X



【小4女児虐待死亡】傷害容疑で父親を再逮捕 年末年始に暴行を加えけがを負わせた【千葉県警】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★2019/02/14(木) 11:00:47.72ID:pEOqjS9L9
千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡し、
両親が傷害容疑で逮捕された事件で、県警は14日、
父親の勇一郎容疑者(41)を心愛さんへの別の傷害容疑で再逮捕した。
捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、勇一郎容疑者の再逮捕容疑は
昨年12月下旬〜今年1月初旬、自宅で心愛さんに暴行を加え、
けがを負わせたというもの。
県警は母親のなぎさ容疑者(32)も在宅し、
勇一郎容疑者の暴行を容認していた可能性があるとみて調べている。

県警によると、1月24日午後11時過ぎ、
救急隊員が浴室で心愛さんの遺体を見つけた。
県警は翌25日、心愛さんの髪の毛を引っ張り、
冷水のシャワーをかけ、
首付近を両手でわしづかみにするなどして擦り傷を負わせたとして、
勇一郎容疑者を逮捕。2月4日には共犯として
なぎさ容疑者を逮捕していた。

捜査関係者によると、勇一郎容疑者は当初、
「しつけで、けがをさせるつもりはなかった。
 悪いことをしたとは思っていない」
などと供述していたが、 最近は黙秘しているという。

なぎさ容疑者は
「(事件の)2日ほど前から夫が暴行したり立たせたり、
 深夜に起こしたりした。自分も夫を止めなかった。
 食事を与えず、外出しないよう命じた」
といった供述をしているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000023-asahi-soci
2/14(木) 10:30配信
Yahoo!ニュース、朝日新聞社

関連スレ
【千葉商4虐待死亡、関連法案なども】「暴力はうそ」娘に書かせる 小4女児虐待死 逮捕の父親
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549406566/1
【小4女児虐待死亡】前柏児相所長「覚えていない」、重大認識なく引き継ぎ【どうにかできませんか。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550023825/
【小4女児死亡】12月下旬にも暴行か 父親を再逮捕へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549983282/
0003名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:01:51.87ID:wrlN6R1G0
コイツどつきたい。
0004名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:03:17.92ID:1ptb4e/J0
確かに痛ましいニュースだけどもういいよ
捏造アベノミクスのほうが極悪
0005名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:03:20.16ID:k63PBHVN0
真冬にこいつを裸にして冷水浴びせてやれよ
0006名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:07:04.53ID:kH2c/THP0
明確な意思を持った「殺人」なのに
「傷害致死」ですらなく
未だに「傷害」容疑でしかない

なんなの?
俺に裁判員やらせろよ
裁判官がなんと言おうと頑なに死刑を主張してやるわ
0007名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:09:26.93ID:rvtf0h980
>>6
ガキ
いま、殺人にもっていこうとやってるんだよ
0009名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:10:57.22ID:MxTcvOZU0
黙秘を続けてる様子だから怒濤の再逮捕で勾留期間の延長を狙っているのかな
0010名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:11:19.58ID:mv3ugZBF0
何とか重い罪で起訴しようと、引き伸ばしてるのかな…
0011名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:11:25.44ID:kyKo2Cr/0
>>7
死因不明で傷害致死まで持っていけるのかな?
0012名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:20:20.38ID:cCHVfQnL0
ところで実子だったの?
0013名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:21:19.54ID:eE4Z6AnC0
文春をちょっと立ち読みしたんだけど祖父母も「しつけ」と主張してるなとか

やばい家系だね
0015名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:23:54.42ID:X2SBTls90
>>3
おまえも逮捕だが?
0016名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:27:14.99ID:X2SBTls90
>>11
無理だな。
暴行と死亡との因果関係が証明する必要がある。
そのためには死亡原因が確定しないと、
証明できない。
0017名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:27:51.95ID:EyqkWD+C0
無責任集団、組織は忘れたころにまた繰り返す まあ悲劇の再来にゴメンナサイを見てればいいさ
0018名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:28:07.37ID:Oag5tL3Q0
躾だっていってんだろ
0019名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:28:13.03ID:RzCbG42C0
懲役35年だな。
0020名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:28:31.60ID:ndQGFlIl0
加害者人権ファーストのこの国では児童虐待は絶対に減らん。

加害者を公開虐待死させるようになれば
この国も少しはマトモ化するかもな。
0021名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:29:13.41ID:aT+XsnO+0
女児帰宅押し切られ 児童相談所と父の面談全容判明
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41198290T10C19A2CC0000/

これ児相は親族の家に3人も出向いて
これはヤバいだろ
栗原の質問に黙ったままで
親族が「何も言わないんですか」との問いにも
職員は「止めれば覆るんですか」程度!?

