X



【韓国】韓国国会議長発言に政府が3度の抗議 「甚だしく不適切」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/02/12(火) 20:42:23.75ID:LwI/Yqpa9
2/12(火) 19:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000570-san-pol

 安倍晋三首相は12日の衆院予算委員会で、慰安婦問題について天皇陛下による謝罪で問題が解決するとした韓国国会の文喜相議長の発言について「本当に驚いた。
直ちに外交ルートを通じ、甚だしく不適切な内容を含み極めて遺憾だと厳しく申し入れた」と述べ、韓国側に抗議するとともに謝罪と撤回を求めたことを明かした。

 政府は8日に外務省の局長級で、9日には長嶺安政駐韓大使が韓国外務省第1次官に抗議した。
さらに、12日も外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が在日韓国大使館の金敬翰次席公使を同省に呼び、改めて抗議している。

 菅義偉官房長官は記者会見で、日本側が謝罪と撤回を求めたことに対し、韓国側から「早期の日韓関係改善を願う文氏の思いから出たものであり、報道のされ方は本意ではなかった」との説明があったと語った。

 河野太郎外相は衆院予算委で「(文氏の発言は)到底受け入れられない。極めて無礼な発言だ」と批判した上で、「韓国側が誠意を持った対応をすると期待している」と語った。

 河野氏は10日、訪問先のフィリピンで「発言には気を付けていただきたい」などと苦言を呈していた。

 また、公明党の山口那津男代表も12日の記者会見で「どういう思いで発言したのか定かではないが、天皇陛下の謝罪を求めるというのはいかがなものか」と不快感を示した。

以下ソース
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:42:44.68ID:dcdIjP5N0
韓国は死ね
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:43:26.29ID:aPSZ2UFa0
しかし何ら制裁しない売国自民党
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:43:38.46ID:LiWpDqVr0
日いずる国より日の当たらない国へ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:43:42.61ID:qxNsiGBn0
これで制裁一つ科さないってことは安倍はこの発言を容認してるってことだよね
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:43:44.22ID:4mFYQGzO0
1分ごとに抗議してろよ、日本国民は抗議だけの政府に辟易
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:43:53.16ID:HplcEAK/0
おお、やるじゃん。もうこれは行くところまで行くぞ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:44:30.05ID:CJlHGp090
とりあえず大使は帰って来いよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:44:38.40ID:OtNHkmSH0
>>4
そう。それがね、イライラさせる。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:45:06.61ID:Yt55svtl0
三度の抗議より一度の制裁
早くやれ、へたれ安倍よ
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:45:26.68ID:lK91PqEE0
アベ、自民党、親韓派、茶番は終わりだ。
国民はもう我慢の限界だ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:45:39.20ID:yiPCobn40
韓国側が陛下を「戦争犯罪の主犯の息子」と表現したことについて、ブルームバーグが音声ソースだしたみたいだぞ

遺憾とか不適切ってレベルじゃねーぞ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:45:59.75ID:xkbL+fg30
抗議の回数を増やせ とは誰も言ってないだろうに
いい加減 制裁に動こうよ…
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:46:22.25ID:xtc4YLB50
馬の耳に念仏
韓国に抗議
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:46:33.75ID:h1ySuXlV0
もう何も言うなほっとけ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:46:45.07ID:lB5s4ZDC0
>>14
一流メディアと三流国家の対応の違いが浮き出たなw
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:46:49.28ID:bCcRBGcC0
公明党にすら切られてるのか笑
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:46:49.27ID:Bv9tNmec0
日本政府は馬鹿かな
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:47:10.74ID:7ksCXQ+s0
天皇陛下を政治利用しようとしてるバカチョン
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:47:37.17ID:OtNHkmSH0
>>19
ほっとけません。必ず制裁で息の根を。
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:47:43.24ID:+QLvT60M0
日韓議員連盟を弾劾出来ない国民も同罪。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:47:44.55ID:1P+o/BOi0
即位式に韓国を呼ぶなよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:05.72ID:5frAW6c20
南朝鮮なら「謝罪と賠償」を求める場面だぞ。遺憾砲じゃノーダメージ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:08.04ID:qxNsiGBn0
安倍自民「韓国国会議長発言は不適切だが遺憾だけで許します」

コレ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:17.10ID:o0KbkdeN0
自民党ってどこまでされたら反抗してくれるんだろうな
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:25.78ID:gyiQD/Xk0
甚だ砲?!
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:29.81ID:iEx0DN130
>>1
外務省の抗議に大して期待はしていないが、バカチョンが吐いたセリフは残るからね。

「韓国人が天皇を侮辱した」

この事実は消せない・・・んだけど、日本政府は本気で抗議してるんだろうか(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:51.45ID:7JbLizXiO
悪夢のような安倍のヘタレぶり
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:48:59.02ID:7ksCXQ+s0
既成事実を作り出そうとしている嘘吐き民族
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:03.14ID:d5lusZK50
とっとと断交しろ
ハゲ額賀が邪魔してんのか
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:03.32ID:sUqs/cME0
未来志向だほ、岩屋さんよ?
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:14.53ID:EKsZECfa0
>>6
なんかな、ずっとこのままで行くつもりかねって感じ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:15.85ID:eL75XYwE0
チョンの大使を呼びつけてマスコミの前でどやしつけてやれよ!何も制裁も出来ないんだからこれくらいしたらどうなんだよアホ政府
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:29.32ID:CVzEihZX0
遺憾の意!
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:37.11ID:YsDLkjhV0
今までなあなあにしてた日韓議員連盟が悪い、解散して頭丸めろ!
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:49:37.59ID:HplcEAK/0
>>28
弾劾なんか後進国のやる事。
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:02.05ID:Yt55svtl0
陛下を侮辱する民族をノービザで入国させる安倍晋三
これが答え
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:14.75ID:Y0asIArZ0
ありゃ、公明党までコメントだしたのか
まあデリケートな問題だし連立くんでればそうなるか
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:14.83ID:jYvX+03j0
フーン、鼻ホジホジ(文)
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:25.67ID:IQ+TcC9B0
慰安婦は朝日の捏造です。
 
謝罪も合意も必要ない
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:40.60ID:2+8hMYSJ0
即刻大使召還、外交官全員追放レベルの暴言だろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:42.63ID:1P+o/BOi0
せめて就労ビザを禁止しろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:50:55.93ID:q3rMiULs0
許さんよ今回だけは
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:02.40ID:h6ugnXlS0
これでガス抜きしてるつもりかよ
抗議なんか実際してるかわかったもんじゃないし弱腰め
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:07.23ID:aKuFsVJ40
口だけはご立派
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:08.97ID:zqcNVt8X0
???「私にも言論の自由がある」
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:36.36ID:BqSA80Fo0
少なくとも日韓議員連盟の活動凍結くらいしてもいいんじゃないか
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:39.32ID:gyiQD/Xk0
犯罪
はともかく前天皇には戦争責任はあると思う。
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:39.41ID:TAzjrecj0
中国とアメリカの報復合戦見てみろよ
戦争になんかなりっこないから一回制裁してみろって
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:51:40.29ID:6ubYmquf0
抗議wwwwwwww

で、仏の顔も三度までだから、次は遺憾の意?wwwwwwwwwwwwwww

移民いれて、韓国を甘やかして、立民と何が違うんだ今の政府は。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:52:01.53ID:ibGidMOV0
どうせまた口だけなんだろクソ政府。
お前らが舐められるような対応ばかりしてるから陛下に火の粉がかかるんじゃアホ
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:52:23.65ID:sg2LqG3f0
優秀な兄の国である韓国の顔も三度まで
謝るなら早いほうがいいぞ
愚かな弟の国よ
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:52:36.18ID:URSaT4R20
言っても意味がないことは
去年から今年にかけて
十分理解しただろ

政府には目に見える行動を求めます。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:52:46.78ID:ri87ofws0
野党はここ突っ込めば支持率上がるのに何でつつかんのだ?頭悪いのか?
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:52:59.38ID:sbr32OuC0
宮内庁も抗議しろや
関連しないかもだけど金融庁も抗議しろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:53:05.74ID:MOTk6cK60
だから言葉よりも行動しろよ
謝罪と取り消ししなければどうするかってのを示せって
いつまでぬるいことやってつけあがらせてるんだっての
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:53:10.05ID:LIA53amF0
立憲の議員さんはまたまた貝になっちゃたんか
ジミンガーアベガーだけで給料貰えるっていいよな
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:53:27.34ID:2+8hMYSJ0
>>56
そういうこと全部含めて表面上はこれで終わり、って国同士の取り決めが講和だぞ
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:53:27.55ID:aVmsVYD50
少なくとも、経済制裁はすべき
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:53:54.27ID:ri87ofws0
>>62
お前は帰るんなら早い方が良いと思うぞ?ナリスマシ通名使いさん
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:54:02.30ID:aG2209q70
謝罪がないなら、4月、5月に行われる皇室の式典には一切呼ぶな。
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:54:16.98ID:rxYBMuaw0
まあとりあえず非難声明を出したことは評価するぞ
口だけと言うが何も言わんより全然いい
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:54:36.00ID:XXXXnueP0
>>1
「公明党の山口那津男代表も12日の記者会見で「どういう思いで発言したのか定かではないが、
天皇陛下の謝罪を求めるというのはいかがなものか」と不快感を示した。」


どういう思いで発言したのかなんかどうでもいい
発言したこと自体の責任を問え
日本は下らない忖度ばかりしているから外交に負けるんだよ
外交は武器を使わない戦争なんだよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:54:41.02ID:YqpD5atu0
ジャップさぁ…何故いつも抗議しかしないんだい?w
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:54:53.35ID:Yt55svtl0
日韓議連と朝鮮の茶番プロレスもそろそろ限界きてるんだが安倍サポどーすんの?
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:55:13.44ID:TAzjrecj0
>>56
連合国による裁判を受けて全部終わっている話
韓国ごときが口を挟む問題じゃないよ
いい加減戦勝国面はやめろって 恥ずかしい
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:55:15.90ID:gyiQD/Xk0
>>77
そう。
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:55:41.79ID:NZSauzoV0
もう自民党じゃダメだ!日本第一党に投票する!
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:55:47.40ID:e1Bd4L2M0
GHQでさえ、手を出さなかった陛下に対して

