X



【クビ】ファミマ、男性店員を解雇処分 「商品なめる」不適切動画を投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/11(月) 18:24:02.88ID:Qs7+gNn89
 ファミリーマートは11日、店舗内で店員らが不適切な動画を撮影し会員制交流サイト(SNS)に投稿していた問題で、この店舗を運営するフランチャイズ加盟店のオーナーが、関与したアルバイトの男性店員を同日付で解雇処分にしたと明らかにした。

 ファミマが調査したところ、愛知県刈谷市内の店舗で男性店員が知人と撮影したことが判明したという。同社は「各店舗への指導、教育を継続し、再発防止に努める」とコメントしている。

 動画では男性店員が商品を袋に入れる際に、商品のパッケージやペットボトルの飲み口をなめる様子が撮影されていた。

2019/2/11 18:19
共同通信
https://this.kiji.is/467621160986149985

関連スレ
【SNS投稿】「ファミマ」店員が不適切動画 「商品なめる」様子をSNS投稿 ファミリーマート謝罪 店舗名などの詳細は調査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549853442/
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:25:55.95ID:QuzBG67n0
解雇の際に住所氏名学校その他全て発表しろよ
拡散には拡散をだ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:28:13.03ID:CdO14gqd0
キモすぎだがよくあるんたなあ
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:29:05.76ID:CdO14gqd0
バイトで解雇とか痛くも痒くもない現実


全く
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:29:13.91ID:PpJz4rJS0
解雇処分だと履歴書に書かなければならない
普通の会社は就職出来ないだろう
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:29:29.15ID:X267/MzL0
ぬるい対応では全く抑止力にならない
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:29:37.55ID:RxipntYF0
田舎のコンビニでこのレベルで解雇してたら
誰も残らなくならね?
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:30:02.78ID:CdO14gqd0
>>7
バイト仕事じゃないよ

みんな学生気分でふざけ遊んでる
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:31:05.33ID:RlkPhmQ90
店舗は刈谷でも岡崎出身じゃね?
あそこの人間は豊橋や四日市同様クソだから。
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:32:00.87ID:+txmfj0f0
>>11
履歴書にバイト歴は書かなくていいから無問題だよ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:32:12.71ID:5FZZjlGk0
クビになるだけで済むと思ってるからダメなんだろう
億単位の損害賠償請求されることがありえると理解させるべきだ
これはバイトの研修に含めるべき
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:34:08.53ID:H1e3peAV0
こういうバイトテロリストは漏れなく実名と住所割り出して
SNSで拡散してたむけんディスったラーメン屋みたいに
真夜中までお電話してやるといいんじゃね?
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:34:14.66ID:93aDtxbq0
こんなのふつーにやってるだろ
韓国なんて有名ホテルでもトイレのブラシで食器洗ってんだぞ?
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:34:52.93ID:a68EBFTh0
ファミマのバイト辞めさせられたところで委託も痒くもないわいw
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:36:58.16ID:I7Gst+Xm0
ファミマの採用基準が変わらない限り、こういう店員を抱えるリスクはある
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:37:43.48ID:2quAXWlQ0
高校生を雇って保護者を保証人につける。
何か不祥事を起こせば学校に連絡して退学にしてもらうと脅かせばいい。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:38:53.24ID:FF5TYVeo0
>>10
舐めるで下半身興奮してる奴は素人
俺は咥えるで下半身硬直
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:39:08.60ID:ky2iyXSG0
人生舐めずに ↓ これ舐めて
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:39:21.60ID:Ub4rXkEC0
損害賠償請求しないとクビ覚悟でやってる奴をクビにしてもノーダメだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:39:26.92ID:t+XTErjh0
友人が買い物に来てレジで撮影したから、
その友人の買った商品を袋に入れる時についふざけちゃったんだろうな。
他のバカッターに比べれば許せる。
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:39:42.22ID:JiyLZaa30
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


