X



【山梨】「食べきれないチョコを寄付して」困窮家庭の子供にチョコを支援…バレンタインチョコの3割食べられず、その内1割廃棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★垢版2019/02/13(水) 19:24:16.02ID:x9FrURVX9
NHK NEWS WEB 02月13日 18時59分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190213/1040005597.html

バレンタインデーに合わせて山梨県のNPO法人が「食べきれないチョコレートを寄付してほしい」という呼びかけを行い、
困窮する家庭の子どもたちにチョコレートを贈るための活動を進めています。

この活動は、経済的に苦しい家庭に食品を届ける活動に取り組む山梨県のNPO法人「フードバンク山梨」がことしから始めました。

民間の調査会社によりますと、バレンタインにチョコレートをもらった男性300人のうち、
およそ3割がそのチョコレートを食べず、このうち1割以上は捨てているというデータがあるということです。

こうした中、NPOでは、困窮する家庭の子どもたちに届けるため、
「食べきれないチョコレートを寄付してほしい」とバレンタインデーに合わせて県内の企業や個人に呼びかけています。

甲府市内の事務所などでは、今月20日まで受け付けを行い、寄せられたチョコレートはNPOに支援を要請している山梨県内の家庭に届けられるということです。

フードバンク山梨、甲府支所長の望月千紘さんは
「子どもたちにチョコレートを届ける活動にご理解を頂き、多くの寄付を頂けるようにお願いいたします」と話しています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:24:56.18ID:zNQX4JSm0
手作りは受け取り拒否だからな
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:25:16.26ID:NQPaNrMQ0
>>1
母ちゃんから貰ったのやるわ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:26:08.45ID:XmDc7u8M0
恵方巻はいらなかったの?
少しくらい賞味期限過ぎていてもいいよな
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:26:26.62ID:ROnERlPh0
その殆どがロッテのチョコなんだろ?

最近気付いたけど、ロッテのチョコ食べると急に虫歯が発生する
明治のチョコは虫歯にならない

いかに韓国ロッテには、カカオ以外の物が入ってるかってことなんだろう
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:26:29.51ID:dU3AXbmG0
集めてもどーせまた捨てるんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:26:30.13ID:i4ZTpkd70
そのための費用っていくら?
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:26:34.51ID:mYjCGKl30
よし、俺が明日食べきれないチョコを寄付してやる
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:26:46.13ID:C8HkFV610
女子には悪いが
もらったチョコは食べない
なにか念がこもってそうで怖いからだ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:27:00.45ID:Gw81KUW20
【北海道】バレンタイン用チョコ4個万引き、中国人技能実習生の女(31)逮捕「故郷に送るのでお金を使うことがもったいなかった」…北斗市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549940089/
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:27:52.45ID:aM7tDO560
チョコ食べきれないって
そんなにもらってる奴が大勢いるのか
信じられん・・・
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:27:57.56ID:BURegt7a0
恵方巻き食えよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:28:12.99ID:LbohnKhj0
自分たちの遊びのためにやってることがよくわかる
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:29:12.31ID:7KQsxs0K0
うん、みんなちょっと聞いてくれ。
俺の勤めてる会社明日が休みなのよね。

んで、まぁ義理で今日バレンタインデーチョコ貰ったんだが、俺が片思いしてる子が「あんたモテナイから1個やるね」ってチロルチョコみたいなチッコイの貰った訳。

んで、今それ空けたら中に携帯番号が書いてあって「もし良かったら明日どっかに出かけない?チョコはその時渡す」って書いてあったの。

もう、俺嬉しくて嬉しくて。
生きてればこんな事ってあるんだなぁ・・・。

まるで作り話みたいな話なんだけど、本当に作り話なんけどな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:29:49.35ID:Lh/Md0jO0
鮭がはいってるとか?
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:30:17.57ID:J2viOWC50
>>14
4万個かと空目…
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:30:40.40ID:UVdxYvfJ0
明日はリアカー要るわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:30:56.28ID:ic8ubQHi0
毎年バレンタインデーのチョコは、おかんと取引先の事務のおばさんから貰えるわ(^^) 
余裕で食べ切れるよ!
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:31:01.17ID:6R5W/kGG0
もう歯がいてーよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:31:32.85ID:SOjh+0Wc0
おまえら良い歳してソワソワしすぎ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:31:53.98ID:Fa3EBMLX0
学生の頃微妙にモテて彼女いるのにチョコ結構貰った僕も今では母親がお情けでくれるのを一個貰えるだけになりました
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:32:09.02ID:HUxFWbNL0
小学生の頃はかなりもらえてたんだけど
中学以降全然駄目だったわ、何が変わったのだろう
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:32:27.97ID:O79JAtNh0
ジャニーズとか捨ててんじゃねーの
なに入ってるかわからんし
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:32:46.24ID:yanmN35N0
こんなのやる必要ある?
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:33:30.50ID:Kdfi9gIF0
俺、親族以外からチョコレートやプレゼント貰ったことないな、しかも中学生で最後だったし
最後に貰ってからもう20年。
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:34:06.00ID:peONYgGw0
バレンタインは憂鬱だわチョコなんて全然食べないんだから焼き鳥でもくれたらいいのに
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:34:27.10ID:IMXlz8Gq0
ロッテなら要らないや
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:36:11.12ID:izFI8qpJ0
GPS付けたら北朝鮮で見つかりそう
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:36:18.33ID:9BXEqTgO0
>>21
コピペ貼ってご満悦クン
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:36:33.29ID:HMp6eT8M0
今日の晩飯一人でチョコレートパーティーやってみた

