X



【京都】“女性が飼い犬を蹴る”動画SNSで拡散 警官手動も...飼い主は「ペットショップに教えられてるしつけをした」犬は無事保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:34.03ID:Qs7+gNn89
■“女性が飼い犬を蹴る”動画SNSに 「ペットショップに教えられてるしつけをした」

 京都で女性が飼い犬を蹴る様子が撮影された動画がSNS上に投稿され、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになりました。女性はMBSの取材に対し「しつけだった」などと話しています。

 今月8日にSNS上に投稿された映像。京都市伏見区の住宅街を犬を連れて歩く女性が映っていますが…すると突然、犬を横から蹴ります。さらに、すぐ後にも…。映像には2度にわたって蹴る様子が映っていました。不審に思った近所の住民が撮影したもので、SNSに投稿した後、動物愛護団体が犬を保護するために女性の自宅を訪れたところ、女性が暴れ出し、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになったということです。

 MBSの取材班が11日、飼い主の女性に話を聞くと…

 「1回しつけをしないといけないという思いでペットショップに教えられている“しつけ”をした。1週間ぐらい前から散歩連れていくたびにこれぐらいの(小さい)石ですね、食べ始めて。こんなんが内臓にたまるとよくないでしょ。(蹴ったのは)肩とおしりのかど、でもそんなにダメージのある蹴り方ではない」(飼い主の女性)

 女性が飼っていたのはラブラドールレトリバーで、現在は広島市の動物愛護団体が保護しているということです。

2019/02/11 19:13 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190211/GE000000000000026539.shtml
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190211/fb/GE000000000000026539.jpg
-----------------
■“犬蹴り上げ動画”広がる波紋 飼い主は「しつけ」主張

散歩中に飼い主が犬を蹴り上げる衝撃の映像。

動画がツイッターに投稿されると、瞬く間に波紋が広がり、警察が出動する事態となった。

京都市内で8日に撮影され、ツイッターに投稿されると、再生回数が瞬く間に437万回を超えた動画。

犬を散歩させている1人の女性が、次の瞬間、犬のおなかあたりを思い切り蹴り上げた。

その場に倒れ込み、飼い主を見上げる犬。

その後、再び歩き出したが、わずか10秒後、女性は、またしても犬を蹴り上げた。

2度にわたる、飼い犬への暴行。

この様子をカメラに収め、ツイッターに投稿した撮影者は「直接注意することは怖くて、できなかったので、SNS上に載せて」と話した。

ツイッターで拡散するこの動画を目にして、広島で活動する動物保護団体の女性が行動を起こした。

動物保護団体・紫友会の川村紫代表は「血が逆流するような怒りと悲しみですよね。このワンちゃんをすぐ助けに行きたい」と話した。

女性は動画投稿翌日の9日、車でおよそ5時間かけ、広島から京都市内に急行。

地図アプリと動画の風景を照合し、ついに現場を特定した。

動物保護団体・紫友会の川村紫代表は「現場を押さえたので、警察に連絡をして。(『現場を押さえた』ということは、飼い主はその時点で犬を蹴っていた?)そうですね」と話した。

女性は、飼い主から犬を引き取り保護。

犬はラブラドルレトリバーで16歳、高齢のメスだった。

ひざには傷があったほか、重度の膀胱炎の症状なども見られたという。

犬を蹴った飼い主の女性は「虐待違います。しつけです。たった1回きりのしつけを見られてね、そんなこと(保護)をされてね、ひどいでしょ?」と話した。

犬が保護されたのを受け、撮影した男性のツイッターには「SNSの良い拡散例です」といった声が。

犬は今後、動物保護団体の女性のもとで飼われるという。

2/11(月) 17:37 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190211-00411802-fnn-soci

関連スレ
【京都】おばさんによる虐待動画が拡散され話題のわんちゃん、無事保護される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549789003/
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/02/190210_2.png
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1094582713883910144/pu/vid/360x640/ugInSdu5wzqdNArM.mp4
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:46.37ID:dYVZI1iW0
犬猫を殴って躾けろって言ってる無知が結構いるからなー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:53.24ID:7lOvPm7a0
レトリバー16歳てかなり高齢じゃないのか。かわいそうすぎる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:06.01ID:V/c4yT+d0
テレビインタビュー見たけどキ印BBAでした
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:08.71ID:NJ4JPwrZ0
>>43
腹部にこぶし大の塊が複数あって
日常的に蹴られていたらしいとニュースで言ってた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:09.00ID:93aDtxbq0
>>94
その前にお前は子供育てろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:09.86ID:s1alYeuW0
>>58
あの一般保護団体はもともとあの老犬の飼い主になる
何の正当な権利もないでしょう?

