X



【農水省】豚コレラ追加支援 移動制限で減収補填 監視対象 11府県・181農場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★垢版2019/02/14(木) 20:49:25.13ID:Jgbszc+e9
https://www.agrinews.co.jp/img.php?p=46720&;i=46720_01.jpg

 農水省は12日、豚コレラ発生に伴い、豚を出荷できなくなった農場への新たな経営支援策を明らかにした。移動制限や出荷自粛により生じた減収などを補填(ほてん)する。想定する対象は、発生が確認された岐阜、愛知、長野、滋賀、大阪の5府県を含む11府県181農場に上る。同省は府県の詳細は示していない。岐阜、愛知両県向けに防護柵の設置支援のため総額1億8000万円を措置するなど、野生イノシシ対策の概要も示した。

 同省は181農場の詳細は示していないが、愛知県はそのうち107農場が同県にあると公表している。

 経営支援策は、家畜伝染病予防費負担金の2000万円で対応する。移動制限で豚が出荷できない期間が続くと、流通規格を超える大きさに成長し、価格が下がる場合がある。その際の売り上げ減少分に加え、出荷制限中にかかった飼料代の増加分などを補填する。

 対象となるのは、発生農場の周囲にあって移動制限を受けた農場の他、発生農場と同じと畜場を使うなどの関連があり、同省が「監視農場」と位置付ける農場。監視農場には出荷、移動の自粛を要請している。

 同省は「幅広く網を掛け、少しでも接点がある農場は対象にした。減収への備えを示すことで、感染防止に協力する農家の不安を取り除きたい」(動物衛生課)と考える。

 岐阜、愛知両県向けの野生イノシシ対策の一環として、わな設置や遺伝子検査の経費支援に向けて、両県に合計1000万円を追加配分する。

 捕獲活動の支援には、鳥獣被害防止総合対策交付金を活用。岐阜、愛知の両県は、鳥獣被害防止総合対策交付金での交付限度額を撤廃。両県に2000万円ずつ追加交付し、捕獲や家畜保健衛生所への運搬、わなの消毒などに充ててもらう。長野、滋賀、大阪は従来の限度額の範囲内で対応する。

 イノシシ防護柵の設置には、同交付金を岐阜に1億2000万円、愛知に6000万円を交付する。6日以降の着工分が対象。国が費用の10分の9を支援する。

2019年02月13日
https://www.agrinews.co.jp/p46720.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 20:57:07.05ID:/U/Lttgs0
>>1
拉致問題も解決していないのに豚コリアを支援するとは気が狂ったか!?
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:01:49.54ID:a6E/3YGX0
豚コレラ発生のニュースの前日にスーパーが一斉に豚肉のセールしてて
豚肉100g50円以下だったのは偶然なのかな?
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:03:17.48ID:EEnbalTT0
順調に拡散してるな 政府の方針なのか
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:09:35.31ID:cCvj2eIn0
>>6 牛痘ならあるよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 21:14:07.51ID:5VVhB83e0
豚を殺すな!殺処分するならゴキブリ都民を殺して駆除しろ!
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 04:07:15.29ID:IAeEMDVM0
>>1
ブタコレラな、

トンコレラではなくブタコレラ

コカコーラのCMも綾瀬に肉汁(ニクジル)をニクジュウって言わせているけれど、
どうやら本格的に広告業界が
日本語潰しを行い始めたようだ。

ホリプロも何も言わなんしグルなのかな?

チョウインフルエンザとは言わないだろ?

トンは中国発音、裏に中国が居る!!
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:56:01.02ID:IAeEMDVM0
>>13
カツレツは西洋の調理法
トンソク・トンコツは中国。

情報工作はやめて、スパイ容疑で逮捕される前に、帰れよ!!

日本の一般的に通じる言い方は
ぶたコレラな。

トンは中国発音。

トンコレラって音読みの中国発音で言っているヤツは反日工作をしている。

肉汁もニクジルな、一般日常では!!
ニクジュウではない!!

コカコーラのCMで綾瀬はるかを使って、
中国が日本語を消そうとしている。
NHKやメディアが黒幕だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況