3000円も使ってないのに
食べた分のカロリー合計したら1万超えてた
そしてお腹いっぱいになってない

恐ろしい食べ物だわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:37:13.46ID:9GzFqwOu0
意外とお菓子買ってもらえない子供多いだろうから
これはいいんじゃないかな
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:37:20.35ID:Lc84sNVZ0
個人は危ないからやめとけよ 
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:37:20.54ID:s0FgME7Q0
コンビニに頼めば恵方巻とか廃棄前の食品が食べ放題
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:39:17.91ID:LcazCjtv0
なかにウイスキーがはいっているのはやめてください、とか
細かそう
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:39:20.18ID:wU/GdOC80
こういうのって殺鼠剤とか毒薬いれてあることもあるのできをつけて
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:40:15.88ID:VD40fBw80
山ほど貰う芸能人とかスポーツ選手なんかどうしてるんだろ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:40:30.32ID:y3xKsEJ80
>>24
久々に聞いた単語
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:40:42.64ID:QQHfqFg/0
光ゲンジは東京ドーム分のチョコレートを全部寄付をしたらしいが
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:41:32.69ID:y3xKsEJ80
手作りチョコには血や髪の毛が入っている
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:41:36.45ID:9h5zYcIx0
仮に芸能事務所から大量に寄付されたとしても怖くて食えたもんじゃないわな
何入ってるかわかったもんじゃないし
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:42:01.87ID:NqEXgB9b0
俺に寄付してほしいくらいだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:42:49.18ID:Gmks0AhJ0
困窮家庭って惨めだな
ダイソーでチョコ買えよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:43:12.60ID:5VoIy7HB0
俺にチョコ渡すきっかけが欲しい職場の女から一日に何度も偶然を装おった体当たりを食らったわ
チョコくらい気軽に渡してくれよ
どんだけ思いつめてんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:44:57.95ID:mtAyC2Jf0
貰ったチョコならあげてもいいけど衛生面の保証が出来ないからなぁ
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:45:01.52ID:j4QtDepH0
バレンタインフルマンの俺、例年通りさっきから関節・喉の痛み、鼻水、咳が出てきたぞ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:45:17.35ID:r2bkOzpm0
寄付してやりたいのはやまやまだが寄付する物をまだ貰ってないんだ
貰ったら寄付するから待っててくれ
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:45:33.07ID:B5kwtkpY0
カカオ栽培してる国は子供が労働力搾取されてんやで
チョコなんざ食ってるのは売国奴や
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:46:06.83ID:MahjWgWJ0
確かに変な女からもらったチョコは食わずに賞味期限切れて捨ててるわ

でもこんなチョコ寄付するのもダメだろ
逆に不幸を送り付けるようで気が引ける
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:47:53.10ID:ZN94ScU00
小4の時に初めて貰ったバレンタインのチョコ。それをくれたのが今の奥さんでもう直ぐ銀婚式だ。未だにラブラブです(^^)
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:48:10.35ID:MahjWgWJ0
>>63
ジャニーズはすでにあちこち寄付してるよ
数トン分もあるからJrも仕分け作業手伝ってる
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:48:25.50ID:0lmKaopk0
よく遠くから俺を見つめてきて
俺が近づくと「どうせあたしブスだし…」みたいにおもくそうつむく女
ブスでもコブつきいいからチョコはくれよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:48:53.88ID:YLLmRDmY0
300人のうち、およそ3割がそのチョコレートを食べず、このうち1割以上は捨てているというデータがある
 
思ったより、人でなしが少なくてホッとしたわ、捨てるとか言うのはアイドルとかホストとかの人かね。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:49:40.08ID:BEEXq8i30
陰毛入れたり血液入れたりの
ヤバイ手作りチョコもあるんだよ
だからジャーニーズは食べずに全て廃棄な。
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:49:48.48ID:qRdSOyQK0
おい!!
ジャニーズ出番だぞ
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:50:06.59ID:NG1bpfQR0
着払いで送ればいいんか?チロルを100個別梱包で送ったげるよ(^_^)
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:50:59.97ID:AA5r9wZr0
お菓子も満足に食べられない困窮したご家庭ならそんな余り物じゃなく未開封ダンボールで送りつけてやんよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:51:44.51ID:M4tgziUDO
棄てるのは手作りのヤツちゃうんかな…
そんなん怖くて食われんし
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:52:34.46ID:I42wZOO00
>>8
ビックリマンのシール欲しさにチョコ捨てるのが問題視されたが
有る意味正解な訳やったんやな
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:53:02.11ID:X836afxg0
>>79
残りどうなるの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:53:39.42ID:5jeQOrWs0
恵方巻きとかチョコレートとか止めようよ
食べ物の無駄だよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:55:15.10ID:dhE9pPto0
以前、ジャニーズ事務所に届けられた大量のチョコを施設に配ったら
カミソリが入っていたことがあって、今は全部廃棄している。

このNPO。勝手に寄付して子供が怪我したら、誰が責任を取るんだ ?
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:55:39.55ID:WqXONCjz0
そのうち何割がチョーセンロッテ製品なのかな?
そんなん輪廻転生しても食いたくないしな
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:56:39.00ID:dhE9pPto0
>バレンタインにチョコレートをもらった男性300人のうち

