X



【あいつの名は】 衣類購入代金流用で処分「費用足りず、競輪に」富山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/02/15(金) 17:19:15.01ID:/qM/GEgR9
衣類を共同購入するために同僚から集めた現金を私的に流用したとして、富山県警が射水署の男性警部補を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にしていたことが15日、県警への取材で分かった。警部補は「費用が足りなくなり、競輪で穴埋めしようと思ったが、負け続けた」と説明、既に依願退職したという。

 警部補は平成29年10月ごろから、共同で衣類を買うことを同僚らに提案。代金として1人当たりから1、2万円を集金し、約30万円を集めたが、購入に必要な代金に足りなかった。

 不足分を補おうとし、集めた現金のうち約20万円を使い車券を購入したが、予想が外れたという。

 同僚が30年10月、購入を申し込んでいた衣類が届かないことを不審に思い、監察官室に相談した。同僚らへの弁済が済んでいることなどから、県警は事件として立件しない方針。

https://www.sankei.com/affairs/news/190215/afr1902150015-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:20:50.43ID:gpSapUkB0
県警は事件として立件しない方針
県警は事件として立件しない方針
県警は事件として立件しない方針
県警は事件として立件しない方針
県警は事件として立件しない方針 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:22:37.75ID:0xb1Aj6v0
>費用が足りなくなり、競輪で穴埋めしようと思ったが、負け続けた

www
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:22:48.37ID:4wUssLw00
ポリが競輪狂いとか洒落にならんてw
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:37:19.56ID:c4W/4UHG0
>県警は事件として立件しない方針

横領なのに?
身内に甘いポリ公しねよゴミが
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:37:30.26ID:oKCqMQoq0
よくこんなアホで警察官になれたな
いや、アホでも警察官になれるってことか・・・w
もっと襲撃されろや!
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:37:44.37ID:yjpMeOXk0
着服・横領だね
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:38:33.59ID:yjpMeOXk0
射水署長が減給処分
当人は 横領の為 刑事告訴しとけ
0012@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 垢版2019/02/15(金) 17:46:26.16ID:/qM/GEgR0
洋服の青山で900円のジャージ上下を買いました
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:04:41.16ID:Q0Kv6A4U0
両津かよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:26:50.19ID:2iv6mEJ90
レインボーマン
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:47:40.10ID:Tk/NaX8A0
許せないー奴がいるー♪
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:49:38.20ID:2AqDurkE0
また射水か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況