【北朝鮮】核兵器5〜7発分の核物質 去年新たに生産か 米専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:42.30ID:ucH9DuoB9
たまたま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011813481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_045

北朝鮮 核兵器5〜7発分の核物質 去年新たに生産か 米専門家
2019年2月13日 17時37分北朝鮮情勢

北朝鮮の核問題に詳しいアメリカの専門家は、北朝鮮が核兵器5発から7発分に相当する核物質を、去年、新たに生産した可能性があるという報告書を発表しました。

この報告書は、北朝鮮の核施設を視察したこともあるアメリカの「ロスアラモス研究所」のヘッカー元所長らが11日、発表しました。

報告書では、衛星写真の分析などから、北朝鮮が去年初めまでニョンビョン(寧辺)にある原子炉を稼働させ、使用済み核燃料から核兵器の材料に利用できるプルトニウム、5キロから8キロを取り出したとみられると指摘しています。
さらに高濃縮ウランについても新たに150キロを製造した可能性が高いとしています。

この結果、北朝鮮が新たに生産した核物質は去年だけで核兵器5発から7発分に上り、北朝鮮の核兵器がこれまでの30発程度から最大で35から37発ほどに増えた可能性があるとしています。

その一方で、報告書では、去年6月の米朝首脳会談による緊張緩和や、北朝鮮が核実験やミサイルの発射をやめて開発が制限されたことで、北朝鮮の脅威は大きく低下したと分析しています。

ヘッカー氏はNHKの取材に対して、「北朝鮮の脅威はその能力と意思にある。北朝鮮の核兵器の能力は変わらないが、米朝首脳会談や南北首脳会談で北朝鮮の意思は低下し、日本への脅威は以前よりは小さくなっている」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:11.44ID:ZYfzmGpA0
>>1
全部で何発あるんだっけ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:52.06ID:UaHVqfPk0
アメリカの効き目無し
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:52.09ID:QGc2UhsV0
去年ぐらいまでが多くても30発 今回+5−7発増量
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:03.51ID:H8MN5AcV0
アメリカもロシアも中国も増やしてるのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:40.58ID:JUVAyiDo0
日本の北朝鮮擁護の基地外政党ってあったな、そこの責任でもあるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:51.48ID:M5mZr2qS0
日本もそろそろ準備したほうがいいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:12.59ID:G020xuCu0
だからさあ朝鮮人なんぞと話したって時間の無駄なんだよ
はよ空爆してぶっ殺せや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:20.13ID:T8470KVw0
これマジなら空母くる。今度は打撃軍のせてくるよ
ディールしてるかしらんけど核実験はもうしないけど
大陸間ミサイルもつのも秒読み
そして潜水艦技術が漏洩するのも時間の問題アメリカは近々
撃ち込まれる
0012ブサヨ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:55:40.82ID:VtnqxefX0
まずここで大事なのは一発に使われる核物質の量だ
それが分からなければ数は分からない(キリッ)
アメリカは北朝鮮がどういう構造でどんなものを作れるか分かっている事になるね
5から7発だから小型化に成功したと見ているんだろうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:02.84ID:kinBOvOj0
もはや、アメリカが直接占拠したほうが話が早い気がする。
その場合、当然、南は蚊帳の外だが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:58.02ID:JnaWhSCw0
もっとまえに北朝鮮をたたいておけばニホンは
核爆弾をおとされなかったのに。。。。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:25.87ID:92nF5llW0
バ韓国よりこっちの方が重要だわ。
北の非核化は最優先事項。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:23.47ID:kynP/luq0
イルミナティカードの予言で日本に核落ちるってあるけどまさかな...
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:54.04ID:avRNad0Q0
今度の交渉の時にハッキリと期限を言い渡さないといつまで経っても逃げ回るぞw
期限までに完全かつ不可逆的な非核化を終わらせないとどうなっても知らんぞ、と上から最後通告を言い渡せ。
0022ブサヨ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:05.50ID:VtnqxefX0
>>17
二度ある事は三度あるとかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:48.64ID:+OCFxy570
カールビンソンはよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:58.89ID:2SzZvSWJ0
正解;もうどうなってもいいから平壌爆撃あるのみ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:41.70ID:34s59Fmz0
北朝鮮に核弾頭飛ばせる技術ないけど