言っておくけど、おまいらは分母にすら入っていないからな (´・ω・`)
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:56:40.32ID:0lmKaopk0
男がやったら完全にキチガイで病院か刑務所送りなことを
女は普通にやってても許されてるよね
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:56:51.32ID:OyfKZ0Ra0
は?チョコなんて嗜好品だろ。なんでただでやらなきゃいけねえんだよ。
業務用スーパーで袋入り1kgのあんこでも買って舐めてろよ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:57:13.37ID:A1jWbc2V0
チョコなんか賞味期限長いからそんなに廃棄しないだろ
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:57:37.07ID:VGYy1Cxz0
>>1
貧困日本
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:57:44.29ID:dhE9pPto0
>>8
カカオ100%のチョコは苦くて食えないぞ
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:58:11.65ID:taJrs3wQ0
>>91
もったいない…
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:59:15.92ID:yMrKT4+z0
恵方巻食え
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:59:38.61ID:BEEXq8i30
イタズラで青酸カリとか農薬入ってたらどうすんの?
手作りに陰毛、唾液、血液
恋愛の呪いで入れる奴もおるでw
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:00:19.41ID:25vnw//n0
私既女なんだけど、同僚独身イケメンと仕事した時に図々しく「去年何個もらったの?」って聞いたら「片手でたりるくらい」って言ってたわ。
「袋単位?」って聞いたけど「普通に」って会話になった。
たくさんもらう人って管理職とかで部下から貰うのかな?
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:00:59.99ID:A1jWbc2V0
どうなんこれ?
もらった方も「お前は貧困」って言われてるみたいでいい気持ちしないだろ? 
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:01:34.23ID:0lmKaopk0
さっき書いた体当たり女
終業1時間前からモジモジうろうろずーっと俺についてくんの
おまえから話しかけろと言わんばかりの傲慢さ
「うわ…メンドくさ…つーか怖…」
って「お疲れ様〜」って軽く拒否めのニュアンスで帰ろうとしたら
憮然とした表情してたわ
頭おかしい
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:01:38.99ID:/SHVNBfp0
>3割がそのチョコレートを食べず、このうち1割以上は捨てている

食べないけど捨てない2割はどうしているんだろう。
入れ替えてホワイトデーのプレゼントに使うとか?
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:01:51.03ID:2MTeq++O0
クーベルチュールのチョコ未開封が1kgある
食べようと思って買ったが食べ切れないと思って開けてない
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:02:25.92ID:icu6gxLe0
>>47
だな
その人に好意を寄せてチョコあげた人の思いのこもった物をクレクレすんなと
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:02:29.04ID:dhE9pPto0
毎年、SMAP(元)、TOKIO、嵐、に届くチョコは、トラック10台分以上
そのすべてが、そのままグループ本人達にも知らされずに廃棄されている
と言う現実

女って本当に馬鹿だよねw
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:02:48.95ID:5+p0nNgM0
愛の液や陰毛入りやで
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:03:49.98ID:dhE9pPto0
>>114
上司への義理チョコには脱毛剤が・・・
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:05:22.08ID:haMfyDUK0
ギブミーチョコレートって言葉を想起するなあ
まあねえ、今日びの格差拡大弱者棄民政策絶賛進行中の末世末法の国ジャップ国では、
戦後の焼跡闇市で進駐軍の将兵にチョコを求めて戦災孤児が蝟集したように
江湖にめぐまれない子どもたちへの菓子を募るような、そんな国になっちゃったんだな。

そしてスレで暴れているネトウヨどもを見ろよ。これが自称愛国者、自称保守の姿かね。
例によって貧窮問題は自己責任だーかね。大したもんだよ、ネトウヨは。
まあ、もっとも、ネトウヨのおっさんどもがその無駄に長い半生で
ただの一度もバレンタインデーチョコをもらったことないっていうのは、
これはまあ自己責任というべきかもしらんがねwww
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:05:41.99ID:o/JePq0S0
ペットボトルの蓋を回収するのと同様の馬鹿な取り組み。
送料のほうが高く付くだろうが。
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:06:10.19ID:zK1lndSQ0
ジャニーズとか芸能事務所に届いた奴回収すりゃいいじゃん
手作りや開封してあるのは捨てなきゃ危険だけどな
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:06:36.15ID:x4p0ZVKJ0
虫歯なったことないのは歯並び治した&チョコ食わなかったからかな…明日は女子からチョコ欲しいンゴねぇ〜
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:06:36.72ID:BEEXq8i30
他人から食いもん貰って何の疑いも無く食べるとか
危機意識無さ過ぎ
そういう奴は戦場でも直ぐに死ぬ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:09:32.11ID:0lmKaopk0
職場の他の女と「ねぇ〜チョコまだかよ〜」「今年はAさんにはないよ」「やだ〜くれ〜」とか雑談してたら
体当たり女とうつむきブス女がメラメラ黒い炎を燃やしてたわ
男がアレやったら完全に病気ですよ
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:11:10.26ID:aeZUfSvf0
>>8
砂糖が入ってる
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:13:46.82ID:Eg6pNCuS0
何とかしてこういう廃棄する食品をタダで貰えないかなあ
チョコレートや菓子だけでなく、弁当やパンやおにぎり、生鮮食品、
果物もタダでもらえると苦しい生活がかなり楽になる
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:17:27.77ID:JZpmMM/00
恵方巻きもバレンタインも商売ありきで
ロスが大量に出ること前提に多目に仕入れるとか本当にクソ。

コンビニやスーパーなどが右倣えで同じことやろうとするし。
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:19:59.65ID:Esihye4z0
マンチョコって名前のチョコ食べたい人は手を挙げて
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:21:53.47ID:rKAv4By+0
経血入りチョコレートか
未開封と思いきや注射器で注入してあるやつな
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:22:11.33ID:qQjSCNRZ0
食べきれないチョコを寄付?

