X



【千葉小4虐待】同居再開で激化か 事件前3カ月は親族宅に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/15(金) 02:28:33.31ID:5M4xcGPF9
https://this.kiji.is/468824498394760289

千葉小4虐待、同居再開で激化か
事件前3カ月は親族宅に
2019/2/15 02:00
©一般社団法人共同通信社

 千葉県野田市立小4年の栗原心愛さん(10)が自宅浴室で死亡した事件で、心愛さんが2018年9月から3カ月余り、市内の親族宅で生活していたことが14日、関係者への取材で分かった。冬休みに合わせ12月下旬に自宅に戻っており、同居再開を契機に虐待が激化した疑いがある。県警は、同年12月30日ごろから今年1月3日ごろの間に心愛さんを骨折させたなどとして、傷害容疑で父勇一郎容疑者(41)を14日に再逮捕した。経緯を詳しく調べる。

 再逮捕容疑は、心愛さんの顔を浴室床に打ち付けたり、膝でのしかかったりする暴行を加え、胸の骨を折るなどのけがを負わせた疑い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:30:38.34ID:uzjgARVK0
帰したら
おまえ児相に出鱈目ちくりやがったな!
とエスカレートするに決まってるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:59.90ID:/PhYRhBO0
自相が殺したようなもんやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:45:35.51ID:EeFCKjac0
栗原一族、そしてその妻の全員が弱い者をイジメてストレス発散するようなメンタルだったってことだよな
結局、似た者同士がくっつく。子供だけが犠牲者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:46.73ID:hpprb+l80
そりゃそうなるだろ
いい歳したオッサンでも怖くてビビるようなキチガイに子供返しやがって
しかもアンケートでブチ切れてるのわかってて

我が身可愛さで子供を差し出してのほほんと食うメシは旨いか児相職員
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 03:32:30.53ID:oeU7M+Px0
父方祖父母も息子が孫に暴行するのを目の当たりにしてたのに躾だったと言い張って
可哀想に周りの大人は誰も味方になってくれなかったんだな…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 03:40:01.05ID:NvWVIgyF0
>>1
膝でのしかかって骨折って殺意あるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 03:50:15.35ID:63UYFk+p0
>>10
いえいえ躾ですよ by 鬼畜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:02:42.24ID:gS82sDfW0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:04:37.87ID:hpprb+l80
世の中には内孫が可愛くないっていう祖母もたまにいるよな
息子を溺愛するあまりなのかも知れんが他人である嫁が産んだ子に今ひとつ愛情を持てないと
むしろ娘が産んだ子を溺愛したり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:07:48.30ID:9LBkChz70
さて・・・勇一郎を弁護に来たぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:09:50.30ID:DVXPeD1V0
もうこういう事件は親もなんらかの罪償わせろよ
こんなクズに育て上げた上に助けなかったんだから
殺人幇助みたいなもんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:11:06.09ID:9LBkChz70
勇一郎よ戸塚宏だけはわかってくれるぞ、
自分の子ではなく他人の子を2人も殺してたったの懲役6年や
勇一郎は社会的にもまだ大丈夫やで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:12:20.91ID:9LBkChz70
戸塚宏は死者5名やったわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:15:00.92ID:9LBkChz70
戸塚宏は満期出所後も再開してきちんとその後3人やっとるぞ
お咎め無しや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:16:08.87ID:9LBkChz70
戸塚宏は脳幹革命で8人!
勇一郎はまだまだやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:18:12.46ID:duAIiMiu0
>教育委員会のアンケート