北朝鮮を潰す口実には十分
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:54.78ID:xW7sCeEL0
北朝鮮の核兵器がすべて自爆するボタンがあったら押したい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:47.48ID:34s59Fmz0
>>20
北朝鮮がまともに核兵器の処分するとは
誰も思ってない
十分想定内の行動
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:35.27ID:bMuDlb0L0
もう 下朝鮮に運び込んであるから いくらころ電話宅探しても出てこない定期
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:38.78ID:HhKEtUT70
南北統一残虐な殺戮国家朝鮮人軍隊流れは止められない、
自国は自国でしか守れない、
でかいつらした恥がない朝鮮人ごろつき国会議員一番の敵です、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:14.46ID:XfKGFuvY0
さっさと空爆しないから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:15.12ID:xJ/5jwGr0
これは多分ウソ
しかしこれを理由に闘うね
その理由付け

ま結構な事やねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:20.03ID:z+zDtu9h0
もうすぐトランプと金正恩の米朝会談で
米朝と南北融和が進んで朝鮮が平和になるから問題ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:41.81ID:z+zDtu9h0
北朝鮮が日本に核ミサイルさえ撃たなければ
問題ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:17.52ID:o6m1b5/C0
それ韓国に年末に瀬取りさせてます
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:15.56ID:DM9HjXOp0
正直もとうがもつまいがどうでもいいしww
日本も持った方がよくね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:24.76ID:cfGaqU3x0
北朝鮮の船は常時監視されているけど、韓国の船が全て常時監視されていないので、
核物質を韓国の船が運んで北朝鮮に届けている可能性はひじょうに高いと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:32.83ID:W99Ys+UO0
>>19
ソウルの在韓米軍の家族向け小中高校が、一斉に今年の6月で閉鎖

USAG Yongsan American schools closureで検索
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:39.72ID:z+zDtu9h0
トランプ<北朝鮮はベトナムのようになれる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:37.44ID:wqKqb3aP0
会談前に、お前らのやっている事は筒抜けだ という事を分からせるために、
こういった情報が流れてくんのかなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:08.12ID:0HgTD+vt0
朝鮮人を生物兵器で消滅させるのが一番の解決策。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:26.62ID:+wGzjHQA0
>>1
別にいいじゃん
どちみち世界問題をクリアしなければいけないので人口削減は必要=世界大戦(世界核戦争)は必要
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:54.37ID:/3yXxd5o0
大量破壊兵器を持っていなかったイラクは蹂躙されまくりで
持ってる上に挑発しまくりの北は経済制裁止まりの理不尽よ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:02.77ID:TDvbbQg80
>>1
どうすんのトランプさんw
マジで南北朝鮮の暴走止まらんぞw

空爆はよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:27:54.44ID:MJoL5Fos0
ばーか
在韓米軍うごけんわ
だいたい韓国も日本も金払ってまで北と戦争させるわけないだろ
現実みろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:15.26ID:UiEnS7c80
どうせ北朝鮮がのらりくらりして核開発を続けているうちに、いつのまにか核保有国としてアメリカが認めざるを得なくなるんだろうな
もうアメリカは北朝鮮の動きを止めることはできないんじゃないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:30:07.79ID:HJTXv1vD0
岩屋「未来志向で」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:19.84ID:xgt6DYcO0
住民基本台帳ってさ、自衛隊なら勝手に閲覧しても良いんだっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:10.68ID:QWHJvRBO0
>>1
核弾頭の拡散待ったなしだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:58.76ID:fSB0icVs0
核なんか東京に落として害虫都民と一緒に処分しちゃえよ〜な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:19.23ID:jcd+l+qb0
まあ、これは当然。
北朝鮮でなくとも核兵器製造はする。