食べきれる分だけ要求しろよ厚かましい
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:22:40.88ID:deJWvlTh0
昔はバレンタインの翌日にチョコ投げ売りされてたのに今はチョコごとなくなってる(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:22:41.85ID:WqXONCjz0
>>128
ブラックコーヒーが甘くなるアレかw
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:23:05.75ID:ln50cWo30
ジャニーズとかに言えばいいんだろうけど
それで食中毒や事故おきたら怖いもんな
破棄されて終わりだろ
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:24:03.58ID:BEEXq8i30
>>133
溶かして作る時に
唾、血液、陰毛刻んだ物とか入れるらしい
恋愛成就のおまじないだと
こえーw
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:25:06.32ID:o47eMpp00
チョコは案外持つからなあ
昔女だらけの職場にいた頃はビニール袋パンパンにチョコ貰ったけど
結局みんなでわけて食いきった
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:25:59.17ID:h1OX8boK0
ロッテのチョコ貰ったからって捨てても
ロッテは痛くも痒くもないんだよね
もう買ってもらった物だから
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:26:19.80ID:08g8wrkE0
およそ3割がそのチョコレートを食べず、このうち1割以上は捨てているというデータ

モテ男ばっかりだな

義理チョコでも膨大な量にはならないぞ
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:27:13.16ID:5u+Xjx7o0
ジャ二タレに送られたの貰えばおk
ナニが入ってるか判らんがなw
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:27:55.74ID:8HmgrIgi0
送料分寄付した方がいいんじゃねえかw
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:28:03.18ID:20IphhY70
>>143
普通に生きてたらチョコぐらい誰でももらうしな
もらえないのは引きこもりくらい
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:28:12.37ID:Mfp47UK20
>>23
中国ならそうこなくっちゃな
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:28:46.55ID:dhE9pPto0
>>143
違うだろw
分母がモテ男だけしかいないからw

おまいらは分母に入っていないんだよw
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:28:53.91ID:haMfyDUK0
ところでネトウヨのおっさんが、何故か異物混入についてgkblしているがw
常識的に考えれば口に入るものを受け渡すってことは既製品未開封ってのが前提じゃねえの?
まあ>>1だけ読むとそういう記載はないけどさ、普通に考えりゃあ、ねえwww

ってかおそらくグリコ森永事件以降、メーカーを問わず日本で発売されるそれなりのチョコって
たいていビニールケースで包装されていると思ったけどね。いわんやバレンタイン包装はね。
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:29:43.36ID:GNSuyzDh0
23個貰ったから22個あげる
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:30:44.51ID:FgGIRyfu0
お金や物を与えるのが支援と思っている馬鹿
アフリカで学習出来ていない。馬鹿山梨
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:31:21.83ID:4DZevWeI0
風間トオルは貧困家庭で食べるものがない子で
しかしイケメンだから、バレンタインに大量のチョコを貰える
それを一年かけてチョコを食べて食事の足しにしたと言っていた

イケメンは正義なんだな
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:32:21.01ID:dhE9pPto0
>>150
カミソリだったら、箱の横にカミソリで筋入れて、そのまま差し込められるわw
そういう事件があったのをもう忘れている、ブサヨの爺w
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:32:53.77ID:wzx/Qt6Q0
世の中、消費されずに廃棄されてる商品て
たくさんあるんじゃない
流通小売りで働いたことないから分かんないけど
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:32:56.18ID:haMfyDUK0
まあ、>>150で書いたような常識はわざわざ言及するには及ばないが、しかしこのスレなあw
非モテを窮めた高齢童貞ネトウヨのおっさんの歪んだ顔があまりにも悲しくて
おもわずウリもむせび泣くねwww つらかったんだなあ、ネトウヨくんもwww

ってかスレで連呼されまくっているのはどういうわけか異物混入チョコの話題なわけだがw
なに、ネトウヨくんの周りの女ってこの時期、そんなことばかりやってるわけ?www
まあネトウヨくんの半生でまわりに女なんていたことないだろうから
これはおそらく萌えエロゲーのヤンデレヒロインのことを指しているんだろうがw
ネトウヨくんももうちょっと前を見て、明るく楽しく健全に生きていこうじゃないかw なあwww
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:33:09.54ID:BEEXq8i30
>>150
義理しか貰ったこと無い君には解らんだろうが
本命には手作りチョコもあるんだよ
色々入れてさw
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:33:23.38ID:zVPS7NQA0
押し目終わった
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:33:45.53ID:9GzFqwOu0
甥っ子にカカオ70%チョコあげたら
苦くて食べれないと言ってた。味覚が違うんだろうな
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:33:54.69ID:8J77x0ej0
義理含めて、自分はその友人や家族でも
食べきれないほどもらう奴なんて、そんないねえだろ
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:34:17.16ID:IHOpKz++0
高校だか大学だかでもらったチョコを捨てるに捨てられず
学習机の一番下の引き出しに入れて忘れていたらとんでもなくカビが増殖しておぞましい事になってたのを思い出した
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:35:10.84ID:T1RH3zJx0
>>150
世の中には既製品を買ってきて開封して溶かして色々混ぜて手作りと言い張る文化があるんだけど、何故知らないふりを?

