X



【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待してる選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:30.76ID:DiCV2su89
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 19:12:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549984028/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:14:45.23ID:FSxUKDp50
こいつなんでこんなにバカなの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:00.84ID:D6d0jbZS0
ポッポは思想がアレなのと、間抜けだから三国に利用されてるだけ
人間としてクズなのはコッチ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:09.12ID:Vv5/PpQZ0
マスコミ特有の切り取りと印象操作に釣られるアホが大杉
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:25.81ID:qykwmh9d0
USBは笑って許せたけど
これはさすがに大会のトップとしてどうなのよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:45.06ID:Wz0skfA90
ネトウヨ
「安倍ちゃんオリンピックを盛り下げるな!!」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:46.65ID:sq5wp70j0
もう突き抜けてるから 内輪で愛されてるのが解るわ…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:47.27ID:QtJY1w6Y0
>>94
まぁトロイの木馬だからこその大臣ポジなんだろう
真っ当じゃないカネの流れに気づく兆しすらなし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:51.96ID:q2lo++m50
自民党のクソな部分なんだよなー
日本人の劣化というか、クズマインドというか
スパイ防止法は自民党にこそ適用すべきだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:08.89ID:yw1k+pUd0
池江選手が病気になり本人もショックだと思われるのに『彼女にはガッカリしたわ』は無いだろ
人間のクズだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:47.17ID:XZkDjQ+70
リカコ、、、、ピカでもいいからおまんこしようぜ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:08.36ID:Wz0skfA90
桜田大臣に遺憾を閣議決定まだ?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:15.57ID:PuE+KhMa0
>>104
みなさーん、桜田大臣の発言の本意を
この人は理解してるんですってよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:45.96ID:RFeNR8Gk0
日本語下手なだけだろ
がっかりという言葉を使うべきじゃなかったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:51.11ID:wtOCkhGS0
これは炎上確定ですわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:55.11ID:I5+iop8z0
金集めの広告塔と考えてたんだろうな
こういう本音を漏らすやつは置いておいてもいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:05.68ID:FSxUKDp50
>>95
ダメだね。好感は発生しない。
デカイ面しているバカほど腹の立つモノはない。
少なくとも、自分と利害のない第三者なのにも関わらず見ただけで一番イラっと来るのはこの手のバカ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:44.91ID:/cL19LdM0
ばか野郎、五輪を盛り上げる役目を担ってる身で病気になったのかよ
おれは経済効果をあげて成果残さなきゃならないのに…といったところか。
仕事優先脳なんだろうなぁ。ブラック企業の上司を見ている気分。その発言がどう作用するかまでみえていない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:47.36ID:LSEz8f1V0
コイツは何故叩かれてるか気付かないアスペだぞw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:49.83ID:hsezbPq/0
これこそ映画化決定だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:13.38ID:yw1k+pUd0
>>104
よう、自民党サポーター君
時給いくら貰ってるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:17.94ID:0fjR+S2N0
お大事にとかじゃなくて、メダル候補なのでがっかり?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:26.64ID:mH9mazOz0
またこいつか
よく選挙で公認貰ったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:29.76ID:Wz0skfA90
この人オリンピックだけじゃなくてサイバーセキュリティ大臣だよ
適材適所の安倍!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:47.46ID:KBotF75y0
なんだぁ…こいつ
言っていい発言じゃないことも分からんほど馬鹿なのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:12.96ID:NPRVFSRI0
パソコンの時は愛敬で済んだがこれはそうもいかない
あの時脚光を浴びてちょっと調子乗っただろ
誰かから言われる前に自らさっさと謝罪して言い直せ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:20.31ID:lsq9Z0yyO
>>1
まあ、これで東京五輪が盛り下がるのは確実な訳で、日本はツイてないよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:20.58ID:DnVjbqTE0
>>1
五輪より池江の命の事を心配してくれよ。

そのぐらい、命って大切なものだろ?

お前にだって、命は1個しかないんだぞ?

お前の息子にも、お前の孫にも。

1人の為に・・・だろ・・・

なんだよ、五輪・五輪って、ゼネコンがリニアと豊洲で儲けただけじゃねえか!!

