X



【くら寿司からのお知らせ】信頼回復に向けてお客様との約束「・全店舗で勉強会 ・監視カメラで確認強化 ・スマホ持ち込み禁止」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:09.79ID:Jwbn0WYJ9
【動画】信頼回復に向けた取り組みについて
https://www.youtube.com/watch?v=pywoUYFEEko

公式HP2019.2.8
http://www.kura-corpo.co.jp/release/190208.html
・全店舗における勉強会の実施
・本部カメラシステムでの確認の強化
・衛生管理の徹底
・スマホ持ち込み禁止の徹底

くら寿司「全店舗勉強会」開催について
http://www.kura-corpo.co.jp/release/pdf/20190208_02.pdf

関連スレ
【お詫び】ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「深くお詫び。法的措置を検討」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549532704/
【悪ふざけの代償】くら寿司バカッター店員の末路・・・結局は家族が高額賠償金を負担か ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549685775/
【バカッター】くら寿司、従業員2名を退職処分とした上、刑事・民事での法的措置準備へ「多発する不適切投稿に当社が一石を投じたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549688802/

★1が立った時間 2019/02/09(土) 14:07:13.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549718054/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:40.32ID:xOsxBueM0
しっかり監視しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:42.45ID:J0XTT6rT0
信頼を回復するにはオープンキッチンを
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:55.29ID:60hGVOgj0
スマホは、いいんじゃね?
じゃないと隠蔽されるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:01.30ID:Dcsi3tOT0
スマホ持ち込み禁止で隠蔽ですね。わかります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:02.81ID:OOmoY1Ea0
>>1
そもそも、「信頼」の内容を細かく分類すると何になるのだろうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:03.14ID:5rb2vHTm0
くら寿司は「聞き取りの結果うちはゴミ箱に捨てた魚は出してないことがわかった!ワイは悪くない!ハイ終わり!」
このゴミ対応で見限ったわ
正直に認めて謝ればよかったのに
裏ではこんな汚い事してたのが発覚したからこそ「出してない」なんて言い訳するなら監視カメラの映像なり証拠付きで出すのが筋だろうが
口だけなら何とでも言えるわ、何で正直に言えないの?クソかよ
だいたいまな板はどうすんだっての
あのゴミ箱菌が付いたまな板もそのままだろうがよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:22.18ID:5gAa6K300
ISOが国際規格だろうが取得したところで客には関係ない話なんだよなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:41.17ID:g+VKs+i10
バイトしかいない職場環境が問題なんじゃないか、社員とか監視役がいないとウェーイってなるじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:01.09ID:tLBQ4iza0
100円寿司なんてもの事態に期待することが間違い
魚屋路とがってん寿司と銚子丸、回転寿司はここら辺が残ればいいや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:11.81ID:9u6wygAg0
蔵ずしは ゴキブリ対策を してくれ 
悪質バイトより ゴキブリの方が 気持ち悪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:31.61ID:jXtNh8fk0
スマホ持込禁止と、監視カメラは効果が有るだろう。
バカには、このくらいやらないと効かない。バカだし仕方が無い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:48.56ID:60hGVOgj0
>>12
規格って、基本的に規格団体のための規格だからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:12.79ID:iZGEWF4B0
>>10
対応が完全に失敗だね
「誤ってお客様に提供してしまった可能性が高い」と言って、その日の客に返金した方が信用されただろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:38.63ID:5gAa6K300
>>18
うん
たぶん言ってるISOって書類の保存期間とか企業内でのものだからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:01.70ID:OOmoY1Ea0
他の組織の不正等を防ぐために、国を挙げて解決策を見つけた方が良いのだろうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:06.28ID:Cz0H59EB0
ゴミ箱に捨てた魚その後の動画無いの?撮影してたのに出さないなら客に出したってことでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:13.57ID:NnqPIZ4B0
くら寿司はアホだよね。
積極的に被害者という立場をアピールしてるけど。
そういう無責任な体質では客離れは加速する。