まあ親しかったら普段から飲み物に入れたりもするから今更チョコなんて警戒しても意味ないんだけどさ
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:35:17.02ID:dhE9pPto0
>>163
甥っ子の年齢にもよるだろw
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:00.60ID:7rCDFVzV0
>>59
よだれや愛液が混ぜてあるのさ
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:21.83ID:haMfyDUK0
>>156
もう忘れているってw 普通にしらねえよそんなのwww
ネトウヨくんはそういう異物混入界の専門家なのか、すごいのおw リスクマネジャーだwww

しかしカミソリ、カミソリといえばカミソリレターっていうのは聞いたことがあるなwww
もちろんそんなの受け取ったことはもちろん現認したことなんてないけど、
そういうのが怖いからw 郵便封書なんか開けるときは手では開けないなあ。
っていうか普通は手で開けないかw 今日びはね。
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:40.45ID:L5tOVk3R0
チョコレートも買えない家があるとは・・そんなことないよな
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:43.89ID:tHBfAS3t0
嫁からチョコ貰ったが、酔っててその日の内に食べなかったら、翌日長女に全部食べられてた俺は幸せなんだろうか?
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:45.10ID:liEDX/H20
>>79
そっりゃ男性全体の数%だけに集中してるんだから0か100だもん、100個も食えねーだろ
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:52.59ID:Tk96TrCY0
デパートのチョコ争奪戦は、

ただの試食会だわ
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:36:53.65ID:v7w/2uzd0
終戦直後じゃあるまいし
こんな廃棄チョコもらって嬉しいのか
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:37:13.77ID:8yDhT28o0
ジャニーズには10tダンプで届いて全部廃棄だからこういうとこに寄付すれば人気上がるのにな
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:37:23.66ID:gCEZ/sVB0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。_
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:37:33.20ID:dhE9pPto0
>>170
ブサヨ爺は、韓国スレに帰ったほうがいいぞw
このスレのみんなからフルボッコされていてみていて笑えるわw
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:37:48.24ID:/im/YHIF0
クソ不味いチョコよこすなよ
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:39:01.18ID:dhE9pPto0
>>177
事務所 「事故防止のため、○○年度からすべて廃棄する事になりました」
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:39:20.80ID:42ODGqH90
>>8
やっぱりネトウヨって嘘吐きのバカだな
朝鮮人そっくり
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:41:53.53ID:oryb8UUg0
>>172
幸せですなあ
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:43:08.30ID:zgzJAGel0
>>165
チョコケーキとかならいざ知らずチョコってカビ生えるか?
温度変化で白くなるだけじゃなく?
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:43:15.40ID:BEEXq8i30
>>177
カミソリ入ってた事ある
何かあるとジャーニーズ事務所のせきにんだから全て廃棄
勿論ジャニタレには渡さずw
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:43:38.57ID:3OuJKv+H0
どこぞの見ず知らずの他人から食い物もらうって怖くないのか
普通もらっても食えないだろ
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:44:08.70ID:gijEzfNf0
チョコレート嫌い。いくら高くて好きじゃない、というか
ハーシーのカカオ少ない安物の方がまだ食べられる貧乏舌。
お義理でそこそこするの貰っても、食べようと思えない。
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:46:38.40ID:4LqsqvVK0
チョコレートなんか食わすな 砂糖は毒
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:47:55.16ID:6qkzEEGV0
ジャニーズに送られた既製品のチョコって寄付されてるんじゃなかったっけ
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:48:45.18ID:98hmQRh30
子供のうちから他人に貰う事を教えてどうすんの

将来は生活保護のサラブレッド育成してんの??
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:48:53.89ID:YVRNxWbl0
この時期は自分のためだけに何万もチョコ買ってるから、人に譲る余裕はない。
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:49:38.79ID:k4Iiip2z0
まあ、俺は違うけどおまいらには縁のない話だから
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:50:48.00ID:ZrVizhLx0
バレンタインなんかやめちまえよ
恵方巻以上に根拠がなくて意味の分からない風習だろ
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:51:25.34ID:10kUhw8t0
恵方巻きもバレンタインチョコも廃棄はあるのに、
大阪を目の敵にする東京の糞キー局は恵方巻きだけ問題視。
やっぱり東京人って糞だわ。
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:52:29.84ID:CC1xucAH0
>>197
旦那遊び発祥の尺八巻きよりよほど根拠はあるんだが、花屋と本屋と菓子屋に捩じ曲げられた
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:52:30.03ID:aWUyBrgz0
>>1
バレタインのチョコは無関係の赤の他人に配るイベントじゃありません
どこまで乞食なんですか
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:52:32.10ID:5x+iyxlr0
今の低能底辺はチロルチョコさえ買えないのか
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:53:44.72ID:sv5OEvyKO
カカオ豆を収穫する傷だらけの少年
VS
チョコレート風呂に入るしょこたん
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:55:11.97ID:oAB0FrIh0
>>202
しょこたん毛皮もウッキウキで着てたな
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:55:23.89ID:aWDY5wWO0
毎年カーちゃん同僚彼女に貰っている俺が寄付すべきかな
彼女に貰ったのは俺が食うけどね!
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:56:59.26ID:aR/w6qWC0
それは貰ったやつではなくあげた女に言えよ
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:57:07.74ID:nXT6c1mN0
やめたほうがいいかも、子供がチョコ食べると高確率で虫歯に
なるぞ
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:58:04.97ID:GKUCPIkt0
>>193
同意。
10円のチロルチョコでもいいから、施しを受けずに自分たちの金で買うことに意義がある。
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:58:16.90ID:1NxF1fWa0
恵方巻きもやれよ
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:59:31.49ID:bxjTKzVf0
溶かして整形し直せばいいんじゃないの スーパーのある一口大の袋入りのチョコなんか年中常備だわ
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 20:59:47.56ID:8jZMxww70
>>1
着払いで良いよね。
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:00:22.71ID:1NxF1fWa0
そもそもバレンタインデーって
女の子が告白したい男の子に手作りでチョコあげる日だぞ。

