X



【天皇陛下謝罪】石平氏「日本の天皇が朝鮮の王より格上であることを認めたくない。あんたたちの情けない王とは違うのである」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★垢版2019/02/15(金) 17:33:50.49ID:Ain1qZr69
※韓スレです

石平太郎@liyonyon

韓国のマスコミと政治家は天皇陛下のことを「日王」と呼ぶ。日本の天皇が朝鮮の王より格上である ことを認めたくないからであろう。しかし朝鮮の王というのは中国皇帝に三跪九叩する立場であるが、日本の天皇はそんな恥ずかしいことをしたことは一度もない。あんたたちの情けない王とは違うのである。

14:43 - 2019年2月14日
https://twitter.com/liyonyon/status/1096178020316983296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:23.35ID:q4+orXyD0
ゴミ民族ww ww
0901名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:23.44ID:VowB0AUk0
>>69
東アジアで唯一中国の冊封体制に入っていなかったのが日本
だから、いち早く近代化し、先進国になってしまったんだよw
君の国は残念だったねw
0902名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:23.98ID:tBEH3fL40
韓国土人のルーツ=エヴェンキ族、穢族
0903名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:30.02ID:5XNiAwFK0
文禄慶長の役は日本が勝ちかけてたけど秀吉が病死して撤退
そして条約破りの奇襲をかけて朝鮮の英雄()が逆撃受けて死亡

撤退理由は採算が合わなかったから
0904名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:38.92ID:cOtmZ+S90
>>865
ベトナムやチベットが漢民族を服属させたことあったっけ?
0905名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:43.24ID:sS7ck47A0
>>204
右のチビだれ?
0906名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:45.06ID:/B4DdA5U0
>>7
糞喰いゴキブリは黙ってろ。
裏切る祖国も無い根無し草は、
死ねよ。存在が嘘。死ねよ。
0908名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:52:52.51ID:6y4SRh680
いやいや比較するのも馬鹿馬鹿しいだろ
0910名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:02.56ID:taq6lnUC0
天皇は英語にすればエンペラーだからね
エンペラーは神の代理人
天上界から降りて来た至尊の存在
キングはデュークやマーキスと同じで
それより規模が大きいってだけの大地主

エンペラーの国 日本
キングの国 イギリス
デュークの国 モナコ
マーキスの国 リヒテンシュタイン
0911名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:02.96ID:9bS2Cx6q0
大韓帝国の皇帝は別格だ
0913名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:16.34ID:YvKxOoRz0
今の半島人は流刑のエベンキ族だしな
古代の高麗とは縁もゆかりも無い
0915名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:19.08ID:DYUJnDTT0
>>867
それは同意だけど
そもそも日王なんて蔑称を平気で使う人達が悪いよ
それも一般人ならまだしも公人なんだから
0916名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:31.17ID:1aF/KkXh0
>>1 >>7

★グック(gook)とは?

一時はアジア人全般に対する蔑称として用いられていたが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック」、支那人を「チンク」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。

その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」(例:大韓民国 → テイハンミン”グク”)に由来するという説が有力である。


★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
 1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮」時代は既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。


■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。
 
0917名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:32.89ID:ZvTR+Dy70
いしひらさん正論
0919名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:39.48ID:WwMjqR3/0
朝(貢物)
鮮(少なし)

もう、名前からして…
0920名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:46.86ID:dCR9lBpE0
大韓帝国は中国の支配下から抜けてるぞ
0921名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:48.19ID:tBEH3fL40
穢族=汚穢(おわい)ワイ族 クソと小便にまみれて暮らしていた。
0922名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:50.27ID:08KevXkw0
>>867
世界に冠たる天皇陛下と、チョーセン糞喰い土下座男を比べる事が間違ってるw
0923名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:52.63ID:yD9MUxEl0
人類って本当に救いようのないクズだねぇ
いや人類、というよりかは伝統と民族、それに宗教、これが要らないね
争いしか生み出さないただのゴミだ

文化さえあれば良いのにね
0924名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:52.87ID:2b1LLTdp0
朝鮮王朝は
ドイツ帝国内でのバイエルン王国とかザクセン王国とかと同じで
中華帝国内で王の称号を持つ諸侯でしかない
0925名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:54.45ID:5OuCI2Lm0
>>859
天皇陵なんてどこの馬の骨が眠ってるかわかんねえだろw
天コロの墓でーすとか大本営発表やる前に調査させろよw