人件費を削りすぎた結果がこの有様。
せめて社員がその場にいればな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:01.33ID:OOmoY1Ea0
>>23
それについても情報を公開した方が、信頼を回復しやすいのかもしれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:01.91ID:Q1giwuPH0
正社員の現場責任者みたいなのがいなくて、学生のバイトが全部やっていたのか
魚をゴミ箱に入れたことよりも、そういう実態にドン引き
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:17.87ID:KVSNs8Y10
>>6
おまえ無職だろ
調理場にどんな衛生管理してるかわからないものを持ち込むとかありえねーよ
バイトがスマホをアルコール消毒してんのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:33.22ID:NnqPIZ4B0
>>23
ここまで騒ぎになってから追加の動画をアップする奴は居ないと思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:43.44ID:7PMEwg990
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:44.59ID:K5QJwFpx0
まずは幹部連中と店の責任者が責任取れよ
糞会社
二度と行かない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:06.80ID:4q2jFDHb0
くら寿司は全国400店舗以上
正社員は1500人ちょっと
本社勤務や管理職含めてだから
1店舗当たりの社員はせいぜい3人が限界だろう
2人以下の店舗ではとても厨房に常時社員がいるのは無理だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:15.98ID:vlcxIYzc0
社員置いておけばって言ったってこんな奴等の指導と
尻拭いさせられるリスク考えたら割に合わなさそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:19.23ID:x5O0sKpD0
職場で私語止めろよ
普通の会社でも私語なんてしねーよ
唾液飛ぶし汚ないんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:33.17ID:tLBQ4iza0
>>16
くら寿司は何年も前に行ったのが最後だが、まだ
「食べ終わった皿を、テーブル端の部分に落として数カウントするシステム」なの?

皿が投げ込まれている部分の中がすおっごいばっちく感じてソレが行かなくなった
かなりの理由なんだよね あそこ、ぜってえ汚いでしょ?
客はえびのしっぽとか残ってても投げ込むんだからさ
それとも、常に洗浄されてるんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:04.49ID:UMQGxok10
>>28
大丈夫や
保健所の職員がいろんな店舗を監査しまくった厨房靴を使い捨てビニール使わずに
ズカズカ入ってくるから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:14.17ID:OkA4moDg0
>>24
自分達の過失ですと謝りまくれば、「いやいやあんた達も不運だったよ、あのバカバイトのせいで・・・」と
なるけど、最初から「俺達は悪くない、悪いのはバイト!」っていうアピールばかりだからな
やり方がヘタクソすぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:34.07ID:k22hZT280
くら寿司の隠蔽体質を改善しない事には信頼を回復できないと知るべき。
この会社はいつも上っ面で済まそうとするし、その体質が今回の問題の根幹にある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:34.11ID:0V1VUEKb0
行ったことなかったから行きたかったけど
外食自体が嫌になってきた
やっぱり自炊が安心
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:37.63ID:YtVGbcXE0
監視カメラでライブ中継すれば良いんだよ。
ニコ動が息を吹き返すぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:07.17ID:dE/HDTrl0
今日くら寿司でバイトしてきたけど待ち客が最高24組やったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:10.05ID:NnqPIZ4B0
>>27
多分そう。

面白いくらいに責任者の話が全く出ないもの。
監視カメラとか言ってるし、そういう事なんだろう。

加熱するだけのファミレスならまだしも、ナマモノを扱う飲食店というのはやばいよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:26.66ID:dE/HDTrl0
>>39
洗い場に流れ込んできて洗浄機
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:29.90ID:5gAa6K300
社員社員言ってるやつってコンビニにスルーしてそうw
大半の時間帯社員いないのにw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:30.78ID:tLBQ4iza0
>>39
は?皿はそりゃ店員がちゃんと洗い場でそりゃ洗浄しているだろうよ?
俺がどうなっているのか不思議で汚く思えると言いたいのは、
その「皿が投げ込まれている部分の中」だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:31.24ID:RF99O8yt0
ID:5gAa6K300

こういうのが社員だとしたらロクな人材が会社にはいなさそうw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:41.01ID:T95wkCn10
>>37
わかる
あの穴がキチンと清掃されているかは分からないが、食べかすや醤油などがこびりつくのは容易に想像できるね
いかにも温床になりそうな予感
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:06.17ID:CT364t0X0
くるくる寿司なんかこんなもんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:15.22ID:NnqPIZ4B0
>>41
こういう時のマニュアルってあったはず。
「ほうれんそう」的な。