それ以外はチョコ食べなくてもいいわ。
友チョコとかいらんし
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:00:25.67ID:0gors/lT0
そもそも困窮した子供たちがバレンタインチョコを喰う必要はない

男子校に寄付しろと
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:00:45.66ID:cTtb2hE40
不味いクッキーとただ溶かして固めたチョコを職場で配る女の子ちょっときつい
女にもみんなで食べてくださいって配ってくるけど、別に美味しくもないのに褒めないといけないし
自分が買ったそこそこのブランドチョコが嫌味にみたいで配りにくくなる
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:02:30.90ID:u3YDsX3xO
>フードバンク

ラク〜して人のせいにして、働かねー怠け者女やガキや在日ナマポゴキブリどもが食べ物漁る場所だな
生きてんじゃねークズども死ね
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:03:41.62ID:v1uEZC4U0
毎日少しずつ食べれば良いんじゃね?
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:03:52.77ID:CC1xucAH0
>>213
そんな習慣は絶滅しました
今は男女問わず自分のために高級チョコをあさるための行事です
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:07:01.92ID:oZ+QE97k0
2割はチョコを食べず捨てずにずっと保管してるのかな
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:07:08.28ID:zCDyTiLL0
ゲームやアニメのキャラに数千円かけてチョコが送られるのが現実
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:07:40.97ID:Fc1Rn5H30
いや残さず食うだろ(甘党)
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:10:28.09ID:ZY1EpPxq0
俺、会社に入社して3年目で全国(支社)の女性新入社員の教育担当になったら翌年のバレンタインに全国の支社に散った元受講生からチョコが送られてきて
夕方帰社したら机の上にチョコが入った封筒や小箱が山積みになってた。
その数なんと386個。
周りの社員からは羨ましがられたがホワイトデーにお返ししなきゃならなくて25万円位使った。
しかもチョコは社内便を使って俺に送られ、俺も社内便で送り返したんだが「私物送るのに使うな」と始末書を書かされ懲戒でボーナス減額されてしまった…
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:11:47.60ID:Fc1Rn5H30
>>222
www
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:12:03.62ID:6qkzEEGV0
>>80
全然関係ないけど、チョコ苦手な兄ちゃんが学校でもらったチョコを妹だか弟だかもらって食べたら髪の毛入っててトラウマって誰かのエピソード思い出しだわ。
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:13:16.40ID:LvYodlZE0
>>1
チョコレート味の焼きそばでもええかな?
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:13:44.51ID:CYQlgnyF0
あのね既製品なら捨てないよ。
一度溶かして固めたとか、手作りとかのを捨てるのだから。
そんなの集めても配れないよ。
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:15:18.02ID:6yX8wKse0
食べきれないのじゃなくて、売れ残ったんだろw

まあ別にいいとは思うけどねw
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:15:18.01ID:6qkzEEGV0
ジャニーズのバレンタインチョコの闇怖いな
刃物が当たっても切れない手袋に粉塵マスクにゴーグル防護服着て処分しないとな、廃棄で相当な労力使うなぁ。
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:15:29.81ID:wQJgvSpL0
変な成分入ってるチョコじゃないのか?
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:15:55.11ID:LCitA3U30
もらったチョコは全部食べたいけど
一方向むいて最後まで黙って喰うってのが無理
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:20:41.17ID:6JTd1gPj0
何処が経済好調なんだよ安倍自民党政権w
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:21:02.32ID:uGEtChLE0
残飯同然のものもらってうれしーか?
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:22:38.40ID:Fc1Rn5H30
高くて不味いゴディバは良いから、森永か明治の板チョコをくれ。
ハーシーでもいい。
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:23:48.95ID:7wuIxI+c0
俺、甘いもの嫌いなんだよね・・・。

明日、もらったチョコ100倍にして寄付するよ。


・・・もらえたらね・・・。orz
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:27:37.27ID:YEME6n4Q0
こういう子供をダシに乞食行為をするやつはヘドが出る
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:28:21.24ID:uGBqA0ql0
手作りだと食中毒とかあるかもしれないけど大丈夫なんだろうか
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:34:24.83ID:LvYodlZE0
>>1
てか、チョコにこだわらなくてもええやん。
そもそも困窮家庭への支援を目的に活動してるんだったら
近所のスーパーと協力して売れ残りの食品を寄付してもらうようにすればええやん。
食品ロスの問題の解消にもつながるし。
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:36:20.33ID:kSYXFDe10
手作りチョコでの食中毒や毒物が入ってる可能性を考慮して
他人のチョコを貰うべきではないんだけどな。
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:39:01.41ID:dUAa4GWTO
食べきれないチョコを貰った困窮家庭が沢山過ぎて更に食べきれない話なのかと思った
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:42:43.50ID:FjvLqVzt0
陰毛とか出てきそうやな
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:47:18.68ID:QuPH6j670
不味いチョコなんてお返しに金かかるだけだからマジにいらねーな
ロイズの生チョコなら欲しい
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:48:51.47ID:H5EjctRf0
貧困はそんなもん喰うな
甘味習慣つけると成人までに歯なくなるぞ
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:55:35.78ID:InGnGEre0
>>240
リンツは手頃で美味しい
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:56:54.40ID:LvYodlZE0
>>1
フードバンク山梨ってどういうNPO法人なのか調べてみたけど
なかなか素晴らしい活動をしている集まりのようですな。
もっと世間で評価されてほしい。
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:56:59.85ID:1kpt/jdb0
チョコも食えない家庭って収入とかじゃなくてパチンコが原因だからね
けどそこはタブーで触れられないという偽善よ
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:00:11.59ID:BzDf99430
>>219
いつ誰にもらったかわからないようなチョコが戸棚から出てくるのあるあるネタだろ
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:03:00.56ID:/0uMaNIq0
若いうちから甘い物に依存する体質を作ってしまうと糖尿病になるし虫歯になる
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:07:10.02ID:jy30dA5m0
昔付き合った彼氏がある超難関資格を突破して職に就いてからは冷蔵庫が満杯になるぐらい沢山チョコ貰ってた
顔はフツメンなので女性の高給エリートに選ばれたい欲は凄いなと実感
その元彼はチョコレート苦手だったから当時この制度あれば送ったらよかったかもね
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:08:08.36ID:vLGfx2qk0
明らかにお返し目当てで職場でチョコ配るのはやめてもらいたい
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:15:04.44ID:v3U4+AEz0
>>264
医師も弁護士も周りにいない底辺男の妄想丸出しですがな…
女の設定で書いてるなら、女性とはと他人事目線で批評したら失敗だろ