チョンは関わろうとしている、、、

そろそろ日本人は切れてもいいんジャマイカ?
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:55:48.21ID:X36lWI3R0
>>1
遺憾砲を打っても反応なし。慰安婦、徴用工問題のボールを投げても反応なし。
もう、鉄砲の弾でも撃って様子を見る段階だと思う。
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:55:58.24ID:gKP2d2890
抗議だけなら千回やろうが、ああいう相手には痛くも痒くもないわけで
もっと相手が悲鳴をあげるような痛烈で有効な制裁を1回でもやったらどうか
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:56:39.54ID:iX382ZkW0
動画でバレたように、韓国報道官の虚言癖を徹底追及せよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:57:09.21ID:qeq9GBPM0
>韓国側から「早期の日韓関係改善を願う文氏の思いから出たものであり、報道のされ方は本意ではなかった」
言い訳しかしねーなこいつら
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:57:26.51ID:fUYHaLT40
普通ならその日のうちに国交断絶になる暴挙だろ

謝罪だけではなく、そのアホの公開処刑も断固として10年は求め続けるべき
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:57:41.65ID:z30y7ujY0
官邸ホームページに、メッセージ送っておいた。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:57:41.96ID:MLnRa3Eb0
何度抗議しても一緒や。
ここまで言われて抗議だけ?(笑)どないもならんわ
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:58:17.65ID:7ksCXQ+s0
国の体をなしていない。
国交断行は当たり前。
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:58:52.57ID:NZSauzoV0
もう自民党じゃだめだ!日本第一党に投票する!政権とるのは夢のまた夢だが、少なくとも国会で自民党をボコボコにしてほしい!
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:59:02.35ID:HLAr4I2S0
はいはい、遺憾砲
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:59:40.90ID:2Z7zrTKA0
日本政府は具体的な対応をせよ!
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:00:19.25ID:HCTeGjyY0
カエルのツラにションベン砲
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:00:28.19ID:1HjxWtcv0
>>62
短気で怒りっぽい兄が料金所でマシンガンの蜂の巣にされ、冷静沈着な弟が跡継ぎになったっていう映画があったの思いだした
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:00:28.63ID:xG/Wrgm/0
グックは猿としての基本ができてないよなw
いいな、猿としての自覚をまず持て。
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:01:04.98ID:sKqMmO7R0
・昭和天皇が戦争犯罪の主犯とされた事実はない
・戦争犯罪の主犯の息子という言い方は明らかに差別である(犯罪者の息子でも犯罪者ではない)
・仮に謝罪する気持ちがあっても謝罪しろと言われたら謝罪できなくなる
(犯罪者でもなく韓国の歴史に対しても何の責任もない現在の天皇に謝罪を要求するのは無礼な行動である)
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:01:11.61ID:VyjZwS9f0
制裁をしないのは自信がない証拠だよ。
日本人は戦後自信喪失。国家もそうだね。
戦争に負けたことが全ての自身喪失につながっている。
戦争に敗北したことがいい経験になったんじゃないのかな。
これをもとに未来につながる日本を築いていくべきだと思うね。
近隣諸国に対しても敗戦国日本ではなくて世界3位の経済大国日本。
対大国とは言わないけど軍事強国日本。
自信をもってください日本の皆さん。政界の皆様!
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:01:15.75ID:jXn77R3M0
断交しろよ
日本に就職内定してる奴らも取り消せ
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:01:47.43ID:oppsckzJ0
3度の抗議砲発射ーーーー!
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:02:00.55ID:aXdFvuqs0
>>1
四の五の言わずに


国交断絶

在日送還


あるのみ
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:02:03.51ID:ZHwKQA9y0
だからもう制裁しろよ
ビザなし渡航の月内廃止と日本人と渡航規制を始めろ
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:02:51.61ID:YVD3WC760
韓国人の考えはいつでも単純。

天皇に謝らせる→日本で一番えらい人に謝らせたんだから韓国の方が正しい

→韓国の方が上→国際社会に言いふらす→世界中が韓国の味方になる

→これから先、何でもかんでも韓国の言い分がバンバン通って韓国ハッピー!

とことん、韓国人の考えはしつけの出来てない悪ガキと同じ。
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:03:30.52ID:uwcl4ttT0
そりゃ安倍謝罪しろ程度ならスルーで済むかも知れんが、
陛下を侮辱されて黙っていた日にゃ、日本国民の怒りがまず弱腰な日本政府に向けられる。
流石に今回は尻に火が付いた政府としても抗議せざるを得なかっただろう。
もっとも実際の制裁に踏み切らなければチョンは全く懲りないだろうけどね。
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:03:32.25ID:1+J1Jfrl0
クソクズキチガイ韓国を滅ぼせ!
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:04:25.41ID:SlSYL17f0
礼儀知らずの朝鮮人は叩いてしつけろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:04:50.02ID:KhCkUTae0
ここ数ヶ月でここまで散々ナメられて遺憾砲だけか?
あいつらは本気で許しておけないだろ、嘘つき慰安婦婆さの手を握って謝れとか戦犯の子供扱いして天皇陛下まで侮辱されたんだぞ
いいのか日本政府
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:05:17.47ID:cwumNFkY0
何回抗議しようとチョン相手には意味ねーんだから、制裁の一つでもやってみろよ
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:05:38.98ID:t2E1q8pw0
今までそれほどでもなかったけど
マジで死ねタヒとかじゃなくて死ね
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:06:19.38ID:bbdCpELO0
仏の顔もサンドバッグ
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:06:22.64ID:gw9mwmgY0
安定の基地外国家朝鮮
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:06:33.10ID:qeq9GBPM0
アメリカに配慮してるとしか思えない
だってこんなにも一方的に侮辱されていつも遺憾砲しか打たないっておかしいよね
しかも今回は陛下への侮辱で遺憾砲と謝罪要求だけっておかしすぎるよね
いくらなんでも政府がここまでヘタレなわけ無くね?
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:06:37.06ID:TDBGsNSc0
そのうち、レーダー照射みたいに
「言っていない」とか発言自体を否定し始めるんじゃね?
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:06:57.73ID:FeYsIbRn0
アジアの東のほうにある二つの土人国家がいがみあって喜ぶ国ってど~こだ?
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:07:18.72ID:+/MmVA540
>「早期の日韓関係改善を願う文氏の思いから出たものであり、報道のされ方は本意ではなかった」

いつものように突っ撥ねた対応ではなくやや軟化してるのは
どう捉えるべきか?
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:07:31.82ID:SOGamZaI0
何しても怖くないじゃっぷ
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:07:46.89ID:SlSYL17f0
インタビューをそのまま記事になっただけなのに「報道のされ方が本意ではない」って
幼稚な言い訳するくらいなら口を開くなよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:08:09.50ID:gyiQD/Xk0
天皇は神でもないし魔法使いでもない。
人間でしかない。
騒ぎすぎだと思う。
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:08:19.97ID:SOGamZaI0
戦争できないじゃっぷ
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:08:31.30ID:z30y7ujY0
官邸ホームページに、メッセージ送れ
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:08:46.47ID:XsGKtWmE0
遺憾斉射3連!!!
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:08:56.10ID:wEQNKXhn0
こりゃ最後は戦争で決着つけるしかなくなるな
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:09:24.07ID:v6DWgfaG0
4度目も抗議、5度目も抗議
おぬし等、何度目になったら制裁発動するんや?
半島、舐め腐ってんのお前らのせいやぞ
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:09:42.21ID:SOGamZaI0
制裁したら逆に困るじゃっぷ
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:09:57.71ID:vbqEml3t0
遺憾だの抗議だけで良いのか?
日本国憲法に、天皇陛下は日本の象徴と書いてある。
戦犯か?戦犯国か?それが日本か?そんなことを言う国と
未来志向か?ありえるか?
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:09:58.14ID:e/+lMa4V0
即位式はムンを呼ばずに
カリアゲ呼んでみるとちょっと楽しくなりそう
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:10:10.31ID:C/ia1dYU0
レーダー照射されても遺憾
陛下を侮辱されても遺憾
徴用工問題も期限の延長
役立たずのヘタレ無能政府
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:10:15.26ID:5oePXKnj0
根絶やしでいいでしょ
人類じゃないんだし
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:10:28.02ID:SOGamZaI0
大使帰してもすぐ戻るじゃっぷ
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:10:49.66ID:LZZTKKAF0
3回だろうと100万回だろうと、人間の言葉で抗議した所でヒトモドキには理解出来ないってまだ分からないの?
ここで制裁を加えなければ、ヒトモドキが生きている限り永久に日本はタカり続けられるだけだぞ?
そして、自民の支持率も落ちるだけ。
いい加減、ヒトモドキには言葉ではなく行動以外通じないと言う事を学べよ。
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:10:50.54ID:4J1cq8W60
もう抗議とかいいから。早く制裁しろよ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:15.75ID:gyiQD/Xk0
>>135
>>天皇陛下は日本の象徴と書いてある。

