X



【ベネズエラ】マドゥロ大統領、OPECに米制裁非難を要請=書簡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/12(火) 01:56:52.56ID:w+HL2IyA9
https://jp.reuters.com/article/venezuela-politics-opec-idJPL3N2062MC?il=0

東京外為市場ニュース
2019年2月11日 / 15:36 / 2時間前更新
EXCLUSIVE-ベネズエラ大統領、OPECに米制裁非難を要請=書簡
Reuters Staff
[モスクワ/ロンドン 11日 ロイター] - ベネズエラのマドゥロ大統領が石油輸出国機構(OPEC)に、自国石油産業への米制裁を非難するよう求めたことが、ロイターが入手した書簡で分かった。

書簡はバルキンド事務局長宛てで1月29日付。「ベネズエラの内政問題に違法かつ恣意的な形で米国が干渉する姿勢に対抗している」とし、OPEC加盟各国の結束と全面支援を求めた。

米制裁が世界のエネルギー市場に影響し、加盟する他の国々にリスクとなることを踏まえ、解決策を見出すためOPECの支援が重要と指摘した。

ただ関係筋によると、OPECは公式声明を出すことを拒んだという。OPECは、政治でなく石油政策に関与するとの立場を示している。
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:57:52.05ID:MwcfAxeg0
ベネズエラも核持ってれば北朝鮮みたいにアメリカをアゴでこき使えたのに
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:03:56.19ID:ukp1appT0
自国生産の石油でやっていけるアメリカにOPECが文句いってもねぇ
逆に返り討ちにあいかねないぞw
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:11:36.33ID:p75uV4iC0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


,jhit
0006ブサヨ垢版2019/02/12(火) 02:19:39.37ID:uUml9/+n0
>>5
ネタかしらんが
「もとづく」だから良いんだよw
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:24:45.19ID:7V3cpNam0
ベネズエラも数年後にはなくなってる
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 05:57:41.41ID:tI0f3jwA0
日本の左派マスコミがチャベスの反米左派政策を絶賛してたことを
みんなまだ覚えているぞ。
無責任なマスコミは皆もう忘れていると思っているようだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況