X



【アベノミクス】「日本の安定、際立つ」=BRICs名付け親が称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★垢版2019/02/14(木) 11:57:52.03ID:iEgrR3uN9
2/14(木) 6:03配信
時事通信

 【ロンドン時事】「世界で大衆迎合主義と権威主義が高まる中、日本は社会的・経済的安定で際立っている」。

 英王立国際問題研究所のジム・オニール会長が日本を称賛するこんなコラムを同研究所のサイトに掲載した。同会長はかつて米投資銀行でエコノミストを務め、新興国のブラジル、中国などを「BRICs」と名付けた人物として知られる。

 オニール会長は、「日本は他の先進国にまだ何かを教えることができるはずだ」と指摘。長期政権を維持する安倍晋三首相が外国人労働者の受け入れや女性の労働参加を拡大したことを挙げた上で、1人当たり国内総生産(GDP)が高い伸びになっていると評価した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000003-jij-eurp
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 11:59:23.94ID:CIFDjvPC0
無成長って意味で最強レベルの安定性
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 11:59:29.61ID:2PFr6WHa0
統計データはどうにでもなる!
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 11:59:41.91ID:1ptb4e/J0
外交負け続けの安倍
ダメなのは日米関係だけじゃない。

日朝、日韓、日ロ、日中、全滅じゃん。
日本国民にも信用されてないような人間が国際的に通用するわけねぇじゃん。
プーチンもトランプも安倍など信用してないよ。
自国に有利な条件で擦り寄って来るから相手してるだけ。
金の切れ目が円の?切れ目だよ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 11:59:58.49ID:inGs3K+C0
パヨチョンはっきょうq
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:09.44ID:+W0syChI0
働き盛りや子供が毎日自殺しまくってる国が安定とか草生えるwwww
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:12.54ID:bRa8Nkig0
安定して底辺
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:21.39ID:/XiagrR30
なのになんでお前らは無職から抜けられないのか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:24.64ID:dKcNkHGx0
平均所得が上がらないことを「安定」と表現する訳だね?
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:29.50ID:Vn/Bcreq0
共産党の志位がグラフ捏造してまで偽りの効果だと吠えてたな (´・ω・`)
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:43.65ID:d8pfvJkr0
改竄してるからなw
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:00:53.31ID:WdFGytDH0
ブリッ子ス
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:01:15.68ID:buKgxHPy0
よいしょに決まってんだろwwww
こんなに貧困層が増えてんのに現実を見ろアベ
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:01:32.23ID:uXJIt0WR0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63045+7
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:02:12.42ID:5USWc7a70
それは消費税のお陰です
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:02:26.95ID:QOZdJe2D0
自分の懐が豊かにならないから
景気は良くないとか言ってる連中は
余りにも身勝手すぎる
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:02:30.02ID:yGXxGf6B0
>経済的安定で際立っている」。

世界最悪、20年間GDPゼロ成長のことを言ってるのか??
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:02:32.12ID:LpQGFity0
パヨクは安倍政権を称賛すると目をギラギラさせて批判してくるからね
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:02:41.51ID:CBr6q1sJ0
悲劇の先送り。
わかってない。
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:02:51.15ID:sEeVNIKA0
パヨチョン半狂乱w
0029林 信一垢版2019/02/14(木) 12:03:34.85ID:QSGKXcYG0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)を強制的に海外に出稼ぎに行かせれば
日本の治安が良くなるし社会保障費が削減できて財政も改善される
立憲民主党政権の公約にしてくれないかな
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:03:45.86ID:hPc+uwno0
ケイキノジッカンガー
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:03:52.07ID:vSuuqHRo0
さすが、地震災害大国

明治維新もそうだが
混沌期にとことん強い
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:04:07.76ID:QOZdJe2D0
>>17
貧困層が増えてる=稼ぐ能力が低い、勤労意欲が低い人が増えてる