そう。
だからこそ謝罪する意味があるわけで。
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:17.92ID:xvGUHiHv0
なんで宣戦布告しないの。
政府は責任を果たせ!
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:18.97ID:zexl+hdg0
日本の誰かさんは
発言撤回を求められたら
「言論の自由だ」
とおっしゃいましたよ
誰かさんとは
あなたさまでございますよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:31.88ID:k2wDeXe70
プロレスまだやってんの?
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:39.10ID:vbqEml3t0
日韓議員連盟って何なの?韓国女と酒池肉林の会でも通名出せや。
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:42.24ID:RZigo/gj0
遺憾砲の弾もこんなに乱発したら意味ないぞ
大使を召還してサクッと制裁しなよ
あいつらは口で言ってもダメだ行動しないと
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:11:50.46ID:53LCj3Du0
どうせ抗議で終わるんだから。
韓国は実害はほぼ無い、天皇に土下座しろの時で日本の反応を学習してるから意に返さないよ。
日本の未来志向の大人の対応です。
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:12:31.39ID:4J1cq8W60
制裁で韓国の息の根を止めろ!
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:12:54.63ID:c4j8qvXH0
>>4
全く批判しない売国野党ども。
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:13:10.24ID:zexl+hdg0
韓国国会議長の発言に
抗議しておいでの
誰かさん
その誰かさんの発言に
抗議したOさまに向かって
「言論の自由だ」
と開き直ったのは
誰でしたっけ?
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:13:19.14ID:iIfLP1Mm0
>>143
戦線布告なんかするわけないだろ。
放置するだけで潰れるのに。
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:13:22.34ID:vbqEml3t0
日本が消えるか、韓国が消えるか?どちらかしかない、
反日の人達は日本死ねと言うのでしょう、そう言ってたしね。
日本人なら韓国を消すしかないんだよ。こんなのと未来はないのだから。
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:14:01.55ID:z2IHoktx0
抗議が通じない相手と学べよ
それともあれか?抗議して支持者に向けて仕事しましたポーズアピールしたいだけか?
しょせん銃口向けられても騒ぐだけでなんもしないだけのヘタレだしなw
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:14:28.16ID:DhLs+5E20
まだこんなゴミ虫と付き合うのか?
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:14:42.29ID:Yt55svtl0
擁護しきれず野党ガーに変身する安倍サポださい
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:14:53.20ID:zexl+hdg0
誰かさまがおっしゃるには
抗議され田撤回を求められても
「言論の自由だ」
と言えばよいそうですよ
誰かさまがOさまに向かって
お手本を示してくださいましたよ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:15:04.38ID:gyiQD/Xk0
>>158
わろたw
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:15:05.19ID:IrZccKGC0
まあ、韓国国会議長なんて、なんちゃって大統領・なんちゃって最高裁(名前は違うみたいだけどどうでもいい)
と一応並ぶだけの存在に過ぎないし韓国を出ればただの人レベルだからどうでもいいお話ではある。
いくら敵失とはいえ、そんな存在の発した戯言に一々反応することが情けないというのが率直な感想。
彼の国の三権(笑)は総スルーでいい。
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:15:33.04ID:40s+NILu0
こんなに日米韓体制を悪化させた
張本人、どうする米マスコミ?
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:15:48.69ID:vbqEml3t0
まさか韓国経済が破たんして、日本が助けるとかないだろうな?
日本経済の為だとかふざけたことを言わないだろうな?
竹島返還を言うのだろうな?テロがあればどうだ?
日本人が殺されても、韓国と未来志向か?ありえない。
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:16:14.45ID:w1TeS9qa0
マジで経済制裁しろや
朝鮮半島を滅ぼせ
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:16:15.01ID:E6eUA0gb0
石油止めれば、土下座して泣いて謝罪するだろ
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:16:41.97ID:zexl+hdg0
おかしいなー
韓国国会議長さまに向かって
抗議なさった誰かさまは
ご自分が抗議され撤回を求めれても
「言論の自由だ」
と撤回しなかったのでは
ございませんでしたか
そうだよね
ネトウヨくん
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:17:22.57ID:063Yp33d0
安倍はいい加減にしろよ。断行するくらいのこと言えよ。
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:18:04.40ID:KScBV7k10
安倍チョン「韓国様がガス抜きネタを提供し、ウリが遺憾と言えば支持率が上がる。ジャップちょれええええwwwww」
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:18:24.06ID:LIn482c90
>>166
やたらと改行してんのは韓国病なの?死ぬの?
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:18:29.05ID:Skle0+AQ0
韓国人は死ね
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:18:49.39ID:z2IHoktx0
そもそも国どうしの争いに口や書面だけなんか通用するわけないだろうがw
理不尽だろうがなんだろうが行動あるのみよ
それで勝ったものだけが
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:18:57.54ID:zexl+hdg0
韓国国会議長さま
謝罪も撤回も
必要ないと
日本の首相が
お手本を示してくださいましたよ
「悪夢だー」
と下品なことを言ってのけて
「撤回せよ」
と求められても
日本の首相さまは
「言論の自由だ」
と言えばよいそうでございますよ
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:19:08.89ID:cG0vrlts0
>>166
    
ホルホルするのが好きだなwww

バカじゃないの?


     
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:19:12.55ID:GEB5dVvP0
もう一度破壊。そして韓国をつくりあげる。これで20年くらい特需生まれるよ
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:19:49.38ID:bJVJeY7J0
そもそも韓国と戦争してないし、逆に人口増やしてやった上に発展までさせてやったのに
なんでコイツラいつも被害者ヅラしてるんだろうな
全部「強制連行されて慰安婦にされた」って嘘から始まったことじゃね?
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:19:58.26ID:YY0jgXRP0
またまた遺憾砲のみやで
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:20:03.55ID:aHNA3mVS0
売国移民党の安倍晋三は遺憾しか言わない売国奴
経済制裁と断交しろよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:21:10.94ID:zexl+hdg0
「取り消しなさい」
と言われても
「取り消しません」
と居直ればいいんだと
日本の首相さまは
韓国国会議長さまに
見本を示してくださいましたよ
0183パパラス♂垢版2019/02/12(火) 21:21:13.31ID:q26YkyIr0
甚だしく不適切と思うなら、国交断絶も視野に入れてるくらいの表明しろよ。
それくらいの侮辱だろ? 今回のことは。
これで冷静で良好な関係を築けったって無理な話だ。
平身低頭平謝りすれば猶予の期間を与えてやってもいいけど、それがないなら
もう付き合える余地なんてなにもないだろ。
日本にとっての象徴、天皇という存在はそーいうものなんだって各国に対して
明確に宣言するいい機会だろ(*^ー^)ノ~~☆
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:21:36.52ID:8r6o/Yp10
暖簾に腕押しなら、日本国内の在日に罰金請求しろよ。
大体、在日特権なんて日本人に対する犯罪行為そのものだろ??

パチ利権その物を、警察利権にしてミニスカ婦警さんがコーヒー
配りしろ。
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:22:11.23ID:FPzDONrp0
遺憾砲とかいう空砲を何度撃っても変わらんよ
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:22:15.52ID:2Rq6iI4uO
>>166
言論の自由なので、天皇は慰安婦に謝罪しろと、どんどんやってください。
撤回なんかしなくていい。
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:23:06.47ID:Yt55svtl0
いい加減下関の朝鮮玉入れ事務所から退去しなよ、安倍ちゃんよ
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:24:15.44ID:cG0vrlts0
  
最終的には、ビザ免除措置の停止までいくんじゃね?

事態が、ますます悪化してるからね。
改善することは、絶対にないだろう。

     
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:24:16.59ID:zexl+hdg0
少なくともバラ色ではなかったから
民主党という名前を変えたから
悪夢だったことになるそうでございますよ
日本の首相さまのありがたい教えでは
韓国国会議長さまも
アー言えばコー言う
を猿マネなさるとよいかと
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:25:03.32ID:Rod5Pcuj0
これだけ韓国になめられてる
のに
お前ら5チャンねらーは

全然怒ってなぃんだよな
何の行動もおこさん

いまだにLINEをスマホに入れとる

ベッキーへの集団ネットいじめはあれだけ

必死だったのに

なぜおとなしいんだ?
おまえらよ
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:25:39.03ID:FGw8tOOK0
>>178
戦後すぐから反日だぞ
武装解除されてた日本に攻め込んで、九州とかを獲る準備してたからな
それで北との国境警備を疎かにして攻め込まれたのが朝鮮戦争だし
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:25:52.62ID:Yt55svtl0
陛下侮辱は抗議だけで許さない保守層まで敵に回しそうだな
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:25:54.47ID:zexl+hdg0
日本の首相ですら
韓国国会議長さまは
抗議に屈して撤回する必要はないと
見本を示してくださっておりますよ
そうだよね
知らん顔している
ネトウヨくん
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:24.11ID:40s+NILu0
韓国籍の思いからでたものは、日本人の心を傷付けた。
謝罪と撤回を。
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:28.60ID:gfQR5LHc0
天皇のことは触れちゃダメよ。
ノンポリ層も敵にまわすよ。
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:39.70ID:GczW/dJ80
>>189
公明は口だけ、内心は天皇は仏敵だと思っている
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:11.22ID:RnILYd3e0
遺憾、抗議、検討・・・・
ま〜〜〜〜た自民名物の寸止めプロレスだよw 小学校の学級帰りの会かいなw

 「ほら、うちら、韓国に対して手厳しい態度取ってます!!(チラッ」

これが選挙に優位になると思ってんのか、くだらねーw
言葉遊びばかりしてないでさっさと制裁なり断交なり「実行」しろや!
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:16.68ID:1j/ZD+qK0
抗議する前に速攻で制裁を発動させろよ。
泣きついてきて初めて謝らせるのが手順
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:18.78ID:HyylgRGa0
李明博発言で韓流ババア共が一気に引いて、チョンタレの露出ががた減りしたんだよね
この調子でどんどん自滅していけばいい
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:20.15ID:z2IHoktx0
照射も時間伸ばしてなあなあ
これもなあなあにするんですね
そりゃ日本人時間伸ばせば飽きるからワカリマス
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:20.22ID:40s+NILu0
日本憲法に理解を示さない韓国権力の代表の一人は、
日本人の心を傷付けた。
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:31.64ID:zexl+hdg0
安倍さまの
ダブスタだけは
決して文句を言わず
知らん顔で押し通す
ネトウヨくん
お師匠さまの
あざとさを
よく学びましたね
立派な詐欺師になれますよ
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:29:04.09ID:lJASvyh30
>>24
パンスト顔で9cm砲か
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:29:16.71ID:WTkcpm/X0
>127
日本の1500年の歴史と伝統、信仰。
国を大きな家族ととらえる伝統的な儒教観で、国民全体たる国家の代表であり、主であり、保護者でもある天皇陛下に対して、かくのごとくの言われようであるのに、騒ぎすぎとはどういう感性か。

あなたは、勝手に泥棒扱いされて謝罪を要求されたら謝罪するのか?
倫理的に道徳的に不可解です。

私があなたを勝手に泥棒と認定し、謝罪を要求したら、あなたは私に謝罪するのか?
あなたは泥棒だと一方的に認定されたら、私に賠償金100億円を払うのか?
一回でも謝罪したら上記を認めたことになり、未来永劫私はあなたに賠償金を請求することになるが、こんなことをあなたは許すのか?
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:30:09.05ID:IWImVXkT0
 今更 微塵でも関わったら負けだから 華麗にスルー推奨
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:30:56.21ID:gyiQD/Xk0
天皇を特別視するのは神風特攻や一億玉砕の頃から変わってないね。
いいかげんに改めるべき。
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:30:57.40ID:udBfuRXe0
外交の言葉って地震みたいに震度票でもあるのか?
震度1 遺憾の意
震度2 極めて遺憾
震度3 抗議
震度4 謝罪要求
震度5弱 大使召喚
震度5強 外交無視
震度6弱 国連決議
震度6強 無慈悲な制裁
震度7 軍事制裁

たまには震度6強を使え
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:31:06.73ID:aHNA3mVS0
売国移民党は断交もできないカス
みんすの野田でさえ尖閣諸島の国有化したぞ
安倍の成果
北方領土の放棄
売春婦に10億円
徴用工判決に何もせず
レーダー照射になにもせず
他国に援助多数

消費税増税二回
水道事業の売り渡し


もう売国奴
はよやめろ
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:31:38.56ID:pt3VgZs+0
日本政府Γ抗議するぞ。抗議するぞ。抗議するぞ。」

韓国政府ΓBOOKOFFかよ」
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:32:19.59ID:VmXo9BjI0
>>1
相変わらず、立憲民主党や共産党、社民党、国民民主党はだんまりを決め込んでるな。
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:32:29.32ID:8du/+H/90
抗議で済ませるから舐められる
実効性のある制裁をしないなら全く意味が無い
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:33:31.72ID:JKrTtpNZ0
改憲でしょ。
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:33:48.15ID:Yt55svtl0
>>219
野党がくそなのは皆んな承知済みくらいわからんのか?
野党ガーはもう限界だって
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:34:14.95ID:b15GF+tz0
>>4
もう飽きたよ。パヨチンのウヨの振りには。
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:34:20.00ID:iysTOvsD0
なぜか安倍がA級戦犯の孫って攻撃しないんだよねぇ
ここから色々見えてくるだろ
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:34:24.08ID:BZo9R6b90
韓国人に期待するのはやめよう (´・ω・`)
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:34:45.87ID:wJEPHiLx0
大使召還は当然として日本の韓国大使館も閉鎖して、国交断絶しろ
朝鮮人の日本帰化も全面禁止して在日朝鮮人もすべて本国に送還しろ
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:37:04.86ID:KQqfPAt30
>>1

売国奴自民党wwwwwww

カエルのツラにしょんべんって諺を知っているか?

