X



【岡山】31歳母と子(9歳長男、4ヶ月長女)の3人が海中の車内で死亡 車ごと転落か ブレーキ痕なし 夫が行方不明の通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/10(日) 20:07:30.86ID:1JN8qO5F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

母と子の3人が海中の車内で死亡 車ごと転落か 岡山
2019年2月10日 19時15分

10日午前、岡山市の港で海に沈んでいた車の中から母親と子ども2人の3人が遺体で見つかりました。ブレーキをかけたあとは見つかっていないということで、警察は母親が2人の子どもと一緒に車ごと海に転落したとみて詳しく調べています。

警察によりますと9日午後9時半ごろ、岡山市に住む36歳の男性から「妻と子どもの行方が分からず車もなくなっている」と通報があり、付近を捜索していました。その結果、10日午前10時半ごろ、岡山市中区の新岡山港の岸壁から15メートルほど離れた海底でこの家族の車が見つかり、車内から31歳の妻と小学3年生で9歳の長男、それに生後4か月の長女が遺体で見つかりました。

警察によりますと3人に目立った外傷はなく、現場の周辺ではブレーキをかけたあとは見つかっていないということです。警察は、母親が2人の子どもと一緒に車ごと海に転落したとみて詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/K10011810601_1902101939_1902101941_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:08:06.01ID:/2IeFwO20
踏み間違えたな
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:08:48.93ID:P1S4KBWf0
犯人はカズ 三浦カズ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:09:54.35ID:0g3D4VjP0
だから何?
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:13:32.19ID:VSTDOjH/0
10/31【神奈川】魚市場の岸壁から乗用車転落 男の子と女性3人死亡 10歳くらいの男の子は自力で脱出 無理心中の疑いも/三浦
02/08北見市の駐車場に止まっていた乗用車の車内で女性1人と幼女2人意識不明 車内に練炭も
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:14:23.19ID:hi1srqqW0
また児相は助けられなかったのか
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:17:44.90ID:8rczWz540
運転しながらスマホ
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:17:54.06ID:j5DRzU2f0
こういうことしよる親は障害持ちやから子供にも遺伝しとるから
早めに死んでくれたほうが社会のためや。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:18:07.42ID:VSTDOjH/0
01/10【千葉】踏切で女性と乳児が電車にはねられ死亡 無理心中の可能性/船橋市
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:21:48.10ID:okwPiOpo0
自ら焼死と並ぶ辛さの水死を選ぶとか根性あり過ぎだろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:22:41.52ID:kD3rowCO0
心中か、はたまたスマホしながら運転か
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:28:21.10ID:okE31QAb0
よくこんな苦しそうな逝き方を選ぶな
子供はおいていけよなんの罪もなかろうに
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:32:01.28ID:zHhREQJ/O
母親ってよく子供殺すよな
んで、「夫が悪い家族が悪い」って人殺し擁護の鬼女が湧いてくるのが子供殺しスレの流れ
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:32:59.79ID:8en72d220
アベノミクスで一家心中のニュースばっかりだな
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:36:38.76ID:HfoX9ReW0
だから、子供を巻き込むなよ…。
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:37:36.71ID:svv5bofT0
何のために結婚して子供まで産んだんだか。
バカな夫婦だな、子供の未来も可能性も消しやがって。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:41:10.62ID:IFe4tDiV0
自殺する人は子供を蓮舫の家か事務所に送り付けてからにしてください
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:41:15.98ID:IFe4tDiV0
自殺するなら子供を蓮舫の家か事務所に送り付けてからにしてください
どうかまえぞのよろしくお願いします
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 21:01:14.35ID:bgfVFfgD0
9歳長男の心中を察するにあまりある
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 21:11:43.69ID:4HCR0vor0
ヒントは生後9ヶ月の子が乗ってた所にある
つまり、子供を寝かしつける為に車に乗せ、ドライブをした
そこには目的地も当然無い
ただ走行する為のドライブ
海岸付近を走行するうちに、あそこに迷い込んだんだよ
あの、状況から言えば、確実に不意の事故だろうに
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 21:23:08.36ID:IM5dxdxv0
行方不明の連絡してくれるだけ優しいわ
うちだったらシカトされてる
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:00:05.96ID:1D850NjL0
新岡か・・・
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:13:17.47ID:c2eNbMz70
1、自殺
2、居眠り
3、スマホ
4、踏み間違い