現実はこうなんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:04:26.45ID:lqRUbTJB0
無職おじさんさぁ鳥みたいにパヨチョンパヨチョン鳴いてないでハロワ行けよ
安倍ちゃんのお陰で求人あるんだからさぁ
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:04:28.85ID:TY364Z6D0
>>1
イギリスね…
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:04:50.69ID:1ptb4e/J0
パヨパヨ吠えてるのは朝鮮人です
文体で分かりますね
安倍の悪政を応援し日本を衰退させたいのです
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:05:07.19ID:buKgxHPy0
役人のデータ改竄アベノミクスを誇るバカウヨ
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:05:49.75ID:/+S2eTQp0
中国に侵略されるフランス・イギリス、真ん中より下が悲惨なアメリカ、経済崩壊イタリア・ロシア、言論の自由がない中国、
マシなの日本とドイツぐらいだし、この中で生活する国選べと言われたらやっぱ日本がいいわ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:06:22.41ID:lWV8UMUK0
>外国人労働者の受け入れや女性の労働参加を拡大したことを挙げた上で、1人当たり国内総生産(GDP)が高い伸びになっていると評価した。 
だってさ。ネトウヨ良かったなw
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:07:14.90ID:kmFCFapv0
消費税増税したくてしたくて
嘘でも景気が良い景気が良い言ってるんだね
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:07:18.77ID:CtvKKM9F0
政治がどうであれ駄目な奴は駄目
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:07:18.75ID:yPKeoinG0
結局荘園と漁業権の問題だけで100年やりあってるだけで平和じゃないのか
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:07:50.43ID:joaM9Hzl0
あと数年したらドイツみたいになるよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:07:53.62ID:3Ge6I76Y0
裏から手を回して、沈静化擁護に回したな、どこも信用出きるか!個人個人肌で感じろや!
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:07:57.61ID:eXMOEQXW0
>>2
それは普通だって権威が見てるんやろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:08:18.14ID:K1MVPF2m0
女性活用はわかるけど、低賃金外国人入れても一人当たりGDP上がらんやろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:08:28.34ID:8kGrsWEY0
低いレベルで安定してもなぁ…
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:08:30.06ID:JtxuJKon0
日本のパヨクより信頼出来るなw
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:08:37.56ID:e5v5V2gC0
>>1
いくら金もらった?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:08:43.63ID:vSuuqHRo0
弱点は【東京一極集中に伴う人口政策】だけなんだから
ブックス命名した方なら、ついでに指摘してくれればいいのに

◯オリンピック時の高速道路過密破綻対策
→高速料金を3000 円値上げして満員電車に誘導

◯子供過密破綻【待機児童】
→満員電車に子連れ出勤で対応

◯満員電車対策
→リュックマナー

指摘してくれよ..
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:08:50.19ID:joaM9Hzl0
ブラジルロシアインドと比べればそりゃな
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:09:05.15ID:0iPUH9sC0
安定して物価上昇
安定して低賃金
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:09:35.39ID:FDYNK6Sb0
他の国が如何に酷い状況か
その裏返しでしょ >>1
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:09:38.55ID:/4IBo8Gm0
たまにこういう評価が出てくるな
日本の場合、西側先進国の間での常識的な経済学と乖離していることがあって、それがしばしば批判対象になる
ただそれらの国が日本を後追いして似た状況に追い込まれてしまったときに、それまでの批判が的外れで自分たちも日本と同じ政策を採ることになったってコラムもあったな
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:09:45.49ID:kZzbs6AZ0
BRICsの名付けの親って
……………………ダメやん

どこも、まともな発展してない
これは、ヤバい
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:09:50.53ID:gVQfZ7rA0
0成長格差拡大が安定www
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:10:14.13ID:Pnyzyvuk0
日本は税金さえ払えばどこよりも自由な国だからな
超資本主義&左翼主義国家

ネトウヨやバカッターとか
甘えた糞ガキに過ぎない
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:10:30.04ID:yPKeoinG0
本質的な貧しさってのは大豆をわざわざ濾したりするような伝統にイノベーションの
問題やないか
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:10:50.23ID:jw+pw+z90
>>17
働けよ。
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:10:55.26ID:B4fVFv+S0
パヨ発狂とか言ってるけど
パヨなんてもともと経済学に興味のない
思想だけで動いてるやつらばかりだから
鼻くそほじってアーウーアー言ってるだけだろ
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:11:05.86ID:vSuuqHRo0
東京一極集中のせいで、地方から毎年500校ずつ学校が消えていて