チョンコ相手に抗議?

眠たい仕事してんな売国奴自民党はよ。
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:37:56.36ID:b15GF+tz0
アベチョンガー
モリカケガー
ケンサツガー
クチダケー
イカンホウー ←またループ
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:38:58.21ID:EoVm5KfF0
>>207
照射はなあなあに出来ない。
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:39:56.34ID:LTSnn/9k0
慰安婦は売春婦だった、と本当のことを言ったとして、
どうだい。
この民族は。
日本の首相のように「残念だ」で済ますか?
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:41:56.21ID:yhoP/UQF0
慰安婦問題を捏造した朝日新聞は、全員 死ね

死ね 朝日

テレビ朝日も死ね
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:42:59.65ID:zSH/sP3Z0
まぁ向こうはシカトするだけなんですけどね
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:43:06.63ID:BnrTOxl40
>>228
壺売っていろよ。
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:43:37.54ID:00A/7NYV0
天罰が下りますように!
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:44:47.82ID:Ir6SHV6e0
まさか政府は3度の抗議で済ますつもりじゃないよな
次の手さらに次の手と波状攻撃を考えてるよな安倍ちゃん
でないと韓国以下の政府だぞ
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:46:03.76ID:WTkcpm/X0
これまで自民党を支持し、投票もしてきたが、アメリカの許可が下りないとはいえ、このような措置しかしない政府には大いに不満を抱きます。

掲示板の書き込みくらい、一定数は確認するので、あえて書き込んでいるのです。
大いに不満です。
一国民の意思にすぎないとはいえ、言葉にできない、多くの人の不満を、言葉にすることで概念化し、明確化するのです。

このような事態に防御し反撃できない政府には大いに不満です。
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:46:09.52ID:fghkwOwC0
テレ朝ですらこの問題を取り上げて韓国に批判的だった。
飼犬のマスコミにすらそっぽを向かれ始めているぞ。
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:46:43.06ID:r+NnSVnc0
天皇はローマ法王より序列が上だと知らんのか?
全く糞食い虫どもは ・・・
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:47:16.96ID:taEGbTBG0
>>166
安倍政治を許さないとか、安倍死ね等のアホパヨクも言論の自由で保障されとるねwwwww

この問題はアホパヨク以外の日本国民が韓国をどう思うか?の話wwwwwパヨク以外の大多数の
日本国民を敵に回していいんだね?ってことだがねwwww
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:47:31.76ID:Ph7maykH0
>>216
拉致も無いぞ
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:50:24.18ID:cbGaEGxf0
ここまで額賀の発言一切無し
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:50:54.47ID:YsDLkjhV0
アメリカ大統領が空港までお出迎えするのは、天皇陛下とエリザベス女王だけ
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:52:49.26ID:+Y2eOx4O0
>>4
サードで中国が制裁しても、痩せ我慢してるからね…
韓国の急所を突く様な制裁じゃないと、謝罪とか絶対しない気がする。
0248名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:52:58.33ID:uwcl4ttT0
>>127
日本国の象徴を侮辱されると言うことは、日本国そのものを侮辱されたのと同じことだ。
これを看過する事はすなわち我が国の国威国益を失うことだ。
決して天皇個人の問題で済まされる話ではない。
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:53:02.73ID:m1ocRr3S0
安倍首相「ムン・ヒサンの天皇発言に本当に驚いた」安倍首相が強い不快感を示し、韓国に謝罪と発言撤回を要求する激しい反発! 韓国の反応。
日本、天皇謝罪発言した文喜相議長に謝罪と発言撤回を外交ルートで正式要求=韓国の反応。
韓国人「日本が“天皇謝罪”発言をしたムン・ヒサン議長に謝罪を要求!」→「日本の居直りか?」 韓国の反応。
ムン・ヒサン議長「天皇は戦争犯罪主犯の息子、天皇陛下が謝罪すべき」→日本ネチズンが反発→ムン「慰安婦問題、日韓の論争あってはならない」 韓国の反応。
【韓国の反応】日本、ムンヒサン国会議長に公式に「謝罪・発言撤回」を要求 「戦犯の息子の日王(天皇)が謝罪しろ」発言を一斉に問題視。
日本の反論を受けて韓国国会議長「日本は何十回も謝罪したと言うが、私が見るにそれはない」=韓国の反応。
海外「韓国は暴走状態…」天皇陛下に謝罪要求をした韓国議員に苦言を呈する日本政府に海外議論(海外反応)。
韓国国会議長「慰安婦問題解決には天皇陛下の謝罪が必要」 中国人「韓国は面白い国」「中国って謝罪要求されたことあったっけ?」。
【韓国の反応】安倍首相「『日本海』が国際社会での唯一の呼称。変更する必要はない。国際社会に断固として主張して支持を集める」→韓国人発狂。
【韓国の反応】韓国人記者「今から親日的な話をする。ムン大統領が安倍をなだめなければならない」。
文大統領「史上最大規模の3万6千人の公務員を増員するよ!」国が滅ぶ!全国民の公務員化だ!の声。

http://hitonoumi.hatenablog.com/ 日本の敵速報
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:53:11.09ID:nUUY0XZ90
言葉じゃ止まらねえよこいつらは
殴って身の程をわからす以外の方法は存在しない
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:54:48.87ID:gyiQD/Xk0
>>250
誰を?安倍とか菅を??
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:55:54.42ID:nQvxMwS+0
「極めて遺憾」じゃあ挨拶くらいにしか聞こえん。
もう一ランク上の表現を期待したいところである
0254名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:56:47.58ID:uwcl4ttT0
>>250
殴る程度ではまだ手ぬるい。
1000年先まで恨みを忘れぬ民族だそうだから、
2度と恨み言を吐けぬよう1匹残らず根絶させるしかない。
それが我が国の子孫に禍根を残さぬ唯一の方策だ。
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:56:53.84ID:cbGaEGxf0
もう、北に核とミサイルと拉致問題クリアできるなら、半島で何がおきようがノータッチだと言えよ…

日米安保は日本自衛のものだし、自衛隊が来るのはアイツら嫌だろ!
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:57:19.32ID:0piA5ALW0
>>24
わろ田
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:58:53.17ID:EPtjyI/20
韓国なんて80年代まで軍事政権の独裁体制だったんだし国民性なんてそう簡単に変わらねーよ
政府がまんま共産主義じゃん
マスコミもそうだし全て真っ赤たよあの国は
スポーツや芸能でもすぐ政治を持ち込むし
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:59:26.63ID:mdIkh1ak0
まだ制裁しないの?
抗議だけ?
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:59:29.95ID:S6BHbbcr0
これは国会議長だから日韓議連の解散くらいやらんたダメだね
そろそろ安倍総理も決断しないと参院選は惨敗するんじゃないの?
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:59:53.13ID:p1oZc7zZ0
>>257

定時には国家が町に流されて、国民は
その場で手を止めて敬礼し続けなければ
ならなかった。
0261名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:00:31.86ID:p1oZc7zZ0
>>260
国家→国歌っす
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:01:19.02ID:fUYHaLT40
この議長の公開処刑を断固として求め続けるべき



絶対に許さない!!!!!!!!!!!
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:01:19.24ID:yxcS4yCJ0
ぶっちゃけもう「韓国が日本の要請に応える」って不可能だし、そんな国と付き合っていくのは非現実的だと思うんだが
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:02:04.72ID:0KejWRQy0
>>247
日本経由で石油等の資源を☝に入れているんだから止めればいいだけなのにな
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:02:06.21ID:tVeFfQtD0
>>259
これだけヘタレでも支持率は下がらない
世論操作してるから
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:02:15.89ID:r2x8tSqy0
いけーーー!
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:02:23.09ID:+Djtd1HE0
>>4
制裁を口実に戦争したいんだよ
北と南が日本に

複数都市に核をぶち込む
電撃的に占領

アメリカは報復しない和平だろ
北は中ロバックにこれしか打開策がない

そのためアメリカ日本は相手が先に手を出すまで、北への制裁と遺憾で我慢比べ

アメリカの工作は米朝同盟により中国への圧力を見出したい
中国を経済戦争で締め上げながら、中朝の離間工作を進めている
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:04:23.35ID:Fqt7j5J9O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:04:41.09ID:gyiQD/Xk0
>>268
出来の悪い仮想戦記みたい。
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:05:10.84ID:EZQgMeVH0
韓国がなにしても遺憾しかいわないから世界は日本は昔よっぽどひどいことしたんだと解釈されてんだぞったく大人の対応とか日本人にしか通用しないんだよもっと暴れろボンクラ政府
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:07:17.12ID:/IGOGNpU0
陛下に言及するとは、、、
どこまで増長するのだ五等國朝鮮!
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:08:50.15ID:gyiQD/Xk0
>>269
世界的に見たら普通の認識だと思う。
日本が天皇を持ち上げ過ぎなだけで。
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:09:06.30ID:b0DX35io0
安部よ。謝れ。それが筋だ。
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:10:22.69ID:/IGOGNpU0
>>276
国へ帰れ朝鮮人!
0281雲黒斎垢版2019/02/12(火) 22:11:52.28ID:clAUIc340
この件の今朝の報道、どこもかしこも忖度して、核心の「(今上は)戦争犯罪の主犯の息子」って発言を言わないの。
見てる人は「何でそんなに怒ってんの?」状態よ。 本当に腐っとる。
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:12:49.30ID:zTDnO7k20
まだ制裁の1つもしないの?
遺憾や抗議の段階は終わってるのに
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:13:55.08ID:zpumkFrc0
口で言ってもダメなんだから制裁をしろよ
石油関連とフッ素の輸出禁止
核開発に使われるんだから制裁云々抜きでも輸禁は直ちにすべき
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:14:11.46ID:q1AQO+1Z0
安倍さんが仏の顔も三度で
サンド過ぎて
おこなのか?と思ったが
遺憾の意だけ?
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:14:14.84ID:8UUl+TBX0
だからいつまでたっても敵国なんだよ
0286名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:14:28.70ID:rlA8L6acO
>>219
レーダー以降、無言が許されなくなって漸く言及したかと思えば
「外交問題にしないよう穏便に」ときたからな枝野。

