X



【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★垢版2019/02/11(月) 13:00:35.01ID:eAo9qYil9
2019年2月11日、中国紙・環球時報(電子版)は、ドイツ人の半数近くが「中国は米国より信頼できるパートナー」と考えていることが最新の世論調査で明らかになったと報じた。

ドイツの放送局ドイチェ・ヴェレ(電子版)の9日付報道として伝えたもので、「伝統的に米国寄り」のドイツの非営利団体Atlantik-Bruckeと研究機関Civeyが共同で行った調査によると、回答者5000人のうち、57.6%が「ドイツは米国ともっと距離を取るべき」としたのに対し、「米国にもっと近づくべき」としたのは13%にとどまり、回答者の85%は現在の米独関係を否定的に評価し、42.3%が「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答したという。

https://www.recordchina.co.jp/b686738-s0-c30-d0054.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549851214/
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:02:20.18ID:omIK+P+N0
無知は罪
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:02:22.38ID:WJhkMPHj0
ドイツは次も負けそうだね
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:02:31.84ID:nWibTPQr0
>>1-1000  
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/
 
■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

 
 
 
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:03:30.42ID:lUI8mdcb0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■いまやドイツでは、中国との協調は国是のようだ。すでに深く関わりすぎて、引き返せないということもあるかもしれない。

【米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身】2018年7月13日 金曜日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

2016年、中国はドイツにとって最大の貿易相手国となった。以来、メルケル首相は公式の場で、「中国はドイツにとって一番大切な国」とはっきりと言う。

去年の交易額は、中→独が1000億ユーロ、独→中が860億ユーロ。ドイツのGDPの半分は輸出によるものだから、中国の存在は大きい。ドイツ車も、3台に1台は中国市場向けだ。ドイツ経済は、中国がくしゃみをしたら、風邪どころか肺炎になる。

■ドイツが自給できない意外なモノ

一番インパクトの大きかったのは、電気自動車用のバッテリー工場だ。旧東独のチューリンゲン州の州都であるエアフルトに、中国最大のバッテリーメーカーCATLが進出することになった。工場の敷地は80ヘクタール。サッカー場にすれば、112面。初期投資額が2億4000万ユーロという。

最近のEUでは、中国の進出に対して警戒を強めている国が増えている。EU内に中国の投資を厳しく見張る規則を作ろうという動きもあるのだが、こともあろうにBDI(ドイツ産業連合会)があまり乗り気ではないという。だからこそ中国は、2016年、ドイツのハイテク産業ロボットメーカーであるKUKA社も問題なく買収できたのかもしれない。

■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:03:51.69ID:QmJf0mE40
ドイチョンランドwwww
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:04:22.37ID:7x5GwdL80
トランプが信用できないからな
習近平のほうがまだ信用できるっていうのはまあわかる
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:04:25.77ID:yfH4mtgk0
ドイツのジンクスが本物になるぞ
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:05:18.78ID:r2vQ+sJZ0
よかったじゃない
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:05:21.87ID:QPuJQHfy0
元からあそこは中華人民共和国の独逸省だったよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:06:40.15ID:D1Nl3JEl0
ドイツと中国結婚おめでとう
末永くお幸せにwww

あ、ブルーチームに滅ぼされるんだっけw
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:06:45.90ID:OaKMpVLs0
ドイツは太平洋に植民地もってないからね
イギリス、フランスは植民地の眼の前に中国海軍基地がいきなりできて正気に戻った
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:06:47.33ID:54Q9O9WN0
>>13
新自由主義者の安倍信者的にはトランプやプーチンは全く信用できないよなw
習近平の尻を舐めたがるのも無理はないw
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:06:49.18ID:sqvq6aQY0
ドイツといっても、旧東ドイツの奴らもいるから
メルケルも、ポーランド→東ドイツの移民だし
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:06:51.84ID:92vDP4K+0
ドイツ人の認識が正しく、日本人の認識がおかしいんだと思うぞ?

よくよく考えるとアメリカって二発も日本に原爆落とした国なのに何でこんな国を信頼してるんだよw
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:06:56.04ID:huaqMv4A0
欧州やオーストラリアにとっては、中国は商売相手であって
安保上の脅威とはなり得ないからな
だから、信頼できるって思いもでるのだよ
中国の軍事上の脅威をひしひしと感じる隣国の日本とは、また違った国民感情を持つのは仕方がないことだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:07:15.40ID:mxwkVUb00
>>18
>>1-11

■ドイツの慰安婦像設置、なんと2件目に(2018/05/14)

ドイツの韓国系住民らがボンの女性博物館に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「少女像」の設置を進めていることについて、在デュッセルドルフ日本総領事館が博物館側に抗議していたことが韓国系住民らでつくる市民団体への取材でこのほど分かった。

