X



【政治】】「韓国の政策を信じないでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:01.64ID:p29aMYVy9
2/11(月) 8:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000005-cnippou-kr

「政府の政策的努力の結果で、昨年新設法人数が史上最大を記録するなど成果を出している」。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の言葉だ。
7日のベンチャー企業代表との懇談会でだ。聞いていたベンチャー企業家が一人二人と遠まわしに反論した。「ユニコーン企業の誕生が難しいのは政策の不確実性のためだ」
「政府支援策が出てくるたびに市場がゆがめられるのではないか心配だ」「投資家に説明しにくいほど規制が多い」。政府政策を批判する程度を越えて、「どうか現実をしっかり認識してほしい」という哀訴に近い。

これに対する文大統領の返事はこうだった。「韓国に対する不確実性は韓半島(朝鮮半島)リスクだが、これは急速に減少しているので自信をもって企業活動を行ってほしい」。
経済の現実と規制、政策の不確実性を説明するのに突然に韓半島平和論を持ち出したのだ。

昨年、世界経済フォーラム(WEF)は国際競争力を項目別に評価した。このうち「ビジネスに最も問題になる要素」を評価した資料を見ると、韓国の政策リスクがどれほど深刻なのか恥ずかしいほどだ。
一言で要約するとこうなる。「韓国の政策を信じないでください」。

以下ソース
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:00.80ID:cXEg1WjF0
そもそも信じてるやついんのかよ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:06.32ID:dvQ9twra0
>>1-1000 
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/
 
■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

 
 
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:06.54ID:pHdSnq5S0
しってた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:28.94ID:u/oqlNIq0
こんな結論の記事でいけるの?
韓国でこんな記事発表したら粛清されね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:01.80ID:dvQ9twra0
>>1-1000
  
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:14.58ID:R7Xrs21/0
そりゃまあ酋長変われば全部変わるからなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:33.74ID:K12njydS0
文在寅、自分が蝋燭デモの退陣まで追い込まれたら突然北朝鮮との統一を宣言する男だ
本当に恐ろしい男だ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:04.67ID:06eXITvG0
今まで信じてたジャップざまあ
大韓民国の実力を思い知ったか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:35.68ID:8tvxVyFB0
韓国そのものがすべて信用できない。
嘘つき集りの国だ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:44.23ID:v7zcxS7I0
これでムンムンの世界観は理解できたねw

 ・ 現在の南コリアの窮状は、すべて南北分断に端を発している
 ・ だから南北統一すればすべての問題は解決し、薔薇色の未来が待っている
 ・ もちろんそれは日本のせいであり、永遠に謝罪と賠償を分捕らねばならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:59.02ID:t6iKis040
信じる者は救われ・・・・・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:47.42ID:rxHfXztH0
在日を今すぐ送るから口を開けて待っていろ文
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:48.30ID:8A1+bsXx0
10年に1回は経済破綻してその都度日本が尻拭いしてきたが、もう無しな。
自分らで勝手に感謝もできず意味不明の反日して不潔なもの食って下痢してるんだから、もう韓国人の下痢便の尻拭いは出来ないってこと。
こっち見るなよ。勝手に崩壊しろ。勝手に北にのみこまれろ。
難民づらして入国してくるなよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:50.25ID:eY3HDej20
政策どころか、何もかも信じられませんが何か?
韓国人の言うことで信じていいことって何なのか逆に聞きたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:54.45ID:I8/iTiPV0
信じる者は足元をすくわれる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:23.85ID:uXll80in0
従軍慰安婦を喧伝していたときに言えや間抜け
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:41.80ID:XjvC1vUp0
赤化統一したら南も北同様に制裁だろ
ビジネスなんて出来る状態ではなくなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:54.71ID:uXll80in0
>>3
グレンデールの市長とかいっぱい居るだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:01.81ID:j64K8puQ0
チョンは日本と戦争して負けるまで救われないのだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:04.26ID:kWnFcRGL0
北朝鮮と似てきた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:04.88ID:9Hj8+zr80
>韓国の政策リスク