野党がこんな調子では自民党に預けるしかない。
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:15:22.48ID:q1AQO+1Z0
>>282
野党がちっとも問題にしていないからね?
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:16:22.85ID:u2vqksLf0
どーせ何もやらんよ
ポーズだけ
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:18:00.00ID:rlA8L6acO
>>281
マスコミもこうだしな。
日本の足を引っ張っているのは売国左翼だらけの野党と、マスコミ含めたその支持勢力だ。
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:18:03.96ID:uwcl4ttT0
>>259
旧民主党系の議席が残っている限りは安倍自民は安泰だろう。
何しろ国民は民主党政権の再来を何よりも恐れている。
安倍にお灸を据えたいのは山々だが、そう言って2009年に麻生にお灸を据えた結果が
あの民主党政権の誕生だった。
それを考えれば安倍を倒しても受皿となる政党が1つもなく、
それを見越しているからこそ安倍も国民の足下を見ると言う悪循環だ。

これがドイツのように1つでも健全な保守政党があれば安倍自民なんぞとっくにお払い箱だが、
残念ながら我が国には真の「日本の」政党は1つもない。
安倍がチョンの淫売に血税から10億くれてやった事が今日のチョン増長につながった事実に鑑み
本来なら万死に値する行為なのだが、国会でそれを批判した政党は1つもない。
あれだけ安倍自民非難に血眼な立憲でさえスルーだ。共産然り社民然り。
こと売国という観点では与野党挙国一致が今の日本であり、参院選でも総選挙でも
まともな選択肢が1つもない事が我が国民の不幸である。
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:18:17.73ID:cpKhgrWf0
おまえら、まだ
諸国民を信頼して生存を決意 の奴隷憲法、
温存すんの?
これからも、まだまだチョンを信頼すんの?
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:18:45.69ID:f17bhc6U0
でも、韓国には制裁しないんでしょ

鼻ほじりながら「遺憾〜」って言ってるだけなんでしょ
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:18:54.11ID:gyiQD/Xk0
>>287
自民党から逃げてはいけないよ。
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:18:59.57ID:oiDupJyU0
>>219
そりゃもしも発言するなら韓国よりの発言しか出来ないし、今そんな発言したら下手すりゃ簡単に党が消滅する
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:20:05.38ID:8UUl+TBX0
こういう発言をすると日本はなんの反省もしていないんだな。

と世界には映る。それが韓国の企みなんだよ。それに馬鹿みたいにつられる。
もうアホとしか言いようがない。
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:21:42.91ID:gyiQD/Xk0
>>281
TVや新聞等のメディアの幹部たちは安倍と頻繁に会食しているから当然だろうに。
0298名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:25:38.75ID:c169/hSJ0
あのよ、おまいら
日本と欧米中露とは交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

日本には、米国は原爆2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には
敗戦国で敵国日本へのチンピラのテヨソは使い出がある。
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:26:06.78ID:rlA8L6acO
>>296
それは無いな。
ブルームバーグも韓国人のあまりの虚言に呆れて反論した。
言うべきを言わずに措くのは下策だ。
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:26:54.88ID:c169/hSJ0
敗戦国日本で、GHQ占領下で、起きた、
竹島侵略も、日本全国の駅前一等地不法占拠も、
パチ賭博も、強姦放火略奪暴行殺人も…
素知らぬ顔をしているGHQ米国が黙認、黒幕だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:28:16.33ID:c169/hSJ0
でも、欧米中露にとって、想定外だったのは
第一次朝鮮戦争だね、これで狂った。
金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。

敗戦国で敵国の日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。

米軍は南鮮防衛で4万人以上も死んでいる。
因みに日本との戦争では11万人、
ベトナムでは6万人死んでいる。
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:28:22.18ID:hNp3XxUA0
>>1
いかがなものかじゃねえだろ、公明党
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:28:31.51ID:OzWPn0ug0
抗議しなくていいから制裁しろ
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:29:11.73ID:c169/hSJ0
しかしさ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ
欧米中露はチンピラのチョンを手先にして 、
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。

欧米中露は、敗戦国日本には、チンピラのテヨソに
大活躍して欲しいんだよ。
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:29:29.94ID:gxPURarJ0
「公式」の謝罪と撤回通達だからな 誤魔化したり逃げるなよコリアン (´・ω・`)
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:29:36.90ID:8UUl+TBX0
>>298
アメーリカが天皇制を存続させたのは「これからも永遠に馬鹿国であり続けてほしい」という願いからだ。
実際日本はまだ馬鹿国であり続けている。
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:30:02.74ID:gyiQD/Xk0
>>296
現に反省していないと思う。。
東条達を崇めて靖国神社に祀り、軍国主義を捨てていない。
安倍が8/15に靖国参拝しないのは政治的な理由だけで本心では行きたくて仕方がないのだろう。
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:30:15.63ID:c169/hSJ0
そういう欧米中露の熱い期待に、
チンピラのテヨソも応えている。

宗教や野党、
護憲リベラル、有識者、知識人、著名な憲法学者
芸能人、コメンテーター、ジャーナリスト、マスゴミに
団塊と無党派、DQN、
警察検察裁判官便後紙も
チンピラのテヨソを応援しているしね。

全てが丸く収まっているよ。
あとは安倍自民党とネトウヨだけだ。
コイツらだけが、いつも揉め事を起こしている。
0311雲黒斎垢版2019/02/12(火) 22:31:25.39ID:clAUIc340
>>297
読解力ゼロ。お前どこの国の人?
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:32:23.19ID:c169/hSJ0
>>306
天皇を通じて日本をコントロールするためだよ。
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:33:28.55ID:8UUl+TBX0
天皇制などという神道原始人アニミズムをいまだに続ける馬鹿民族
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:33:48.91ID:8z67ZB0l0
朝日あたりが大人の対応しろ(要するに朝鮮人に都合悪いから曖昧にしろ)とか言い出すが、万事厳しくやるべき。ガキが間違ったことをしたら大人は正さねばならないのだ。
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:34:30.24ID:EuAYH6vY0
>>296
昭和天皇は戦争犯罪人ではないと決めたのは連合国なので
昭和天皇を戦犯呼ばわりはSF条約違反だから
韓国に同調する国は当時の連合国からは出てこないよ
0317名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:35:26.02ID:Dmjr90Ul0
徴用工でもレーダー照射でも何も気にしなかった母親が
天皇陛下に謝罪しろで激怒していた
天皇陛下は触れてはいけない絶対な存在だとわかったよ
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:36:19.01ID:gyiQD/Xk0
>>316
>>決めたのは連合国なので
>>SF条約違反だから

韓国はそれらには拘束されないのでは。
0320名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:39:11.60ID:rlA8L6acO
>>298
チンピラ韓国はムン独裁で名実共に解りやすくレッドチームのならず者になった。
相応しい応報が待っている。
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:39:19.46ID:R/utqlmg0
どこの発言に対して切れてんのかが重要
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:40:22.49ID:8UUl+TBX0
ブッダ ダンマパダより
ものに神が宿るなどという考えをもってはいけない。
日本民族の精神はまぁ3000年遅れてるな。
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:40:34.28ID:c169/hSJ0
まあ、チンピラのテヨソは悪いんだが
日本国内、日本国民に充満している
DQN・クズが一番悪いよなw
0324名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:41:11.73ID:e21YE+lj0
だが東京オリンピックが終わるまでは強く出れない政府 情けないね
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:41:28.18ID:LPVg7Q8u0
まあ悠仁様は謝罪するだろうね。
歴史に興味あるようだし。
0326名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:42:15.17ID:8UUl+TBX0
アメーリカにとっては日本と韓国が仲良くないほうがいい。
分割せよしこうして統治せよ。 つまりそういうこと。
0327名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:42:20.05ID:c169/hSJ0
>>320
欧米中露には、特に米国には
チンピラのテヨソはなかなか手放せないよw
キリスト教徒も多いんだよな、チンピラには。
0329名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:43:30.32ID:7rcEY4Zr0
>>314
悠仁親王殿下誕生に沸く日本に嫉妬して韓国皇室(草)復活させようとした救いようのないバカな国が韓国
0330名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:44:14.72ID:c169/hSJ0
>>322
生物には生命が宿っているから
あながちおかしくはない。
0331名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:44:28.11ID:sPgMbjL40
日本政府はそろそろ行動を起こさないと、
国民の怒りがどこに向かうか分かってないな?

糞半島対応をなあなあで日露条約に集中しようと思ってるなら甘い。
0332名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:45:00.69ID:AVFo6j4X0
にゃんこスターって 今何をしているんですか?
0333名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:45:15.15ID:M5mK5RK/0
ジャップ何様のつもりだ?戦犯風情が調子乗るな
0335名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:45:43.14ID:LFYd1ScV0
戦後一貫して次から次へと戦い挑まれ続けの平和国家日本もう怒り心頭爆発し有効な報復策を1つ1つ積み上げ繰り出し締め上げ息絶えさせるが南チョんへの正しい政策です決して手段を緩めてはなりません何処までも遂行推進あるのみ
0336名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:46:14.98ID:7gzbVjgO0
謝罪と撤回を求めたのは評価するが
無視されてますがな
0338名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:46:49.68ID:+X3I8cnp0
どつきまわしたら「イカンノイ!」って言う面白サンドバッグやんけ
0339名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:47:18.57ID:8UUl+TBX0
知能が12歳くらいだから天皇制がちょうどよい

当時のアメーリカはそう考えた。
0340名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:47:22.26ID:gyiQD/Xk0
なんだかんだ言って日韓の外交が再開されていて笑える。
0341名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:47:32.08ID:c169/hSJ0
今度の統一地方選挙と参議院選挙は
自民党が負けるから、
当面の間は、20-30年は、
チンピラテヨソのやりたい放題と
欧米中露の中立気取った高みの見物は続くよ。
0342名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:47:49.16ID:cy9YR6zO0
親韓反日のアホの安倍でも驚くのかw
0344名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:48:07.94ID:LR58x/+o0
韓国人の対人仕様 「道徳的優位」

