X



【おしごと】「インフルは病気じゃない」「120時間働いて一人前」「女性社員は毎朝会長と挨拶で握手する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/02/11(月) 16:16:45.60ID:p29aMYVy9
2019年2月10日 8時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16000476/

ブラック企業では、少しでも遅刻をすると罰金を科される、勤務中のトイレは厳禁など理不尽なルールが存在する。キャリコネニュース読者に実施したアンケートから、ブラック企業で運用されている意味不明なルールを紹介する。

技術職として働く30代男性の勤務先では、「インフルエンザは病気じゃない」という考えがある。そのため出勤を強要され、欠勤した場合は、「上司から吊るし上げを食らう」という。

また、同じく技術職に従事する20代男性は、定時退社しようとすると上司から、「定時より早く終わらせたの? じゃあ罰金払って帰るのは当たり前だよね?」と注意を受け、0.5時間分を給料から差し引かれた。この揚げ足の取り方には感服する限りだ。

一人前と認められた従業員は上司に「一緒にカプセルホテルに泊まろう」と誘われる

人材派遣業で働いていた20代男性の会社では、「残業時間が増えてくると上司に認められる」というルールがあった。そのボーダーラインは月間120時間の残業。そのラインを超えることで「一人前」とされたという。

また上司から認められた従業員には、上司から「カプセルホテルに一緒に泊まるのを誘われる」という"通過儀礼"があった。

男性は「断っても問題なかった」というが、「ちょっと気持ち悪かったです」と本音を漏らす。上司とカプセルホテルに行った社員によれば、「飲み二ケーション的なもの」だったという。

以下ソース
0002名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:18:38.53ID:sZswDDlY0
>>1
これだからホモは
0003名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:19:15.26ID:H0UCTVo50
よく見ていけば、これ全て朝鮮半島企業がよくやっていること
ブラック企業になるには、朝鮮半島企業がやっていることを真似ればいいだけ
ホワイト企業になるには、朝鮮半島企業がやっていることを全て排除すればいいだけ

とてもとても簡単な事です
0004名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:19:35.19ID:iAY22shE0
インフルエンザなんてなった日には絶対に来ないでくださいというからなうちは。
0005名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:19:45.30ID:dylYtDzf0
企業名出さない記事は妄想 
0007名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:20:01.80ID:zgi9Kbwi0
>>一人前と認められた従業員は上司に「一緒にカプセルホテルに泊まろう」と誘われる

ウホッ! 次回はサウナ?
0008名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:21:35.30ID:f/TAQhrw0
こんなの普通だろ
これが問題になるとかどんだけひ弱なんだよゆとりは
0009名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:21:39.15ID:Oni3SJbD0
作り話くさいな
あったとしても地方オンボロ零細だろこんなん
0010名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:21:57.90ID:AGNeDUm90
そんな中でも辞めずにい続けるってのは、完全に社畜になってるか会社に何か弱みでも握られてんじゃないかと思う
0011名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:22:06.20ID:fKWsYmzh0
インフルは休めってのが常識なのに
てか回りにうつすからだけど

握手はセクハラだな
自分が会長ならめんどくさいし時間かかるしでやらないけどな
てか暗殺楽そう
0012名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:22:26.71ID:fH5iCSNC0
>>8
会社名は?
0014名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:23:05.30ID:II4PtLaH0
>>1
普通は、出勤したくても強制的に帰宅させられ、ひきこもりにされる

今の自分
0015名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:23:18.38ID:zk2Qu0Vb0
インフルエンザなんかで会社来られると下手したらパンデミックやろ
0016名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:24:06.19ID:II4PtLaH0
>>8
他人にうつしたら、全員に損害賠償ですよ、今は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況