まぁ都合のいいことを言うのは政治家の宿命だなwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:29.35ID:c2g1Xv9o0
>>10
時給が上がったので、人を雇うことができず
店主が製造販売を全部こなすヘルモードになり
廃業が続出してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:08.61ID:9Hj8+zr80
安倍も景気回復連呼して 不正ねつ造という結果が出たもんな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:03.58ID:MQcJAZvi0
政策だけでなく全てが信用できない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:20.45ID:LMYBcc7R0
>>14
大便民国慢性ニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:16.17ID:d+ePh3vf0
中国と同じで結局は国民がダメだからその代表の政治家もダメなんだよ
自業自得
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:18.66ID:2z1lzvjG0
韓国政府から日本と断交宣言をしてくれないかな。この文ちゃんなら期待が持てそうw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:07.98ID:pFDOFMSO0
>>14
よかったね^ - ^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:23.59ID:L1vNP/BR0
半島リスクがあるなら過去の好調はなんだったのって話だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:31.83ID:iOkUAfJI0
韓国人の言う事なんか聞いては駄目だ
どうせ大したことは言ってない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:44.10ID:JeS7i28a0
チョンの常識は世界の非常識
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:05:51.20ID:ZH89MfFN0
文に次期も大統領やってもらおう
どんどん韓国が壊れていくw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:13.88ID:KYuNt9Vi0
どうでも良い、誰だこれ深入りする必要ない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:19.64ID:NIZiVTGP0
>>14
必死に母国の擁護するお前も、可愛いというか、可哀相というか。なんでお前の同胞達は、帰っ
てこいって言ってやらないのかなあ。お前の愛する母国の悪口は言いたくないが、冷たい国と
冷たい国民性だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:23.78ID:3Xt4QzfF0
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か、
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。彼等は人間ではないのだ。
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:28.37ID:1e4mWsmR0
パヨクどうするんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:33.46ID:VOnDGwBC0
ひどすぎわろたwww
と思ったけど、日本も鳩山が総理大臣だったことあるからあんま笑えんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:54.76ID:/2tB+Iu50
>>1
安心しろ
信じてる奴は鳩山だけだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:22.41ID:NtoUhGJy0
>>35
そんな自覚あるわけないじゃん
大統領が変わったら国と国との合意すらリセットしちゃう国なんだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:36.29ID:RD2He5dc0
早く北朝鮮に吸収されますように
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:56.63ID:Rkwn4Hj20
文ちゃんをローソクで降ろしても次ぎも反日と用日でしかない関わってはダメ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:31.47ID:z8eixsIW0
>>1
でもパヨは韓国を信用してるよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:09:23.86ID:zfciDEsT0
韓国政府どころか国民も含めて世界中信用しないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:42.30ID:7tXvnecS0
>一言で要約するとこうなる。
「韓国の政策を信じないでください」。

信じるバカは居ないだろ。
知らないバカが居るだけで。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:57.58ID:X3a72nLC0
>「政府の政策的努力の結果で、昨年新設法人数が史上最大を記録するなど成果を出している」
これはこれで事実なんだろうから、誇って良いんじゃないか?
たとえ起業しているのがチキン屋ばかりでも、起業より廃業棄業が多くても。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:37.29ID:nw74N2ir0
まずは約束を守る、嘘をつかない、捏造して相手に嫌がらせをしないって人間の常識から
学ばないと永遠に韓国は駄目だな。今までは目立たない小国だったからスルーされてきたけど
スマホで脚光浴びて目立ってきてから人間性の悪さも目立ってきた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:30.43ID:HZdak7P20
>>8
日本の原子力政策と震災のときの対応がいかに虚偽にまみれていたかってことだな。

日本人は報道自主規制で知らずにいるだけなのかもな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:11.48ID:Qs+8qgZ90
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
韓国経済を批判させ、より悪いジャップの経済を愚民の目から晦ますユダー
そして、日韓で相互に嘲笑させるユダー
本当は経済がボロボロなのは韓国ではなく日本ユダよqqq

経済成長率(2018年)

韓国 2.8%
日本 1.1%

貿易収支(2018年)
韓国  7.7兆円
日本 ▲1.2兆円

★昨年の輸出額 過去最高の6055億ドル=韓国
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/0101/10226871.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:23.00ID:dYjIA/A00
>>14
実力ねぇ
犯罪の実行力,虚偽虚構を信じ抜くホルホルお花畑な力
恥も外聞もない孤高の精神力,ウンコリアンな生命力
女とみれば老婆でも幼女でもレイプする種保存の意識の高さ
確かに,純日本人は勝てない。
韓国すごい(棒)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:03.37ID:CJXo2VM+0
>>44
今までは日本の後ろ盾があったから安定してきたんだろう
それそのものを積弊と言い切り捨て去ったチョンの業である
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:02.00ID:7tXvnecS0
今年も最低賃金上げるんだっけ?

