X



【沖縄・基幹病院整備計画】 玉城知事、公約「地元負担なし!」→ 当選した途端「地元に負担してもらう」(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/02/15(金) 17:46:51.20ID:Ain1qZr69
※夜の政治

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ@surumegesogeso

玉城知事、就任早々公約違反していたとは?!
県立北部病院と北部地区医師会病院を統合し、新たな基幹病院とする整備計画において、玉城知事は選挙戦では「地元負担はなし」と言いながら、当選した途端「地元に負担してもらう」と発言。公約違反も平気。しかもこの公約、佐喜真候補のパクリだし。

18:54 - 2019年2月14日
https://twitter.com/surumegesogeso/status/1096241356219895813
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:47:49.52ID:pvJTWDsE0
もはや沖縄自治区
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:48:13.03ID:udz9UcNt0
嘘つきは安倍
責任は日本政府が取れ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:49:16.68ID:V+FU9m1C0
た、たまぐすく
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:52:11.99ID:3rhxqQpy0
ウフフ。そうでしたっけ?www
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:53:39.00ID:n6pvkx1l0
プラス板のスレ立て基準が異様な状態に
 
●(政治板があるのに、) 辻元スレはOK
●(東アジア+板があるのに、) 韓国スレはOK
●森友スレNG、スレ立てたら剥奪
●統計スレNG、スレ立てたら剥奪
●野党批判系スレは、1日中OK
●自民批判系スレは、週末、平日夜のみOK



厚労省勤労統計の手法、官邸意向で見直しか★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550203301/

>なお、ニュース速報+板では統計不正に関するニュースのスレ立ては上からの通達により禁止されており
>私はおそらくこのスレを立てたことによりアッキーの猫でのスレ立て権限は近いうちに停止されます
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:55:35.68ID:gJDAjrmN0
その点トランプは壁作りに必死で偉いね
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:57:24.99ID:xqu+YVmD0
>>1


【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小沢一郎
財務大臣:野田佳彦
防衛大臣:志位和夫
文科大臣:小池晃
法務大臣:福島みずほ
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:辻元清美
総務大臣:森ゆう子
外務大臣:小西洋之
農水大臣:玉木雄一郎
環境大臣:菅直人
国家公安委員会委員長:前原誠司
特命担当(宇宙政策)、領土問題担当大臣:鳩山由紀夫
特命担当(地方創生)、地域活性化担当大臣:岡田克也
特命担当(行政刷新、防災)、国土強靱化担当大臣:蓮舫
特命担当(知的財産戦略、規制改革)、五輪担当大臣:白真勲
特命担当(金融):安住淳
特命担当(少子化対策):山尾志桜里
特命担当(沖縄及び北方対策):有田芳生
特命担当(クールジャパン戦略):石破茂
特命担当(消費者及び食品安全担当):赤松広隆
特命担当(男女共同参画、個人情報保護):山本太郎
特命担当(青少年育成及び少子化対策、新しい公共):前川喜平
働き方改革担当大臣:原口一博
女性活躍担当大臣:福山哲郎
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:57:38.40ID:V/+NIP0n0
琉球王のいうことは絶対なんだよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 17:59:06.84ID:qPAsM8jr0
>>1
こんなの誰でもわかるべ。
それじゃ誰が負担するんだよ。って聞けばよかったのに
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:14:00.37ID:X6MGP4CN0
知事の公約違反w
沖縄タイムスと琉球新報のアクロバティック擁護期待w
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:16:21.58ID:gx/qBuSy0
公約のWi-Fiぐらいはしてやれよw
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:17:05.32ID:6P+4OmGx0
ミンス
キタ━(゚∀゚)━!
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:19:49.15ID:Pl2CU2nR0
そりゃ選挙から違反しまくりだしな。
共産党社民党候補に入れればどんどん酷くなるわ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:25:22.71ID:ZRAPNAKg0
別にこの人に限らないけどさ、公約違反する奴の政策ブレーンって実現可能性を検討していないの?
それともただの無能なの?
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:41:23.92ID:5RPTFAD70
>>21
公約による票の流れは検討しても実現可能性なんて考えるわけなかろう
しかも(国政ではないが)野党の脳みそだぞ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:48:15.60ID:FSNuyXPS0
沖縄の民ってどんだけ馬鹿なんだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:13:27.47ID:jG60h4Pt0
ニュー速っていつから個人の発信するチラシの裏でスレを建てるようになったんだ?
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:37:10.78ID:4Wbf6x1H0
まあ沖縄人は独立できればそれで満足だからね
ここは目をつむる
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:39:30.00ID:kZecFZmk0
まあ韓国化してるしな
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:39:34.95ID:bwmNdxUM0
報道しないから無いも同然だろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:40:23.04ID:5mKeji4V0
さすが大阪民国と知能でタメを張るだけの事はある沖縄人民共和国
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:42:51.86ID:T5ruYbw/0
沖縄のポッポかよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:44:16.29ID:S/8qp5UK0
やはり、小沢一郎の弟子でしたか・・・
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:07:49.79ID:4hesfmP30
さすが小沢の子分w
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:08:51.91ID:4hesfmP30
>>21
破る前提だぞ、野盗候補ならブレーン同じ
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:10:02.26ID:GLyIDmyf0
高速は無料に
ガソリンは半額に