日本人を道徳的下位に置きたい

日本人が謝罪する事が必要

日本国民の象徴たる天皇に謝罪させる

日本人全員が謝罪した事と同じ

道徳的下位の日本は奴隷身分

思い通りに動くべき存在の日本人
0345名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:48:43.72ID:8UUl+TBX0
だいたいやね。ジャニーズが席巻してることが御花畑平和ボケの証拠なんだがね
0346名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:48:56.46ID:h7/k9SVJ0
結局何もやらないんだから最初から黙ってろよクソヘタレ安倍
レーダーだってもう無かったことになってんじゃねえか
0347名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:49:04.45ID:nQvxMwS+0
無礼な発言ニダー、とか反応きちゃうよこれ。
『「韓国側が誠意を持った対応をすると期待しています(棒」と遺憾の意を伝えておきました。』
とかさ、もう少し丁寧な言葉遣いすべきだろ。
そのほうが言ってやった感がでると思うのね。

その点、安倍ぴょんの
「本当に驚いたー、ただちに外交ルートを通じ、甚だしく不適切な内容を含み極めて遺憾と厳しく申し入れたところでございます」
とかいう白々しい受け答えのはやっつけ答弁感だけは出てんなと思わなくもない。



ベタだけど。
0348名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:50:07.63ID:zgzNspuy0
>>344
その発想が道徳的に最低w
0349名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:51:16.43ID:f2tHPy2b0
ここまでされても遺憾の意のみ
何もできないわこの国永遠に食い物にされて終わり
0350名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:51:16.75ID:LPVg7Q8u0
マッカーサーに処刑されるところが傀儡にされた昭和天皇の息子だろ?
0351名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:51:44.11ID:rlA8L6acO
>>325
韓国流の妄想だな。
学べばなおさら韓国や売春婦に頭を下げることは無い。
悠仁様は小室の件で眞子さまにお怒りの様だ。賢く育ってらっしゃる。
0352名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:52:29.76ID:/0LE5RPe0
抗議だの遺憾だの
クソの役にも立たない
いい加減なにか行動しろや
0353名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:52:57.43ID:phl9E+oo0
潔く兄さんに謝罪しよう
0354名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:54:00.37ID:jrUZVGcZ0
安部はさっさと制裁しろ
日本も少なからず痛みを伴うが構わんよ
0355名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:54:48.64ID:phl9E+oo0
>>352
それが罪悪感の表れだ
自分達でも悪いと思ってるから強く出れないんだろう
そうではなかったら国家元首をこのように言われてこんな弱腰な対応をするはずがない

日本は心の中では自分達が悪いと思ってる
今こそ素直に謝罪するべき
0356名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:55:46.34ID:LPVg7Q8u0
さだまさしの償いにでてくるゆうちゃんのような姿勢が日本には必要
0357名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:55:46.67ID:gyiQD/Xk0
>>346
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されないくらいだからな。
近畿財務局職員38人が残業までしたのに逮捕0。
レーダーの件ぐらい何ともないだろう。
0358名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:56:17.12ID:Ghaz48sS0
>>1
出ました! 「遺憾」砲。
遺憾だけでした!
そりゃ親父が半島人だったから、強く出れないわな。
0359名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:57:16.68ID:phl9E+oo0
今こそ真摯に謝罪して韓国に許しを請うべき
0360名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:57:31.33ID:gyiQD/Xk0
>>351
13歳くらいのお怒りとか何か過ごそうw
見てきたようなウソですか?
0361名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:58:14.15ID:W032uCEK0
>>1
>公明党の山口那津男代表も12日の記者会見で「どういう思いで発言したのか定かではないが、

理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない
0362名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:58:47.03ID:LR58x/+o0
>>348
道徳の意味合いが、日本のそれとは根本的に違うからな
道徳という言葉を”借り物”にしているだけ

朝鮮人の言う〔道徳的優位〕とは
徹底した序列社会である韓国においては、「どちらが上か下か」という序列の構築が最も重要視されており、
この序列の決定方法は、「自身がどれだけ有能であるか」ではなく「いかに相手が(道徳的)劣等であるか」を
基準とする。

例)
日本は犯罪者になってしまった
http://i.imgur.com/5daapkQ.png
0364名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:00:22.69ID:XHS5G0He0
まずこういつから入国禁止な
日本の税関まで来たところで追い払え
韓国だって日本の議員の入国禁止をやっているのだから
対称性の原則からこの処置に何の問題もない
日本を愚弄する輩は入国させるな
0365名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:00:31.94ID:TGTyaNr/0
今回は、いつもの遺憾砲よりも少し強い気がするな
結構本気でしょ。というか、ここで本気にならないと国内の民意が離れるので。
0366名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:01:26.78ID:8UUl+TBX0
クジラのIWCから脱退したり今では日本は世界の嫌われ者。
ところでドンキホテでクジラの缶詰売ってたんで買ってみた。
0367名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:02:36.62ID:rlA8L6acO
>>360
検索してこいカス。
陛下も悠仁様もおまエラの思い通りにはならんよ。
0368名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:02:53.96ID:f2tHPy2b0
>>365
おなじでしょ。何もしないんだから
鼻息がちょっと荒かったからって結果は同じ
0370名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:03:55.59ID:8UUl+TBX0
つか、もう乗っ取られとるがな。
政界、財界、芸能界、テレビ報道部
0371名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:04:58.11ID:xTVPDX430
遺憾砲だけっつーのがどうもイカン
波動砲くらい打てや屁タレ日本
0372名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:05:50.82ID:8r6o/Yp10
誰をスケープゴートにするのだろう??
何故が、遺憾砲筆頭の菅っちが爆死するのかなww

政治屋さん必要ないよ。。。
0373名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:06:28.87ID:PPjZs1Ph0
制裁できない理由ってなに?
抗議するだけなのがいつも疑問なんだが
0374名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:06:50.28ID:rlA8L6acO
>>364
協議要請にも応じなかったので大使も要らんな。空席で良い。
0375名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:07:00.88ID:xTVPDX430
まあ制裁しない、言い換えれば制裁できない
というのはなんらかの金品見返りがあるからに違いない
でなければチンケな糞韓国ぐらい捻り潰して見せい!
0376名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:11:05.93ID:8UUl+TBX0
結論


みんななかよく
0377名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:11:57.34ID:yew4jR7d0
あいの子最悪ゥウ
0379名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:13:36.08ID:wzBHJYVO0
>>368
普通に韓国は即位式に呼ばれなくなると思うぞ。
不測の事態を生じさせかねない。
むしろ公然とハブる口実ができて助かった。
連中は火病るだろうなぁwww
0380名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:13:48.97ID:rlA8L6acO
>>365
勿論強い。
陛下を「戦犯の息子」呼ばわりした上に醜い嘘で言い逃れしようとしたからな、この韓国豚議員は。
0382名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:14:14.66ID:gyiQD/Xk0
>>367
本当に怒っているの?なら内ゲバだね。
0383名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:14:39.93ID:YmyYXD3N0
戦争を仕掛けてきてるのに気付けよ。喧嘩吹っかけてきてるんだよ。 l
0384名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:16:10.49ID:1En8vwKb0
仮に親が犯罪者だとして、その息子に謝罪を要求するとか異常な思考だよな
0385名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:17:12.66ID:5kB4fOYR0
>>4
おまえ制裁が準戦争行為だってわかって言ってんのか?
国の交戦権が無いのにできるわけねーだろ
他国に威嚇的な制裁をするためにはまず憲法を変えなくちゃ無理だよ
そう言うおまえは改憲論者なんだろうな?
0386名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:18:07.40ID:gyiQD/Xk0
>>381
不正だらけの与党では後押ししようがないだろう。
0387名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:19:47.38ID:wCJt5VK70
大使召還!
0388名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:20:09.05ID:gyiQD/Xk0
>>384
それは個人の場合。
天皇の場合は単に個人における親子の問題では済まない。
立場を継承しているから謝罪要求は異常ではない。前の天皇がしていないから。
0389名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:23:21.50ID:rlA8L6acO
>>382
内ゲバは韓国人や中国人の得意とするところだろう。
その虐殺から逃れて日本に助けて貰った恩を忘れるな。
0390名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:23:39.80ID:NoYyObnq0
>>1

>公明党の山口那津男代表も12日の記者会見で
>「どういう思いで発言したのか定かではないが、
>天皇陛下の謝罪を求めるというのはいかがなものか」と不快感を示した。

はいはい、創価のアリバイ発言
全然、日本国民の怒りが込められていない
まさに、屑だわ
0391名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:23:46.32ID:YmyYXD3N0
戦争を仕掛けてきてるのに気付けよ。喧嘩吹っかけてきてるんだよ。 ああ
0392名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:24:21.52ID:wCJt5VK70
ロックオンは宣戦布告
0393名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:30:43.05ID:rlA8L6acO
>>384
韓国の妄想と過去志向の言いがかりは完全無視で良い。
すべては解決済み。チンピラのセビリだ。
0395名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:48:01.43ID:st0QuC490
遺憾だとか抗議とかもういい国交断絶で
0396名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:48:51.86ID:n2dtZoph0
安倍総理は韓国から金でももらってるの?
いつまで遺憾言ってるんだ。有効な対応しろ
0398名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:50:39.57ID:gyiQD/Xk0
額賀がこっそり訪韓しててワロタw
0399名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:53:30.45ID:PR8bkVv3O
>>384
日本は賠償もしているし、親の世代の国家間でそれで解決としようときちんと合意も出来ている。
子が不当に利益を得ている訳でもない。当事者でもない日本人は堂々としていていいんだよ。
当事者ではない日本国民が当時被害を被った韓国に向き合うのは完全に善意によるものだよ。そんな日本国民に対して、韓国はもっと善意で接して貰っているという意識を持って接するべきだね。
0400名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:55:48.89ID:c5h0g/h60
ロクな野党が無いのが諸悪の根源、ナチスが生まれた時代のドイツもこうだったのかな
0402名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:01:53.63ID:LppeHGRQ0
>400
いわゆる極右政党が生まれるだろうな
野党は論外だが、自民党もそれよりマシって程度のものだからな
0403名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:04:16.81ID:sCioc5TT0
これ立憲民主だとどういう行動とるの?
やたら反安倍だったり安倍ちゃんを批判するけど
立憲民主には天皇要らない発言の辻元はんがいるから
どういうコメント出すのか聞きたいわ!!!
0404名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:10:30.86ID:TwjuylfK0
政治、歴史の認識の違いのなか、批判するのはちょっと韓国と同じレベルと思った。
そこに反応せずに低空飛行に力を入れてやりこむべき。
0405名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:12:32.59ID:DlhSm0wR0
1965年の日韓請求権協定まで遡って無効と言ってるかと思ったら、
天皇に戦争責任あり、とさらに20年、1945年の歴史認識まで遡って無効と主張
するとは、驚愕するしかない。公式に断交を宣言できなくても、実質的に全ての
外交交渉を一時停止するしかないんじゃないのかな。
0407名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:28:30.40ID:GSrKW5Kv0
>>386
国益に関することは与野党関係ない一枚岩となってやるべきなんだが
今の野党はシナチ○ンのスパイの売国奴ばっかりだから無理だよね(笑)
0408名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:29:04.36ID:s1A+2w+60
韓国系企業の一斉税務調査よろしく
0410名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:40:32.20ID:1zIQssNm0
まぁぶっちゃけ朝鮮人はは死滅すべきだわ


