X



【朝日新聞】安倍首相、虐待で死亡した女児の名前を間違う ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/09(土) 23:26:03.88ID:Jwbn0WYJ9
 安倍晋三首相は8日、千葉県の栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡した事件を受けた児童虐待防止対策に関する関係閣僚会議でのあいさつの中で、女児の名前を「ゆあさん」と誤った。

 首相は「今回、ゆあさんからは必死の思いでSOSの声が発せられていました」などと述べた。政府は昨年7月、東京都の船戸結愛…残り:31文字/全文:181文字

2019年2月9日05時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13886122.html

★1が立った時間 2019/02/09(土) 17:47:16.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549714854/
0786名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:44:00.20ID:+54c2MjX0
最低だわこいつ。
0787名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:45:36.75ID:1RNr8UkD0
この国は失敗に厳しすぎる、だから誰もリスクを取らないから誰も挑戦出来ない
挑戦しないから進歩がない
0788名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:46:28.74ID:Vf+U3Lcg0
だからなんなのw
0789名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:56:12.36ID:nQZrqfr20
これで首相辞任まで漕ぎつけたらいいですねー

ところで
朝日新聞は韓国の不敬発言は詳細に報じましたか?
立憲民主党の韓国への意見を取材しましたか?
0792名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:27:03.54ID:FlmwXTDi0
>>791
0794名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:28:29.43ID:sK4L9WRW0
事件に興味なかったんやろなぁ
0796名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:33:28.20ID:vnmin2CJ0
もう不信任出すしかないだろ枝野何やってんだ早くしろ
0797名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:35:44.54ID:LNTvSqZR0
>>769
2000年に施行した児童虐待防止法の第十条で既に警官の立ち入りや援助が認められている
今回の事件では児相が警察への相談を行っていないから全く意味がない

はい
完全論破
0798名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:36:34.88ID:OJ/WObAW0
そのくらいなんだ。
民主党政権の防衛大臣なんか、地対空迎撃ミサイルを対潜哨戒機と言い間違ったんだぞw
0799名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:38:16.09ID:5VH3pOR00
人間より柴犬の名前のほうがまともなのを指摘しろや
0800名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:38:53.57ID:ImiPWteE0
突っ込むところがくだらなすぎな
左翼朝日新聞お前らは韓国の新聞だろ
0802名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:39:49.06ID:LNTvSqZR0
安倍は先週から閣議や衆院予算委員会で、自分から今回の事件に何度も触れているのに
今更、女児の名前を読み間違えるとか、本当にありえない

結局、安倍は事件を支持率アップのために利用しようとしただけ
0804名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:42:24.53ID:5VH3pOR00
>>803
なぜ死刑w
バカなの?バカなの?バカなのねw
0805名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:42:47.10ID:cNXnZb0M0
珍名って韓国人由来なわけ?
5ちゃんねるのサヨクは全員読めたんだろ?
0806名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:43:54.86ID:WBACuOg70
自分の売名にしか興味ないからな
0807名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:44:17.76ID:dtolCBvy0
俺は心愛だとココアに見えるな
実際フリガナなかったらココアさん?て聞いちゃうわ
0809名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:45:40.80ID:XTYtTCsm0
ちゃんとやれや
0810名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:53:14.65ID:Bx1ZLd1t0
ここあちゃんだろ。間違えんなよ!
0812名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 18:59:17.71ID:FlmwXTDi0
>>811
うむ
0813名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:06:21.74ID:NLhX2HbN0
>>788
日本国においては、相手の名を誤る事は、
無礼この上の無い侮辱とされております。

お国へ帰りなさい。
0814名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:07:24.36ID:cUFm11dj0
コレもう総理大臣の資格ないだろ
トランプなら絶対ありえない
失礼にもほどがある
0815名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:16:00.89ID:h/2axLH50
安倍内閣は首相を筆頭に日本会議に所属する多数の閣僚で構成されている。