おばさんが所有権を放棄してあの団体に渡します。というならともかくそれがかなわなければ
あの団体に権利を渡すのはおばさんは納得しないんじゃないかな?

ただ虐待は絶対に止めさせないといけないと思うけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:05.76ID:ncFOWBD30
なんか仏像の例を思い出す
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:08.61ID:BEP086dF0
>>70
石食ったからと言ってるがその動画の中では普通に歩いてるだけだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:26.28ID:ZMu2M2r50
それにしても何でこういう人って、しつけと言えば何でも通ると思っているんだろうか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:32.68ID:z3xHvzsJ0
>>72
開かなくても見えてるし(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:53.77ID:uLi7cAY40
大型犬の寿命は12年ほどだからいつあの世にいってもおかしくないくらい長生き
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:26.11ID:VQVUiaPw0
>伏見区の住宅街

これがすべて。食ってるやつ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:29.73ID:n8oLK9MU0
家庭内DVの男と女みたいだな
弱い立場を殴る蹴る
保護されてよかった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:37.32ID:25CSVd9k0
とんでもねえ糞ババアだな
ツイした人GJ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:39.55ID:fndVosZX0
しつけって言葉クズしか使ってなくない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:40.35ID:HebbKE8v0
>>109
完全に虐待親と同じ思考回路だからなぁ
まあ今回は映像にしっかり残って拡散されてよかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:52.62ID:ugMLcwua0
次は動物虐待者を吊し上げる動画がブームになるのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:57.06ID:4yjz5Fsh0
しつけ?これが
殺された小4の女の子と重なってしまった
どこのペットショップなのかハッキリしてほしい
これはしつけではなく虐待
飼い主は暴力でこの犬をコントロールしようとしてるのではなくtだ蹴ってるだけ
ただのクソただの動物虐待
早く捕まれよ、どこのペットショップなのか言えよマジで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:14.60ID:93aDtxbq0
>>114
あーあ、言っちゃった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:29.04ID:80lnqIWK0
このババアも蹴られて躾されて育ったんだろう
負の連鎖や
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:33.02ID:uLi7cAY40
夫がいるらしいが飼い主を精神病院に連れて行くべきだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:59.66ID:LyldBMHE0
伏見は
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:01.06ID:o5KmSMXu0
前頭葉の障害かなんかかな
なんだあのキレ方は
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:14.44ID:FxMTA++k0
牛豚は食用にするから殺してもいい
犬猫はペットになるからそれはダメ
どっちも人間様の勝手な都合だがな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:25.63ID:ugMLcwua0
このキチガイがラブラを0歳から16歳まで育て上げたのかの情報ほしい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:47.72ID:dYVZI1iW0
婆ちゃんも殴って犬を躾けてた
いつも木の棒を持ってて意に沿わない事をしたらバシバシ殴ってた
怖いバアやったわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:55.72ID:93aDtxbq0
ブロイラーも保護したれや

薬で持ってる卵を全部奪われて
若鶏として肉にされるんだよ?

