X



【東京】パチンコ店強盗事件 50万円余奪って逃げる 東京 江戸川区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★垢版2019/02/11(月) 07:40:09.50ID:ScRKMyG59
NHK NEWS WEB 2019年2月11日 5時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190211/k10011810871000.html

10日夜遅く、東京 江戸川区にあるパチンコ店の景品交換所で、男が従業員にナイフのようなものを突きつけ、
現金50万円余りを奪って逃げました。警察は強盗事件として捜査しています。

10日午後11時ごろ、東京 江戸川区にあるパチンコ店「キコーナ平井店」の景品交換所で、
男性従業員が事務所の外に出たところ男がナイフのようなものを突きつけ押し入りました。

男は別の男性従業員に「強盗だ、金庫をあけろ」などと脅し金庫から現金およそ58万円を奪い走って逃げたということです。
当時、景品交換所は営業を終えていて客はおらず、従業員にけがはありませんでした。

警察によりますと逃げた男は年齢が20代ぐらい、身長は1メートル70センチほどのやせ形で、
黒色のフード付きのパーカーとネックウォーマー、それにスエットズボンを着て、黒縁の眼鏡と白いマスクをつけていたということです。

現場はJR平井駅から北に1.3キロメートルほど離れた荒川に近い住宅や工場などが密集する地域です。

警察は強盗事件として逃げた男の行方を捜査しています。
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:41:50.36ID:IHyOJ2HR0
なぜかたまたま近くにある景品交換所という古物商
三店方式とか認めているバカ政治家は責任とれ
なんだよこの子供騙しヘドが出る
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:43:15.99ID:MA7y75h30
景品交換所?買取所じゃなくて?
キコーナと関係ある店なの?
おかしいなぁ(棒
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:43:51.70ID:cjLEJ5p10
年度末の風物詩
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:44:32.20ID:SlD81Yfk0
パチ屋に現金が50万ぽっちしかないことに驚くわw

貧困大国だなw
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:44:46.37ID:CZP/Q2Kl0
この少額の強盗は本物の強盗
3,000万とかの高額になると狂言強盗
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:46:08.51ID:cjLEJ5p10
>>12
どうせ同じ民族による内ゲバだろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:46:15.43ID:qBxprqQJ0
50万円て2万5千枚か
サラリーマン金太郎とハクション大魔王で出したことあるな
今はきついんだろうな
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:46:41.89ID:i5gDZCzr0
>>1
10日くらい前には対岸の新小岩のローソンで強盗あったばかりなのにな
犯人は爺だったが
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:47:14.58ID:nOEJodO80
キコーナ(笑)
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:47:59.76ID:GtI63GXn0
中共の仕業だな
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:48:24.48ID:IHyOJ2HR0
統計がどうとか騒いでいる暇があったら、この三店方式とかいうインチキを糺せや
朝鮮人同胞主要産業だからってこんな巨悪をいつまでも放置してんじゃねえよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:50:25.06ID:phLlEyE00
×パチンコ店強盗
〇景品交換所強盗
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:51:15.59ID:V4q8UkG90
パチンコはほんと犯罪の温床
早く日本から無くなってほしい
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:52:54.69ID:hsp/w/0Z0
景品交換所?換金所だろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:54:58.53ID:wgCWS7NI0
>>8
金の買取商はたまたま偶然にあるんだよ
不思議なことに日本全国の僻地にも必ずあるw
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:56:07.73ID:X3QTBGqN0
>>1
     888888
  (( <丶`∀´> ))
    (つ∧__∧    ウェー、ハッハッハ!!!
    (_<丶`∀´>
    □(  O┳O
 ε= .◎-ヽJ┻◎
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:57:06.41ID:rbnhNGqJ0
なんでパチンコの景品交換所に金庫があるんですかねぇ…?
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 07:58:36.26ID:3sBd1lzQ0
元パチンコ屋が書いた本読んだらすげえ面白かった
パチンコに必勝法はなくて打つ奴は絶対儲からない
それどころかパチンコ屋は店員はおろか店長でさえ儲からない
儲かるのはオーナーだけだと
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:00:10.48ID:IHyOJ2HR0
韓国朝鮮により仕掛けられた詐欺事件
有名なのは慰安婦捏造詐欺だが
パチンコというのが日本国に対して仕掛けられた最大の詐欺ではないだろうか
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:02:09.00ID:4ms2jzJj0
>>28
ドンキホーテがいる
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:09:23.87ID:+rEa7jHm0
そしてまたパチンコに使うんだから無罪でいいでしょ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:10:00.74ID:Yn+BHgi/0
パチンコ屋なくならないかなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:15:43.14ID:/i4qcbl50
>パチンコ店「キコーナ平井店」の景品交換所