廃棄しようが 見せようがどうでも良い
紙切れの扱いは 法にはない 義務も無い
責任も無い・・窓口の好きに出来る案件だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:19:54.16ID:duAIiMiu0
親にも見せるなとの 
合意すらないのがバレたんだ
個人情報保護は役所にも守れない
0024くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/02/15(金) 04:22:57.90ID:YonVWyZW0
栗原勇一郎が出所した後、仕事を与えたり、住む場所を与えたり、食べ物を与えたりする人がいるかねえ・・?
もう日本で生きていける場所は存在しないと思うんだがな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:23:12.07ID:mSyOX9j40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6463+4
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:26:37.46ID:6XTk1wKN0
この虐待問題ってさ親から引き離すのも大事だけど
その後のケアとか施設側の充実がないと意味ないだろ
施設はよくない予算がないって思いがあるから
結局親元返そうとしちゃうんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:29:56.84ID:tBGS9c+Y0
>>6 >>7
ほんとコレ
涙が止まらん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:30:26.98ID:t6QEbX030
これ「殺すぞ!死ね!」って外に響き渡ってたんでしょ?近所の人何やってたの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:32:25.71ID:GtkTFrQR0
>>29
殺人の証拠だよな。子の虐待で全国初の殺人で起訴なるか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:39:13.95ID:63UYFk+p0
年末胸に膝落としで胸骨骨折
医者にも行かせず学校は休ませて3週間
一月最後の週勇一郎はインフルエンザを詐称して休養
ご飯を食べさせない・寝させない・座らせないで2日間
三日目に逃げようとしたところを浴室に拘束
自分はレインコートを来て冷水を浴びせる
朝10時から始まり夕方頃やめる
数時間後遺体発見
逮捕後は饒舌に時に嬉々として躾であることを語る


これはほんの一部です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:42:07.01ID:63UYFk+p0
このうちどの一行があっても逮捕に匹敵する事件だと思う
だが多量にあると逆に薄まるのはなんでだろうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:59:48.06ID:IPgRUQcV0
これ今までの虐待事件と違うよな。
加害者も親から虐待を受けててその連鎖、というのがこれまでのパターンだけど、こいつは明らかにサディストだわ。
生きていてはいけない存在だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 05:07:10.77ID:/Kty7FP4O
>>34
今までだって連鎖してたとハッキリわかるようなものは少なかったと思うが…
親として未熟なDQNによる虐待死がほとんどだったかと
そもそも虐待の連鎖って似非科学並に否定されてるしね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 05:14:46.59ID:4m1cRbCc0
松嶋尚美、南青山の児童相談所建設への発言に視聴者愕然 「虐待」「偏見であり差別」と炎上

■「引っ越す可能性ある」

19日の『バイキング』では、この問題についての議論が繰り広げられた。意見を求められた松嶋は「知識があまりない」としながらも、自分の住む区に児童相談所が来ることになったとしたら「引っ越しする可能性あります」とコメント。

その理由について、2児の母でもある松嶋は「親に暴行されてキーッとなった子が外に飛び出して暴力振るったり、カツアゲしたりするかもしれないという変な心配がひとつ」と述べた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 05:15:37.53ID:ORDcPduB0
文春 立ち読み

・勇一郎は野田市で生まれ育つ(実家はずっと同じ場所)
・父+母+本人+妹の4人家族
・父親は空港の整備士(定年)、母親は元キャビンアテンダント
・大学卒業後、父親のコネで空港のメンテナンス会社に入るがすぐに辞める
・再度父親のコネでガス関連会社に入るがまた辞める
・流れ流れて沖縄へ行き、沖縄の空港で働いていた妻を見初め結婚
・結婚直後から豹変、仕事もせずヒモ状態になり妻の貯金も使い果たす
・同時にDVと24時間監視束縛を始め、妻は孤立して洗脳される
・妻の親族や友人が協力して離婚させるも、 妻の親族の家に怒鳴り込みや懇願を続けたり、
空港で働く妻と同じ空港内の様々な仕事を転々としながらまとわり続けていつの間にか復縁再婚、
今回の事件まで再び再婚していることを知らなかった友人多数
・心愛ちゃんは勇一郎の父親・母親・妹の住む実家に保護されるが、
職員の訪問に父親が「孫が嘘をついているのではないのか」と食ってかかる
絶望した心愛ちゃんは隣の部屋に行き号泣、虐待は嘘だったという証言を書かされ連れ戻される
・逮捕後も勇一郎はしつけと主張しているが、この両親もしつけだったと主張している
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 05:20:21.07ID:1T6SgS3Y0
>>1
父親の親族宅にいる体で実際は自宅に連れ戻されてたんだろ?
その親族も虐待は子供のついた嘘っていう扱いだったしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 05:30:36.86ID:e4bYBP+70
虐待は死刑
関係者も極刑
そういう法律作ったら自民政権100年安泰
共産や民主系には絶対無理だからな日教組の絡みで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:31:14.37ID:t6QEbX030
>>37
みんな死ね、関わったやつらみんな死ね。この子の周りにいたやつどいつもこいつも全員死ね。苦しんで苦しんで苦しみ抜いて死ね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:38:31.41ID:k+wjcrHg0
実家もキチガイ一家なんだな。
社会から孤立して生きるがいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:04:35.76ID:cGUeVMyZ0
>>39
今の自公で早くやったㇾ!
ポーズだけやろ?