まぁ、ムンムンのやろうとしていることは
南鮮の経済レベルを北朝鮮に合わせることだから、
やってることは間違ってないだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:05.37ID:rS5XDIaQ0
俺は韓国の政策を信じてるし期待してるよ

きっとこのまま政策を断行してくれる

結果が韓国人の期待とは逆になるってだけだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:23.13ID:GqrvfuHN0
韓国人は信用してない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:10.07ID:kWnFcRGL0
>>44
アジア通貨危機以降は外国資本に搾取される構造だから、その為だけに温存されていた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:17.51ID:atQ94NC10
そこに韓国はありません
眠ってなんかいません
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:35.20ID:bgouNWSP0
「信用」とか「約束」って概念が存在しない民族
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:41.21ID:1VmxCIPO0
草の根的にも言っていくわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:18:48.99ID:kWnFcRGL0
李承晩がでっち上げた出鱈目な歴史を信じ込むからこうなるんだよ
愚民化政策だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:49.68ID:nw74N2ir0
知れば知るほど嫌いになる国だからな。中国ロシアでも日本と対立してても文化面では
優れたものがあるしリスペクトするところもある。しかし韓国は全てにおいて嫌われる要素しかない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:02.33ID:JZZNSmC40
>>19
安倍は従軍慰安婦賠償金、少年徴用工認める、レーダー照射未来志向だからまた韓国を助けるに決まってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:15.27ID:OAMCtCgB0
>>14
まあマイナス方向の評価だがチョンとしてそれでいいのか
それとも日本語理解してない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:19.76ID:JGfcLoOU0
>>73
北主導で統一するなら引き下げんと無理だからな
ムンはちゃんと仕事してる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:00.12ID:Nbu3ALdf0
>>17
韓国がすくえるのは
他人の足元くらいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:35.09ID:NtoUhGJy0
ウソを繰り返すうちに
当の自分達がウソを真実だと思い込み始めちゃうんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:44.81ID:ihunRm2N0
>>87
ところが自分の足元も掬えるという…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:06.17ID:dSC6KkY80
嘘=悪い
この観念がない
あと日本が統治してみたら
文字を使えない土人だったので
古代文字のハングルを整備して
教育して使える様にしてやったんだが

感謝、謝罪、約束などの概念が無い
だから新たにハングル文字作って土人に与えその概念を教育した
本来チョンには感謝とか約束を守ると言う習慣がない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:25.30ID:76drRv+s0
韓国人が信じていないものを他国の者が信じるわけがない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:05.39ID:hpK1egm/0
の政策、というフレーズは不要
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:55.04ID:CDcFBC/s0
信頼の欠けた 国 民族を選ばなくとも

世界には 韓国よりマシな国が数えきれないほどある


つまらんリスク 背負ってまで付き合う 商売する気にならんだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:24.94ID:4WNmyBwR0
ある意味信頼できる。
100%信じられないというのはひとつの情報価値ではある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:58.94ID:lm+48KgE0
たかが1市民団体の落花狼藉を抑えられないんだから
国家としての定義満たしたないんじゃないの?
所帯だけバカでかい新興宗教みたいなもんだろ
そりゃ内ゲバも起こるし、法敵()にはどんなアクロバットな因縁付けても
一切声が上がらないよなw
いやーもうほとほと韓国にはうんざりしたわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:33.82ID:VE+cPcR20
韓国を北朝鮮並に貧乏にして北主導の統一を目指してるから正しいんだろ
ムン的には
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:21.57ID:CDcFBC/s0
合意 条約 協定等々あっての 辛うじて付き合い 商売も出来ていたモノを

それを自ら欲の為ぶち壊す アホな国家 民族がいたなと


後世の教訓として 語り継がれ 残るかもな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:47.99ID:+xowuAW20
>>1
人間様は動物の考えなんか信用しないよw
心配するなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:06.13ID:olgGoH1D0
韓国経済悪くなったら遊びに行こうかな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:06.31ID:q5zsSnjx0
>ユニコーン企業
なんだい、これ?半島語?ガンダム?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:30.46ID:gXtiVeUc0
性 策
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:50.40ID:sMrOPy8r0
(タイで調子こきやがった馬鹿がチョッパリ強盗強姦しやがったニダ!
タイ警察に捕まったニカ…💡大統領権限発動して抹殺するニダ…!)