9
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:40:54.96ID:Fc1V+84m0
楽しいんだろうな
バイトなんてやめたところで痛くもないし
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:41:02.03ID:6NIULkAh0
ウチには面接来ないでくださいね
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:41:19.14ID:jfgLqTMs0
でもこれ女だったらご褒美だろ
男だと解雇とか男性差別だ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:42:49.17ID:qcSXxWH20
刈谷市のどの店なん?
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:42:54.85ID:H1e3peAV0
とりあえず徹底的に追い込んで社会的に抹殺しなきゃダメだよ、こういう馬鹿は
それ自体が同類馬鹿発生の抑止力になる
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:42:58.81ID:L1lwxdaI0
バイトで解雇っていってもほとんどダメージないだろ。
もっと別の処分を考えるべき。
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:43:26.89ID:wysTeFeV0
どういうことなんだろうな
これで完全に一般社会からドロップアウトだ
ご近所の情報網はあなどれんよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:44:10.06ID:jX9BaWKk0
>>2
バイトテロは非正規雇用の低賃金労働者の反抗だよ
労働組合運動を封じ込めた結果がこれだから仕方がない
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:44:18.39ID:g24pzoMT0
生田絵梨花セクシー画像集
https://t.co/1ejvZQfYrs
とで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:44:38.70ID:VjU8w15B0
金稼ぎにきて賠償金で数百万って、結果的に金を払って働かせてもらってたのか?
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:45:02.73ID:hssv1VA40
32だとしても何が面白いと思ってやってんだろ?
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:45:36.48ID:LeIy28N/0
>>41
その徹底的に追い込む側も個人情報特定やら家族友人まで吊るし上げる対岸の火事を楽しむクズが多いからな
あまり当事者と人間性は変わらん
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:46:09.57ID:GrC11iAE0
バイトだけでなくオーナーだってバカやってんだから、これは労働基準監督署の怠慢だっぺ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:46:52.99ID:fH5iCSNC0
>>44
そんなら、コンビニで働くなよ。
他で働けばいいだろ。、
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:46:57.82ID:6NIULkAh0
>>48
誰が32なの?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:47:48.15ID:fH5iCSNC0
>>48
発達障害だろ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:47:51.07ID:e6vOUPda0
こういう奴には昔は労働組合が首輪を付けていたんだろうな
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:47:55.22ID:gwNKGl/M0
賠償金は?こういうバイトに地獄を見せずになぁなぁで済ませるような企業は信用ならないからきちんと裁判しろよ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:48:37.31ID:b1yHuN1U0
首で済むと思ってるやつに首で済ませちゃダメよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:49:22.50ID:Jf7QPtPm0
低賃金奴隷バイトの現代版一揆が頻発し始めたね。
家族を人質に取られてる社畜奴隷リーマンとしては一揆を起こせよう
はずもなく。若気の至りという情状酌量の余地のある若者が立ち上がって
くれてるんじゃね。奴隷側のおまえらとしてはGJ目線でよろしく。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:50:20.02ID:a/5Tei/s0
.
ペロリーマート
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:51:02.19ID:NqfBXlht0
世界の底辺労働者 武装蜂起
日本の底辺労働者 ネットにおふざけ動画UP  
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:51:56.72ID:XsDjdIhe0
>>58
愉快犯に情状酌量は無いわな
ザマアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:01.77ID:kkjUThH20
>>17
このまま情報化がすすめばいままで言わなければばれなかった情報も
データベース上で共有できるようになるかもね
大手コンビニとかだったらFC本部がデータベース買い取って参加が検索できるようなシステム
できるかもしれん
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:09.82ID:agTFoIkS0
>>23
誰が委託すかボケ
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:25.83ID:fH5iCSNC0
>>58
だから、そんならコンビニで働かなきゃいいだろ。
時給高いところで働けよ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:33.34ID:b1aRPCLm0
バイトを解雇したところで何の意味があんだ?w
そっから先が重要だろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:40.18ID:oGbPkRha0
ストライキやるより
みんな一斉にバカッターやる方が効果的かもな。
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:46.76ID:4MfNBcql0
格差是正でなら救いあるんだがそうじゃないの
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:52:59.13ID:XsDjdIhe0
>>62
信用スコアのことですかね
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:53:21.99ID:+0mi0HT30
この手のニュースぶっちゃけ他人事
看板は全国共通でも直営なのかフランチャイズかでも印象が違うし
地元のコンビニとは無関係じゃんと思っちゃうしw
これが地元のコンビニだったら糞と思うかもだけどw
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:53:31.09ID:in/A/mCY0
友達に悪ふざけでやっただけだろ?
誰の口に入るか分からない寿司やしらたきに比べたら全然許せるレベル。
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:54:24.25ID:GdOHalm+0
キモすぎ、死ねばいいのに
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:55:32.18ID:+0mi0HT30
コンビニ店員仕事を皮肉る側も居れば、逆に全国各地のコンビニ店員たちは来店客の買い物、容姿を小バカにしながら働いてる店員も多いんだろうねw
コンビニ増えすぎw
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:56:58.22ID:58INnIiO0
>>23
だよな
損害請求や業界内ブラックリスト作って登録しないと意味ない
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:57:08.94ID:DCmjBF3s0
なんで舐めたらだめなんだ?
毒盛ったりしてないし騒ぎ過ぎでは?
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:57:12.78ID:S+yAVij10
格差が酷い国になりつつあるからな
上のモラルがないクズになるなら
下もモラルがないクズになるさ
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:58:03.61ID:WMHkN0qz0
名前晒して
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:58:09.64ID:vh780WNR0
フランチャイズの個人営業店だしなぁ
名前が傷ついたはファミマ側だしな
下手すれば店も訴えられかねんぞ
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:58:11.98ID:+0mi0HT30
>>70
この事件とは関係なしに地元コンビニで『金を出せ!』って強盗遊をやられたときは笑えなかったw
強盗ごっこめったに見れないから今となっては笑い話だけど
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:59:24.07ID:h+ywz8jo0
>>1
コンビニは何やっても訴えられない感じだな
クビになっても痛くも痒くもないし