って言いたくなるけど、右左関係ない!
目黒の5歳児虐待事件から3月で1年
来月には1年なので、その検証が必要

どんな成果で何が問題か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:34:06.46ID:SVaxRbIC0
>>31
骨折させたの年末でずっと放置かよ・・・どうしたらこんな酷いこと出来るんだ?
マジで別の生き物だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:40:43.65ID:9L5N9/AU0
>>14
あるある
現代だとそっちが主流じゃないの?
介護は実子の責務だしのう
古い御宅だと嫁依存するが
そもそも嫁は義理の実家に依存しないはずだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:18:05.72ID:63UYFk+p0
>>36
こいつも子供が悪い派のカスか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:21:26.72ID:63UYFk+p0
虐待問題など真剣に相談しても松嶋尚美みたいな反応が大半なのだろう
事なかれ主義というか「子供をちゃんと管理してくださいね。以上」みたいな反応で終わるのだろうきっと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:37.58ID:pLuzvVAw0
その親族もキチガイ一家だったんでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:22.01ID:3Og/wtCK0
このスレが伸びないのが、本当に不思議
何か不都合なんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:33:28.00ID:WtCVOGIt0
主犯と主犯格に問題があるからか?
どちらも公務員だからか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:41:05.91ID:l2GVT3My0
>>7
アンケートの事なら
びびって渡したというか
最初は教委も「本人の同意がないと」と
毅然と断ったんだよ
その時は勇一郎容疑者は
テーブルにICレコーダーを出し録音
妻は喋らずひたすら教委の発言を
メモにとる

後日再びやってきて「娘の同意書
(書かされた可能性が超濃厚だが
はっきりした証拠もない)を持ってきた。
アンケートを渡せ」

その時点では手段的にどうしようもないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:47:14.24ID:l2GVT3My0
>>34
同じだろ

何年か前の殺されこそしなかったが
施設に保護された子供を取り返そうと
早朝6時に施設の窓ガラス割って襲撃した
虐待父親の事件思い出したよ

対象が目の前からいなくなればいい
パワハラ型でなく
対象が目の前からいなくなれば
徹底的に探し出して連れ戻す
ストーカー型なんだとその時知った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:32:13.48ID:U6n3TcFX0
アンケートを親父に戻してから、完全に殺意に切り替わってるね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:10.34ID:h/al+p5nO
父親がここまで子供に執着する事に理解出来ない

普通の父親だと仕事にかこつけ母親に任せきりだったりしませんか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:43:48.03ID:d4RYFjwW0
>>56
昔からいると聞く
ゴミ捨てまで後をついてくるんだと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:14.40ID:40hGulwO0
児相をはじめとする行政機関は虐待死亡事件が保護措置の後に毎回起きてることを
一体どう思ってんのかねえ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:28.38ID:1Dt0DQqn0
>>50
飽きるだろ何時までやってんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:47.49ID:d4RYFjwW0
>>58
「予算くれ」
「でなければ警察入れろ」
「虐待すんな・手前の子どもを盾に搾取対象と利用するな」

かと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:59.15ID:h/al+p5nO
>>31
骨折した身体に冷水シャワーを浴びせ夜も眠らせずこれで躾なんて…

ナチスの拷問に匹敵する残虐さだよ!

