X



【熊本】内村光良さん(54)に市民栄誉賞 出身地の人吉市長「活躍は市民の誇り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/02/12(火) 21:24:18.29ID:nq7O68kU9
内村光良さんに市民栄誉賞 出身地の熊本・人吉
2019.2.12(Tue) デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/culture/2019/02/12/0012060076.shtml

 熊本県人吉市は12日までに、同市出身のお笑いタレント内村光良さん(54)に市民栄誉賞を授与すると発表した。昨年大みそかのNHK紅白歌合戦の総合司会を2年連続で務めたことや、俳優業などでの活躍を受賞理由としている。近日中に表彰式を開く方針。

 内村さんは、小学校から高校卒業まで同市で過ごした。松岡隼人市長は声明で
「成人式や出身の小中学校の行事で温かい激励をいただくなど、常に故郷人吉を心にかけていただき感謝している。活躍は私たち市民の誇りだ」と称賛した。
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:25:58.16ID:Jd8FVN7e0
不倫
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:07.83ID:h7VgD3OK0
人吉河童賞をあげよう
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:08.90ID:vF8SfXpL0
おひとよしかな
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:42.25ID:NvDcB/Q/0
ナンチャンにもあげてやれよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:47.33ID:6zj/xsmn0
人吉には何にもない。
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:49.67ID:O57ETWkz0
は?「やるならやらねば」の時点で栄誉賞やれよ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:26:58.47ID:eYD8cGEL0
肺年齢90歳マン
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:17.06ID:KmRVqWRN0
>>6
ナンチャンは香川
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:23.15ID:giGaijJb0
コント書いたり番組の構成してるのはウッチー
ナンちゃんよりこっちの方が才能ある。
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:28:27.11ID:l3LGl0fc0
佐賀牛〜
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:29:25.83ID:B4PB4T0j0
不倫不倫
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:29:39.79ID:aXjNa5hO0

0018ダウンタウンさん垢版2019/02/12(火) 21:29:52.16ID:PrR1Jhmg0
ウッチャンナンチャンがそのネタやるんだよ!
かぶってどうすんだ!
お前らはネタ変えろや!
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:31:40.24ID:AfLjjQMG0
男尊女卑女性蔑視九州では不倫略奪婚おkなのか
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:34:00.99ID:p8b064B/0
まだ貰ってなかったんだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:37:02.19ID:emwTDAu20
無名のころから知ってるが、早いもんだな。
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:37:11.49ID:7lkpAkQL0
なんでウッチャンだけ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:37:23.26ID:0NsxNa640
ウッチャンてなんで急に売れるようになったの?
ウッチャンナンチャン
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:38:53.91ID:p8b064B/0
日本映画学校も日本映画大学になったからな
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:40:45.65ID:7lkpAkQL0
>>29
逆に、ナンチャンが落ちぶれただけだよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:40:55.35ID:emwTDAu20
>>32
まだ田植えやってんのか?
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:41:49.48ID:qrB5xMcs0
>>6
あれは恥
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:41:50.74ID:3FaAOY/Z0
八代亜紀 : 「一昨日(2019/2/10)、熊本県八代市のNHKのど自慢に出てあげた」

内村君は具体的にどういう貢献を?
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:42:01.10ID:JD9xlgPI0
こういうのが誇りになるとはどんな町なんだろ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:42:14.55ID:6M0FhSfq0
夏目とウッチャンの記憶しかない。
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:44:10.46ID:uNNVH3XV0
肉柴のニノ前になる、辞めとけ
ウッチャンも迷惑だろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:44:12.38ID:1lyNB0/R0
人を殺してなかったっけ?
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:44:16.00ID:9Kh5q2HY0
芸能人に媚びやがって
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:47:19.84ID:l3dV09B+0
>>18