スタジアム建設と。

リオなんか五輪を開催したばかりに民が疲弊をしているんだぞ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:55.74ID:N1X2c7T80
今日本は福一原発事故以来がん患者がうなぎ上りに増加し
血液の癌である白血病も増加の傾向にある。何せ血液内科
がどこの病院も患者が押し寄せているのだ。出てきましたな
原発の放射能汚染の影響が。昔はこれ程がん患者は多くな
かった。中国からの食料品の輸入も大きく影響していると思
うが、一番は原発しかありません。生命保険屋が堂々と2人
に1人はがんで亡くなるとTV宣伝するほどがん患者が増えて
いる。アメリカやオーストラリアに移住した人々は正解だな。
内も将来の中国支配から逃れるために海外移住を考えるわ。
松坂はアメリカに移住するつもりだな。姪もNYの男性と結婚し
Americanになってしまったし、こんな放射能で蝕まれた国など
怖すぎるわ-。最近特にそう思うようになってきた。国民は皆
だまされている様に思うよ。重要なデーターは隠されているよな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:59.76ID:bm7qXxmA0
前スレ>>995
この池沼論法に従うなら
池江璃花子は将来有望の水泳選手で毎大会複数個の金メダルが期待できる
1大会3個、あと2回は出場可能として6個、
池江璃花子の命はメダルだけで約1兆円の価値がある
次のオリンピックに間に合えば更に増える
経済効果は計り知れない
桜田大臣の命とは比べ物にならない命の価値がある
桜田大臣は池江に余計な心労を掛けず細心の注意を払って発言する必要がある

綺麗毎言ってる場合じゃないんだよ!


995名無しさん@1周年2019/02/13(水) 02:00:42.84ID:BCJJgVZQ0
>>978
総費用3兆円
仮に日本が金メダル20個取ったとして
一個当たりの価値は1500億円
サラリーマンの生涯獲得2億円と考えれば、間違いなく命より重い

きれいごとを言ってる場合じゃないんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:57.49ID:OibOoKzN0
ほんとにこんな発言したのかよ
信じられないわこんな言葉
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:58.95ID:Wz0skfA90
>>60
自分の問題で公文書を佐川に改竄させて財務局員を自殺に追い込んだ安倍
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:03.84ID:rKb6iEF80
まじきち大臣

頭のなかは

金・金・金


金メダルちゃうぞw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:21.55ID:IyVd5lla0
オリンピックより18歳の選手の心配しろよ
人間のクズだわ、こいつ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:24.75ID:KDAfEDvN0
まともな批判ばかりで感心する
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:33.45ID:PoazDnUi0
>>5
安倍と思想が似てるから
安倍はポジション上、自分の口では言いたいことも言えないからその代りにそういう人間を重用する
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:46.57ID:sn9xchcu0
なんかボイコットに繋がりそうだな
日本は危険って思われそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:48.72ID:FDQr5z1T0
思っても言っちゃダメなことをなんでペラペラ言うかね。失格大臣だなあ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:02.46ID:DnVjbqTE0
>>134
敗戦国だからって断れなくて世界からやらされたことが目に見えているじゃん!!

賄賂なんてプロレスだよ。

喜んだのはゼネコンだけ。

どれだけハコモノでこれから苦しくなるか。

道路だって拡張して歩くのが大変、夏場、疲れるから歩かなくなるぞ?
それだけ経済が回らなくなる。
冬場だって道が広いから・・・歩く人にはツライんだ。

こんな狭い国で。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:47.71ID:Wz0skfA90
>>137
日本生命なんか平気で父親殺してるCM してるしw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:58.37ID:Cc6fmyl70
>>136
元々、国民が望んでたわけでもないのに
石原・森元が呼び込んだ興行だからなぁ
それをチョン通に丸投げれば こういう事に成るさw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:11.26ID:4mIMwdS80
今回えらい喋るなぁと思ったら、とんでもない発言してたわ
官僚も止められなかったのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:40.39ID:OibOoKzN0
はやく更迭しろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:43.61ID:3RaTmwXl0
>>1
五輪ピックって毎回こんなもんかしら
会場は置引きや物忘れ増えるだろうし、おかしいって疑問に思う客が増えていく現象になってるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:43.86ID:lsq9Z0yyO
>>148
池江は東京五輪の顔だったから、盛り下がるのは確実だよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:49.01ID:4mIMwdS80
小選挙区制度は糞ってことだね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:22.24ID:ioSQ43cwO
白血病から一年チョイで復帰って可能なの?
何ヶ月も練習出来ないんじゃオリンピックは無理だよな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:41.49ID:I+/SAJRr0
>>158
そんないいもんじゃないし
こいつに務まるかよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:48.93ID:VPGJBLKn0
信じられないなこのおっさん、、、
頭おかしいだろ速攻罷免しろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:51.26ID:Wz0skfA90
アメリカ人の死因の第二位はチャックノリス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:57.21ID:YgWm3wSK0
池江の白血病<<<<<<<<<<<<<<<オリンピックの盛り上がり
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:57.52ID:DnVjbqTE0
>>137
芸能人が引退しまくって海外逃亡をしているのはそれだよな・・・
どう観ても。

中国支配から逃れる為に。

でも世界は中国の支配を絶対に望まない!!