ムンムン
「韓国に対する強盗強姦性は韓半島(朝鮮半島)文化だが、これは急速に拡大しているので自信をもって犯罪活動を行ってほしい」

「韓国の文化を信じて下さい」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:53.09ID:xaWgqhRz0
争点ずらしなんてどこの国の政治家もよう使うけどな。韓国はそれ以前だわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:30.98ID:NwSZK5i80
どこかに外遊してそのまま亡命とかもありうるよな この大統領は
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:51.85ID:rnNLdQUd0
国家間条約を平気で反故にして
賠償金オカワリ〜なんて言う国家なんか
日本以外誰も信用しないよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:51.02ID:NM/AaDrf0
チョン人に生まれなくて良かった。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:55.15ID:+Wrfv8kh0
最終的に金正恩と統一できればいいんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:43.23ID:ll89wNPO0
>>3
ムン支持率高いんやろ
続投でおけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:18.14ID:tf8xLfsR0
>>105
そりゃお前が無知なだけやw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:31.17ID:iVbvAQ7X0
韓国人はムンのせいにして奴を吊るすんだろうけど
そもそも韓国人に信用なんてないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:51.94ID:9+VKw35h0
>>1
むしろ信じてる奴が居るのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:17.28ID:NeAA2N9s0
>「どうか現実をしっかり認識してほしい」という哀訴に近い

そりゃこっちの言いたいことだよ。 言っても無駄だから言わないが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:57.95ID:saUYbAHi0
>>1
何度見ても鳩山に見える
鳩山も何かにつけ平和や友愛と言ってたような
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:06.45ID:9SvCgsZN0
>>14
自ら楽、欲、悪、の道を突き進む朝鮮人に実力などない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:25.67ID:pcKeaDRr0
そんなことより法律の番人として機能して無いチョン裁判所なんとかしろムン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:31.95ID:/+JKvPxi0
この記事はどこに向けて発信してんだろう・・・?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:32.41ID:CDcFBC/s0
どこかに外遊してそのまま亡命


承諾して受け入れてくれる国があるんだか

あの民族と関わり合いたくも無いだろ 北も願い下げだったりw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:05:40.35ID:XfasKncV0
大韓民国
人口51,069,375[1]人(25位)2015年
面積100,339km2(109位)
GDP 1兆7,898億ドル(11位)2015年

そもそも、国名の大と入れているが、何が”大”なんだ?
大便の大からきてるのか?

国名から言って詐欺みたいなものなのに、信じるわけないないだろ?
それに、国と国の条約すら三権分立しているというウソで破るような
国になっていない民族なんだから誰も信じていないよ。
今のうち色々言っておけばいい、もう少ししたらロウソクデモになり
失脚する。そして、逮捕になるから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:06:07.60ID:pcKeaDRr0
チョンは情緒法がおかしいと思わない原始人 くさってやがる早すぎたんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:06:25.70ID:/+JKvPxi0
というか外貨準備高を虚偽申告した国をどう信用しろと。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:06:38.38ID:B8P/o8kL0
条約を自分の都合、政権によって簡単に破る嘘つき集落でしょ。
国際会議の場に出るなよ。こいつらは国じゃない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:28.60ID:M8o8zByd0
>>3
完全情報統制国家だから やりたい放題です

文大統領は黒電話しか眼中にない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:30.09ID:OLtJSLZ40
ユニコーン企業があるならバンシー企業もあるのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:31.88ID:bgouNWSP0
つい最近まで「約束」の概念に当たる言葉が無かったような土人民族だぞ?

 しかも急遽作ったその単語まで「ヤクソ」って日本語のぱくりだし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:32.48ID:YJxqLpwe0
韓国人の生態を世界で一番知ってるのが日本だからそんな事わかってるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:22.87ID:1eGKdsg70
大物扱いしてくれないとすねるんは
政治家も韓流タレントも一緒という
救われない腐った根性の国民性w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:07.28ID:8xkX1bRz0
>「韓国に対する不確実性は韓半島(朝鮮半島)リスクだが、これは急速に減少しているので自信をもって企業活動を行ってほしい」
韓半島リスク(韓国人の存在)が減少か・・・