>>872
俺はネトウヨをバカにしてるだけだぞ?
まさか自分がバカにされたら日本がバカにされたと考えるのか?w
0926名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:53:59.65ID:+xm3DvIm0
叩頭って土下座の頭打ち付けバージョンだもんな
というかね王様がいましたは別に良いけどチョンドラで盛り過ぎて引くんだよ
見劣りするけどそれでも盛り過ぎ
チャングムしか見てないけど
0927名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:02.23ID:PIsC2OlS0
 ここに書けば、在日が読んで本国に伝えるのかな。
 戦前の皇室は朝鮮王家と姻戚関係があって、弟として大切にしたんだよな。そういうことは半島じゃ語られてないンだっけ?それに、朝鮮王家はどうなったンだっけ?
 国だと思うんなら、自国の歴史くらい知れって。
0928名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:06.34ID:wjKIBorz0
てか朝鮮って幕府の将軍が変わるたびに挨拶に来日してたよな
その時点で日本の方が上という扱いだろ
それとも逆に朝鮮の王が代替わりするたびに日本からも使者が言ってたのか?
0930名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:18.30ID:jXaCtLbc0
まるで石平太郎が「認めたくない」と言ってるようなスレタイだな
わざと?
0932名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:23.81ID:j7/qH/7H0
まあ朝鮮の王族は借金しまくって国売り渡したまじもんの売国奴だからな
0934名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:37.36ID:1uXv5sqN0
>>779
五世の他人って親族でも付き合いとかないよね?
0935名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:41.18ID:/BL6DDnY0
>>909
家柄調査とかマジでされるんだぜ?3代前くらいから大名の藩士かどうかとか
近所の人にも評判を聞かれるし、成績とか関係ない。三菱【安部】も麻生も竹中も同じだよ。
血族社会 派遣会社持ってる麻生大臣が天皇家の外戚なんだぞ?
0936名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:41.50ID:RcYcDZH70
パヨクはとことんまで反日なんだな
そんなに日本が嫌なら出ていくか自殺しろよ
0937名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:43.83ID:ieQUmcgy0
>>915
格の上下を論じたくないということは、イコール我々の天皇を卑下されたくないということでもあるよ
0938名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:54:50.51ID:o1c0BVzG0
天皇は普通のおっさんやで
格上も格下もない
0940名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:04.99ID:uVV7YQHP0
>>870
白村江の戦いでも完敗
倭猿が対外戦争で戦争目的達成出来たのは英米の手厚い後ろ盾があった日清日露と余力の無いドイツの裏庭荒らしまくったWW1だけ
0941名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:06.65ID:cOtmZ+S90
>>918
それ、復活させると自動的に中国の自治区になるけど、よろしいか?
0942名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:11.75ID:sxRjVK4M0
現代の国と国の関係において格上も格下もねえよ
そういう問題じゃなくてただ連中が日本人に対してとんでもない非礼を働いたってだけだ
0943名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:19.60ID:AxVNYSpG0
桃山さん(李王朝の末裔)を今からでも王に据えて、
立憲君主制にして元号作ったりしてもいいんだぞ。
そうしなかったのは李承晩の思惑があったからに
過ぎない。国際社会は何も言わないぞ。
0944名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:22.53ID:KCxW792k0
>>919
自称「東方礼儀の国」やぞ
0945名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:22.79ID:VZNcIDBM0
数百年に渡り美女と能吏を中国に献上し続けた偉い王族だっけ?
その残された醜女と痴呆の子孫・・・
0946名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:25.70ID:hwHu2si10
でも近代日本は唯一韓国王室にだけ皇族を嫁したんだよな
幸いにして子がなく絶えている
ちなみに愛新覚羅にも出したかったが満州は独立国だったから法的に無理だった
0947名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:26.42ID:mz4GAsN60
>>925
だから日本人はネトウヨなんだから