バカッターはまだまだ続きそうw
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:02:55.79ID:gUHnfvtN0
>>27
採用基準て今どこのコンビニも従業員募集の貼り紙がしてあるのに
選り好みしてる場合じゃないだろ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:03:29.94ID:vy+v+BVP0
お友達同士でホモってればいいのに
なんで拡散して自爆しちゃうん?

やっぱり賠償請求か刑事罰でも与えて反省させないとこの手のは駄目なんじゃないのもう
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:03:55.82ID:84IN+ELo0
こんなんノーダメじゃんファミマ就職が閉ざされるだけで客として出禁にすらならないだろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:06:22.94ID:vh780WNR0
誤魔化し 隠しなんてどんな仕事も有るけど
SNSに晒せばどんなもんでもアウトモノだわなぁ
雪印事件は軍手で開封した中身をタンクに移して
運んでたのが大五郎事件・・で毒ミルクに変身・・。
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:06:50.83ID:gs6VBJAv0
人手不足だしこっそり再雇用するんじゃ無いのかな
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:08:13.40ID:aTQ4h4f70
バイトテロで名前分かってる奴リスト化して
纏めサイトに、ず〜〜っと乗せといてくれ
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:08:19.20ID:ofEJUEhW0
厳罰を与えるのもそれはそれでいいんだけど、くら寿司の直後でこれなんだし抑止力にはならない
バイトは必要だが、常時正社員の目が光ってるようにしなきゃいかんのよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:11:04.70ID:vh780WNR0
保証人 挟め・・いやなら店を潰せ
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:11:55.02ID:+Vrs7s730
>>11
履歴書に書かないと「経歴詐称」だっけ
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:12:21.89ID:kpTsJGbT0
>>91
バイト同士では監視にならんもんな
そこまでするほどの給料もらってるわけでもなし
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:12:38.22ID:+Vrs7s730
>>92
解雇処分は結構ヤバイ
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:13:07.77ID:xQ0nI5TY0
社員の氏名出さないと
こいつは他のコンビニチェーン店でバイトするかもしれんぞ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:14:07.01ID:nrKZl0mS0
これは友人に対するいたづらだから
公開されてかわいそうだわ
制服着てなかったらよかったのに
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:14:57.51ID:vh780WNR0
辞める時は履歴書返還するだろ
個人情報だしな しかも20歳越えたら
ほじくり出せば そいつが犯罪者になる
クビじゃ手緩いが 保証人挟まんと解決は無いね
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:15:39.82ID:L03a5Wgt0
変態セブンには敵わない
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:16:52.26ID:ftvbg4m90
解雇だけ?
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:17:55.28ID:NiuwOnCG0
こういうのってブラックリスト作って業界全体に情報回したりしてないのかね
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:18:10.06ID:6NrlbA9n0
介護と同じで人手不足職
介護はボケ老人の相手だけだが
コンビニ店員はキチガイ客相手もしなきゃならん。
しかも覚えることはメチャ多いし
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:19:14.13ID:fGWQHX0t0
学生?
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:20:02.22ID:M7wMh79/0
ファミマだけでなく全部のコンビニ系列とブラックリスト共有しとけ
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:20:13.34ID:KpOUWY4Y0
鳥の巣ヘアーのやつか
特定は出来たの?
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:21:22.28ID:TeajOc2d0
>>1
解雇されたって何にも痛くないだろw
むしろ辞めたい奴が沢山いるんだから再発防止になんねーだろw
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:21:25.16ID:QBhrDLWD0
解雇だけなら再発あるよ。民事と刑事で裁判せにゃ。
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:21:37.33ID:HYU1IwRX0
解雇されても痛くも痒くもないからなw

