X



【英離脱合意】EU交渉官「残り時間極めて短い」 野党案検討促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/02/12(火) 02:06:08.62ID:w+HL2IyA9
https://jp.reuters.com/article/idJPL3N2062SA?il=0

東京外為市場ニュース
2019年2月11日 / 16:01 / 1時間前更新
UPDATE 2-英離脱合意、EU交渉官「残り時間極めて短い」 野党案検討促す
Reuters Staff
(情報を追加します。)

[ルクセンブルク 11日 ロイター] - 英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)交渉でEU側の責任者を務める欧州委員会のバルニエ首席交渉官は11日、英国が離脱する3月29日までに条件などで合意するために残された時間は「極めて短い」との認識を示した。

ルクセンブルクのベッテル首相と共に会見した。特にアイルランド国境の管理強化回避に向けた安全策を巡り、現在の合意案で英側に歩み寄ったとの認識を示した。

バルニエ氏は「われわれが英国のメイ政権と合意した離脱協定が秩序立った離脱に向け今もなお最善策だと考えている」と述べた。離脱協定案の再協議は行わないと重ねて表明したが、離脱後の英EU関係を巡る政治宣言を微調整する可能性に言及した。

EUとの関税同盟を目指すという野党・労働党の提案について「得られるものがある」と指摘、メイ首相に事態打開に向け歩み寄るよう促した。

「秩序立った離脱に向け決意している。この秩序立った離脱は、将来関係を築く上で前提条件だ」と語った。

ベッテル首相は、「われわれは英国にEU離脱を要請したことはない。事の始まりの責任は英国にあり、責任は現在も英国にある」と述べ、英国は問題の解決に努める必要があるとの考えを示した。
0002名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:06:21.67ID:oiDJT3Ru0
三連休終わったのにお前らなんでこの時間に起きの?
暇なの?
無職なの?
ニートなの?
専業主婦なの?
自宅警備員なの?
働いたら負けなの?
月曜休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
今たまたま休み時間なの?
人に会うのが怖くて嫌なの?
何がきっかけでそうなったの?
飯は母親が持ってきてくれるの?
風呂トイレ以外部屋から出ないの?
0003名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:08:47.75ID:p75uV4iC0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


x
0004名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:11:14.70ID:EPYlp9fR0
もう離脱なんてやめてしまえや
0005名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:13:35.38ID:F35GHqoL0
>>1
>「われわれは英国にEU離脱を要請したことはない。事の始まりの責任は英国にあり、責任は現在も英国にある」

いや、どう見ても欧州委員会がクソだったことがブレグジットの発端だろ
0006名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:16:27.79ID:RGkGUVUu0
離脱派はアイルランドの国境どうするつもりだったんだ?
0007名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:29:52.89ID:RGkGUVUu0
結局離脱派は耳障りの良いことを言うのは得意でも実行力が皆無だったのが致命的だったな
0008名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:33:49.58ID:+1Bn/uVH0
早く時間切れで、強制的な離脱になればいい。好き放題離脱を楽しんでくださいね。
0009名無しさん@1周年2019/02/12(火) 02:59:47.25ID:EM4A6NWQ0
>>1
アメリカの植民地になれよイギリス土人
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年2019/02/12(火) 03:52:22.04ID:QKscAm0T0
ロンドンの金融街では、現時点で雇用が10000人以上失われてるらしい。
英国経済への打撃は避けられないだろうけど、EU内に多い移民をめぐる問題は減る。
まぁ、合意無き離脱後しばらくは大変だろうけど、こらえて頑張って欲しい。
俺は、ヨーロッパ諸国の中で、英国が一番好きだ。
0011名無しさん@1周年2019/02/12(火) 03:57:11.97ID:5g6e0Xnw0
EU側が歩み寄ったんだ。>>1
0012名無しさん@1周年2019/02/12(火) 04:10:14.95ID:RfBRxX1M0
反対するだけで現実的な対案もない
どこかの国の枝野みたいな連中だな
0014名無しさん@1周年2019/02/12(火) 07:24:52.88ID:0jvDN3Sl0
未だに関税同盟に残るって言ってんのか
コービンダメだろ
0015名無しさん@1周年2019/02/12(火) 07:30:09.99ID:RGkGUVUu0
>>11
そりゃ負担なしでEUに残っていい状態だからな
これをマイナスみたいに宣伝されたメイ達が無能すぎて愛想をつかされた
0016名無しさん@1周年2019/02/12(火) 12:14:58.94ID:XODxGC9RO
明治マセソン商会維新百五十年以降の売国田布施天皇は英国籍
0018名無しさん@1周年2019/02/12(火) 12:24:18.91ID:0mrbUxUf0
イギリスは英国連邦という互助会みたいな組織持っているからEUから離れても問題ないと思うよ
EU諸国と比べて将来有望な国が英国連邦にたくさんあるむしろイギリスはアジア、アフリカ地域に再シフトした方が利益が出る
アメリカが徐々に衰退しているので今が再進出のタイミング
0019名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:45:54.42ID:4Ud8XmTV0
>>18
EU相手の貿易が50%のイギリスがアジアへ再シフト?
そもそも、何を売るんだ? イギリスの産業は競争にまけ壊滅状態。
いまある外資系もEU市場への窓口があるからで。金融も同様。
EUを離脱したらどちらも英国から離脱する。
ユーロのパックアップのない英ポンドなんて金融マフィアの良いカモで
空売りを仕掛けられて暴落しかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況