俺はABブラザーズの野球ネタと聞いたが。
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:48:13.38ID:xZiL5qJi0
>>1
芸スポ板に立てろよw
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:53:12.89ID:1XB5R9+K0
人吉好来ラーメン食べたい
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:56:30.04ID:OztNoWQt0
九州一周の際立ち寄った事ある。田舎と言うかのどかと言うか。
熊本市から70`も離れており人口は32,598人。
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 21:59:03.69ID:z3/qM+0Y0
54歳なんか
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:00:21.95ID:nuKKQklG0
後輩とかの面倒見が凄くいいと聞いたな
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:05:14.41ID:/2JGwdkw0
>>1
地元を捨てた人間を誇りに思う事は妥当であるのだろうか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:05:38.69ID:7RAk+dPL0
この人「光」だったんだな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:06:34.17ID:jhyZ8E1V0
嬉しいのかね?
長嶋茂雄が国民栄誉賞受賞した後に佐倉の市民栄誉賞貰ったんだけどアホかと思ったわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:11:06.01ID:2ctkfLCJ0
人吉はずっと幽霊まつりが気になってるんだが。一度行ってみたいな
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:11:40.16ID:YSX+P0vQ0
副賞はきじ馬
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:16:00.63ID:4D0LA/e00
やるやら大好きだったなぁ
マモーとか九州男児とかドンナトキモ槇原とか
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:16:43.32ID:6RjTkKI80
今でも熊本に住んでいるならまだ理解できるんだが
東京に住んで東京に納税して熊本とはほとんど関わってないのに
栄誉賞って変だわ
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:19:29.19ID:EKsZECfa0
>>38
面白いとは思わないが人は良さそうに見える
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:19:50.95ID:CM52XAdV0
人吉って球磨川沿いの景観以外なんも見所ない田舎じゃん
肥薩線が本線だった頃は物資の集積地だったけど
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:24:40.29ID:gZo/eG+i0
不倫クズ
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:26:49.08ID:ceOQj+oB0
南原にもやれよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:28:13.61ID:1+J1JfrlO
ウリナリのアクション好きだったよ
ジャッキーみたいなやつ
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:29:02.98ID:VP4nN8V20
あんちゃんも人吉なの?
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:30:48.25ID:DoxBQkjw0
凄いなホワイティ!
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:33:46.93ID:4fr1RtPo0
>>1
内村みたいなクズに??
大丈夫か?女子アナ好きで多数
しまいには不倫の末の結婚 気持ち悪い
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:35:49.71ID:dksu2tFS0
内村ファミリーしか番組に出さない
0087(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/02/12(火) 22:37:33.79ID:xiBrW1070
不倫略奪婚した人が市民の誇りだとか言われちゃうと、人吉市民は不倫しても大らかな土地柄なのかな?って勘繰っちゃうよね
(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:38:37.13ID:pRUgtA3+0
合い方とどっちが人望あるの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:38:57.11ID:AgPsSDRW0
もっと目立たないところで縁の下の力持ちみたいな立派な仕事をしてる
本当に偉い市民のことを栄誉に思えよ
くだらないバラエティでテレビの品位を落としてテレビ離れに一役買ってるゲイニンじゃなくてよー
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:40:00.60ID:Mqzo8IIm0
何か人の生活に役に立ったんかね?
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:40:49.17ID:SvAOfkLF0
>>7
なんにも無いのがいいんだよ。
何回かふらふらしたけど気軽に入れる温泉もあるしお城もあるし
飲み屋もあるしラーメン屋はあるしいいとこじゃん。
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:41:21.34ID:wI+S5o9G0
はいはいはいはいはい100円
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:45:09.10ID:eM+B9lSt0
完全に政治利用だな


今年の市長選 4/21投開票があるのだが


今の松岡市長は 幼児医療費の無償化や 市役所の移転せずに今ある施設の利用

など掲げたが

 たった半年で こっそりと撤回した人ですからね

まったく評判が悪いというか 評判がない人 何もやってきていない人です
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:49:37.08ID:eTmz5S+y0
熊本民は人妻好きということだな
まんさんは熊本に行った方が良いぞ
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:49:37.36ID:zT2Ci9de0
>>72
そうかな?DV気質っぽく見える
ウド鈴木に対してとか、きっついなーと子供ながらに思ったわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:49:39.76ID:gEvo3lFw0
紅白でDA PUMPのUSAに内村出て来たの見た人いる?
寒すぎてゾワッて鳥肌立ったわ
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:51:02.58ID:uw3yHIkU0
香港の俳優さんが死んだんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況