日本フランチャイズチェーン協会のBLに登録されたら知らんが
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:22:29.92ID:gwI8RQNS0
知的障害入ってるんだろうな
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:25:23.11ID:sHh8U33W0
どこまで舐めたかわからんから最低でも全商品分の代金と在庫入れ替えのための休業分は損害賠償だね
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:28:58.29ID:fH5iCSNC0
>>76
釣りですか?
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:29:24.46ID:SGYy6Wuz0
向こう10年履歴に残るとか必要でしょう
こんなやつどこも雇いたくないし
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:29:26.73ID:UYQk7NQh0
これが今の所一番不快
臭そうすぎて
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:29:49.04ID:hCkXif8p0
企業の採用担当者は採用前にバイトテロでまとめられてるものを調べましょう
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:34:10.54ID:RMZMCkF80
>>32
だよね、他のとは系統が違うよね
ファミマも消費者を刺激しないように、大袈裟に対応したとは思うが
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:34:53.33ID:2crPn/b10
かなり以前の出来事だが、ワンタン麺を注文したら、オヤジが後ろ向きで怪しい動き。伸び上がって見てみると、オヤジがワンタン皮の端を舐めて接着していた。店から走って逃げた。
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:35:02.98ID:MBuCU+Ix0
解雇で終わりかよ
またやる奴が出るだろうな
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:35:37.44ID:Nj0KTRjU0
みんな、愛知を予想してたのドンピシャじゃんw
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:37:07.35ID:ZKX2BtGq0
>>11
大丈夫に決まってるだろw
学歴誤魔化して上場企業に中途入社してるやつもいるんだぞ
たかだかバイトごときで履歴書汚れることなんかないわ
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:37:26.44ID:BEP086dF0
やっとスレが立ったか
セブンもファミマもゴミを雇うなよ
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:41:18.92ID:BEP086dF0
これは動画がないのけ?
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:49:26.05ID:oIFU7mLw0
>>1
> 関与したアルバイトの男性店員を同日付で解雇処分にした

正社員の解雇ならまだしも
バイトの解雇なんてなんら社会的制裁になんかならんよ

もうバイトが主戦力の外食・コンビニとは関わっちゃいかん
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:57:33.51ID:2gEuBJ270
俺が上司なら責任とって自分が辞めますとブラックからお別れするわ
後輩バイト投稿しろや
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:57:53.70ID:S8niEyV30
セブンイレブンが神奈川
ファミマが愛知
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:57:56.63ID:lPUX00750
馬鹿どもには天罰くだっとけ
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:00:08.07ID:S8niEyV30
次はドミノ・ピザのバカ女かな
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:01:51.00ID:+Vrs7s730
>>137
それがなるから問題なんだ