設置されれば、欧州で二つ目の少女像になる。一つ目はドイツ南部のバイエルン州ウィーゼントに昨年3月に設置された。
 
 
■「来年は少女像を建てるためにドイツの様々な機関と接触しています」(11/14(水) 8:41配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00032104-hankyoreh-kr

 
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:07:59.95ID:+CyXAJCg0
知的障害者しかいないドイツ奈良そんなもんだろw
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:08:11.20ID:rt4ob3Rz0
日本がアメリカやイギリスと仲良くしてるのを、ドイツは気にくわないのかなやっぱり
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:08:17.14ID:+CyXAJCg0
知的障害者しかいないドイツならそんなもんだろw
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:08:38.44ID:hFyu3j2P0
ドイツの負けフラグ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:08:40.45ID:rt4ob3Rz0
っていうかソース環球時報か
なんだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:08:53.24ID:2d/Cqrcg0
最初から世界一の親中で反日だったもんな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:09:23.07ID:Su54fHXW0
中華人民共和国のドイツ浸食が完了してたwww
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:09:25.69ID:G4bBXUUX0
>>26
両手に花じゃん
さすが中国さまだよ、良かったな!
素晴らしいパートナーなので、そのまま手放さないで、
しっかり握っててくれよな、絶対だぞ
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:09:41.14ID:cgqbijJn0
ドイツって、公海を埋め立てて領土を宣言したり、人権派弁護士、宗教、民主化運動を
弾圧したり、民族浄化をしたりという行為を、中国が現在進行系で行っていることを
見て見ぬふりをしているのか?
それとも、ドイツの一般人の大半は海外のニュースを全く見ていないのか?
それとも、実はナチスが行ったような行為について実は国として反省していないのか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:00.96ID:uoLjX1ZB0
EUって中国とロシアにヨーロッパをうりとばすシステムじゃないのか?
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:23.84ID:zw/Zy4+O0
ドイツの人は半数くらいがvw関連の企業に従事して、そのvwの収益の半数は
中国じゃなかったっけ?

国営企業だもんな。
そりゃそうなるよ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:27.41ID:SRPXTRQJ0
昔からドイツ人て信用出来んわ
日本と同盟しといて蒋介石に軍事支援してたしな
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:36.25ID:AAMC/mbN0
こんな馬鹿な国と手を組んで戦争をしてしまった先祖が恨めしい。
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:45.01ID:+VXDONoM0
中韓とは絶対に関わってはダメ。技術を教えたら圧倒的な人口と安さですべての市場を奪われる。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:54.33ID:OQkdjj0K0
>>3
回答者5000人のうち、57.6%が「ドイツは米国ともっと距離を取るべき」としたのに対し、
「米国にもっと近づくべき」としたのは13%にとどまり、回答者の85%は現在の米独関係を否定的に評価し、
42.3%が「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:10:59.95ID:LIuLyapu0
ドイツの負け癖ってこれなんだなぁw
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:11:36.60ID:g46X69fz0
総キチガイだもんなドイチョン人w
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:11:47.21ID:E5IMa6WI0
本当にドイツ人はどんどん劣化しているな。
自動車メーカー排ガス偽装とかユーチューバーのネタ扱いの
ドイツ軍とか先週もニコンの特許をパクって訴えられて敗訴
確定したCarlZeissとか、最近のドイツ人の劣化は何なんだ。
ノーベル賞もここ数年全く取れてないし。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:12:47.15ID:kKcWKXhj0
中国はもう経済大国だからな。
GDPも世界第2位やし。
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:12:54.54ID:0j+KPSoS0
つうかむしろ、日本人がアメリカをこれほど信頼できることの方が異常なことじゃね?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:00.54ID:pq7W9NZq0
中国がアジアで蛮行やり放題でも、遠いドイツには関係ないんだろうよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:06.91ID:OQkdjj0K0
>>34
世論調査はドイツの団体が行ってて、環球時報は引用してるだけだよ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:09.94ID:1naeZsr+0
>>11
>いまやドイツでは、中国との協調は国是のようだ。

そこまで中国に陶酔してたのは、2015年の上海株式市場大暴落以前の話やろ。
ドイツ人の意識が中国離れを起こし始めたからこそ、ポピュリストのメルケルが日本に擦り寄り出した。
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:16.89ID:TPr3VBbN0
中露独チョン vs 米英日
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:38.74ID:Z8RKFDVA0
>>42
ドイツは東アジアの島々全部日本にとられたからな
今でも超恨んでると思う。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:42.00ID:/XaDScf90
おお、日本は今度は勝てそうだ
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:13:56.05ID:kKcWKXhj0
>>57
イスラエルはどっちだよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:14:57.25ID:92vDP4K+0
ドイツが正しいって
ファーウェイ騒動だってドイツは唯一こう正直に報道してる