互いに独立しているんじゃないのかね?
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:24:41.84ID:FKAIRS3q0
一昔前の強盗入門マニュアルにはすき家に行けって書いてあったけど今どうなった?
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:25:46.76ID:dEwtJXJaO
パチ屋の金は客からむしり盗った汚い金 どんどんやれ!街の賭場パチ屋は害でしかない!
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:33:00.83ID:7PQU0AbG0
パチンコ店近くの古物買い取り店じゃないの?
パチンコ店の景品交換所と書いたら不味いよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:33:14.70ID:B76N84C50
韓国との仲も悪くなったんだし
パチンコを潰すチャンスだと思うんだが?
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:50:37.15ID:BBMdkh600
パチンコ景品交換所強盗って、絶対に怪我人出ないし、絶対にその後の捕まったっていう続報が無いよな。

なんで捕まらないの?ねぇ何で?
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:07:55.95ID:5/R7Yqqt0
マッチポンプだな
取って取られて同じ所で金が回る
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:10:29.73ID:vwm3kJrQ0
自演自演
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:10:35.82ID:nfTVJEpt0
期末だからいつものかと思ったけど、金額的に本物の強盗か。
単に景気の悪いパチンコ屋かも知れないけど。
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:12:16.92ID:RIOVCKx30
交換所なら景品現物しか置いてないのでは?
近くにある古美術商なら無関係では?
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:12:54.48ID:vwm3kJrQ0
>パチンコ店の景品交換所

関係性が無い設定じゃなかったの?
パチンコって賭博場だったの?
だったら違法じゃん
0052相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/02/11(月) 09:13:03.38ID:86zZ22Y40
カメラだらけの都内でこういう犯罪はもう不可能なのに・・・
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:14:43.67ID:+2tp/FAw0
>>1
法律的に景品交換所が存在して大丈夫なんですか?
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:02:58.00ID:ftpYZC/Y0
>>3
全部まとめてお願いします
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:34:35.00ID:LStNmLxh0
江戸川区なら日常
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:43:10.61ID:RciwLTan0
50万程度なのか
もっとたんまりありそうだけどな
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:45:59.90ID:+tU4MYLC0
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/0pYCEEE.jpg
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:48:42.62ID:LRHfUg8O0
閉店後に50万円しかないのって結構ギリなんだな
全盛期の頃の人気店なんて閉店後に交換所に100人くらいの長蛇の列でさ
ダンボール箱に景品抱えて一人で20万円くらい換金する人も割りと居たから
景品交換所って数千万の現金が用意されているものだと思ってた
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:49:56.56ID:mHLfTnUE0
景品交換所なのに何でそんなに現金があるのー?(棒
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:01:25.92ID:4MXcn/UX0
年度末定例
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:04:41.24ID:vAtLazPX0
凱旋かハーデスで3回万枚出せば交換率のギャップがあってもチャラにできるだろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:10:24.47ID:GS7kBQCo0
>>63
出玉を調整していると考えれば筋が通る
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:14:53.05ID:X/8L3/SG0
>>63
今日はいくら客に勝たせていくら準備金が必要かなんて開店前から分かってるんだよw
ハイリターンを狙うなら事務所の金庫を開けさせないとダメw
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:29:53.09ID:Zl869A/z0
もうそんな季節か
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 12:16:37.75ID:tX6TGb8v0
もっと持って行っていいのに。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:25:47.24ID:rMCC/dmR0
キコーナ蒲田の1200万円にくらべたらショボいな(犯人逮捕済)
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 15:25:09.19ID:kZ5pIvH90
>>73
何それ、常連か?w
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:10:20.53ID:qs+12Qg10
どうせチョンか暴力団の資金になるんだから3000万ぐらいもっていってくれ
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:39:11.91ID:rMCC/dmR0
2019/1/31
パチンコ店の売上金約1200万円を奪うなどしたとして、警視庁は31日、埼玉県八潮市八潮1丁目、職業不詳
沼田邦雄容疑者(35)ら男4人を強盗致傷などの疑いで逮捕し、発表した。全員容疑を認め、沼田容疑者は
「SNSを通じて面識のない人を誘って強盗をさせた」と述べているという。
捜査1課によると、逮捕容疑は昨年11月4日、東京都大田区西蒲田8丁目のパチンコ店「キコーナ蒲田店」が
入るビルの外階段で男性店員(48)らを押し倒すなどの暴行を加えて現金約1200万円入りのバッグを奪い、男
性の足首などに4週間のけがを負わせたというもの。沼田容疑者は以前この店でアルバイトをしており、SNSで強
盗を呼びかけ、他の3人が応じたという。4人はこの日に初めて会ったという。
見張り役だったもう1人も特定しているというが、入院中という。

https://www.asahi.com/articles/ASM1051VKM10UTIL029.html
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:46:28.18ID:ckR7wJdi0
>>44
系列の蒲田店は犯人捕まったんじゃないかな
年末調整だと思ってたから捕まってびっくりしたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況