先に所持してた国があーだこーだ言って止められるわけがない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:01.79ID:Nx3KNqzC0
知ってて放置してた理由はなんだい?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:26.63ID:RpH8yr0n0
作ってるにきまっとるやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:01.65ID:RpH8yr0n0
日本も迎撃ミサイル何千発と超高性能迎撃レーダーくらいは保有しといたほうがいい
なかなか当たらないからな
2、3回失敗しても何段階目かで当てられるように
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:53.52ID:XJLeiqFp0
何故かトランプが否定するから待ってなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:24.31ID:m1jOCA0m0
南北統一したら自動で核保有国になるやったぜって思考回路が今の南朝鮮
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:29.79ID:rgDVi1LW0
日本はプルトニウムを50t持ってるらしいが。w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:00.69ID:7yRCwncV0
生産 ×
瀬取り ◎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:10.72ID:J8rZV3g70
北も南も一緒。何一つ信用出来ない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:35.69ID:Nc1kh0B20
くすくすくすくす


あげ

騙されるトランプは大馬鹿
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:45.01ID:JBeRMbWh0
こういうのは早目に潰すしかないのに自衛隊の装備が全然間に合ってない
北朝鮮は米国を翻弄してどんどん強くなっていく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:36.80ID:V5o7I71g0
ここまでわかっててまだ野放しにしてんの?
さっさと半島ごと吹っ飛ばせよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:12.09ID:d54Yfy740
数キログラムあれば都市を丸ごと破壊できるのか
やっぱり怖い存在だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:07.44ID:KkxJmfzO0
>>9
いっつも思うんだが、日本も対抗して核を持てって言う輩はいったいどうしたいんだ?
北朝鮮と刺し違えろって言うの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:55.84ID:swNxedVn0
世界一のウラン埋蔵量なんだからやめられない止まらない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:53:44.63ID:vgi+G8720
本当に北朝鮮が廃棄や査察を受け入れなければ、今度こそ終わりにしなければならない。
無条件降伏しかない。
核は今はでかくてめ何れ飛ばせるサイズにするだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 05:31:18.83ID:KsYMXY6l0
>>1
ホランプちゃんの成果()
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 05:53:43.17ID:g41MmNIt0
>>13
全く話が早くないのは、朝鮮戦争の推移と結果を識っていれば解るはずだが
北鮮の地は北京の目と鼻の先なので、そこに米帝が乱入してくるのであれば中共は嫌でも介入せざるを得ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 05:56:45.09ID:U/2ajQ3x0
>>1
アメリカはイラクやアフガンじゃなくて、
この勃起時最大9センチ半島国家を攻め滅ぼすべきだったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:29:14.21ID:QF3I4fgZ0
日本も東電で作っているよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:31:05.11ID:BPFufBDi0
次の米朝会談では当然出る話だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:49.52ID:xzCkoGZA0
戦争になったら志願したい。
とりあえず瑞⭕とかぶっ殺さないと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:36:30.54ID:Nc1kh0B20
あげますね

