至ってマジメなのかもしれないが、モフモフのスズメがぎゅうぎゅうに詰まっている(?)その様子は、やっぱりかわいい。

この写真には、次のような反応が。

 「むちゃむちゃ可愛い!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)b いやーん、素敵でした((´艸`*))」
 「うわー!これは珍しい貴重なショットですね。初めて見た!仲良し夫婦?友達?恋人?感動!すずめってあらためてみるとかわいいね。」
 「満員電車みたい!!!!めっちゃ愛らしいですね!!」

この中に混ざれたら、モフモフで気持ちいいだろうな〜。

2019年2月8日 11時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15992330/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/8/486d1_1460_9ab2013369dda11ec4fec541834331a3.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:03:13.52ID:7xIjfWfr0
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 チュン
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
チュンゝ  i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    チョン
 `チュン_.  |  ,,.-''"
     "'''--
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:04:21.34ID:mSi2REhm0
>満員電車みたい!!!!めっちゃ愛らしいですね!!
どこがやねん
今年一番のいらつくコメントだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:04:38.79ID:arfpz14u0
>>9
よく見れば意外とそこらにいるよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:04:39.13ID:uzwxS8Z10
伝染るんです思い出した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:55.15ID:sYXy6kcH0
これは素晴らしい画像だった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:07:58.02ID:dm7o1o870
>>1
スズメってゆうちゃんみたいな顔してるよな
これを可愛いと思える感性がわからん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:08:15.22ID:Erw6QluJ0
みんな形容をモフモフで済ましているけどこういうのを「ふくらすずめ」って言うんだぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:10.12ID:oWHzACCR0
猫が好きな人はスズメが好きだと思う
モフ感と人間に懐かないところが似てる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:39.64ID:GTYnIz5z0
可愛い過ぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:10:03.65ID:jVANpzhS0
>>6
環境破壊じゃなくて家屋の構造が変わったから
昔の家はスズメの巣作りに適した隙間がいっぱいあった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:10:06.11ID:Erw6QluJ0
庭先に家族で現れるところも猫に似ているな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:10:48.03ID:sVMKcYVN0
空飛ぶドブネズミのくせに可愛い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:11:22.57ID:ZIHLLmGT0
氷点下以下の金属に接着して皮膚が張り付いて取れなくなっているんじゃあねえ ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:35.92ID:GTYnIz5z0
雀は枕草子の昔から日本人の心を鷲掴みだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:13:48.76ID:WjkN7sx7O
銘菓ひよこよりも
ふくらすずめのほうが菓子映えしそうだよね
ティラミスっぽい生菓子だと美味そう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:14:03.14ID:bG88Xzvw0
>>32
そんな気候の土地には居ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:36.67ID:tSTUQhbl0
うちもすずめくるわ、かわいいしなごむ
痩せてると心配になるな、虫食べまくってほしい
0044電気屋さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:44.45ID:KmGcjlfP0
⚡お前ら邪魔WWWWW
かわゆす🐦
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:14.73ID:TzCzmOm20
( ゜ρ゜ )
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:23.16ID:A/9yc1W90
>>21
がっこうはだろ?、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:41.20ID:EizNKPns0
>>34
ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″    ″″
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:19:56.41ID:PLn5NV6X0
足元が冷たいと思うけど、風はしのげるのか。

>>42
その調子だと何でも撃ってしまいそうな勢いだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:20:48.56ID:Qc4aRIx70
発射準備OK的な
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:21:36.73ID:YrPcjJUD0
スズメ可愛かったんで、むかし 米粒をまいてあげてたら カラスまで来だして、カラスとスズメがライバル化して すごい命懸けで戦いだして、以来
あげられなくなったんだよ
(-_\)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:02.16ID:J786GacE0
帯結びのふくら雀もまん丸の雀が羽伸ばしてる姿だと思って見ると可愛く見えてくる不思議
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:24:50.83ID:dONvoJTJ0
雀可愛いのなんて普通だろと思ったけど、想像以上に可愛すぎだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:06.87ID:LjS5E+310
なかなか。良い感じの絵だな。
モギュっとして良い感じ。

ちなみに、この寒空の時期は野良猫が集まって
暖を取る猫団子もまた愛らしい。

そーいや、ハトはこうした姿見ないな。
寒空で羽毛を逆立ててたたずんてるハトを見ると、見てるこっちも寒くなる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:52.34ID:wYqBHUEA0
警戒心強いくせに
人の側じゃないと
生きていけない
お前ら同類
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:00.77ID:LY9+k1t80
>>7
最近は和装も国語も自国の歴史も知らないのが流行り
むしろ無知をひけらかす勢い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:34.35ID:8Qqi4Td30
家ん中に雀が舞い込んだ時、オヤジに命じられて捕獲したら、土間の床に叩きつけて〆めろと言われたw
オヤジ世代は、雀は食材なのよなw食えばまあまあ旨いんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:29:33.95ID:HpNsv39o0
>>49
それを猟師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ焼いてさ食ってさ ヨイヨイヨイヨイ♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:05.58ID:v63Z8Kpv0
>>62
普通にかわいいよ
それお前が鏡見た時の感想じゃない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:09.60ID:t9w3anzq0
お前らチュンチュンワールドとすずめがサンバどっちがいい?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:33:13.43ID:lKhSSMJe0
>>2
無能
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:39:41.60ID:BTyFQhaH0
雀は輪廻する人間の魂のつかの間の休み処 だから人の近くに居るんだと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:36.25ID:meHryq0N0
可愛い…(*´Д`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:58.27ID:ASBngjZh0
>>63
ヤバいはお前が思ってるより相当昔から使われてて今でもこの程度でしかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:43:24.32ID:Xhv+s4b/0
最近雀に近寄っても逃げないし野良猫は相変わらず寄ってくる
なんにも餌持ってないのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:44:37.40ID:voCAalzM0
>>73
熊さんは人間のお肉大好きだよ
だから猟師さんは熊を撃つのです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:45:06.27ID:wGKwvQ9O0
写真の右側の雀
もうすぐ死ぬんじゃね?
アスベストに囲まれてるじゃん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:49:56.81ID:gqj2uLKp0
>>63
まんじ
で済むようになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:51:56.96ID:RsSUSE0o0
うちの辺の田舎だとスズメは群れで行動して警戒心が強いのに、
街中の公園で、一羽のスズメが足元で一生懸命食べかすに執着してて驚いたことがある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:12.58ID:7jHsZTey0
スズメのケツしか写ってない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:18.67ID:XQ6PxQvr0
雀ってお喋りだよね
みんなで集まって何喋ってんのか気になってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:59.86ID:5MdG788M0
焼き鳥にしようぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:32.55ID:Uze3Rgpt0
電力会社は馬鹿だからこんな写真みたらこの穴塞ぐよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:47.95ID:SwUeJNHt0
頭の悪い女みたいな記事だなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:18.67ID:YrPcjJUD0
見た目のカワイイ♪に だまされてはいけないからな
鳥は恐竜の子孫なのだよ

ふわふわ毛皮のカワイイやつに バカな貴族系は、たいてい コロンとだまされやすいからw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:23.21ID:zk0dJ11L0
>>87
あーフクラスズメって蛾がいたな
スズメガ系は可愛いけどフクラスズメはスズメガでもないし可愛いとは思わんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:58.47ID:+d1G+X7u0
冬の準備してたから今はまん丸なのよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:26.58ID:BTyFQhaH0
ふくらすずめて絶対菓子であるなと思ったらあったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:08.72ID:TcRVHy/T0
かわええのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況