ネトウヨを馬鹿にする=日本人と日本国を馬鹿にする

なんだよ
いい加減理解してよ・・・
0948名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:29.99ID:lwuF6I2Z0
万年奴隷民族の王だからな
ほんとは情けないで済むものじゃないw
0949名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:35.98ID:5OuCI2Lm0
>>883
連合軍に負けたから言い訳無用
0951名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:48.94ID:5XNiAwFK0
>>901
清も近代化しかけたけど西太后とかいうアホが潰した
曽国藩や李鴻章、左宗棠、咸豊帝があの世で泣いてるわ
0952名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:57.69ID:N+ag5jQl0
格上も何もコイツラ朝鮮人の末裔だよ
0953名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:55:59.43ID:fTdErKJu0
明治時代には清朝の皇帝よりも上に立ったからな
0954名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:03.16ID:RcYcDZH70
>>940
チョンは歴史を何も知らないんだあ
0955名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:04.44ID:20M0Epjt0
朝鮮の王は中国の使者が来ると頭を地面にこすり付けて出迎えていた


三跪九叩頭の礼(さんききゅうこうとうのれい)
「跪」の号令で跪き、
「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「起」の号令で起立する。

「李氏朝鮮時代の首都・漢城(現在のソウル)」には、
『迎恩門』という名の「朝鮮の歴代の王が、
中国の皇帝の使者を迎えるための門」がありました。

使臣は「中国皇帝の詔書や勅書や下賜の品々」を持ってこの門をくぐり、
朝鮮国王は「三跪九叩頭の礼」によって使者を迎えたそうです。

「1894-1895年日清戦争」で日本が勝利したことで、
この『迎恩門』は破壊され、
その場所に「中国からの独立」を記念する西洋式の
「独立門」が建立されました。
0957名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:07.61ID:YvKxOoRz0
>>940
その頃はエベンキは居なかったよ
0958名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:09.47ID:yD9MUxEl0
>>943
立憲君主制なんてただのゴミだろう
君主なんていない方がいいんだよ
外交に必要なのは国力だけ
だれも君主なんて気にしないよ
0960名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:13.59ID:F6sZAzpW0
そもそも日王って誰だよw
今の総理大臣のこと?
0961名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:17.44ID:/BL6DDnY0
天皇家とかきもちわるすぎるわ。奴隷商人の麻生の親戚だとおもえばなぜ日本が
ここまで労働者地獄の奴隷市場になったのかわかる
0962名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:26.43ID:uVV7YQHP0
>>921
倭猿神話だと倭猿の喰ってる五穀は女神の糞尿やゲロが元
0963名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:33.27ID:00N12qIJ0
日韓併合の期間は日本の皇族と同じ扱いだぞ
その前後は虫けらみたいなものだけど
0964名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:38.43ID:mz4GAsN60
>>940
それなのに
その日本に長年支配されていた朝鮮ってのは一体・・

ホント恥ずかしい国だわ
0965名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:56:47.94ID:5OuCI2Lm0
>>947
そんなに天皇を熱烈に持ち上げるやつはネトウヨ以外いねーよw
0966名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:00.03ID:Jb7IdXEV0
せきへいかわいいよせきへい
0967名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:08.30ID:4CbirGY+0
皇室に朝鮮の血が流れてるから日王にしたら格下になるんだっけ
0968名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:10.96ID:YvKxOoRz0
>>961
日本人は労働神事説の民だし
0969名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:12.01ID:uVV7YQHP0
>>960
倭猿帝といった方が理解できるかね
0970名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:13.52ID:1uXv5sqN0
>>934
誤字訂正
>>779
誤)五世の他人って親族でも付き合いとかないよね?
正)五世の子孫って親族でも付き合いとかないよね?
0972名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:18.27ID:ec/U2R5O0
王として世界で一番歴史が古いから一番の王と言っていいんだよ天皇は
朝鮮王なんかそもそも比べる対象じゃない
0973名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:21.54ID:fTdErKJu0
>>961
日本で工作活動する暇あるなら米国に土下座の準備でもするんだな
0974名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:25.26ID:iFboDo1m0
コイツは嫌いだが
確かに天皇家は 人類史上ブッチギリに長い歴史を誇る王族
蛮族土人朝鮮の自称王とは比較にならない
0975名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:31.94ID:0MPCA+yj0
石平さんのように日本が好きな中国人や韓国人は日本にいてほしい。
ただ日本が憎くて仕方ないのに盗みに日本にくるやからは日本に来ないようにするべきだ。
0976名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:32.52ID:5XNiAwFK0
皇族には人権ないよ?
だって憲法の人権保障外ですから
ただし国事行為の行為者だったり立場や地位は別に規定されてる