隠蔽 TBS 朝鮮一派
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:41:24.65ID:f6oivfnQO
割りとマジで、もう100発くらいは持ってんじゃないの?
開戦したら韓国と日本は焼け野原
アメリカは西海岸のどこかに着弾
これくらいはやりそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:24.82ID:XSOvFLi80
日本は例え核を所有して撃ち合いになったとしても狭い国土と首都一極集中型だから中国とかには勝てんわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:28.53ID:0qd9a2ZD0
結局トランプが無意味にドヤ顔しただけだったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:12.31ID:s/MK9TpM0
>>68
一方的にやられた方が良いのかお前は?
核を持っている相手にはアメリカでさえ簡単には攻撃に踏み切れない、
核抑止力ってのはそういうものだろう、日本を敵視している信用出来ない隣国が核武装するならあり得ない選択ではないとおもうがな、
まぁ実際には頭の中にウジでも湧いてるんじゃないかと思う位に平和ボケな大多数の日本人がそれを認めないだろうがね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:11:12.82ID:Nc1kh0B20
堂々と不正
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:48.78ID:/R+H1qEU0
核を撃っても反撃を食わないという保証があれば撃つんだろう
アメだって自国に着弾しなければ静観しそうだし
だから核をもって、自国に着弾したら確実に相手を滅ぼしますよ
という姿勢を示すことが平和を維持できるんだよ

いや、使えないんだから持つ意味が無いとか、平和主義が格好いいからとか
馬鹿なことを言っていたらやられる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:30.71ID:fyCF19sm0
パチョンカスマネーは健在だな
パチョンカスやってるやつは全員北チョンに移住しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:39.84ID:vyOBpten0
ハワイにミサイル試射されればトランプ動くだろうな それ以外は関心ないべ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:55.19ID:Nc1kh0B20
上げます

在日朝鮮民主党 辻本のお仲間
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:12.05ID:Nc1kh0B20
あげます

打倒TBS

朝鮮工作機関隠し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:15.54ID:Nc1kh0B20
あげまず


打倒へ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:14.47ID:gch+KHnG0
ミサイル積めなくても船で持ってきたらどうなるの
威力は弱まるかもしれないが被害は甚大だろ
日本は見捨てるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:14.86ID:eTBwndSw0
木造船は、レーダー探知できない。いわばステレス船。
今回、P1哨戒機が遭難北魚船だけなら発見できなかった
木造の特攻船なら米本土港湾まで接近できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:43.56ID:9Qfaxlgk0
パチンコ屋→核ミサイル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:05.64ID:HbfKVd6a0
北朝鮮は撃つために製造してるんじゃなくて
売るために製造してるんだよ、どこに撃とうが買った国の自己責任で
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:21.76ID:qg0W8fv00
サイクルトロンも、炉もあるんだろうし
濃縮もできているんだろうな
あと数年で水爆まで行くのかもな
やだな
戦争回避目的の所持ならいいけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:46.89ID:ZAH+wyZ20
>>1
結局、こういう事だ
日本が核武装するしかないんだよ
撃てる核をね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:53:10.42ID:r0vfFECP0
まさか韓国の瀬取りって石油だけじゃなく核物質や核兵器の受け渡しもやってたんじゃないだろうな
韓国は平気で国連決議無視する国だってのがわかったしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:53.46ID:szoELxl50
>>98
レーダー照射のアレはパンプキンイエローのクリスマスケーキの受け渡しだよ
0100ギガント予測
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:40.30ID:B7t26wO10
>1-99

【露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 北朝鮮】

既存の、核ミサイル用弾頭30発保有にくわえ、核ミサイル7発分の
核弾頭、2018年に、新たに増産。米専門家
2019年2月13日 17時37分 NHKニュース



【国連報告】
北朝鮮は、移動式長距離核ミサイル量産継続=
移動式長距離弾道ミサイル開発に、
各種民間施設をフル利用[1/31]
(2019/01/31-16:22)
時事ドットコム

だからさあ、アメリカは、
汎大陸同盟機構圏、エルジア圏、
ユニオン圏の、ロシア、支那、イラン、朝鮮半島なんぞといくら、
制裁&緩和、対話したって、
時間の無駄なんだよ。

>1アメリカは、今夜から、
朝鮮核戦争を起こし、北朝鮮を、
先制予防核空爆して、ぶっ殺そう。

アメリカは、今すぐ、今夜から、
朝鮮半島への核先制空爆以外解決策ないぞ。
はやく北朝鮮巨大空爆しねーかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況