関連スレ
【韓国】急激に迫ってくる人口崖... 雇用・成長に「暗雲」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549759115/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:13.19ID:ll89wNPO0
>>124
もちろん日本国内向け。
韓国発、用日プロパガンダ記事
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:19:06.73ID:V1bLFdzf0
狂犬韓国に正当な政策など有りません
大統領率先の汚職逮捕 喚き 窃盗 噓つき 集団的 暴動 懲り懲り、
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:20:46.05ID:Nw2Jxph/0
経済音痴の文がまたなにか言ってる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:39.91ID:Jn9hdQSW0
>>1
みんなこれを見てくれ、連投もしてないしこれだけ(安倍首相批判、馬鹿サヨ批判)でアク禁
 ↓ ↓ ↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190211/bVMyamlGNWYw.html


毒をもって毒を制す

毒(中国コミュニティー)を持って毒(安倍首相、在日)を制す

在日、安倍首相を批判したらアク禁で言論弾圧(表現の自由)を奪われるなら
 ↓ ↓ ↓
中国人達に「5ちゃんは日本語のお勉強になるよ」と言って安倍首相、在日批判させていい?

5ちゃん運営者(在日、安倍サポ)
中国コミュニティーは安倍サポ、パヨクの比ではないと自覚する知能がないのかな?

注※今はこのコピペ3回書いたから分かるが、↓コピペでも連投でもないぞ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190211/bVMyamlGNWYw.html
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:24:07.18ID:Jn9hdQSW0
>>145
ピザスレは俺じゃない、他の奴とID被ってる
俺の書き込みは5回
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:00.09ID:ll89wNPO0
糖質は病院逝け
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:45.84ID:C3Qow2pu0
政策だけじゃない
チョンのすべてを信じちゃダメ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:31:28.09ID:qRqZg3Ey0
Jノミクスとかいうネーミングセンスはどうにかなりませんか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:13.25ID:qGFlU4ne0
話のすり替えはいつもの事だろ
例え1年後に9割の会社が潰れていようがお構いなし
韓国では実績として語り継がれるんだから無理矢理でもなんでも良い
投資に値しないのはみんな知ってる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:46:15.98ID:qpFp2Erb0
くるくるパーでも弁護士になって大統領になれるんだな、あの国は
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:48:06.01ID:saUYbAHi0
文って何か良いとこあるの?
鳩山でも東大卒で理系、大金持ち、血統、と本人はルーピーでもそれなりに何かしらあったのに
文は本当に何も聞かない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:07.44ID:NEM7MZ8s0
ボラ下げが何をw
オプも使い物にならん市場。
世界規模で撤退してるのがわからんらしい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:41.05ID:bweQTu9H0
自分達の力で経済発展してきたと錯覚して来た韓国社会
目覚めた時には遅いだろうね
日本をお手本にしてきた事が本来の反日だった事がいつしか敵視政策に変貌
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:27.41ID:CjEOWQgn0
>>1
>新設法人数が史上最大

みんなチキン屋に?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:59:51.22ID:73LXtuZ/0
ソースの採点(点数が低いほど安定しているという良評価)

>犯罪(0点)、公衆保険の不足(0.1点)、インフレ(1.3点)部門で安定した国家に分類

笑うとこ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:07.86ID:evL8UIeh0
>>105
もう喋るな
アニオタが半島人以下の知識と知性しか持ってない事を
知られたくないだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:34.80ID:OHr3Odhq0
韓国の政策を信じるな、か
そもそも世界は韓国人を信じて無いぞ
心配する次元が違う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:55.02ID:ll89wNPO0
>>162
だったら
とっくの昔にスワップお代わりできてだろうがなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:13.27ID:9bG/fldK0
>>38
論点ずらしが常套手段って自分で認めたいんだな。
そして

都合が悪いんだな。
あなたのおかげで胡散臭いかもって思っていた記事に信ぴょう性が出てきたよ
ありがとう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:45.32ID:AqHP3P0E0
「韓国を信じないで下さい」

あいわかった!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:50.38ID:pOvQCKx+0
お互いバカが上に立つとキツイよな。
8年前を思い出すわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:16.81ID:1o1rALtW0
ろうそくデモなど扇動したのは北朝鮮シンパの団体とメディアだから文がどんだけやらかそうとも
北朝鮮にベッタリしていれば弾劾は起きない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:23.17ID:v5zuXeX20
>>163
そうは言っても年齢だけは、子持ちで管理職クラスでもおかしくないんだろ?
((((;゚Д゚)))))))
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:54.97ID:440XW9nwO
韓流とか言ってるババアを抹殺するかチョン国に送って下さい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:30.35ID:HsjhlhDs0
>>10
韓国国内のチキン店の数と