酷くない??
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:57.81ID:BTl1F8OQ0
これからまた犬を飼うんじゃない?
それかターゲットを野良猫や鳥に変えそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:00.05ID:BEP086dF0
人間相手にも警察が来るほど暴れるババアなら犬ぐらい蹴るだろうな
キチガイだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:30.58ID:80lnqIWK0
>>74
室内飼育だと結構長生きしねえか?
うちのラブも去年亡くなったが18年生きたぜ
最後の半年は寝たきり&ボケで大変だったけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:37.27ID:4IuiNUkB0
>>1
アイゴー団体様、ぜひぜひ児童相談所で働いて下さい。お願いします
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:37.27ID:aCwjUKJa0
伏見やろ。しゃあない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:48.81ID:9D9ebB5K0
犬をどう扱ったらよくないとかはどうでもいいけど
大体動物につらくあたってるやつは他のとこで反社会的なことやってるから気を付けた方がいい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:08.79ID:ALv8sQQC0
しつけと称して、このBBAの脇腹を蹴り上げてやりゃあエエねん。見かけたら。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:30.07ID:YnaN0H3N0
そんなにダメージのある蹴り方ではない
(初めてにしてはあまりにも的確な蹴り、倒れる犬)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:05.44ID:5yoZYG7s0
>>140
警察相手に包丁振り回すBBAにそんなことできない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:16.89ID:UVG4s1pA0
普通に歩いてるところを横から蹴ってる
しつけしなきゃならないようなことは何もしてないのに
しつけだなんて大ウソ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:17.59ID:BEP086dF0
なんだ、このババア部落民なのか
勇一郎も部落出身らしいし部落はクズばっかりやの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:22.31ID:ugMLcwua0
犬ってほんと人間と同じぐらいの感情もってるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:32.39ID:4yjz5Fsh0
オイおまいらこのばばあも蹴ってしつけないとアカン奴や
クソババアが膀胱炎でも蹴ってやれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:08.34ID:ALv8sQQC0
こういうヤツは自分の子や孫とか、人間相手にもするな、DVとか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:25.04ID:ncFOWBD30
おまえらの家にしても、
保育園の抽選落ちて日本死ねとか物騒なことわめいたり
反抗期の子供と親子喧嘩したのを隠し撮りされて
今日から(中朝系の極左極右や新興宗教系の)NPOで預かる
とかいわれたあげく、養子縁組が成立したとか告げられて音信不通になる例とか出てきたら困るでしょ
どこにやられるかわからないし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:53.83ID:93aDtxbq0
>>142
躾というか、寝たきりにならないようにババアが鍛えてるんだよ。

だから16で蹴られても何も無かったように尻尾振って余裕じゃんか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:53.93ID:Sj2pPJS/0
>>153
他人の子供にもしてたんだぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:06.55ID:XPF21GUM0
このババア切り刻んで犬の餌にしてやりたい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:41.07ID:zXP+yBHm0
断片的な情報から場所特定しといた
向日じゃない、久我だよ
前までストリートビュー入ってない(おそらく住民共有の私道)から見づらいけど
建物形状、防火水槽とガードレールからみても間違いないと思う

https://goo.gl/maps/jtBYT7BVdSq

悪用しないように
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:43.52ID:A0/I3+In0
相互監視密告社会
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:15.89ID:BEP086dF0
>>152
マジか
キチガイにもほどがある
このババアを殺処分してほしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:17.83ID:ugMLcwua0
こういうキチガイを昭和ぐらいまではひっそりと間引いたり隔離してたんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:27.20ID:1fetxg0u0
動画見て胸糞悪くなったわ!ワンコは家族だぜ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:27.43ID:ALv8sQQC0
みんなで闇討ちとか、袋だたきにされたもんやろうな?昔なら。
SNSとかなかった時代ならよ?そう思うわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:33.29ID:YnaN0H3N0
>>155
全然たとえになってなくてワロタ
でもこの婆さんの脳内ではこんな感じかもなあ
突然巨悪によって引き離された愛犬と悲劇のヒロインの私みたいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:34.76ID:93aDtxbq0
>>160
お前、無駄な才能あるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:43.45ID:tjPaK4mG0
ラブちゃん保護されたんだね。。よかた

おい!基地害ババア許せんな!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:46.36ID:/gYzqULj0
脳に異常があるんだよ、病院に連れて行かない旦那が悪い
本当に近所迷惑なんだよこういう連中
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:55.12ID:QHRF5Zk80
【京都】“女性が飼い犬を蹴る”動画SNSで拡散 警官手動も...