50年後くらいには珍獣動物園に10匹くらい残ってればオケ
0411名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 00:55:21.13ID:SMYvdxP20
韓国がクソ野朗しか居ないのは前からわかってた事
残念な事に日本の議員にもクソ野朗が少なからずいる
そいつらをより明確にあぶり出す為、国会としても非難声明を出すべき
決を取れば社民、共産、立民あたりは反対するだろ、反対すれば普段政治に興味が無い国民が気づく
ヤバイくらい汚鮮された議員が多い事に、陛下の活動は広く国民に感謝されてるからな
この事件で何か拾える物があるとすればそんな事しか無いと思う
0412名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 01:03:36.59ID:/HpuumOs0
国民が一丸となって嫌がらせをしてくる
国家というより巨大なカルト宗教みたいだよ
0413名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 01:09:04.50ID:eobmr2Y60
口だけとかおれらかよwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 02:50:45.63ID:mHlqGuf60
もしこの議長が日本に来たいと言ったら
マスゴミはヒーロー扱いして
官僚は手厚いおもてなしをするんだろうなぁ。

安倍も握手で出迎えると思うよ。

入国拒否なんて間違ってもないだろう。
0415名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 03:12:11.92ID:ErLDohP70
日本と韓国がもめて喜ぶのは中国と北朝鮮で、
韓国で反日しかけたり、新日を断罪しているのが
こいつらのスパイだと分かっていても、
もう20年前のような友好状態には戻れないな
0416名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 03:31:47.14ID:vEzsWEk90
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ( 怒り )
 
 
 
 08
0417名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 04:27:30.74ID:NJAIXOi+0
韓国側は日本が遺憾砲と抗議以外なにもできないのを解ってるから、舐められっぱなしになる。
0418名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 04:38:13.09ID:mHlqGuf60
>>416
ちょっと違うな。

彼らが謝罪を求めるのは
自分達の方が格上だと相手に認めさせるため。

だから何度も何度も金銭を要求して来る。
0419名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:15:17.16ID:LBhCV83d0
河野太郎外相は 久しぶりに 骨のある 政治家だと 自分なりに感激している 。昨日 首相が
 悪夢の民主党 政権とだったと 見事な答弁を発しましたが あっぱれ! あの宇宙人元首相
亡くなった あの幹事長 中国漁船の領海侵犯して巡視船に体当たりして 逮捕しながら 英雄にして還すし
 フラストレーションが堪ってましたよ。今回の河野太郎氏の発言には 拍手
0420名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:19:11.74ID:1LiLaiaj0
>>1

ブン大統領、こいつ擁護したってな。
0421名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:23:01.62ID:1LiLaiaj0
>>18


それは馬に失礼だ。
0422名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:25:27.04ID:3E3fmReI0
いい加減抗議しても無意味てわかんないかな
北朝鮮のように制裁加えないとわからない民族だし
0423名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:27:58.54ID:NquoDVp50
何ら国交断絶に向けての行動を起こさずに何を言ってるのか?
まったく日本政府は行動しないな。
0424名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:32:15.88ID:FnURxhvN0
何をされても動かない無能政府
いいかげん口だけだと本当は反日政府って国民にバレちゃうよw
0426名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 05:36:53.16ID:92Sajb650
無礼極まる。いくら独立70年、併合100年の記念すべき年を迎えているとはいえ、
口を慎むべきだよ。
北朝鮮とは、嬉々として手をつないで38度線を越えて往来しているようだから、はやく
統一朝鮮を作って社会主義化したらいい。
統一朝鮮ができれば、日本の在日の方たちの祖国帰還運動もまた再開されることになる
だろう。これは歓迎したい。
0430名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 08:02:02.41ID:9AJbIq5Z0
3度と言わず
10度でも100度でも
言い続けなければならない
相手は馬鹿なんだから
0431名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 08:04:45.17ID:Hmix6j0b0
朝鮮が戦争責任なんぞほざける立場じゃなく、日本からは恩恵しか得てない事を大々的に公言せにゃいかんだろ。
謝罪するとしたら今まで甘い顔して配慮しまくって勘違いさせてしまった事に対してだわ。
0432名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 08:39:42.78ID:PdonNEKD0
次の総選挙では小池とか桜井に頑張って欲しい、アベンキはいらね
0434名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 11:06:25.04ID:IEW96ccU0
日本国民をヘイトしたって事。

制裁必須では?
0436名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:00:30.21ID:biAmm2Cp0
適切かどうかなんてチョンに言って何になる
極めて不快だ。宣戦布告とみなすくらい言えよ
0437名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:05:02.27ID:a6vzWtWm0
表向きは抗議し、裏ではこっそり南朝鮮に
謝罪しに行く日本政府
0438名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:09:22.92ID:PMfP70J50
韓国議長がアメリカ政府に「天皇は戦犯の息子」発言、天皇は慰安婦に謝罪せと発言について仲裁を求めた。
アメリカ政府が「喧嘩するな」と言えば日本は騒がなくなる、という今までのパターンになるのかどうか。
0440名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:16:58.58ID:Kcd0uIjs0
どうせいつものように「遺憾の意」FAX一枚を送っただけw
0441名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:32:01.84ID:/6hknFbq0
>>24
こういう冗談みたいなクズ韓国人ってリアルに沢山いるんだよね。
0442名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:32:49.00ID:N2u7wEcB0
>>438
ならないだろ
その為にこの発言はマスコミも使って広く国民に知らせてるんだから
安倍もきつい口調で繰り返し発言を非難している
アメリカが何か言ってきたら、国民感情とかを理由に拒絶するつもりだろ
それで関係を拗らせたままにして、韓国を経済的に追い込む算段だと思うよ
安倍は一番安いコストで、戦争に勝つやり方を選んでる
0443名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:39:34.37ID:4xTdRkXi0
小野寺ゴテンも昨日プライムニュースで「経済制裁まではやりすぎ」みたいな腑抜けたこと言ってたな
一緒に出てた古森は韓国に反日には痛みが伴うことを理解させるためにも制裁が必要って言ってるのに
0444名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:43:12.72ID:lZLsXbPQ0
天皇の謝罪もクソだが、今の天皇陛下を戦争犯罪者の息子と呼んでる事が、全くダメ。

昔ならそのま開戦
0445名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:55:02.77ID:/6hknFbq0
開戦しなきゃ駄目だろ。経済戦争ね。馬鹿民族にどっちが力があるのか思い知らせろ。
0446名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:58:18.03ID:/M7K0p2T0
この韓国国会議長は天皇が朝鮮からの渡来人と知っての発言なのか?
0447名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 13:27:12.10ID:7jBFIMBT0
公明党は与党なのにいつもこそこそしてるよね
0448名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 13:28:23.77ID:37YfBgZQ0
「甚だしく不適切」っていうかもう単純に「馬鹿かおまえ」って感じだな
0449名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 13:36:14.62ID:JapJWeKn0
国交断絶してほしい
せめて関税、そこまで行かなくても韓国からの入国を制限してほしいわ
0450名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 16:00:40.07ID:fnPiDG1w0
なぜ抗議しているのは政府関係者だけなんだ?
野党はどうした?
なぜ黙っている?
0451名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 16:18:00.12ID:75Nkylss0
抗議もいいけど行動しろよ
行動しないから調子に乗ってるんだぞ
ヤルヤル詐欺にはウンザリです
0452名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 16:19:42.43ID:C3KMsi4h0
安倍ウヨ信者「教祖を守れー!」
0455名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 17:45:14.00ID:84joVCGp0
在日送還運動
0457名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:01:21.98ID:kEZE04wW0
ちょうせんじんには言葉の通じない幼児と同じ躾方しないとだめつまり痛みでいけない事わからせないといけない
0458名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:32:46.96ID:84joVCGp0
在日ヤフー

不都合な韓国民主党のニュースのときだけ

コメント欄をなくすな

日本人差別
0459名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:38:52.95ID:84joVCGp0
ふざけんな

ばーか

毅然とだんこう
0460名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:41:58.24ID:UY3ymMHt0
ま、なんと言っても明日もまた何も変わらずの日韓関係。

人も物も企業も何ら変化無く同じ明日が来る毎日ですわ。
0461名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:57:33.67ID:75Nkylss0
特別永住者制度は憲法違反だと思うよ
正当な理由のない特別扱いは差別だからね
貴族制度と同じだから
日本に差別はいりません
0462名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:03:47.43ID:erMXHbD10
こうやって国民感情を煽り無視を決め込んだ日本に
韓国へと目を向けさせる戦法は流石に上手いと思うが

レーザー照射の件は国際法に基づいて制裁されて下さいね
後自衛隊には色々制約と米国との情報共有が義務付けられてるので
わざわざ他国に侵入して「韓国見つけた草草草」しになど行きませんよ
0463名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:14:50.09ID:JhH2LzFT0
自衛隊の哨戒機がやられているように
3度なんて言わずに毎日抗議したらいいよ
で、謝罪するまでは、あらゆる政府関連の交渉は行わない
韓国側が何か言って来たら、謝罪ですか?と聞き
謝罪の扉は常にオープンにしてある
そう伝えたらいい
0465名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 02:54:43.59ID:VQINwWv60
強硬措置を要求する大規模デモや暴動でも起こらない限り政府は何もしないよ
0466名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 09:40:58.34ID:Nc1kh0B20
あげます

断交へ
0467名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 10:45:14.00ID:Wt5SwNSb0
形だけの抗議なんだろ
なんか制裁するとしても実効性のない制裁になりそう
0468名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:00:51.27ID:Z66qRB/n0
なんなんだろうな。
このプロレスは。

日本への抗議じゃなくて、インタビューの記事だろ?

