X



【「国際連携平和安全活動」で初ケース】シナイ半島“MFO” 陸上自衛隊派遣へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★垢版2019/02/11(月) 08:33:19.83ID:QfV4Ugdl9
政府がエジプトとイスラエルの停戦監視に当たっている多国籍軍に、陸上自衛隊員数名を司令部要員として派遣する方針を、近く、正式に決定することが分かりました。

政府はエジプトとイスラエルの停戦監視に当たっているMFO=シナイ半島駐留多国籍軍・監視団に、陸上自衛隊員を派遣できるかどうか、今年に入り現地を視察するなどして、慎重に検討を進めてきました。

政府は今回、隊員の安全は確保できると判断したことから、近く、国家安全保障会議を開き、派遣する方針を正式に決定することが分かりました。実現すれば、安保関連法で可能となった国連主導以外の治安維持活動などに参加する「国際連携平和安全活動」で初のケースとなります。

(ソース)TBS
シナイ半島“MFO” 陸上自衛隊派遣へ
2/10(日) 12:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190210-00000010-jnn-pol
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:34:19.24ID:ukjIL/mh0
派遣や
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:37:50.13ID:sunnYkmh0
でも武力の行使は法で認められてないならな
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:39:22.69ID:QZJ+yflX0
Universal Force & Observers
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:41:14.56ID:H0UCTVo50
おいこら一番危険なところだろうが
武器の密輸出でもやるつもりか?
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:48:39.24ID:6GWhoIJW0
>>1
「陸上自衛隊派遣」じゃなくて「陸上自衛官派遣」だろ
またフェイクニュースかよ
0009岸&安倍=CIAの血脈垢版2019/02/11(月) 08:51:29.74ID:796p1upG0
トランプ「MFO運営資金の30%も米国が出してるのは馬鹿らしい。日本の予算と自衛隊を使おう。」
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:53:57.40ID:HkHTK4kQ0
いちいち建前上の「絶対安全」を装うのやめようぜ
100%安全なんてあり得ないんだから。
できるだけ危機を回避するが国際貢献のために必要な業務だって、何故言えないのかね?
野党がいちいち文句言うなら、国際貢献を放棄するんですね? って問い質せばいいだけなんだから
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:54:25.47ID:/M++okMH0
幹部候補生がデスクワークしに行くんだろ?
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:00:50.27ID:XuuA+J+V0
剣道大会やろーぜ
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:01:49.09ID:796p1upG0
仮に、世界各地に展開する米軍予算の5%でも日本が負担するようになったら、10年程度で国家破綻する。
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:11:04.74ID:796p1upG0
イスラム国に資金提供するサウジ
そのサウジによるイエメン侵攻&虐殺はスルー。

イスラエルの核兵器・生物化学兵器はスルーする一方で、
イラクの「大量破壊兵器」をでっちあげ、イラク侵攻に賛同。


これが、安倍信者の言う「国際貢献」。

 
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:13:08.73ID:pclA5ITb0
自国の領土すら守れない日本が、他国の安全を見守りに向かいますよ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:19:13.36ID:acoYoTDN0
>>3

(‘人’)

>数名を司令部要員として派遣

この手のアベガーは休みでも朝から酔っ払ってるのかよ(笑)

デスクワークだよ(笑)
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:19:53.15ID:796p1upG0
イスラム・ユダヤ・キリスト教に、戦争屋・金融屋・テロリスト。

様々な連中が複雑怪奇に絡んでいるところへ、
仏教神道の国がわざわざ遠方から軍事的アプローチを増していけば、
「お前たちは一体何?どこの味方なんだ?」と、大ヤケドするに決まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況