普通なら自主退職扱いで許される
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:18:01.81ID:jJEMDDTy0
今の学校の教育が日本の労働者のレベル落としているからな、変な連中が出来る。
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:31:56.03ID:Dnk+4xsv0
>>141
スレ立たないけど、ファミマのつくねコロコロもあるでよ
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:33:17.08ID:F2URsZ9d0
犯人『バイトだし〜www
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:36:25.51ID:3Ff63lB+0
>>79
ペロッ、これは青、
0148女(22)垢版2019/02/11(月) 20:37:06.62ID:b1yHuN1U0
ファミマの商品は全てバイトが舐めてる物
ってイメージが定着。
もう無理。
ファミマの店内にすら入りたく無い。
「唾液マート」
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:44:37.36ID:/sk5MpRk0
>>148
イーネットATMだけは使いたいけどボタンも舐めてると思うと行きたくないわ
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:46:44.83ID:/sk5MpRk0
>>145
あるようだね
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:50:02.76ID:xcpP4eQm0
次のバイトが使い物になるまで店長がそのシフトを埋めなきゃいけないねんで…

殺す気か?ってのが本音だろ
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:01:21.33ID:O8xzycaD0
店舗名は?
近場だから行きたくないのだけど!
セブンは公表しているのに。
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:03:33.95ID:gjhyzeQW0
これ「パンケーキ食いたーい♪」 とは別件?
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:25:18.46ID:/lVtHj1W0
ヌルいねえ〜
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:33:40.44ID:COU0b9iz0
ペットボトルも買えないな
先週ぐらいに100円コーヒー買ったらボタン押してもチョロリとしか出ない
店員呼んで機械を開けたら中に溢れるコーヒーのあぶく
どうやらフィルター交換サボったせいで目詰まり起こしてたみたいだけど、安い理由やなぁと思いながら隣の機械使ったわ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:01:51.87ID:GEmWjb8x0
>>11
これからはマイナンバーに解雇歴を登録するべき
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:41:21.93ID:KjtOvizu0
教育じやなくて、採用時に、故意に貶める行為を行った場合は、損害賠償をするって契約しとけば良いじゃん。
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 23:26:39.68ID:6OH/0H870
苅谷市の何店なのか
事件の経緯と対策をホームページにちゃんと載せろよ
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:17:37.42ID:1a/oMvNo0
>>29
アッー!
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:44:08.92ID:/00UlJx60
解雇すりゃいいって問題じゃない
状況などを考慮などせず、きっちり刑事告訴してほしい
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:32:50.95ID:tdLP4tRw0
社内的には解雇でいいけど、
対外的にはどんな責任を取るのか言えよ
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:37:03.20ID:D+1H4UIB0
また愛知県かよw
ついこの前児童虐待で捕まった奴も愛知県だろw
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:38:26.76ID:D+1H4UIB0
>>153
オーナーと店長なんて親族やろw
シフトなんてなんとでもなるわw
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:54:51.35ID:uCfEP7af0
背筋がゾゾっとするな
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:54:18.12ID:jY+xsyEW0
>>167
それな
なんか会社が被害者みたいな顔してるのがむかつく
謝罪会見くらい開けよ
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:55:51.14ID:fhf0uB8i0
バイトクビくらい何てこと無いだろ
バイトに懲戒免職ってあるの?
どうせバイト代無し程度の罰則でしょ
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:56:23.49ID:ZbxJFQYJ0
>>132
バイトにゴミしか来なくて企業も困るわ
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:58:13.85ID:0N0gPjN10
これなめた商品どうしたの?
再販売したの?
ものすごく気持ち悪いんだけど。
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:59:42.76ID:0N0gPjN10
舐めた商品どうしたのか記載してないところみると
再度棚に並べて再販売したと思わざるを得ないな。
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:28:06.61ID:MPCNg3YO0
クソみたいな職場を解雇処分のみ…
このアホに全くダメージ入らんやんw将来スナックのママへの武勇伝ネタゲットやんw
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:35:07.33ID:OCFU76pL0
またファミマで女がなんかやったな
この際だから三時間だけ公開サイトって作ってアホをホイホイしたほうがいいんじゃね
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:36:08.68ID:pHfUxw+r0
友達が買い物に来て袋に入れる時にふざけて舐めて入れてただけだぞ
これ他のテロに比べると可愛いもんよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:37:49.43ID:iePjjSeW0
っていうか 
バイトって解雇になっても居たくもかゆくもないよな
いつでも辞められるのがバイトの特権みたいなもんだし
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:56:47.08ID:ZbxJFQYJ0
>>181
友達が買った商品を舐めて袋に入れてただけの悪戯だよ
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:59:56.31ID:V3LdH8c80
>>185
今はこういうこと公にしてやらかして解雇された場合、個人特定できる情報がネットに残るから本人の就職に影響出るよ
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:01:57.05ID:V3LdH8c80
>>185
書き込んでから思ったが、そういう考え方してるってことはお前正社員になったことがないフリーターなの?
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:04:06.77ID:9Knstrby0
雇用時に誓約書交わすのと違約金取るのを定めればいいと思う
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:04:59.85ID:8pO9iwAg0
コンビニはくら寿司みたいに直営じゃないから
訴訟となるとオーナーがやらないといけないんじゃ無いのか
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:06:49.94ID:AJQy0bI40
バイトだと退職金ないし、どうせ有休も消化できなくて惜しいってほどないだろうから、
解雇でもあまりショックがないね。
新入社員もまだ退職金とかないね。でも正社員採用からクビって結構インパクトあるw
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:20:21.49ID:3D6XsRbL0
>>187
>>188
炎上した奴らのその後知らんのか?
K5とか
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:21:16.16ID:lCFw0usg0
>>181
動画見てないの?
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:22:24.24ID:rcWR0ZjN0
つくね女はゆるされた?
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:24:04.43ID:2Nro/OtdO
なぜテレビはボカシをいれるのかね