>>912
本土に居る縁もゆかりもない女が正統後継者とか言い張ってる
0977名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:37.43ID:2f2RZI1x0
石平さん総理になってくれ
0978名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:40.59ID:mz4GAsN60
>>965
ネトウヨ以外いないんだったらとっくに昔に皇室なんて存在してませんw

日本人はみんなネトウヨだから今の今まで天皇陛下が存在できてるんだよ
0979名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:46.28ID:RcYcDZH70
パヨク働け
0980名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:47.48ID:yDsg0nJM0
そんな上下関係云々みたいな低レベルの話じゃねーだろ
他国の君主に無礼な発言ってことがアホなのに
0981(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/02/15(金) 18:57:49.95ID:2BkFLOsS0
パヨクたちの発狂した書き込みを見るとメシが美味いw
0982名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:50.31ID:+xm3DvIm0
意外と本当に歴史の舞台になったところには無頓着
源平合戦あったとこだぞお前ら!と言われても日本史苦手で全く頭に入ってこなかった
京都の人は日本史得意なのだろうかと時々思ってた
0983名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:52.04ID:/BL6DDnY0
天皇なんて戦後 アメリカに利用されてるだけで、もう日本人に恩恵なんてないよ。
秋篠宮もタイで愛人とあそんでるし 嫁連中も豪遊してるし 税金のまじでむだ
あんなやつら護衛するだけ金の無駄だよ
0984名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:53.55ID:yD9MUxEl0
まったく、本当になぜこんなにも人は君主を求めるんだろうね
そんなに支配されたいんだろうか?
理不尽が好きなのか?

いや違う
それは人が弱いからなんだね
だから強い英雄を求めるんだよ
あぁ気持ち悪い
0985名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:55.66ID:F5twmjVd0
>>860
伝統ってのは文化や精神や。奴隷は単なる社会システムで伝統やないで
0988名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:57:58.80ID:N+ag5jQl0
孝明天皇とその子睦仁親王は江戸末期伊藤博文に殺されたんだよ
0989名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:21.93ID:NFieNLcv0
石平さん、そんな本当の事いっちゃダメ
実質「帝国」として委任統治領、植民地を拡げて、満州国まで打ち立てた
清から独立できてようやく皇帝を名乗れるようになったのに、あっという間に併合された「大韓帝国」とは違うわな
0990名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:22.14ID:F6sZAzpW0
>>969
なんでんかんでん?
0991名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:26.01ID:WviV81xW0
朝鮮の王って実在したの?
今いないの?
0992名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:32.99ID:ChVK+K1S0
最後の朝鮮王に息子居なかったの?
他の王族とかにも居ないの?
0993名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:37.14ID:cOtmZ+S90
>>940
白村江は負けたね
でもそれって新羅が唐に属することで唐軍と連合したからだよね
あと、さすがに広開土王碑を無視してその判定をするのはいただけないな
韓国の誇るイージス艦に命名しているくらいなのにw
0994名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:40.04ID:1uXv5sqN0
>>961
勤皇の志士の子孫が政府の実権を握っているから
0996名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:51.29ID:hwHu2si10
>>940
そんな日本と戦わず併合されたチョンの情けなさw
0997名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:53.22ID:YvKxOoRz0
朝鮮エベンキワイ族
0998名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:53.60ID:WnoRayKp0
本当のこと言った
それも元中国の人に
0999名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:58.50ID:H3PlKNEd0
韓国の王室は滅びたし中国の皇室も滅びた
今は上も下もない
1000名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:58:58.60ID:08KevXkw0
>>940
自分達は何一つせずに鼻クソほじってたら、
馬鹿で無能な酋長の作った国の借金を全部払ってくれて、
自分が血を流す代わりに大国中国や帝政ロシアと戦争して守ってくれて、
最新のインフラ整備して教育までしてくれて、
GDP10倍以上にしてくれるんなら
宇宙人でも大歓迎(爆笑)

日本統治時代は、天皇陛下バンザイ、皇軍バンザイの超親日派で日本大好き朝鮮人ばかりだったなあ(爆笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況