戦時中よりヤバい現実
マジでついでに指摘してほしかった
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:11:21.75ID:MuDJNgU50
>>54
リュックはよく言われるが女性に多いけど肩からかけてるカバン、固い素材が多くて当たるといたいし邪魔だわ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:12:20.43ID:elbjN59Y0
安定の日本いただきました〜
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:13:17.14ID:0zoV6iYc0
>>69
肩掛けカバンはリュックと同じレベルで邪魔なのに「リュック」ではないからセーフ!って思ってるバカが多すぎる
本人はセーフのつもりだから全く気にせずガンガン周りにぶつけてくるからな
頭が悪い
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:13:41.51ID:I6OghgIp0
安定とは富の固着を生み、流動性がなくなるということ
必ずしも良いことだとは思えんが・・
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:13:42.64ID:jbmB3HAm0
日銀のバランスシートは刷りすぎいっぱいいっぱいGDPと同額刷ったのは日本だけ。つまりもう打つ手なし。
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:14:04.98ID:vumaLtU/0
チョン悔しいしてるww死ねば楽になるよ笑笑
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:14:25.33ID:vSuuqHRo0
ブリックスを言い当てた人が言ってるんだから、経済を見通せる方が
相当驚いてるわけなんだろうな

なら、なおのこそ
そこで東京一極集中と人口政策について
指摘して欲しかった
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:14:49.41ID:MuDJNgU50
>>72
ほんとリュックよりタチが悪い
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:14:52.46ID:59GvdU/f0
韓国と関係悪化すると日本経済は調子がいい
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:14:54.93ID:VapGOBTM0
また嫌な感じで日本アゲ始まったな。
良いところ持ち上げるのはいいけど、ダメなところも直視して改善しなきゃダメだろ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:15:57.76ID:70Lcn1y60
あらゆる経済数字は
政治的安定のためにある。
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:16:20.30ID:Fx/r+Y8Y0
>>68
生徒が消えてくんだからしょうがないだろ。
その分東京で毎年何百校も学校が出来てるわけじゃない。
子供自体が消えてるんだから。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:16:21.12ID:pTsVV/eq0
外人枠を設ける糞政府
成長してないからその分日本人を追い出してる
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:16:42.26ID:XaBvocRk0
日本人は考え方が甘くて海外では通用しないと、母国壊滅の害タレが言ってましたが
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:16:56.80ID:07H5I4T40
>外国人労働者の受け入れや女性の労働参加を拡大したことを挙げた上で、1人当たり国内総生産(GDP)が高い伸びになっていると評価

かさ増しGDPを単純に人口で割っただけやがなw
実質賃金はマイナスです。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:16:58.95ID:72pNVSZ+0
●【Front Japan 桜】続・景気拡大『いざなぎ超え』の真実(14;28〜27:43)
https://www.youtu be.com/watch?v=kAB3vJPbn_w

ポイント
@:9つの主要な経済指標のうち、8つがマイナスにならないと景気後退と判断されない
A:2014年の消費増税直後7つの指標がマイナスとなったが景気拡大と判断された
B:このインチキ景気診断を用いると、5つの指標がマイナスとなっていた野田政権時の景気も好景気となる

いくら正しく計算しても最終判断でフェイクをかける
統計不正よりこの問題のほうが悪質
このインチキ基準を用いると、日本は半永久的に景気拡大してしまう
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:17:32.34ID:vSuuqHRo0
>>81
基本、歴史をひもといてみても混沌期にはとことん強い国であることは見えてくる
産業革命時の追い上げ、戦後成長の追い上げ
危機感があるときの対応はいつも外しがない国だ
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:17:42.34ID:D6nxXLVl0
>>1
しかし「軽減税率」というバカ税制を導入しようとしている
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:18:29.97ID:zZh1RpMs0
ギャグで言っとるのか
肝心の株価自体も日本が一番弱いだろ
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:18:49.20ID:/lT9MrEy0
泣くな左翼

泣くなパヨク

お前ら日本人の敵だから
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:19:03.18ID:NjZTiJ3U0
>>1

チョンパヨ怒りの「偽装」連呼wwwwww
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:19:05.81ID:R+OS5y8H0
賃金上げて
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:19:07.11ID:POWAU0OO0
お隣さんがチンピラみたいに絡んでくるのだけがネックですね
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:19:51.40ID:p/pBtjTJ0
そうかな〜
瞬間的に賃金あがるより
今のまま安定している方が
助かる
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:20:02.87ID:p/cxSd2H0
GDPの伸び率、先進国で一番低いレベルなんだけど。
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:20:24.72ID:+6irOoRw0
野党が馬鹿なおかげです
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 12:20:28.42ID:CQTu9fft0
2050年には世界最貧国の1つになってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況