X



【USA】トランプ大統領、米大統領選に立候補表明の女性議員エイミー・クロブチャー氏を「雪だるま」と皮肉る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/12(火) 03:19:24.92ID:w+HL2IyA9
https://jp.sputniknews.com/politics/201902115905544/

トランプ大統領、米大統領選に立候補表明の女性議員を「雪だるま」と皮肉る
政治
2019年02月11日 10:30

米国ではこの週末、野党・民主党から2020年の米大統領選への出馬表明が相次いで行われた。トランプ大統領は立候補を表明したエイミー・クロブチャー氏を「雪だるまのようだ」と皮肉った。
スプートニク日本

クロブチャー上院議員は10日、雪が舞う中「ミネソタ州選出の初めての女性上院議員として、私は大統領選に立候補する」と表明した。

この様子をみたトランプ大統領は「またか。エイミー・クロブチャー氏が大統領選への出馬を表明した。吹雪同然の、凍えるような寒さの中で立ち、地球温暖化と闘うと誇らしげに語っている。タイミングが悪いな。演説の終わりには『雪だるま』みたいじゃないか!」と皮肉交じりにツイートした。
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:25:01.38ID:EnHaMTQ60
トランプはちゃんと笑いに持っていく
その点アベは逆切れして発狂するだけのガイジ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:26:39.45ID:U2OEFn6T0
Amy Klobuchar
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:29:48.70ID:g0ZlbL9v0
こういう混乱している時って私が、私がと自己顕示欲だけが肥大した連中が立候補しだすんだよな。
で、結果はトランプ批判票が分散してトランプが勝利するのがバカでも分かる。
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:30:07.55ID:lbEMRXi10
親米のアベガは草
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:30:30.22ID:8qsGGq3e0
画像も無しにスレ立てとは
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:37:55.81ID:W032uCEK0
仮にクロブチャー氏が大統領になったりしたら、白いのに黒豚ゃーとか言われるんだろうな
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:57:27.93ID:F35GHqoL0
>>1
ウルティマトゥーレのように、実は繋がったパンケーキかもよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:01:06.56ID:sKzsKaew0
寒さに震えながら地球温暖化の危機を訴えてたならアホだな
トランプのほうがまともな感覚持ってるよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:04:03.54ID:8n+xalFf0
こういうことを堂々と言える大統領ってカッコイイなw
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:04:42.61ID:w00RpNWS0
スノーレッツなら許された
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:05:32.09ID:qMgApLYw0
安倍ちゃんもレンホーに国籍不明の鶏ガラ女くらい言ったらいいのに
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:07:29.30ID:p75uV4iC0
安倍晋三が親から相続した株式に株式会社ムサシがあるけど
ここが日本の選挙を管理、運営している会社

投票箱から投票用紙、集計まで行っている訳で、不正しようと思えばいくらでも出来る

ムサシの親会社を辿ると
ムサシ → 価値開発(上毛実業) → アルガーブ → ダヴィンチHD → フォートレスインベストメントとなり、
ニューヨークの外交問題評議会、CFRのメンバー、ピーター・ブリガーにたどり着く

日本の国政選挙に大きく携わる企業の株主がアメリカのシンクタンクCFRのメンバーであるという異常状態


0018名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:13:13.02ID:/2JGwdkw0
>>1
我が国の麻生太郎もびっくりの下劣さ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:22:52.15ID:3qntcMx80
世紀のバカ大統領からの揺り戻しで、初の女性大統領誕生ありえるな。
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:22:55.04ID:S0wyP6Zk0
>>13
温暖化の影響はあったかくなるだけじゃないよ
だから知識ある人が聞けば妥当な演説
トランプもそれを知った上で、あえて馬鹿向けに
わかりやすい舌戦ジョークとしてツイートしてる
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:43:25.71ID:sKzsKaew0
>>21
温暖化の影響の詳細はわからないけど、少なくとも一般有権者向けの演説をするなら
灼熱の太陽の真下でやったほうが効果的だろうね
寒波襲来の時に温暖化の危機を叫んでも伝わるものも伝わらない
トランプへの共感を生むだけだ
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:48:01.47ID:7IqSUU210
ロシアの操り人形だったらどうする?
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:07:48.02ID:mS+fwtkW0
温暖化って言わずに異常気象って言えばいいじゃん
トランプさん妻子持ちなのに子孫が滅亡に巻き込まれても気になんないのかね
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:13:39.76ID:mS+fwtkW0
まあ、○○がいるから滅亡工作に協力出来ないとかいうと
司令塔は心おきなく協力出来るようにその○○をみなごろしにくるからろくでもないんだけど
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:22:33.00ID:qZlIkWxT0
トランプも温暖化ビジネスに敵対してるのに
これはあれかな、同属だが党が違うから嫌悪する、というやつかな
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:38:54.30ID:Ir6SHV6e0
トランプによってアメリカ社会の分断は深まる一方
もしアメリカ軍が分断すれば内戦になるかもな
日本も日米安保に頼らない体制を作らないといけないな
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:46:40.20ID:4ThKD4En0
なんだよ彼流の労いの言葉じゃないか
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:48:06.07ID:qZlIkWxT0
>>24
中国とロシアの傀儡か、アメリカも大概救いが無い状況だな
まぁ大統領がどうでも裏方が全部やってるんだろうけど
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:52:12.60ID:2no6YArj0
>>17

んじゃなんで大敗下野で危うく自民解体だったの?
もしくは民主はなんで政権とった時にここにメス入れてないの?バカなの?
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:56:22.76ID:2O/K0hBr0
>>3
悪夢呼ばわりはクッソ笑ったんだけど
ある意味的を得すぎててギャグには見えなかったか?
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 06:57:42.32ID:2no6YArj0
>>29
そっか?
俺には選挙直後にヒラリーのパペットが不正選挙だって喚きながら何故か商店襲って暴動してた時分が一番分裂度合いが深かったように見えるけど?