既視感バリバリ
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:22:56.44ID:8hWL5tsI0
>>1
そりゃそうだ
20億くらいで建築予定が、五億五千万を予定外の県民投票に使っちゃったんだから
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:55:16.88ID:pWwzEooV0
??「サンプラザ解体は見直す!」→「(当選後)やっぱり解体する!」
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 21:24:26.04ID:65hBgXug0
これは公約違反

リコールの対象だろ?
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 21:32:04.75ID:65hBgXug0
沖縄では報道されてるのか?
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:17:39.79ID:4hesfmP30
>>42
されないよ、沖縄民主主義では正義
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:37:40.61ID:rOrfQuw80
>>43
沖縄のマスゴミは心底腐ってんな
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:51:17.26ID:nGgDx9AC0
これが基地反対派かよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:53:59.35ID:iFms/wv20
苦渋の選択
力及ばなくてごめんねごめんねー
選挙勝ちたかったからさ!
こうですか
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 23:57:52.62ID:xTjv1nzM0
>>48
コイツは今回は基地以外で票も取ってるからな。
本来なら大問題にすべき案件だぞ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 00:13:17.87ID:ZcQxwiCs0
選挙の時はいろんなの無料と言ってたけど、あれは全部嘘なのかよ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 09:47:39.08ID:M18Ttctk0
ネタがツイッターとか
ネット止めろよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 10:14:33.67ID:0rR+vwDT0
動画あるし
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 10:22:35.21ID:sCKVxhVJ0
そもそもこいつが知事になった経緯も怪しいからな。
後継指名した音声も「ある!」と言い切ったはいいがいつまでも出さない
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 10:29:17.15ID:v7zjqOJx0
詐欺師ペテン師って声かけてやれ
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 20:23:23.11ID:0kgHG+uJ0
>>54
沖縄のパヨクは梯外されたなw
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:10:14.32ID:PyxkaXYU0
あたりまえ

小沢一派w
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:24:44.89ID:zW6uaYxK0
打倒


0062名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:27:33.96ID:rT3qgddK0
負担なしと聞いたので投票しますたって人 

残念やね 騙されてしまって (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:34:06.22ID:nCDoEDQU0
沖縄に「デニーランド」を作ります!
ボクと握手!!

ってやりかねない。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:36:00.69ID:kyvmChYW0
辺野古への移設はダメで、那覇軍港の浦添市への移転は環境破壊してもOKっていうくらいだからどうでもいいんだろ。
辺野古への移設反対に投票する沖縄県民も一緒。自分に関係なきゃ沖縄県のことなんてどうでもいいんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:55:42.80ID:MjwSq6390
こんなやつに票入れて沖縄がよくなるわけ無いだろ。

沖縄の人なにか勘違いしてない?
別に本州に住んでたら普天間にあろうが問題ないのに、無理矢理移動させようとしてると思い込んでない?
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:30:04.61ID:zW6uaYxK0
かくさせない

嘘つき 文在寅 そくり
0067懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2019/02/18(月) 09:31:58.55ID:zg/ekKDO0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ぱよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,パヨのせいで自民が補助金つけてくんなから自腹w
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ ぱよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:56:38.08ID:6BBe0PSd0
中国人かよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:22:57.60ID:zW6uaYxK0
うそつき
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:26:45.41ID:xx8LFDnv0
当選し知事として内情を知り、崖から飛び降りる覚悟で新しい判断をしたんだな
まるっきり真逆というわけではなく新たな策も付加して考えるのだろう