子供守る気があるのかよ
この時、所長はいたのかな??
0022名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:32:30.27ID:QcEpXjj50
この馬鹿親父を生み育てたヤツも裁け
0023名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:33:59.88ID:aeSesyrB0
>>20
絶対無理!
校内の連続盗難で
学校の校長に対応のお願いに向かったら
学校は警察じゃない!
盗んだ子も守る必要がある!
と凄い勢いで返答されて
都合が悪くなると
一言もしゃべらない
こんな状況は福岡県だけじゃないだろ
0024名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:35:03.26ID:/ZZXD28B0
>>1-999


行政を適法に処刑する  ⇒  千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,柏児相の全職員,市要保護児童対策地域協議会の上層部,野田市教育委員会の全員,小学校の校長および担任

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201901270003/


対象 ⇒ 千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,
柏児相の全職員〔 二瓶 一嗣 ,平野 紀幸 ,小林 利行 ,奥野 智禎(トモヨシ)を含む 〕,
市要保護児童対策地域協議会の上層部、野田市教育委員会の全員〔 矢部 雅彦 ,長妻 美孝を含む 〕,市立二ツ塚小学校の校長〔 杉崎 哲実 〕および担任


社長選挙制 と 自治重複競合制
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/
0025名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:36:18.86ID:hrMFLRff0
糞ガキ栗原勇一郎を早く死刑にしろ
0026名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:36:34.78ID:l4w8cmMA0
変なスレ潰しが沸いてきた
0027名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:36:37.78ID:w0Ogkqg20
>>2
傷害致死と結論付けないで引き伸ばしてるから、どうにか殺人で立件しようとしてる感じがするな
0028名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:38:36.42ID:IFBq/Oi30
虐待死犯人の親もこの犯人の暴力に支配されていたんだろうね
子供を連れ帰ろうとする犯人に対して止めない児相に「何も言わないんですか?」と聞いてるから、阻止して欲しかったんだろうと。
鬼畜に育てて責められるから鬼畜の両親も真実が言えない状況かもね
0029名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:40:11.90ID:5rsBZQiF0
わざわざ会社を休んでいるから計画的殺人でしょ
寒い冬に食事をさせず眠らせず冷水を浴びせたら死ぬはずが、なかなか死なないので溺死させた
計画的だわ
0030名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:44:02.23ID:Uh5CX9Xh0
>>28
何も言えない児相はおかしい

虐待に飢えている人間へ
変なメッセージを残した
今後、同様の状況にどのように対処するのかが重要
今のままでは、児相など関連組織は
今回同様に逃げの手法が
さらに改善改良されて正当化される事
待ったなし!
0032名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:50:19.09ID:b7Z1OoSQ0
因果関係明白
 さつじんざい!!  

 水が肺に・・・。
酷過ぎ、
0033名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:50:23.61ID:Ck+9oSZf0
あっこれ永遠に再逮捕できるやつや
0034名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:55:02.79ID:eRF2rK+9O
>>31
表面上は、どこにでも居るマイホームパパですよね
家の中での姿が本来の栗原だった…
はっきり言って薬を飲んでも治らない気違いなんだと思う
0035名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:55:58.30ID:HEWNA2nC0
多重の傷害容疑を立件する過程で得られる自白を連結すると殺意が立証できるからね
黙秘しているのは弁護士の指導

だけど国策捜査の臭いがするからどう転んでも重罪判決出るんじゃないかな
0036名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:59:21.55ID:mv3ugZBF0
>>29
仕事休んで計画したのなら、死体の始末までするだろ…
母親の供述も、娘が勝手に部屋に入った事に怒って〜ってなってるから計画性は無い。
0037名無しさん@1周年2019/02/14(木) 12:00:19.90ID:HEWNA2nC0
児相には世間から期待されている業務を遂行できる権能が無いから基本的に改善ができない
無い物ねだりってやつだ

