X



【車】ロシアの旧弊「ヴォルガ」車がテスラ社のハイテク電動自動車をお助け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/11(月) 05:46:53.54ID:NiLp1j8d9
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201902115904974/

ロシアの​旧弊​「ヴォルガ」​車​がテスラ社の​ハイテク​電動自動車を​お助け​【写真】
エンタメ
2019年02月11日 02:38

SNSでは、2008年に生産中止となったロシアの​古い乗用車​GAZ−3102「ヴォルガ」が、テスラ社の電動自動車を​けん引する写真が話題をよんでいる。
スプートニク日本

テスラブランドといえば​まず思い浮かぶのは​、火星飛行​を目指すイーロン・マスク氏の名​もそうだが、​​最新技術だ。しかし、ロシアでは1000​万​〜1600万ルーブル​(1600万円〜2560万円)​もする超ハイテクカーが​思いがけず「​旧弊車両」​に助けを​乞うことになってしまった。

「​これってどうよ、​イーロン・マスクさん?」とお調子者が​皮肉たっぷりの​コメント​を書いている。

ユーザーたち​の推測では​、テスラ社の電動車​は​バッテリー切れ​を起こしたのだろう。​ところが、​ロシアでは​都市部でさえ​充電場所を見つけるのはまだ容易ではない。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/590/49/5904938.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:55:31.57ID:6GrvAe4T0
やっぱテスラってそういう車だよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:55:41.93ID:wgCWS7NI0
ロシアにノートEパワーを売り込めよ
あいつらアメ車より日本車好きだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:21.82ID:ZX1q+K7W0
アホくさw
ロシアじゃあ最新の車両はいかなるトラブルも起こせないのかw
ロシア全体がクソ貧乏すぎて、業務用車を全然更新出来てないってだけの話じゃん・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:02.62ID:wCvNIGkb0
最近は近所でもテスラの車を見かけるようになったが
アメがEVを作るとボリューム感あるね、あれならバッテリーたくさん積めそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:30:14.37ID:orKNFNTe0
ボルガ社のドキュメントを見たことあるが、
本当に掃溜めみたいな従業員でドン引きしたわ
車とか基幹産業の会社の末路そのものだった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:17.36ID:3rAlJu2f0
貧乏国の妬みw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:30.93ID:0t5lTm3m0
ドニェプル
言ってみたかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:37:20.37ID:iGYjHNS+0
まるで、AKとM16みたいな感じやな弾は当たらんが酷使に強い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:49:18.65ID:598Dqbg90
>>14
テスラ車が売れてる?????
2019/01月は、日本全体(3営業所)で12台しか売れていない事を知ってて言ってるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:28.84ID:3hiQ04Dt0
>>16
世界で、に決まってるだろ


リーフが以外とデカくてビビった
1790mmあんのな、あれ
クラウンやゴルフと変わらないっていう
BEV版ノートという認識でいる人多そうだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:54:41.60ID:HS9C7YaS0
>>16
そんなに売れてるのか驚きだw
かつてのデボネアより売れてるかもなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:56:34.38ID:3hiQ04Dt0
>>16
モデル3待ちだろうね
もう今の日本人の財力では「繋ぎでS買うか」は出来ないだろうし、これがしばらく続くだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:20:24.04ID:+ElCAa/r0
昔ニコ動で見たソ連のスパイコメディでヴォルガとかチャイカとかいっぱい出てきて面白かった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:48.18ID:VYd8Il8C0
>>16
そんなに売れてないのに、うちの分譲地内(60軒)に3台もある謎
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:53.38ID:2oXjN0t90
我が斬艦刀に断てぬ物無し!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:28:42.54ID:3GSF7ivr0
>>14
テスラ車が売れてるだあ?????
2019/01月は、日本全体(3営業所)で12台しか売れていない事を知ってて言ってるのかあ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:31:59.60ID:zKi1sRYU0
旧社会主義国の車は浪漫あるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:08.37ID:wCvNIGkb0
>>16
外出するとかなり確立で見かけますよ違うルートからも日本へ輸入されてるのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:55.27ID:klwd6fgT0
充電器は酷寒ではあっという間に電池切れ

デジカメでさえ-15度過ぎるとカタログ値の10%くらいしか
電池は持たない

デザインは古いがロシア製のメカニックは-50度まで動く
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:51:06.09ID:nwKyp7Pd0
ロシアで暖房もろくに使えないEVは無理でしょ。
ハイブリッドまで。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:59.06ID:3hiQ04Dt0
>>40
暖房ガンガン効かせて薄着でハンドルがっしり握って運転してたのがこれまでの内燃車
アウター着たまま乗り込んでそのままハンドル握って弱めの暖房で運転するのがテスラ車やプロパイロット搭載リーフ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:39:49.02ID:lJThasJP0
>>44
由来はヴォルガ川からw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:11.80ID:3tr/3OaZ0
>>36
トランクに石炭ストーブ付き仕様で解決
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:40.66ID:iVbvAQ7X0
低温じゃEVなんてだめだろ
夜間に焚き火で戦車のエンジン暖めるような国だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:12:17.69ID:qtY34UWo0
EV車にもニュートラルみたいな機構はあるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:04.13ID:u5uVN6oE0
お、東側の車のスレかこれは珍しい。
じゃ、トラバントは? トラバントは出てきたのおにいちゃんwww
俗説では紙でできているとか言われている東ドイツの大衆車ですな。

ダサいとか時代遅れとか昔からさんざいわれているけど
でもいうほどダサいかな? まあ乗ってみたいかと言われればノーサンキューだけどw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:02.76ID:It2hWo780
可哀想なボルガ博士
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:31.44ID:JkXbQpwq0
よくもこんなキチガイ自動車を
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:52.70ID:mmPEhHDA0
チャー研ネタはわからん人の方が多いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況