マクドナルドの全世界で展開する店の数が

大差ない数になってる


つまり、韓国のそれは完全に崩壊している状態
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:02.75ID:xr7HmXM70
韓国はこっち見ないで下さい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:05:31.22ID:NQH7LgFU0
>>156
取り敢えず、
朝鮮人ではエリートの職業軍人だった
表向きは軍人って知られているが、
裏は諜報系だったかも知れん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:46.60ID:NQH7LgFU0
>>176
なんだそれ
信号機よりもチキン屋が増えるじゃねえの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:24.02ID:IjqZMTVi0
もうギャグの国 ムンちゃんは道化もの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:59:23.72ID:6+B4HYAF0
ムンちゃんにはもう少し頑張ってほしい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:59:58.83ID:perCqrmA0
日本人はめっちゃ応援してるのになw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:38.52ID:pvktqhzG0
ムン保有国
アベ保有国
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:02:34.49ID:OMOCQl5s0
もう後戻りせずにたとえその先が地獄でも北と一緒に突き進んでほしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:03:20.01ID:6+B4HYAF0
>>180
仕事が無いから、チキンブームとなるとみんな熱狂的にチキン屋始める。
そして、後発組は大損する。それが韓国経済。
仮想通貨みたいなものw そういえば、仮想通貨も韓国人が
熱狂的に買い過ぎて政府が規制に乗り出すレベルだったよねw

国民性です。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:09.09ID:UdoNkQcP0
ネタだろどうせ
信じないぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:48.26ID:yMbTD+gS0
そう言えば東日本大震災の折、韓国のクオリティペーパーが「神の逆鱗に触れた日本経済は二度と立ち上がれないだろう…」なんて呪わしい事書いていたよね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:01.04ID:7C7Y1yW20
>>110
どこに亡命すんのよwwwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:32.64ID:BEIea46Q0
あちらは反抗すると捕まるわ、暴行されるわでどうしようもないよな。来世で頑張れ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:36.38ID:inB5nfgi0
>新設法人数が史上最大

どうせフライドチキン屋だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:51.40ID:X8jio3OD0
これも儒教の間違った解釈に基づく似非文化なのか?
文は多方向に全く無能なのに、大統領というだけで哀願されるとは
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:24.25ID:6+B4HYAF0
今までこれほど日韓関係が進展したことは無かった。
ムン大統領にはまだまだ頑張っていただきたい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:19.19ID:f08BjjWX0
>韓国の政策リスクがどれほど深刻なのか恥ずかしいほどだ。

韓国ニュースってよくこういう言い回し使うな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:10.49ID:fOTdysjl0
ムン・ジェイン大統領こそ真の英雄。
ムン・ジェイン大統領に永遠の権限を。
ムン・ジェイン大統領に永久の王朝を。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:05.82ID:waxkJGQX0
>>21
反日。
これには、嘘偽りは一切ございません。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:25.78ID:iSxCdQkv0
ぽっぽとバ菅を足して2で割ったみたいなヤツなんだなムンムン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:38.37ID:6lY/WvN30
>>192
そういや歌舞伎町の入り口の
あの40人以上火事で死んだビル
跡地は朝鮮チキン屋になってたねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:23.93ID:pOvQCKx+0
もう2度と日本にちょっかい出せない位、文には経済と人的資源でどん底にさせるまで潰して貰いたいね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:28.69ID:2KFfr47C0
誤り 「韓国の政策を信じないでください 」

正しい 「朝鮮人を信じないでください」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:13.45ID:4jJeYSPk0
>>1
ムン大統領に逆らうと粛清されちゃいますよ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:09:22.78ID:yDvtLMjK0
条約すら締結しても危険な国
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:56.22ID:wWNlBR200
韓国のすべてを信じたアカン…これが世界基準なんやけどな…>>1
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:32.33ID:yE0vgCTf0
そもそも朝鮮人を信用なんてしていない

そういう国民性じゃん
金正日とか馬鹿がリーダーになる

人格者が国民に一人ぐらいいてもいいと思うんだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:48.12ID:cIui7Ef20
>>14
いつも予想を超えて駄目駄目なのは確かに日本の考えの
範疇の外だった気はする

まぁでも、政治的には結局いい感じに追い詰めてるんで
そこら辺ではアイハブコントロール的な感じ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:50.97ID:cIui7Ef20
>>199
そこは3で…と、思ったが、ぽっぽとバ菅じゃなぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:08.14ID:5uxYVpzh0
北朝鮮へ貢ぐ政策だけは一貫してブレがない
そこだけは信じているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況