無知ゆえに出るそうした過剰な批判を逸らすには「結局は死に至らしめた保護者が悪い」に世論を誘導しなければならんのよね
0038名無しさん@1周年2019/02/14(木) 12:06:59.25ID:M0HQ3Jjb0
>>13
祖父母の名前や住所教えろ
0039名無しさん@1周年2019/02/14(木) 12:07:04.58ID:c8YGuowhO
>>11
新潟連続女性拉致強制わいせつ致死事件で、被害者が複数居たが白骨化して死因が特定出来なかった事で死刑求刑出来なかった
0040名無しさん@1周年2019/02/14(木) 12:11:17.20ID:2iz4+Unf0
普通に逮捕できてんじゃんw
どんだけ事なかれ主義なんだよクソ公務員共は
完全に不作為で違法だろ
0041名無しさん@1周年2019/02/14(木) 12:11:31.64ID:c0Fd4nSF0
そう主張しないと次やられるのは自分だからなしゃーないだろ
0042名無しさん@1周年2019/02/14(木) 12:13:22.23ID:QXSeelKG0
この父親の人間性の喪失は、何が要因なんだろ
0043名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:10:49.79ID:0wopGT0t0
>>42
仕事も転々としてるみたいだしサイコパス?悲惨すぎる
0045名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:20:23.14ID:W8gqO9BE0
コイツ身長180あるんだってな
みあちゃん恐怖は計り知れない
0047名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:24:21.93ID:0nnHFjFd0
スマホに暴行動画あったんだろ
自分で証拠残すとかアホなんかな
0049名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:27:01.53ID:0nnHFjFd0
>>42
劣等感を感じるなあ
成人男性の中では大人しいんじゃね
多分今すげえ怖がってると思う
警察官の組織とか1番こいつが苦手なやつだろうな
0050名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:35:57.27ID:/oNMjL710
>>45
小さくてもやられたら怖いよ!
0051名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:57:41.46ID:mxajgRZr0
>>21
公務頑張ってるしか思わないんだけど
0052名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:58:48.36ID:UliTVtbj0
>>46 なにこれ?糞栗原の祖父母の実家?
これで栗原がいたら一発じゃん
0053名無しさん@1周年2019/02/14(木) 15:06:34.25ID:FKyJFfAW0
父親「覚えていない、分からない」

あら〜トーンダウンしてますやん
躾と言い張れや、連行時顔隠しヘタレ野郎が
殺人罪一択なので、もちろん
そこんとこ分かってますよね無能千葉県警&地検さん
0054名無しさん@1周年2019/02/14(木) 15:23:34.69ID:fk4knAPo0
>>16
検死はいま必死に行ってる最中かねえ
アンナチュラルみたいな機関ができたらいいのに
0056名無しさん@1周年2019/02/14(木) 15:36:30.51ID:gVSh/k4m0
>>46 ちょっと栗原勇一郎の父親て、漢字一文字の名前で息子の漢字が使われたりする?
0057名無しさん@1周年2019/02/14(木) 15:37:29.58ID:cnK9vDJ30
>>56
あんまり。それやるな
オレもドンピシャ過ぎと思ってるから
0058名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:58:52.97ID:0nnHFjFd0
栗原勇一郎の父母のことは他スレで書かれてたよ
書かれてあったのがホントなら今行方くらましてるんだそうな
まあ孫を死なせた要因あるから居られないんだろ
0059名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:03:25.64ID:gVSh/k4m0
>>58 行方くらますて心愛ちゃんのお葬式どうすんだよ
頼むよ、葬式くらい友達いっぱい呼んでお別れさせてやってくれ。頼むよ祖父母。それは絶対やってくれ。
0061名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:11:15.75ID:eRF2rK+9O
>>59
葬式は、ちゃんとしてあげてほしい
誰が喪主になるんだろう?
0062名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:15:42.86ID:gVSh/k4m0
>>61 最後のお別れも両親逮捕で祖父母はトンズラ
せめて母方の祖父母と行政が一緒になって沖縄と千葉で友達いっぱい呼んで両方でして欲しいわ
0064名無しさん@1周年2019/02/14(木) 21:46:03.28ID:WL1QV4R30
>>56>>57
その人は野田市ライオンズクラブの会長だから違うと思うよ
だって名士だろうし普通に考えたらないでしょ
0065名無しさん@1周年2019/02/14(木) 22:30:19.35ID:4BKHd8+K0
もうこいつはいいや
それよりこんな鬼畜を育てた親とか実家とか兄弟とか興味あるなあ
どんな面してんの?
0066名無しさん@1周年2019/02/14(木) 22:49:52.22ID:UliTVtbj0
>>64 糞親父とそっくりな奴が出て来た。更生系?
0067名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:07:27.02ID:FWoAgfA+0
野田市の市会議員に栗原って人がいるけど親戚か何か?Twitter頻繁に更新してたみたいだけど2月に入って更新途絶えてる。
0068名無しさん@1周年2019/02/15(金) 01:41:40.43ID:kyNvq2L20
オメラスの全ての幸せや美しい自然は
その子の犠牲の上に保たれていると
皆が理解していた