>>1
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:36.76ID:DnVjbqTE0
>>166
耐性菌だなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:43.08ID:vfXYN6an0
コイツをかわいいとか言って、おいしくイジってたワイドショー連中がゴミなんよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:58.07ID:PoazDnUi0
Osamu Furubayashi(https://www.facebook.com/osamu.furubayashi

昔、私が一市議の後援会会長を引き受けていたころの話。
衆議院選挙の折、みなが誰に入れたらいいかわからないというので、候補者をミニ集会に(別々に)招いて直接話を聞くことに。
桜田氏も自民党候補者として参加。
桜田候補は一通り自分の主張を語り続け、当時、自民党政権が実現した少年法改正(罰則強化)を自慢したのでした。
私が桜田氏の本音を引き出そうと発言しました。

「桜田さん、少年法改正が必要なら変えるのは結構ですが、子供たちが荒れるのは少年法に問題があるからではなくて大人社会の方に問題があるからです。そのことに留意する必要があるのではないですか?」

桜田氏はその瞬間、顔を真っ赤にして激高し、大声でしゃべりはじめました。
「・・・これまで国家を批判する輩がこの国をダメにしてきたんだ。
日教組がありもしないことを教えて国をダメにしてきたんだ。
あんたみたいなサヨク的人間がこの国をダメにしてきたんだ。
従軍慰安婦だとかありもしないことを言い続けてこの国の誇りを踏みにじってきたんだ。
私なんか・・・・」

これはまずいと思ったのか、横にいた隣の選挙区の自民候補者(松戸の渡辺ひろみち氏だったかな?)が止めに入ってもやめず、集会参加者たち(自民党支持者もいた)はみな、ドン引き状態。
こんなアブナイ国粋主義者とは誰も思っていなかったのです。

ミニ集会終了後、「失敗だった。やったな。」とか言われましたが、後の祭り。
「本音を語ってくれてありがとうございました。」と返事。
もっとも、私はどの候補者に対してもニュートラルに本音を聞き出そうとしただけです。
この時、桜田氏は落選、でも確か比例で当選したのでした。

まさか、こんな人間が閣僚とは!

五輪相になって、ナショナリズムを煽り立て国粋主義へと一気に舵を切ろうって魂胆?
やれやれ、いい加減にしろって!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:06.72ID:NPRVFSRI0
>>147
おまえみたいなアベガーが喜んで擁護してる時点で
救いようがない大失言だとよくわかるわw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:09.10ID:Wz0skfA90
>>165
東京は無理
若いから東京の次かな
それでも大変なはず
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:34.16ID:KM6QFJuE0
それどころじゃないだろうが!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:35.61ID:9vrfrx3y0
オリンピック大河も視聴率悪くて大不評
特に地方
オリンピックマジでいらなんだけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:04.10ID:8kkBu+fr0
予算が二倍にも膨らんだら誰かが責任を取類べきだろう
こういうことができないから
適当な統計で許される
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:06.27ID:DnVjbqTE0
>>161
元々、こんな金がかかる五輪を誰も望んじゃない。

ゼネコンだけが売国をしたんだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:25.86ID:ndC0k4ic0
森羅万象担当大臣・安倍

「健康問題については、いままでも、現在も、将来もまったく問題ないということをお約束します」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:59.88ID:sRtX4Bxy0
>>1
人の命を軽んじた発言。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:09.20ID:DnVjbqTE0
>>181
もう無理しないで、自分の人生を歩いて欲しい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:30.43ID:M8xcAejs0
>>175
鳩山は本気で対米従属からの脱却を考えていたと思うよ。
あれほど思ってることを口に出した総理はいないんじゃないかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:57.34ID:WsG2BNor0
>>191
統一教会だしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:24.91ID:sRtX4Bxy0
>>165
早期に骨髄液のドナーがみつからないと死を待つのみ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:34.70ID:8kkBu+fr0
>>165
まだ18だし、5年後もあるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:01.42ID:uQl3wGJe0
国にとっては金メダルとオリンピックが重要なんや
( ´・ω・`) 権力側からすれば個人の生き死になんかどうだってええんやで?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:04.26ID:/cL19LdM0
パソコン触れないのにサイバーセキュリティ担当を引き受ける人だし
やっぱなんかずれてるのかね この発言は普通に賢くな
ここまでくると、選ぶ方も選ぶほうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況