X



【ベラルーシ】15歳の少年、学校で教師ら2人を刺殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/02/12(火) 00:07:33.89ID:Olod2+p59
旧ソ連のベラルーシで11日、15歳の少年が学校で教師1人と同級生1人を刃物で刺殺し、さらに2人に重傷を負わせた。当局が発表した。

事件は首都ミンスクの南西約70キロに位置するストルブツィ(Stolbtsy)で発生。

地元メディアの報道によると、1時間目の授業前に登校した少年は、女性の歴史教師(53)の首を刃物で刺して死亡させた。

その後隣の教室に入り、生徒1人を殺害。窓から逃走し、さらに生徒2人にけがをさせた。内務省の地方局は、負傷した2人は集中治療室で手当てを受けていると明かしている。

報道によると、警察は約2時間後に少年の身柄を拘束。また少年は犯行の前日に、自らのソーシャルメディアのアカウントなどを削除していたと伝えられている。

当局は、「グローバリゼーション」や「ソーシャルネットワーク」のせいで、学校での銃乱射事件のような現象が米国からもたらされたという見方を示している。

2019年2月11日 23:15
http://www.afpbb.com/articles/-/3210629?cx_part=top_latest
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:08:43.11ID:JPymtXyD0
>>1
怖いわ
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:23:25.65ID:JPymtXyD0
>>1
容疑者の少年は、イジメでも受けてたんだろうか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:25:57.36ID:qrkS7AeC0
> 当局は、「グローバリゼーション」や「ソーシャルネットワーク」のせいで、学校での銃乱射事件のような現象が米国からもたらされたという見方を示している。

なんか意識高い系の文章みたいだな
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:29:29.68ID:/xa6xSsW0
日本でも教室で女教師を刺し殺した男子高校生が
たしか栃木だったかな
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:30:50.12ID:QK49/bt10
よくやった
動機は一切記事にならない
日本も似てるけどねここ
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:38:47.49ID:3V4Y9BCj0
ミンスクか。1日だけ滞在したけど噂の美人も見なかったし凄え微妙なとこだったな
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:04:58.79ID:lZk+kXc/0
ヤルベシ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:42:39.83ID:PrR1Jhmg0
日本語では、少なくとも近世以降のロシア人(大ロシア人)を指して「ルーシ人」と呼ぶことはない。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:13:11.32ID:/ABy1Sci0
美女が多い国だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況