この日本会議では、子供の体罰を推奨する 「体罰の会 」が存在している。

体罰に軽視に「体罰の会」が大きく関与しているのは言うまでもない。
0816名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:01:15.28ID:FmBkBGDR0
>>813
他人の悪意のない間違いを揚げ足とって論う文化は日本にはありませんよ
チ○ン国ではそういったことが大好きなんでしょうけどね〜
0817名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:06:35.48ID:OJ/WObAW0
>>801
頭の中味は五十歩百歩だろうけど、虐待児とは言え一民間人の名前を言い間違うのと、
国防の根幹に関わる兵器名を言い間違うのでは、後者の方がより深刻な問題だろう。
0818名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:16:16.77ID:3fH3OuJ90
>>817
兵器名のほうは原稿が間違えてると思うけどね。
言い間違えとか読み間違えってレベルじゃないし。
0819名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:26:41.54ID:KlBSuqVu0
妖怪と言われた祖父の名誉回復に名を借りて憲法改定に手を付けたけど、所詮手段にすぎず
さらにこれも妖怪ママの叱咤激励に応える健気な息子を演じて、実は自分のことだけしか考えない
性格をその行動は隠しきれない。嘘を言ってはバレ、話をそらしては間違い、矛盾でも平気で言ってのける
これほど破綻してる首相はきっと国民は「見てないことにしている」のかもしれない。
国民が選んだ代表だと本人が言ってるから、それを忘れようとする行為はまた矛盾する行動に出る。
曰く・・・・以下略
0820名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:39:47.45ID:OJ/WObAW0
>>818
他の大臣なら原稿が間違っていたとの可能性もあるが、なにぶんにも田中直紀だ。
P-3Cと言う名前は舅の引き起こしたロッキード事件で嫌というほど聞かされてきたから、
頭にこびり付いていたのだろうw
それが咄嗟に出てきたと見る方が原稿誤り説よりはよほど信憑性がある。
0825名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 21:25:22.39ID:gf/LZudx0
>>810
安倍最悪だよな。

ココアと読むのが常識なのに
0827名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:02:36.09ID:YahXoNIu0
安定の朝日
0828名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:05:31.00ID:nfQGzwib0
朝日ってさぁ〜 もう既に新規の購読者の獲得を諦めてる… そんな気がする

既に持ってる… というか、一部の狂信的信者向けの機関紙を目指していて

一般受けはもう視野に入ってないんじゃない? いや、 一般に迎合するのが良いとは言ってない

ただ、余りにも一般の感覚を忘れ去る事を良しとするのは、経営云々をもう問わない
不動産業で稼ぐからOK という考えが有るような気がする
0829名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:26:25.51ID:bF5iuxgjO
明治マセソン商会維新百五十年と売国植民地管理壺一族と田布施システム
0830名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:41:03.09ID:hS5bsa3E0
虐待防止と由布院システム
0832名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:30:58.83ID:cdYethpI0
ここあじゃないんかい
0833名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:33:06.76ID:lSAHcsv+0
公務員のサボりで死んだ幼女の名前には興味無いか
安倍ちゃんは公務員大好きだもんな
0834名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:40:39.58ID:c6DSNNr50
ここあさんだと思ってたよ
振り仮名振るべきだろう
0837名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:10:25.36ID:60bGzrPC0
総理と副総理が漢字も読めない池沼の国ワロタ
0839名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:21:25.01ID:Ght/Apxt0
女児の名前を間違うのと貴重なサンゴに彫り物するのはどっちが悪いかなwwww
0843名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:53:52.62ID:L8x9dLg1O
立憲民主党なら、『第一回キラキラネーム読めるかな選手権』とかやりそうwww
0845名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 01:19:44.33ID:+RVZIH780
>>839
で現政権は希少種サンゴ生息地に「よそに移した」と
チョーセンレベルの嘘ついて土砂を流し込んでいるんだが?
0848名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 01:55:21.66ID:0kGl3Umq0
朝日、テロ朝に至っては読み間違いどころか
2ch、5chに常駐してパクって記事を
書いたり読んだりしてるわけで。

層化チャンネルTBS、朝鮮チャンネルフジの馬鹿度マックス
よりまともなのはそう言う事だ。
0849名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 01:57:35.15ID:+nwgKPyH0
【安倍さんありがとう】陸上イージス当初一基800億円から1200億円へ、しかもレーダーは別料金。一方今日の晩ごはんも食べられない子供達
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549817337/