どれでしょう
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:23:51.80ID:c2eNbMz70
1、自殺
2、居眠り
3、スマホ
4、踏み間違い
5、飲酒
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:30:29.60ID:hA0dvPQZ0
12歳の美少年か14歳の美少女なら同情した
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:03:29.39ID:UFuP8+rm0
>>14
岡山住まいだけど、こんなところ個人でドライブで行くところじゃない
憶測ではなにも言えないけど、とにかく普通に通り過ぎる場所じゃない
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:08:55.29ID:uxFIFxll0
自動ブレーキがあれば助かった
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:13:36.35ID:evHZ2zgx0
あおり運転被害の可能性
10年近く前にそうやってクルマを追いかけて海に転落させて3人殺害した人がいた
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 01:15:33.88ID:prylFeI20
15mって相当速度出さないとそこまでいかないだろ
しかもあそこは加速をつけるにも距離が短い
ルートを誤って飛び込むような場所でもない
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:21:47.25ID:OMI+zRhZ0
>>45
Nシステムでザックリ割り出し
埠頭の隅をみたら車両が海に飛び込む時にできたコンクリートの傷とかでわかるんじゃないの?
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:23:09.49ID:OMI+zRhZ0
>>49
海面から海底まで沈む間にも移動するからじゃないの?
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:25:20.72ID:t2TjtMpz0
子供怖かっただろうなぁ
親だけ死ねよ何やってんだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:27:45.88ID:OMI+zRhZ0
溺死って死ぬ方法の中でも苦しい死に方だしな
子供可哀想だな
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:33:46.82ID:qkU8ycgW0
ダメだな。メンタル弱い女は子供産まない方がいい
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:39:39.49ID:u0r2DdXt0
4ヶ月の子供が寝ないから車でドライブ寝かしつけ中の事故という事もありえるか?
4ヶ月だと母親は疲れもたまって寝不足での事故かも
後は産後鬱とかで自殺とか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:44:55.15ID:u0r2DdXt0
自殺だとしたら子供が可哀想だな
子供達が生きる将来まで悲観したんだろうか?
産後鬱って10人に1人くらいなるらしいし妊娠中や産後は自殺する確率が上がるんだよね
ホルモンバランスが崩れたり寝不足で思考が低下したりして不安定になりやすい時期
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 03:05:25.95ID:PWFubuwK0
また側溝か
岡山いいかげんにしとけよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 03:06:31.35ID:XOhTqB7v0
昔なら古いカーナビで謎の誘導で転落死とかあったけど
いまの制度の良いカーナビでそれもなさそうだしなあ
謎だな
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 03:10:54.79ID:qAZHkjC+0
>>19
消費税が10%にアップした後が特に危ないと思う。
多分、若い世帯の家計って今でもやっとカツカツなのに、
それに重みが加わるだろうからな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 03:16:49.94ID:krGqem+x0
無職の夫の暴力に堪えかねて…
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 03:21:14.92ID:l3AtcGRP0
>>19
これ
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 05:23:27.70ID:HIBKjg370
>>19

2019 親による子供殺害 009人 不審者・知障による子供殺害 2人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:41:24.19ID:u0r2DdXt0
>>64
2006年と2018年比べると出生数は1割しか落ちてないのに虐待死亡数が3分の1以下に減ってるのはいい事だね
因みにこの虐待死亡数は0歳が殆どを占めてその中でも産み落としによる最後0日の割合が高い
0歳児に触れるのは殆どが母親だからこの数字は当たり前といえば当たり前
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:46:40.29ID:TNBj1gzA0
生きていても苦痛の連続だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況