X



【与党】自民党の二階俊博幹事長(衆和歌山3)「石破派除く各派閥の極秘会合はつまらないこと」と不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:37.06ID:2Pdi4P149
※平日夜の政治ニュース


自民・二階幹事長「石破派除く各派閥の極秘会合はつまらないこと」


 自民党の二階俊博幹事長は12日の記者会見で、石破派を除く
自民党6派閥の事務総長が6日夜、安倍晋三首相と公邸で
極秘に会食したことに触れ、「つまらないことだ。みんな愉快に思うか。
内緒にするほどのことではない」と述べ、不快感を示した。

 二階派を率いる二階氏にも事前の報告がなかったことを明らかにし、
「党にも報告すべきだ。そばについている者がそれぐらいの配慮をすべき
ですよ」と不満をあらわにした。「仕切った人は反省していると思う」とも
述べた。会食は首相が連続3選を果たした昨年9月の党総裁選の祝勝会の
名目で行われた。


産経新聞(2/12(火) 13:10配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000529-san-pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:32.40ID:ExcT9Up40
>>1

【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:福山哲郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:有田芳生
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:小池晃
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:辻元清美
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:玉木雄一郎
環境大臣:菅直人or小泉純一郎
防衛大臣、国家公安委員会委員長:志位和夫
内閣府特命担当大臣(宇宙政策、沖縄及び北方対策)、領土問題担当大臣:鳩山由紀夫
内閣府特命担当大臣(地方創生、規制改革、食品安全)、地域活性化担当大臣:岡田克也
内閣府特命担当大臣(行政刷新、防災)、国土強靱化担当大臣:蓮舫
内閣府特命担当大臣(少子化対策)、女性活躍担当大臣:山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(クールジャパン戦略、知的財産戦略)、五輪担当大臣:白真勲
内閣府特命担当大臣(青少年育成及び少子化対策、新しい公共):前川喜平
内閣府特命担当大臣(男女共同参画、個人情報保護):山本太郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:58.06ID:JQkIUr/00
安倍総理「悪夢のような民主党政権」 →石破の苦言 八代弁護士「同じ党内にいながら問題を曲解して…」 ネット「石破茂は離党すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549962348/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:29.57ID:R5DkeEFB0
>>1
梯子でモナ男を二階に上げたの誰なんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:54.31ID:g/02OayY0
二階派も参加しているんでしょ?
引きずり下ろされないかビビってんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:35.49ID:ABSAwlI20
安倍政権の本質はカルト宗教だからな

異教徒は徹底的に排除し、そうかのようにお友達の業者だけ使い続ける。

これが加計問題にも直結してるわけ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:46.64ID:61bwiqLW0
二階派の誰かは出席したけど二階は知らなかったってこと?
そんな訳ないやろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:18.83ID:glFt8Kvo0
ただのポーズだと思うけど。二階派か岸田派の仕切りだったんかね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:21.72ID:AWWConyc0
自民・二階幹事長
「石破派除く各派閥の極秘会合はつまらないこと」

ま!どっちもどっちーーーーーーーーーーーーーーーーーー”目くそ”!”鼻くそ”だわな!!

シナのご用達人!二階ーーーーーーーーーーーーーーーートランプに進言してやれ!!

シナとアメ公の協調が!世界平和につながるとーーーーーー言ってやれよ!トランプに!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:28.37ID:ZrE5Ex6X0
これで自民の会合内容が外に漏れなかったら笑えるんだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:28.76ID:GrUmQsF10
子供の学級会じゃないんだから肌が合わない派閥はハブってもいいだろアホらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:46.96ID:7pG9B7c00
やることがセコいよなあ、安倍は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:12.93ID:Q8NsUoSk0
安倍の排他主義
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:36.35ID:JnqZp6Y90
二階は最近ヒール役に回ってる気がするわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:10.80ID:ZHwKQA9y0
中国に出ていけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:24.04ID:I/MlLOfI0
>>10
派閥の事務で飯食うらしいでーって情報は知ってても
石破派だけ排除してたとは開かれるまで知らんかったとかはあるかも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:56.22ID:hCWN0JnF0
内ゲバかいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:47.35ID:xz1iuEXC0
イジメがなくならないはずだよ、国のトップからしてこれだもん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:37.19ID:Q8NsUoSk0
結局、細かい事を結構気にしている、ケツの穴の小さい安倍
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:30.81ID:vTHuONF20
>「つまらないことだ。みんな愉快に思うか。 内緒にするほどのことではない」

これどういう意味だ?何が言いたいのかわからん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:56.97ID:1bg9m9r60
二階派ー>江沢民派二階グループ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:17.65ID:lcbVQ4FI0
>二階派を率いる二階氏にも事前の報告がなかったことを明らかにし
マジかよ
幹事長外して選挙なんかできねえだろ
安倍はどうする気なんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:54.86ID:42WwVIdL0
石破と2Fは出て行った方がいいんじゃないのか?
小沢と合流してもいいくらいそっち系。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:40.80ID:b9yz3UOl0
>石破派を除く自民党6派閥の事務総長が6日夜、
>安倍晋三首相と公邸で極秘に会食したことに触れ

石破は後方から銃を撃つような発言は多い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:43.23ID:DNvSrPiu0
はっきり言ってむかつかれてるでしょ
苦言を呈するけど、いざとなったら協力するならわかるけど、なんでもイチャモンつけるから
野党と何が違うのか分からないw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:47:39.09ID:sz1sL5+r0
>>27
内緒で会合を開いた事への批判じゃないの?
堂々とやれば良かったと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:45.48ID:lsq9Z0yyO
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/l50
   
【安倍の統計】 2018年の実質賃金、突如除外した日雇い労働者を含めるとプラス0.2%からマイナス0.3%に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549981805/l50 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況