サンキュー安倍
0851名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:28:35.32ID:h0a3QYdh0
悪夢のような鳩山・菅の民主党政権
 いま思い出してもゾッとする!
多くの善良な日本国民が
 倒産や失業で生き地獄を体験した!
その後遺症は、まだ消えていない
      http://onyanko.tokyo/33314  
0852名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:14:46.71ID:Uwki++Wv0
これが安倍自民の国民に対する冷たさの表れなんだよな
安倍政権になってから児童虐待が如実に増えていることは
国民の多くが気付いているだろう
少なくとも、民主党政権時にはこんな悲劇は起きなかった
0855名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:57:53.27ID:cABecwjEO
この子の名前、読みにくいだろ、朝日の印象操作、 安倍晋三が憎いんだろw
0859名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:18:36.76ID:EUdxtKivO
こあちゃんが一帯何をしてこんな目にあわなければならなかったの?
(´;ω;`)
0860名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:20:34.35ID:jtvp+oBX0
ちまちまと胸糞悪くなる内容を小出しに出してるのは誰?千葉県警か?
もしこれで千葉地検が父親と母親をしょっぱい罪名で起訴したら承知しないから
そこんことヨロシク頼むわ

もし殺人罪にしないのであれば何の目的でちまちまと胸糞情報流しとんねん千葉県警
ってなるだけ
無能なうえ悪趣味って千葉県警はどの警察よりキモいな.
怖いくらい存在価値ゼロ
0861名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:21:56.67ID:mbU8/Sby0
読み間違いも何も心愛と書いて「みあ」と読ませるクソ親にイラッと来るわ
0862名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:24:21.40ID:wK4teWO20
まあ底辺のガキが虐待死しようと全く興味ねえんだろうなw
0863名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:26:54.09ID:0P2AS4RG0
ココアさんだろ
0864名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:27:37.45ID:I+rQTq3R0
心愛(みあ)

みたいにもしかして、フリガナ入れてなかったの?
0865名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:28:47.34ID:0P2AS4RG0
ふりがなが振られてなくても「ゆあ」とは呼ばないだろ。
0866名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:32:49.86ID:Vf6Y83XH0
適当に喋る癖が着いているだけだ
0867名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:33:45.69ID:NLoNv4zE0
>>866
うむ
0872名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:12:56.76ID:QpYkFDTbO
政治家の下の方の名前を、通称として音読みでするのは、読み間違いとは異なり、
失礼にはあたらないようだね。
0874名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:48:23.81ID:X0cM6kTa0
何時もの幼児脳の安倍晋三。
言えば表に繋がると思い初めても、ちょっとつまずくと、飽きたと言い出す。
やる気が無いから手抜き。
0875名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:06:04.09ID:K210OAmX0
>>56
目黒の虐待事件の結愛ちゃんの影響だろうな。あちらも比較的最近の話だし。
0878名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:50:24.48ID:u2BI/04E0
なんでも悪いのは安倍のせいと朝日新聞はいうが、よくこんなの購読む人いますね。
0880名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:11:25.50ID:+uy3NQFG0
てか、首相がいちいちこんなこと言わんでええよ
底まで落ちた人気回復に必死なのが見え見え
0881名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:05:39.55ID:wX4ZII8t0
これまで何人も殺されてるのに
選挙前だからと興味のない話題に飛びついたら
運悪くDQNネームだったw
日頃の行いは大事だねアベちょん
0882名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 08:32:44.97ID:29XZPMDI0
驚きは無い。
0883名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 08:33:55.80ID:x4YuxJH40
ここあの名前は間違えてもしょうがないだろw
0884名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 09:16:19.78ID:tQA+AtwL0
ゆあちゃんて目黒の子だな。結愛ちゃん。どちらにせよ、愛と言う感じが入ってたのにな。
0885名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 10:53:29.70ID:y8pckifQ0
>>1
云々をでんでんと読むバカだから
0886名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:02:38.49ID:226t0a9n0
安倍さんに関する好き嫌いはともかく
心愛でみあとは読まんわ
こういう他人に読んでもらいにくい変な名前を付けるのが虐待の第一歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況