X



【イタリア】サッカーヨーロッパリーグ控えファンら衝突、刺され1人重体 ローマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/15(金) 06:32:37.71ID:5M4xcGPF9
http://www.afpbb.com/articles/-/3211119?cx_part=latest

ヨーロッパリーグ控えファンら衝突、刺され1人重体 ローマ
2019年2月14日 12:44 
発信地:ローマ/イタリア

【2月14日 AFP】サッカーヨーロッパリーグ(UEFA Europa League 2018-19)決勝トーナメント1回戦で対戦するラツィオ(SS Lazio)とセビージャFC(Sevilla FC)のファンが13日、イタリア・ローマで衝突し、少なくとも3人が刺されてうち1人が重体となっている。同国メディアが報じた。

 伊日刊紙レプブリカ(La Repubblica)によると、14日に行われる一戦を前に発生した乱闘騒ぎでスペイン人2人、米国人1人が負傷した。同紙の取材に応じた地元バーのオーナーは、「まったく静かだったのに、突然叫び声やガラスの割れる音が聞こえた。窓の方へ駆け寄ってみると、フードをかぶった連中がこん棒や棒をもって他の連中を襲っていた」と語っている。

 ローマの歴史地区にあるコロッセオ(Colosseum)にほど近いモンティ(Monti)地区での騒ぎには40人ほどが関わり、暴徒鎮圧用の装備をした警官たちが仲裁に入った。

 一方で伊紙ガゼッタ・デロ・スポルト(Gazzetta dello Sport)は、刺されて負傷し、病院で治療を受けているのは4人で、英国人男性が重体になっているとも報じている。同紙によると襲撃にはナイフが使われ、負傷したスペイン人1人も重体となっているが、もう1人のスペイン人と米国人は重傷ではないという。

 また全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)によれば、負傷者のうち1人が血を流しながら重い足取りで歩き、通行人に助けを求めたという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 06:34:31.18ID:TvN0QjBZ0
こんなこと野球ではありえない
さすが野蛮人がやるスポーツ
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 06:35:58.77ID:RANxhzj20
経済破綻寸前のイタリアとスペインは欧州のお荷物国家だから民度はやばいぞ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:59:01.07ID:2ugHwFIa0
地元で負けるのが怖くてガチガチに守ってクソつまらないサッカーをやるようになったイタリア
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:42:47.43ID:K/OseeTd0
何で英国人?米国人?スペイン人が負傷してるんだ?
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 01:27:29.69ID:zIlDe5G90
サンシーロでのミラノダービー戦って、外国人にはチケット売ってもらえないんだよな
それ以外のカードなら観戦できるけど、何回もパスポート提示を求められる
フーリガン対策なんだろうけど
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 13:15:35.49ID:HQXf689d0
>>4
ホルトガルは経済建て直したぞ
ギリシャは知らん
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:55:52.62ID:aMgcUiZt0
控えファンってスタメン起用されなかった(スタジアムにはいれなかった)ファンのことだと思ったよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 21:30:12.48ID:wjHta8/90
元々、戦争中に相手将校の首を獲った後、蹴って遊んでたのが起源だっけ?
よく知らんけど
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:11:30.51ID:OsQuoYew0
イタリアのウルトラスやフーリガンはCLELでいろいろ事件を起こしてる
オランダのウルトラスはイタリアへ乗り込んで名所の噴水ぶっ壊してキレられてた

EUROフランス大会ではイングランド、ロシア、フランス、ドイツのアホ共が各地で流血沙汰の大乱闘
酒乱イングランドと喧嘩屋ロシアのフーリガンは強制退去
ちなみにロシア人に刺されて生死の境をさまよったイングランド人は国へ帰れたのか?

スペインでは豚の頭が飛び、ドイツでは牛の頭が飛ぶ
発煙筒で燃えるフランス

ピッチにはぬいぐるみ、バナナ、発煙筒、ペットボトル、靴、実にさまざまなものが投げ込まれる
あちらこちらでチャントの大合唱に、人種差別とヘイトの声が混じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況