いいよ、デニー知事

動きが早い
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:27:46.56ID:VpDf/stk0
これ思い出した

神奈川県黒岩知事、選挙公約「忘れてほしい」 「太陽光で脱原発」トーンダウン
2011/10/ 8 17:31
神奈川県の黒岩祐治知事が選挙公約で掲げた「4年間で200万戸の太陽光パネル設置」の公約を
「忘れてほしい」などと述べて、事実上撤回した。2011年10月7日の県議会予算委員会終了後に記者団の質問に答え、
今後は数値目標にこだわらず、「かながわスマートエネルギー構想」を推進していくという。

黒岩知事は東日本大震災後の4月10日の統一地方選で太陽光発電の推進を呼びかけて当選。
街頭演説ではソーラーパネルを持ち歩き、「太陽光で脱原発」を訴えていた。

ttps://www.j-cast.com/2011/10/08109505.html?p=all
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:28:45.82ID:dgLk9cJI0
メインディッシュの基地移設の賛否こそが問われてんだから
バーターの病院で嫌気がさす県民なんてほとんどおらんやろ
むしろこんな記事かけば人気が減ると考えてる連中の方が頭悪そうだし
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:30:12.97ID:KIuw1hA00
>>11
トランプに関しては日本のNHKをはじめとしたメディアは「公約を守るのは悪い事」とでもいいたげな報道のしかたをしているな
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:30:48.40ID:xx8LFDnv0
リコールという手段もあるわけだから本気ならやれよ

どうせ口だけだろw
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:35:22.56ID:D3/pTOmA0
嘘と掌返しは左翼の十八番、どんなの誰でも知ってる事なのにな
アホだわ
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:45:08.58ID:0aUl4Be90
こんなのに騙される方が悪い
「最低でも県外」「埋蔵金90兆円」民主党で懲りてないなんて池沼なんじゃないの
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 14:53:13.64ID:KIuw1hA00
いや、それ以前に公約を守る政治家っていんの?
日本の政治が終わってるのはそもそもそこでは?
選んでも公約を守らないのが当たり前なら選挙の意味が無い
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 18:40:41.22ID:eIRdOqah0
県民投票にあわせて、こんなニュースですらない内容をツイッターソースでスレ建てとかネトサポさんは勤勉だね
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 18:55:57.46ID:zW6uaYxK0
堂々と公約違反

報道しないTBs
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 19:05:56.26ID:wThf3zeh0
>>81
朝鮮自民党の悪口はやめろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 00:49:38.39ID:QFafOer40
公約違反

ぶんざいとらか?
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 00:51:11.17ID:c+ebyxLW0
トランプ大統領、公約「地元負担なし!」→ 当選した途端「地元に負担してもらう」(動画あり)

世界は狭いな
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 00:51:47.92ID:J3RQShGW0
こんな屑を選んだ県民の自業自得
きっちり報いを受けなさいw
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 01:40:03.81ID:xksbWcka0
基地工事中止知事の法的指示 審査委員会で否定されましたね 玉城デニー、顔真っ赤にしてますた (´・ω・`)
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 09:01:09.96ID:QFafOer40
堂々と嘘つき
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 09:50:46.07ID:5z4GWKG40
これ、予算の都合上全額補助は出来ないから、地元負担分は発生した上で、地元負担分を県が出すって話だぞ
だから、去年の県議会で自民党が騒いだけど対して問題になっていない
県紙でも報道されてる

情弱ネトウヨによると「地元紙は公約違反を報じていない!」なるようだが
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 14:55:01.98ID:2gy2siWu0
「最低でも県外!」で懲りてないのかよw
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:47:40.47ID:gKs38Mci0
>>96
親分を見れば分かるだろ
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:23:25.47ID:lJSkdH4O0
ご都合主義の公約違反

ずるい
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:11:26.64ID:kCev2h8P0
1の詐欺行為を説明するレスを無視するネトサポ
さすがにこんなネタで釣られるネトウヨ減ったな
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:56:00.80ID:z45oq/HA0
嘘つき隠し
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:57:54.72ID:l8uhhUGH0
ガソリン値下げ隊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況