「アメリカは自分達がやっていた情報スパイ行為を中国相手にできなくなったから焦ってるだけ。ファーウェイに負けたからなりふり構っていられなくなった。」


実際その通り
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:15:11.45ID:G4bBXUUX0
>>43
松岡陽介を恨め、あいつは酷かった
西園寺だかに「これで日本は終わった」と言わしめた防共協定w
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:15:17.44ID:utY1+WVI0
>>60
そりゃ米英につくだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:15:48.93ID:uoLjX1ZB0
>>59
イギリスは今度冷戦すれば負けるって言ってるけどな
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:16:28.10ID:kKcWKXhj0
中国が発展したら問題なのかね?
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:16:55.68ID:1naeZsr+0
>>58
はっきりわからないが、ドイツ人からそのあたりの記憶が消えているように思う。
三国干渉とかも記憶にないみたい。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:17:36.16ID:92vDP4K+0
>>65
ぶっちゃけどこもやってる
やってない方がそもそもおかしい
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:17:41.40ID:sJqzp14S0
まぁ、回答者は移民が大半なんですけど
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:18:05.75ID:rt4ob3Rz0
人間性的に中国人が信用できないわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:18:19.75ID:i4+CZ/t50
日本をアメリカから引き離して弱ったところをぶっ潰そうとしたよね?
騙されんよw
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:18:36.22ID:YSrqN2M20
このドイツ人どもは
中国本土と香港台湾が分かれてる事さえ知らずに
全部一緒くたで「信頼できる」とか言ってそう

というかそんなに信頼できるなら中国人の名前
誰でも良いから10人挙げてみろやw
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:18:41.84ID:2neGB2f90
>>23,1
与党もキリスト教民主同盟は日本の自民党w
>>44
東京タワーをライトアップさせ中国語です春節祝賀を述べた安倍首相
>>57
イギリスは習主席まねいて女王に会わせている。AIIBも加盟
米フォードは中国市場に専念するため日本から撤退
0077あすにゃああああん垢版2019/02/11(月) 13:18:52.05ID:jZ6oBz0vO
どこをどう見ても中国人なのに、ドイツ代表を名乗る某スポーツ種目を見かけた時から胸騒ぎがしてたよねw
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:18:52.42ID:XuMjfefW0
>>74
お前だけでやれw
さあ、中華人民共和国へ移住だw
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:18:53.31ID:uoLjX1ZB0
EU って中国とロシアにヨーロッパを売り飛ばす組織じゃないのか
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:19:15.43ID:BlogrURd0
>>1
ゼークトラインを許さない(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:19:20.22ID:x3Fk66+S0
HAHAHAHA
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:19:49.79ID:1/AzAmR80
まあ、世界一の仲良しさんね
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:19:53.57ID:N3x5R+th0
大陸国家同士で気質が似てるんだよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:06.30ID:Ttljr3yZ0
ドイチョンランド。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:15.43ID:0j+KPSoS0
>>74

どっちがより将来強くなるかじゃなくてどちらがまだ日本をましに扱うかを考えた方が良くね?
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:19.91ID:PHkEIgM/0
政治家や経営者が媚びるのはまだわかるが一般ドイツ人の認識としたらひどいな
ホロコーストやってるところが信用できるのか?

やっぱあっちのマスコミも親中派が多いのかねえ
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:24.50ID:37RRX/c30
>>1
予想以上にドイツ国民に『対米自立』派がいるんやな。
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:25.90ID:92vDP4K+0
白人国家っていざとなったら白人同士で連携とるのにさ
何でアジア人は連携とらないんだ?

日中同盟で本気になればアメリカもロシアも凌ぐ勢いはあるのに勿体ない
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:37.28ID:SHiryWHW0
>>68
独ソ戦と東部領土喪失と国家分割の衝撃が大き過ぎて、それ以前の事は記憶からブッ飛んでしまっていると思われる
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:20:57.54ID:SouyPMfu0
あほ気質だな、会社の社外秘情報公開しろとかする国が信頼出来るとか
どんだけ情報入手能力ないんだドイツ国民
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:21:12.00ID:NbWVmY4Y0
>>1
ワロスワロスでございますw
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:21:46.58ID:PrfLpFOz0
ケネディ「ベルリン市民だと言った自分を殴りたい!」
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:21:59.24ID:tIgvb2KK0
アメリカが嫌われてるだけって感じだな
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:22:03.48ID:PHkEIgM/0
>>90
白人同士で連携できるなら第1次、第2次大戦も起きとらんわ
そもそももとから約束守る気のないところと連携自体不可能だし
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:22:06.89ID:0j+KPSoS0
>>90

そういう風になるように仕向けられてんじゃね?
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:22:31.30ID:zw/Zy4+O0
ドイツでは7人に1人が自動車産業に従事。
GDPも自動車産業が14%。
製造業がGDPの30%を占め、その半分が輸出。
ドイツ経済は製造業の輸出で支えられているので、中国からの影響はかなり大きい。

日本の自動車産業のGDPは3%ほど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況