X



【政治のありかた】【点描・永田町】立憲と国民「蝸牛角上の争い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 19:08:06.19ID:p29aMYVy9
2/11(月) 19:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00010002-jij-pol

 「亥(い)年選挙」と呼ばれる政治決戦に向けて、通常国会の与野党論戦がスタートしたが、国会召集直前に勃発した立憲民主と国民民主両党の「数」をめぐる主導権争いが、国会での与党攻撃に水を差しかねない状況だ。

参院の野党第1会派をめぐり、1月24日に国民が自由党、立憲が社民党と、それぞれ統一会派を相次いで結成したからだ。

 第1会派を狙う国民の動きにすぐさま立憲が対抗したものだが、政界では「国民からは『蝸牛角上(かぎゅうかくじょう)の争い=小さな者同士のつまらない争い=』にしか見えない」(自民党幹部)との冷笑が広がる。

 先行したのは国民の玉木雄一郎代表で、24日午前に自由の小沢一郎代表と「将来の合流」を視野に統一会派結成で合意した。それまで国民の参院会派は23人で、参院4人の自由が加われば立憲の25人を超えるとの計算からだ。

 しかし、立憲もすかさず社民党(参院2人)との統一会派結成で対抗して、計27人で並んだ。さらに、国民からの離党を表明した議員の立憲入党で第1会派を維持する流れだが、国民が同議員の離党を認めないなど、前代未聞の“泥仕合”を展開した。

以下ソース
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:09:43.60ID:kCQ3dIWq0
左翼、いやいやパヨクの本質はモテたい坊っちゃん嬢ちゃんの集いでしかないし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:45.07ID:TJ/HoH750
東大生のベンチャービジネスとして「保守政党」ってのを作ったら野党粛清出来る気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:09.28ID:Z3TS7WDR0
ゴミはいくら集めてもゴミ
増えれば異臭を放つだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:12.30ID:TwLo58100
数が割れれば、やれること自体がなくなっていく。
いくら減っても自由は続くと思ったら大間違い。

社民党なんて、もう朝まで生テレビにも出れませんよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:07.67ID:tdnsPBLO0
カタツムリの右の角にある国と左の角にある国が領土を巡って争った、って言うが
コイツらはこのままでは戦えないって言って別の党になる卑怯者たちです。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:20.25ID:W7VT15It0
あたい、なんだかムズムズしてやきにく食べたくなっちゃった…///
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:19.45ID:VYd8Il8C0
牛角行って、唯一頼んだ上カルビの最期の1枚を巡って繰り広げられる熾烈な争い。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:37:38.13ID:AJ3PepTn0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:42.05ID:UuB0HdvI0
暴カニ男
暴カバ声
暴カ牛角上の争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況