アウシュビッツ強制収容所を見学した時に1日中立ち続ける為の牢屋をみました
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:35:36.09ID:h/al+p5nO
>>62
近くに住んでる父親の両親
心愛ちゃんにとっては、おじいちゃん・おばあちゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:38.83ID:9v8+N3fE0
一方千葉県のやる気度はゼロに近い
もしかしたら本人たちは100%かもしれない
意識が低いのか?

【小4女児虐待死亡】テレ朝動画で呆れた現状を具現化、動き出す千葉県の「第三者委員会」…焦点は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550310937/1

このスレの>>1動画みたら千葉県のダメさわかるよ
公務員天国だよ
公務員の生活と子供の命は別問題なんさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:28:09.30ID:pSnVcMcO0
>>31
胸骨骨折でも痛くて辛かっただろうに
その上立たされ水攻めって拷問じゃん
年末、お正月と家族で過ごすのが楽しみな
年頃だろうに
助けを求めた大人達に見捨てられ
我が親にいたぶられる環境に閉じ込められてしまったんだから絶望だよ
この子を放り出した児相や教育委員会は
家族とのんびりおせちでも食べながら
おめでとうだもんなー
児相と教育委員会の罪は重く考えないと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:26.37ID:8+f4maXS0
>>2
バカでもわかるよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:34:42.47ID:8+f4maXS0
>>66
児相や教委やらの虐待コラボだよな
一致団結して協力体制で虐待に成功なんやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:56:08.48ID:OpePmxuJ0
>>1-999


行政を適法に処刑する  ⇒  千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,野田市の市長,柏児相の全職員,市要保護児童対策地域協議会の上層部,野田市教育委員会の全員,小学校の校長および担任
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201901270003/


対象 ⇒ 千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,野田市の市長
柏児相の全職員〔 二瓶 一嗣 ,平野 紀幸 ,小林 利行 ,奥野 智禎(トモヨシ)を含む 〕,
市要保護児童対策地域協議会の上層部、野田市教育委員会の全員〔 矢部 雅彦 ,長妻 美孝を含む 〕,市立二ツ塚小学校の校長〔 杉崎 哲実 〕および担任


社長選挙制 と 自治重複競合制
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/

6
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:09.83ID:bpekqdRG0
>>37
勇一郎の両親もあれがしつけだと言ってるのか…
教委も児相も男の味方だし子供に逃げ道無かったんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:17.20ID:s8LilR6p0
>>10
あるね。心愛ちゃんが死んでも執行猶予付くか
ほんの数年の刑罰だと分かっていて虐待してたんだよ
傷害罪じゃなくて虐待殺人罪だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:24.47ID:s8LilR6p0
>>30
なる!ならなきゃおかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:42.85ID:NSK/rMi00
児相の矢部、見てるか。
今日も美味い飯食って風呂入ってウンコして嫁に拒否られてるか。
お前が殺したんだぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:14.34ID:+MHnDD6q0
この事件、アイヌ先住民族法案を通す為のいい煙幕だったね
自民と野党とマスゴミと官僚のリベラル派は、鬼畜オヤジに
感謝感激なのだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:07.28ID:Q+ebOvEd0
そもそも、アンケートがあったことすら家族には知らせるべきでなかったし、住所のバレてる親族宅に保護なんてどう考えても危なっかしすぎるやろ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:14:02.07ID:gfe6uIsnO
>>75
親が、相手でもストーカーと同じ対策をしないと防げなかった事件
娘に執着していて本当に異常な父親
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:10:41.02ID:2mgsyo2C0
>>77
出てくる専門家は
助けられる命を助けられなかった
って言ってるけどなぁ

当事者なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:19:16.26ID:gfe6uIsnO
>>79
ちゃんと読めば父親を批判してるのに勘違いされた方が居てビックリです!

報道によると心愛ちゃんの遺体は、未だ安置所に放置されたままなんですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:03.33ID:fp0bsEki0
今日、首相がなんとか言ってたけど
救えた命は助けられるようになるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:56.84ID:3ptq0yeZ0
とりあえず体制が整うまでは警察に通報して、警察が対応するようにすればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況