誰もスレタイには突っ込まないのね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:18.34ID:HebbKE8v0
>>152
よその子供にもそんなことしてたのか
まあ動物にやる奴って人間にもやるよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:47.25ID:CpMuuM970
ラブの16歳はかなりの長寿なんだよなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:54.43ID:zZRYFIBO0
動画見たがガチ蹴りだった
何だこのババア
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:54.49ID:WrGtdYMV0
テレビで見たけどキチだった
近隣ともよくトラブってるらしいし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:59.25ID:xSq1qUYJ0
俺がこのババア発見したら腹に蹴り入れてやるんだがなあ
大型犬の飼育は体力いるし、場合によってはフィジカルで教え込むこともあるけど、
それでも殴ったり蹴ったりではなく、仰向けにして上からおさえつけるっつうやり方なんだよな
このババアは基本がわかってない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:02.76ID:FT8ILM6G0
虐待してたのなら16年も生きられるわけ無いだろ
でかい犬は10年位でなくなるんだぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:18.72ID:NBGxA7+r0
ババアに首輪とリード付けて、思いっきり蹴りあげてやればいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:22.06ID:Bvgx8inj0
野田で虐殺された女の子も、父親は「躾だ」って言い張ってんだよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:03.42ID:pJzc2eDb0
>>4>>62
論点が
主なのか犬側なのか
意味不明
小学生から国語やり直せ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:14.10ID:ERI5TlVy0
更年期障害のババァだろ
しかし包丁を警官に向けてるのに逮捕しないのは何故なんだ?
キチガイは優遇されるの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:21.70ID:s1alYeuW0
>>134
私はペットを叩いたり蹴ったりはしないけど
もし知らない民間の人がいきなりグーグルアースで調べたと言って尋ねあててやって来て
あなたは虐待者なのでペットを私に渡しなさいと言われたら、その人の言動次第で冷静に応対はできないよ

おばさんがなぜ包丁を振り回したり怒鳴ったかはわからないけどもともと少し精神のおかしなおばさんと言われていたしその動画も別に上げていたし
おばさんを挑発したのではないかな?と思ってしまう
冷静に話せなかったのはよくない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:22.89ID:6D1OjUdm0
虐待する人は小室圭と同じサイコパス
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:36.56ID:BEP086dF0
>>180
そしてババアを鎖に繋いで上からレンガでも落としてやってほしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:40.17ID:WrGtdYMV0
>>152
それ見たけどなんで逮捕されてないんだろ
現行犯じゃないから証拠ないとか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:52.95ID:JvneDXRN0
>>118
野田市の事件もそうだけど今の世の中性善説じゃ解決しない事ばかり
虐待する人間に限って躾という言葉で自分の行為を正当化しようとする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:55.74ID:qPRkuYC20
>>152
やっぱりちょっと危ない人だったんだね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:57.92ID:HebbKE8v0
紀州のドンファンがイブちゃんのことを
20歳って嘘ついてたのを思い出した
本当は13歳だった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:00.44ID:BxJh0SQL0
人間の子供は見殺しにして犬を全力で助ける。それがジャップクオリティ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:18.10ID:WT14Vo1P0
この様子をカメラに収め、ツイッターに投稿した撮影者は「直接注意することは怖くて、できなかったので、SNS上に載せて」と話した。

こいつもクズじゃね?
ツイッターじゃなくてそのまま警察に言えばよかったのに心底屑だと思うこいつも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:31.22ID:Fe8yiJBf0
出動だろう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:33.99ID:93aDtxbq0
>>181
人と犬と一緒にすんな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:52.09ID:pJzc2eDb0
>>178
>俺がこのババア発見したら腹に蹴り入れてやるんだがなあ
オマエも逮捕じゃん?
中二かよ?浅はかなコメ乙
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:01.22ID:ugMLcwua0
日々人類にウンザリする
こんな糞生物は絶滅しても構ワン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:09.82ID:IYIqOiub0
>>1
またスレタイ改変して誤字で無能を晒しているのか糞鳥
無能は元記事のタイトルを粛々とコピペしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況