こんなチンピラ放っておけよ
0469名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:03:48.14ID:Fx/r+Y8Y0
>>428
韓国が代弁してくれたと思ってるだろうな。
0470名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:06:17.44ID:IQaNjlSC0
韓国の国会議員が日本でバイトテロやってる学生と同レベルに見えてきた
0471名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:09:25.98ID:W5MGvep00
>>403

「立憲民主党」は枝野幸男も陳哲郎、韓直人、蓮舫、辻元清美、有田ヨシフ・スターリン、初鹿ミョンパク、白真勲も、何故か音無しの構えだ
「情けない」というより、「やっぱりか」という感じである
0472名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:17:22.38ID:W5MGvep00
>>468

韓国の国会議長に天皇陛下を侮辱されて放っておけるか!
0473名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:22:43.14ID:fk4knAPo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.630.4033+634652
0474名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:24:16.86ID:wL6OGrLi0
先月まで威勢良く吠えてた「経済制裁」」はないの?w

似非保守評論家達のホラ話?w
0475名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:35:43.96ID:DRuLyPML0
これは口だけの抗議なのだが、言ったら相手も口だけの挑発なんだよね

別件の徴用工で日本企業に実害が出たときにいろいろと動き出すだろうね
0476名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:17:42.10ID:43Bpo0hz0
韓国ってのは、日本より10年から20年センスが遅れてるっていうじゃん。
(もっと遅れてるとしか思えないが)

石原慎太郎とかハマコーの発言と思えば、冷笑するだけでよくね?
0477名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:20:04.36ID:PglAwqvP0
検討する、対応を期待するばかりで具体的なことは何もしない
売国移民党に期待するだけ無駄だな、民主党と何も変わらんもんなこいつら
0478名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:32:46.10ID:3E5Sc38p0
これまでも経緯を鑑みて、この機に断交宣言してもよくないか?
あ、陛下を理由にしては申し訳ないからしないのかな。
0479名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:46:16.37ID:ErqfFxeE0
>>442
でもNHKの夜9時のニュースは全然触れないけどな。
統計不正問題は何かの合言葉みたいに毎日繰り返してんのに。
0480名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:46:38.04ID:jZz6gduB0
日本完敗
韓国勝利宣言
0482名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:50:03.92ID:bQbJCgM50
助けないだけでもどんどん没落していくから制裁必要ないのか
はっきり制裁したらなた逆恨みするからうざいからなのか
ひよってんのか
どれかなあ
0483名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:51:30.16ID:gp1u3RVk0
馬鹿安倍は相変わらずイカンイカン言ってるだけか
本当にダメだなこいつ
外交能力ゼロのボンボン
0485名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:15:24.85ID:79npdJhW0
なめるな朝鮮人
0486名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:19:49.28ID:0rBFyiNP0
>>450
ひょっとして、グルなんじゃね?
0487名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:20:30.82ID:5SkxUkqt0
国交断絶しかない
0488名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:21:31.84ID:iUbD1ncr0
絶対謝らないだろうな
0489名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:23:47.71ID:o6M6QhSO0
経済制裁なんてのは
所詮、戦争をしないための方便なんだから
抜け道はいくらでもある。
抜け道のない制裁したら
戦争になっちゃうわけだから。
やっても無駄。
0490名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:28:06.45ID:MijNygnS0
>>386
不甲斐ない与党をこの件で追求すれば
支持率上がるだろうに
0491名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 13:56:38.16ID:z1hhuiHb0
FAXで1文字ずつ送ったのか?
0492名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 15:38:20.31ID:79npdJhW0
あげます


在日朝鮮民主党 抗議せずw
0493名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:28:00.09ID:79npdJhW0
謝罪するまで許さない
0495名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:34:30.72ID:OyK/QEtO0
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
イカンだイカンだウッキッキー♪
倭猿の脳みそウッキッキー♪
0496名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:07:51.01ID:1AiMm2SM0
この期に及んでも野党の頼りなさよ
韓国に制裁しろって突っつけば支持率上がるのに
0497名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:09:49.57ID:+sgpc4wK0
つーかさ、一方的にジャップがファビョってるだけで
韓国からまったく相手にされてないじゃんwwww
0498名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:11:06.01ID:Gdk1i9am0
韓国政府に表立って動きが無かったせいで停滞していた事態がここにきて下膨れヒサンのおかげで一気に動き出したな
あのジジイの発言は到底許されないものだが
こうも無様に踊ってくれたおかげだと思うと感謝したいぐらいだわ
お礼に半殺しで勘弁して差し上げたい
0499名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:14:33.13ID:dzelZw0v0
>>490
そんなことしたら裏切り者日本の味方すんのかよって言われるからやるわけないな
0500名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:16:56.71ID:mHii9gxn0
思い上がったバ韓国の連中、

しかしここまでチョンたちが増長してしまったのは
バ韓国建国以来70年もバ韓国を甘やかし続けた、
日本の政策の根本的誤ちにある

今後はバ韓国が日本に舐めたマネをしたら
徹底的に後悔させてやらないといけない
0501名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:07:33.41ID:79npdJhW0
さらしあげ

謝罪まだ?
0502名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:27:47.59ID:79npdJhW0
だんこうへ

毅然と在日送還
0503名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:34:23.29ID:4VFeynO10
S級戦犯ヒロヒトの子供が慰安婦に謝罪するのは当然だよね
0504名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:38:39.99ID:4VFeynO10
>>497
現時点ではジャプが韓国から一方的にタコ殴りにされてるね
0505名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:39:07.51ID:5JKcrWg/0
不適切砲
0507名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:42:39.35ID:V/+NIP0n0
総理や戦争犯罪者の息子が謝ればすぐに解決といいつつ
慰安婦の最後の一人までの容赦が必要とか
口開くごとに変わるよな・・・
0508名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:08:22.30ID:x4M2Gr/x0
仏の顔も三度
0510名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:13:58.91ID:Xszq2tXz0
もう日本政府もいい加減にして欲しい
抗議とか効く相手じゃないんだよ
人間じゃないんだからさ
0511名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:17:08.46ID:vR3Z2W090
ゴブリン相手になに本気になってんの?
って感じ
0513名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:24:55.06ID:FoCUEQT20
豚の耳に念仏。豚に何回言おうが時間の無駄。逆立ちしても豚は豚、良識なんて到底わかるはずがない
0515名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:17:31.31ID:+Ve3nb1P0
ふざけんな居直り

在日送還
0517名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:21:53.36ID:T6qAmMGu0
>>503
国際法的に戦犯などいないし
国内的にも天皇には刑事責任や民事責任も及ばない
天皇は無答責であるからこそ天皇であり意味がある
国民から糾弾される時点でそれは天皇ではない
よってこれ以上天皇責任論を話しても無駄
国民風情が過ぎたことをすべきでない
0518名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:23:09.33ID:+Ve3nb1P0
ふざけんな

だんこうへ

在日送還
0519名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:23:36.81ID:NxBhVVyz0
同じ人間として扱ったり接したりするから、おかしな事になるんだよ。
動物未満のように扱えばお互いすっきりする。
言うことを聞かないのなら、ひっぱたいてでも教える。
痛みがないと分からない。どちらが上なのか分からせる。

基本は頭がおかしいから相当痛めつけても大丈夫だよ。
0521名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:28:44.80ID:52eZwLIC0
戦犯国の劣等民族チョッパリは戦勝国の世界最高民族韓国人に謝罪しろ!!!
0522名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:47:08.11ID:eh6abI/y0
安定のボケとツッコミ

コンビ歴長いよね、日本と韓国w
最近は韓国のボケ具合が過激になってきて面白い
対して日本のツッコミは全然工夫がないからつまらない
0523あほ ◆AHO/hcwqoc 垢版2019/02/16(土) 08:48:24.84ID:zPhiAJOH0
抗議でなく制裁しろよ。
0524名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:48:34.76ID:t4N/B7pi0
>>284
安倍さんの顔はサンド?
0525名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:48:56.74ID:t4N/B7pi0
>>284
安倍さんの顔はサンド?
3度ウィッチ?
0526名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:50:44.04ID:NG6myUPh0
3回抗議して全部ガン無視されてんじゃねーか。
最悪だな。韓国が最悪なのは言わずもがなだが安倍政権も最悪だ。
俺の次の一票は安倍に悪夢見せるために使うわ。もうどうにでもなれだ。
0528名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:52:21.74ID:WbcX1Ax80
抗議はしないといけない
が謝罪もなにもない相手には抗議後なにをするのかが大事だろうに
0529名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:52:26.41ID:t4N/B7pi0
抗議は3度しても
相変わらず成田空港や
関西空港や羽田空港や
福岡空港や千歳空港や
地方空港にも
大勢の韓国人観光客が500万人〜1000万人近く押し寄せる
人口が5000万人なら
1000万人近くなら
20%になる!
0530名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:53:51.41ID:/1JEgxck0
口だけじゃなくて実行しろよ
竹島も取り返そうとしないチキン政党が
0531名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:53:59.70ID:w0EH2LUj0
遺憾と強い言葉と優しい顔だけだな
0532名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 09:13:00.38ID:l2l1oM1K0
安倍ちゃん 報復しろ

遺憾砲だけじゃダメだ

チョンの国会を爆撃して、皆殺しにしろ
0533名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 13:03:27.97ID:CCOVNhB10
もう相手するのも本気で怒るのも
日本としてはいい加減疲れたんじゃね
0534名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:36:23.45ID:+Ve3nb1P0
はい

ばーか
0535名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 16:00:26.57ID:+Ve3nb1P0
謝罪要求してますが
0536名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 20:50:17.68ID:+Ve3nb1P0
あげます


ずーずーしい
0537名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 00:12:09.06ID:PyxkaXYU0
居直り中

TBS金平隠蔽
0538名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 00:13:20.48ID:6MEJQpB/0
いつまで抗議してるねん
しねや
0539名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 00:17:23.20ID:NPzN6YW20
韓国人が謝ったのを見たことがない
0540名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 02:08:12.01ID:UM6dCe7b0
>>539
謝罪するなら訴えろ!
と学校で教えている
0541名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 02:26:07.59ID:xYGI+WGI0
日本政府は段階的な制裁を直ぐに始めないと
韓国国民はこのまま図に乗って
日韓の国交は消滅し戦争まで行き着くぞ

文大統領は日本との紛争を引き起こし
それを原動力に北朝鮮との統一へ国民を誘導する心算だから
日本が何もしなければ韓国政府が反日運動を激化させて
愚かな韓国国民は日本との紛争を望むようになる
0542名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 10:53:11.54ID:PyxkaXYU0
隠蔽する

馬鹿外相
0543名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:46:40.16ID:PyxkaXYU0
居直り中
0544名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:47:36.26ID:1IMkZw8u0
3回と言わず、あと2年間くらい毎日午前午後と抗議しようか。
ムカついてるし許す気もないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況