アンチトランプがだんだん「少数精鋭化」して見えやすくなってるような気がするね
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 07:25:06.37ID:g6VQssY20
>>24
ヒラリーをメール問題で攻撃し、トランプを勝たせたのFBIやNSAなど政府だから
誤魔化しついでに、トランプはロシアから支援を受けたと嘘ぶいて
国内の反トランプ派を外敵に傾倒させない為のプロパガンダだろう
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 08:32:02.06ID:zt0ESnP60
氷河期を1回チャラにするために、
意図的にCO2を大量散布してきたのではなかったのか?

こういうのはイルミナリティーがどうこうと四六時中わめいている
陰謀論者が詳しそうだ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 08:38:47.24ID:zt0ESnP60
今後は、全裸で演説する議員だけに投票しようぜ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 09:47:57.31ID:W9DGfhLh0
>>24
本当に表面しか見てない奴
トランプの取り巻きなんかみんなレーガン時代の反ソ連ばっかり
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:24:47.25ID:+Or3D3F10
分断気味の民主はやる気ないネ
アホタレント大量に動員するんじゃないの?
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:26:22.36ID:kMg+Be7Z0
本音を武器にすると負けようがないなw
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:29:36.43ID:+Or3D3F10
>>41
今は反中・反移民だよね
これは民主からも票を引っ張るよ
昔のように若者が反戦リベラルと言う時代は終わったからね
民主が過去のマドンナやレディガガ動員しても・・・無駄
現在は若者を圧迫するのはトランプではなく似非グローバリストと認識が変わったよ
ウッドストックよもう一度と言っても誰もついてこない
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:33:32.30ID:ZbzDsTj80
トランプは数こそ少ないが強固な支持基盤を持っている
共和、民主とも他の候補者には無い強み
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:41:47.31ID:+Or3D3F10
>>29
逆だよ
アメリカを分断したのは似非グローバル下請けの民主党ですネン
これが金融賭博屋(株屋)優先の格差や途上移民放置で分断を招いた
現在、分断危機を憂慮されてるのは移民派(3割)と白人派(7割)に分かれた民主党自身
似非グロ下請けのマスコミはその民主分断の責任をトランプに転化してるだけです
メキシコの壁も揉めてるのは6000億円の建設費の負担だけ・・・国民の大半は共和・民主に関係なく壁に賛成だよ
民主が移民と白人の分断を恐れてダンマリなだけですネン
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:53:08.70ID:FtTB7dL10
富裕層以外、アメリカでは暮らせない。 貧乏人は、中南米に移住したらいいのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:59:55.61ID:+CkNltw50
スノーマン、これは雪男じゃないからね
YETI
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:21:27.25ID:4xt3AYLu0
CNN.co.jp : 2020年大統領選、民主左派ウォーレン氏が正式に名乗り
://www.cnn.co.jp/usa/35132533.html

>ウォーレン氏はこれまでトランプ政権の不法移民政策を強く批判し、
>富裕税の導入を主張するなどして移民や女性、労働者からの支持を求めてきた。

よく分からないけど、富裕層から金取って不法移民にバラ撒くって事?
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:25:35.54ID:+7U7BdoZ0
>>1
雪の中で、地球温暖化と戦うって、そりゃ笑いものになる
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:30:17.91ID:+Or3D3F10
>>50
サンダースは悪くなかったが似非グローバル綺麗事の下請けしてる限る矛盾だらけになる
現在の民主候補は共和党泡沫候補から共和党内ブッシュネオコン(新自由主義・賭博屋)を追い出し共和党の8割を押さえたトランプの敵じゃないね
トランプって政党を超えた反グローバル系の支持者や無党派層をがっちり掴んでるね
支持率も46%と大統領選挙時よりも増加してるんだよね
支持率7割近くあったフランスの似非グローバリストマクロンの22%急落とは大違いだね
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:30:19.06ID:+7U7BdoZ0
>>22
雪降る中で演説するなら、他のことを話せば良かったのにね
融通が効かないのか、この候補
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 12:37:09.62ID:+Or3D3F10
>>53
温暖化を促進したのは中国投資(巨大化環境破壊)や似非グローバリストの乱開発と使い捨て生産は海洋も汚したし越境途上移民も激増させた
その似非グローバル金融賭博屋の下請けと中国資金が民主党のオバマやヒラリーだったのだからイカサマ環境問題も良いところだよね
さすがに世界は似非グローバル化の地球破壊の極悪ぶりに気が付いただよ・・・それでトランプが勝ったことを認識すべきだよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 13:21:10.72ID:w9oAcC5z0
>>45
ロシアが覇権国として生き残るには
中国の金が必要だったのに
できなくなったということだよ
中国を締めればロシアが生き返ると思ってる奴は花畑
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:35:23.78ID:Ni8mCcOj0
なんかこの人名前、ザッカーバーグの公聴会で
フェースブック批判してる時に聞いた事あるしか知らんな
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:37:51.43ID:z0a0ULlf0
雪だるま作ろう
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:42:11.49ID:nYeTBY+J0
ツイート見てきた。
雪だるま snowman(woman) にワロタwww
ポリコレ英語でも、まだ、snowperson には成って居ないんだなw
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 02:56:29.92ID:tECdwb3e0
>>58
それについて書こうと思ったらもう答えが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況