超難関資格を突破した男の一番近くにいるのは同じくらいの頭をした女だという現実が
なぜ想像ができないのだろう?
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:16:43.76ID:haMfyDUK0
>>176
ネトウヨの定義? そりゃああれだ。
ネトネトしてウヨウヨしているやつがネトウヨさあwww
単純だろ? 美しい真理とは時に単純なものさ。
難解なものが好まれる昨今だが、人生もまたかくありたいねwww

>>179
偉大なる大韓スレに行けって? じゃあ今ホットなのはどこのスレか教えるニダw
本当に不親切なチョパーリだなあw それで観光案内所のガイドになりたいとか冗談だろ?w
ほんとうにおもてなしの精神のないやつだ。反省しるwww

あ、そうそう他所のスレを転戦していてレスが来ているのに気が付かなかったスミダ
オッパ、ミアネヨーwww
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:18:59.15ID:EC2VJv8u0
いつまでお菓子メーカーに踊らされてるの?
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:20:37.71ID:27M6uYyi0
特に仲の良くない同僚から毎年義理チョコもらうけど、
何が入ってるか怪しくて食えたもんじゃないから捨ててる
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:22:50.84ID:GKUCPIkt0
好きな男性に、一生懸命選んだチョコが
貧乏な家の子供に渡ってたら嫌だろうなあw
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:26:38.26ID:CYtKU06h0
だから恵方巻きも、もらえ
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:29:41.14ID:u3YDsX3xO
>>269みてーなクズどもはどういう奴らですか?

働かねー怠け者クズ在日ゴキブリナマポやナマポチョンどもが、食べて応援書いて笑いや頭の脳みそがクジラしかない食べ物乞食のこいつらクズども、怠け者クズどもの食べ物漁り場所のフードバンクや子供食堂でエサをタカる場所だっけか。
人のせいにして、バカにしておきながら、税金遊びや生活保護でエサ漁りしてる在日ゴキブリやナマポチョンども。人間じゃねークズども死ね
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:35:24.67ID:ztt9fTzk0
みんなの余り物ですが、貧しい人たちに恵んであげますとか嫌すぎる。
それぐらいなら贈ったつもりで、お金寄付して下さいの方が良いわ。
食べ物で悪戯があったら誰が責任とるのか
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:46:59.57ID:u3YDsX3xO
厚労省とか医者とか、所得の低い底辺層はこういう食生活や食べ物を〜とかいいながら、生活で文句ブーブー言える怠け者クズ女や生活保護ナマポチョンどもとか、フードバンクやら子供食堂でエサ漁りかよwネトウヨ書いて笑いや頭がクジラしかねー食べ物乞食の働かねークズども、ゴキブリだ
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:50:12.81ID:tJct2Oq20
 
 そ ん な も の は 無 い !
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:08:19.26ID:L5tOVk3R0
俺の猫の方がいい暮らししてるかも・・なんかつらいなあ
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:12:28.86ID:yDXY+ZtQ0
馬鹿だな・・・本当に馬鹿なんだな・・・。

せめて換金しやすいものにしておけよ・・・。
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:36:23.32ID:tpZGUO0/0
恵方巻きとかクリスマスケーキも寄付しろよ
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:39:01.10ID:FfSjVnUz0
去年夫がもらってきた手作り風の義理チョコブラウニー、夫にすてろ!すてろ!
言われても捨てなかったの。翌日カビ生えたわ。