それと違うからマスコミが面白がって取材しまくってるのもあるよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:40.55ID:2TfLNIrl0
隠蔽強化
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:45.66ID:QqPd7Ozr0
全店休業で従業員対応したスシローは勝ち組なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:16.33ID:xbKoWm5c0
あのー動画の魚は廃棄して使ってないんだよね・・・信じて良い?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:57.59ID:Jy16FDdA0
>>54
最終的には洗ってるなら問題なくね?
そこまで気にするなら床に落とした箸やら皿は毎回廃棄ってことになるんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:17.79ID:4w59ltFH0
アルバイト禁止
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:18.60ID:XQAHZMQR0
飲食店は法律で衛生管理責任者だっけ?その資格持ちが常駐していなければ一定規模以上の客席数の店は営業出来ないようにすれば?
企業のモラルも無さすぎる



って政治家のモラルも皆無だった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:31.32ID:/r9z8w2F0
>>61
客に提供されたと思う
私個人の考えだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:24.24ID:Jy16FDdA0
>>55
ISO取得してるから云々言ってるバカが社員の方がヤバそうだわw
9001の中身すら知らなそうでw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:30.55ID:toCYXDJM0
>>62
最終的にって毎日業務終了後ってことか?
本当に毎日あの穴の中を洗ってるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:33.83ID:FTNejifX0
>>56
わかってくれる人いて嬉しい

最初は、そのテーブルの客がお帰りになって、次の客が入るまでに
穴の部分も洗浄されてるのかなと思ってたんだけど
どうもそんな気配は感じないままだし、そんな話も聞かないからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:18.77ID:Ze1J2ljj0
スマホが無かったらわからなかったから、あったほうがいいよね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:30.18ID:YRXhAcUi0
>>69
少なくとも客が入れ替わる度に洗浄することはムリだな
つまり前の客の食べかすがあの穴の中に残ったまま
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:15.71ID:ZMlsSRSi0
チェーン店よりちゃんとした料理人がいる寿司屋にいこうっと
今時2〜3千円出せば食べ放題出来るし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:19.66ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

問題ない♡
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:47.90ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

あんきも食べたーい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:11.00ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

やれんのか
おまえらー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:36.92ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

おでん缶
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:55.31ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

100円
寿司🍣
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:45.03ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

スシロー
はま寿司
行くから
くら寿司
潰れていいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:34.70ID:FTNejifX0
>>72
そうなるとやっぱり嫌悪感は捨てられない
汚い所に皿を投げ入れる、ってのは抵抗あるし、
何より、テーブルのすぐ傍に汚い部分が存在しながら飯を食うって事だよね
しかも不特定多数の人間のものと空気がつながっているんだもんね
自分の家の台所なら生ゴミ用のシンクならそりゃ気にならないけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:53.71ID:2KMuF4M80
この手の寿司屋ってバイトが機械から出てきたシャリに
魚乗せて出すだけなんだろ?
職人が握るちゃんとした寿司屋じゃないと怖く食えないわ。
しかも魚も訳わからん国からの輸入品だろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:39.92ID:q2wvPhjT0
ふたパカ式だから、客のイタズラは防げるが店員がやったらどうにもならん
握るとこが見える回転すし屋にしか行く気にならない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:39.79ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

だからか
はま寿司で
いたずらできたの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:13.49ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

回ってる寿司は食べない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:22.60ID:U7sptHOo0
全店舗ガラス張りのオープンキッチンに改装したら行ってやってもいいよ
じゃないとくらには一生行きません
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:25.25ID:F47Gx/yx0
もう遅いな
つーか破棄したって嘘だろ?
そんなウソつく会社の信用なんてできん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:46.67ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

かっぱ寿司は
回転レーン無いんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:01.96ID:geDAbVjs0
スマホ持ち込み禁止・・・・・・

隠蔽かよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:06.79ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

>>91
ベルトコンベアしかないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:45.63ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

スーパーで魚さばくの
ガラス張りの店あるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:14.27ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

今はほとんど人が
注文してベルトコンベア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:54.97ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

はま寿司はシステムが古いんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:01.20ID:jcKXVFzw0
>>80
流れてる皿のは乾いたら霧吹きして再度出したろ
これをしない為に一定時間で廃棄するシステムだったのだけど
変なカバー付けてそれをやめて誤魔化して延命化をし始めた
あれからもう行ってないからどうでもいい
バイトの犯罪者は容赦なく断罪すれば宜しい
それだけだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:15.92ID:hTArfpJY0
>>85
回転寿司で食う人がよく分からない。

付き合いで何度か行ったけど、あんなコンベアに乗ってる食い物とか食いたくない。
他の客の咳とかつばで汚れそうだし。

そこまでして食いたいものなのか、ほんとに謎。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:34.88ID:0YT8eqmm0
安い時給でこんなとこ働いたら負けやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況