たったひとりの子供を地下室に閉じ込めておくことで
他の人々が幸せに暮らせるならと
住人達は見て見ぬふりをしているんだ

同じだろ?今のこの世の中とオメラスは
0070名無しさん@1周年2019/02/15(金) 02:18:46.66ID:JsutAA0b0
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」
  
◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
0071名無しさん@1周年2019/02/15(金) 02:43:01.62ID:VwXgY7ej0
肋骨折れて病院連れて行ってないんだろうな
痛み止めも飲まさず
この頃は学校には行かせてたの?
0072名無しさん@1周年2019/02/15(金) 02:43:27.76ID:RsxG99iK0
サイコパスは遺伝するの?
0073名無しさん@1周年2019/02/15(金) 02:43:35.41ID:KoHuvA1r0
動画にとって何がしたいのかよくわからないw
0074名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:28:14.28ID:63UYFk+p0
>>23
それとこれとは話が違うだろ
0075名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:29:11.14ID:63UYFk+p0
>>71
考えたくないけど
コンクリに近い
0076名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:30:04.06ID:NvWVIgyF0
>>71
肋骨じゃない胸骨
折られたのは年末年始あたりで学校にはそれきり行かせてない
0077名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:47:22.04ID:RGm0WoYC0
9月から3ヶ月、冬休みが始まるまで
祖父母宅に居たとのニュース出た
どうして祖父母宅に居たのだろう?
0078名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:54:47.56ID:RpoZm4xd0
>>61
おぞましい千葉じゃなくて
沖縄でやってほしい
沖縄でも虐待あったが
まだましだから
0079名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:56:06.68ID:NvWVIgyF0
>>77
親族宅なら大丈夫って児相が返したんだよ
0080名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:56:51.34ID:RpoZm4xd0
>>71
この状態で朝から夜まで立ちっぱなしにさせてたからな
寒い寒い浴室で
0081名無しさん@1周年2019/02/15(金) 03:57:30.97ID:RpoZm4xd0
今は水が冷たい
冷えきって痛いほど
0082名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:06:43.08ID:gS82sDfW0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

0083名無しさん@1周年2019/02/15(金) 06:51:41.41ID:GcAh3TMp0
骨が折れてたらしいな
ここまで虐待は激しくなる・・・
こんな恐れまで想像したかは分らないが
一時保護を追認した前所長
そしてその児相の職員全員は
この時期に目黒5歳児の悲劇を目の当たりにした
厚生労働省も千葉県も
こんな児相を放置してて大丈夫なのか!?
組織的に問題があるだろ
0084名無しさん@1周年2019/02/15(金) 11:14:10.49ID:rCB4vY5k0
>>69
再再逮捕
再再々逮捕
くるかもね
だってまだ傷害容疑でしょ
殺人容疑とか責任者なんとか放棄とかまだだし
0085名無しさん@1周年2019/02/15(金) 14:52:31.19ID:kGXdU6aO0
野田って何かいやだ。都内に近いけど、なんだか田舎と言うか、田舎の人が粋がってるような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況