捨てるには意味があることを知ったわ
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:39:55.57ID:TQzs3Wwa0
息子が浪人生で、全くもらえないんで、買ってやろう
かと言ったら、jkの娘もちょうだいって、ダメやんw
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:02:12.59ID:X9yw2GGZ0
ギブミー ギブミー チョコレート!
現代の日本にそんな困窮家庭があるの? 山梨て戦前みたいな生活の人が多いの?
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:10:35.84ID:JhH2LzFT0
チョコを貰うのではなく
逆に販売して利益を得るのはどうですか?
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:17:57.39ID:FNIpO28Y0
>>294
むしろ日本には馴染まない活動だと思った。
アメリカあたりの支援活動を真似てるんじゃないのかな。
0298名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:46:04.09ID:aJS+Mf5z0
中学生のとき女の子に後で体育館に来てね、って言われた
もしかして…と期待して行ったら、私○○くんのこと好きだけど直接渡すの恥ずかしいからこのチョコ○○くんに渡してということだった。
俺だってもてたいよ
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:48:27.02ID:FNIpO28Y0
スーパーなどから賞味期限間近の食品を寄贈してもらって
必要な人に届けるのはいいけど
それなりに気持ちのこもった贈り物でするのはちょっと抵抗あるな。
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 01:17:32.07ID:2xCUnhPYO
ジャニーズから寄付してもらえばそれだけで賄えそう
彼ら宛てにトラック何台分も届くんだろ
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 01:41:31.02ID:LDFabLIp0
手作りは何が入っているかわからないから送っちゃダメ
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 01:42:10.03ID:/sfJFI8N0
チョコレート買えない家庭なんてあるの?
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 01:45:16.99ID:RHMRinXW0
セクハラパワハラ男尊女卑女性蔑視男社会でバレンタイン
強要しといて食べないのかw
死ぬ気で食えよ
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 01:49:42.09ID:YLT7LVkD0
店で買った義理チョコなら食べる
でも手作りはちょっと怖くて捨てたなんか混じってそうで
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 01:51:15.44ID:yleyXij+0
子供はこれ嬉しいんだろうか
チョコに知らないやつの名前とかメッセージ入ってるんだろ
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 02:19:40.26ID:WAaKCXuy0
あー、今日もうバレンタインなんだなあ。
朝早くに粗大ゴミ出さないと!
それで頭いっぱいだった!
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 02:22:49.41ID:1jmpWm1S0
クリスマスはケンタ、節分は恵方巻、バレンタインはチョコ
馬鹿みたいだ
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 02:27:32.22ID:1/5ruLKJ0
これだけ好景気の今の時代の日本で

「困窮する家庭の子どもたち」
ちょっとなに言ってるか分からない???????
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 02:33:37.62ID:1/5ruLKJ0
>>24
リアカーぐぐっちゃったニャンよ

ペットカートみたいなやつね
0311名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 02:34:47.10ID:FNIpO28Y0
こんな風に恵んでもらったチョコレートで
子供が幸せを感じるだろうか。
何かが違ってる気がしてならない。
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 03:01:35.97ID:GI7aXL8F0
手作りじゃないチョコなら賞味期限も長いだろうしいいんじゃないの?
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 03:15:42.21ID:fZn6/NSz0
>>311
本当に食べ物に困ってたら全然嬉しいと思うよ
しかもバレンタインのってゴディバとか高級なのも多いからお得だわ
いい大人の自分も金欠の時に食べ物くれる人は神だと思うもん
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 03:18:12.31ID:5OuFbbF90
バレンタインとか、高校生まではとんでもないイベントだったけど、社会人になると途端にどうでもいいイベントと化したわ

社会人になってからは恋の駆け引き学んで女から告白することも減るし、付き合ってるならばプレゼントは誕生日とクリスマスで充分

義理チョコというクソめんどいイベントなだけ

もう社会人になったらバレンタインは恥ずかしいイベント。って風潮になればいいのに
ガキ専用のイベントとしてさ
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 03:26:40.47ID:3iYMpemi0
チョコをありがたがるほどの困窮家庭のほうにどんな事情があるかが気になるわ
山梨県が声をあげてまで取り組まなきゃならない問題なんかね
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 03:48:48.90ID:wU+sopos0
>>1
これこそ日本のバレンタインデーの起源だよなぁ。

元はといえば、GHQ統治時代にバレンタイン少佐が子供達にチョコレートを配ったのが起源だからな。
それ以来、2/14に子供がギブミーチョコレートと叫ぶと
大人からチョコを貰えるイベントだったのに、
広告代理店が一部雑誌やマスコミなんかと組んで変なイベントに変えていったんだよな…
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 05:02:32.75ID:PuwrOLbD0
こういうの有意義
クリスマスケーキや恵方巻と違って保存がきくし捨てるのはもったいない
甘いもの好きじゃないかつチョコ沢山もらう男性は少なくないと思う
食べ物を捨てるのって気分悪いからね
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 06:22:00.37ID:fK8FwS9o0
>>321
ケーキや恵方巻も支援団体が冷蔵かなんかのライン確保して
貧困家庭に流せたらいいのにね
パックされて手がつけられてない廃棄食料世の中にたくさんあるよな
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 08:44:52.39ID:714GHu++0
職場で何人か手作りお菓子くばってる、クッキー一枚とかお返しにすげー困る
ちゃんとしたもの返すけどさ、何を考えて配るんだろな
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 10:31:34.00ID:FNIpO28Y0
スーパーから譲り受ける食材などと違って
アルコール入りのものビター味のものなど様々で、子供に向かない商品も多いんじゃないかな。
箱の中にカードやそれ以外のものが入ってる場合もあるかも。
そのひとつひとつの安全性をチェックして子供に届けるなんて出来るんだろうか。
健康被害が気になる。
0328名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:35:17.94ID:pBwzvn4bO
変態毎日新聞ゴミクズども「ホッホッホバレンタインデーw。僕ちゃんモテるから〜職場で〜チョコいっぱいうらやましいだろ?wお?原産地でいま大変だw僕ちゃん〜こ〜んな考えを〜」

フードバンクとか、こいつらクズどもみてーなクズどもといっしょなんじゃねーの。変態毎日「こいつ食べ残しだw、働かねー怠け者ゴミクズ女「こ〜んな酷い〜」

俺「そうやって人のせいにして食べ物でエサ漁りしてやがる。働かねー怠け者ゴミクズ女やナマポども。生きてんじゃねー死ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況