なしでながせばいいのに
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:36:59.86ID:jXn77R3M0
熱々ジャイアントフランクあそこに突っ込む動画まだ?
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:39:22.15ID:yUc32nxh0
しかしこんだけ株価下がるなら競争相手の企業が送り込んだスパイによる自爆テロとして使えるかもしれん
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 14:22:52.82ID:aJkr46AH0
【解雇】ファミマ 男性店員を解雇 「商品なめる」 解雇男性「しょーもなw意味のない仕事でバカらしいし涙もでねぇわw 単細胞奴隷可哀相(爆)」と

(・∀・)ニヤニヤ
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:48:17.01ID:0gMliHhS0
閉店に追い込まれたらしいよ
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:51:21.10ID:0gMliHhS0
ツイッターで見た
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:53:39.51ID:WmQGjYs10
やって良い事とやってはいけない事の区別がつかないってのは何かの病気かも知れないな
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:16:30.42ID:rEHdlSAE0
ブラックリストを企業間で回せ
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:41:47.98ID:zKnf1Xm20
>>204
>やって良い事とやってはいけない事の区別がつかない
 子供の本性、病気と考える方かオカシイ。
 家庭内の幼児のしつけの放棄の結果に過ぎない
 少年院で教育するか刑務所で矯正するしか未来はない
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:43:36.17ID:NDiyubdX0
セブンもファミマも潰れる
商品が汚ねえ
ローソンラッキーだな
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:44:47.46ID:9Jb5CfCZ0
可哀想
橋本環奈だったら許してるくせに
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:46:52.29ID:nC48OZw30
社員や店長はおらず、アルバイトだけ
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:25:41.18ID:lBwInjt10
愛知県刈谷市のファミマて
行きつけの隣のコンビニじゃねーか!
店舗どこよ?天パの店員はいないと思うので
大丈夫だとは思うが…
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:31:04.50ID:w5S4XCi80
ファミマは直営店が少ないのかな
質の低い店員が異様に多い感じがする
床に落とした商品をそのまま袋に入れる伝統芸は何回もやられたが
マニュアルでそう指示されてるのか、
客への嫌がらせでわざとやる店員が多いのか?
あと、平気で客に声を荒らげる険悪な爺婆店員も多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況