X



【野党統計戦術見直しも】「アベノミクス偽装」の構図を描き出すのは、立民中堅「無理があった」との声も漏れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★2019/02/15(金) 21:39:24.30ID:og2Ss7yq9
*夜の政治スレ

厚生労働省の統計不正問題が国会で連日取り上げられる中、各種世論調査で安倍内閣の支持率にほとんど影響が出ていない。この問題に有権者の関心は薄いとして強気の政府・与党に対し、野党には国会戦術の見直しを模索する声が出ている。

「内容が細か過ぎるから、国民はよく分からないのだろう」。自民党幹部は15日、統計不正問題の影響が限定的な理由をこう分析。首相周辺は「多くの国民は自分に関係ないことだと思っている」と指摘した。

 同日発表の時事通信の世論調査で内閣支持率は前月比1.1ポイント減の42.4%だったが、不支持率も微減だった。報道各社の調査では支持率が微増しているケースも目立つ。

第1次安倍政権は「消えた年金」問題で支持率が急落。2007年参院選の惨敗とその後の退陣につながった。統計不正をめぐっても、当初はその再現を懸念する声が強かった。

 それだけに政府・与党内には安堵(あんど)感が広がる。ある政府関係者は雇用保険などの追加給付額が1人当たり平均約1400円となることを踏まえ、「今回は金額が少なくて助かった」と語った。

 立憲民主党幹部は「政党別では『支持政党なし』も増えている」として今後の巻き返しに意欲を示す。ただ、世論の批判が高まった森友・加計学園問題と比べ、追及のボルテージが上がらないのも事実。同党内からは、政権による「アベノミクス偽装」の構図を描き出すのは「無理があった」(中堅)との声も漏れる。

2019年02月15日20時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021501178&;g=pol
0002名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:40:29.96ID:JBwFtmIIO
明治マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の売国田布施天皇は英国籍
0004名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:41:13.55ID:QcF2CCAn0
自分達民主党政権も偽装してたのに
馬鹿玉木とかは、「アベノミクス偽装た!」なんて騒いでたからな
馬鹿過ぎる
0005名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:41:17.75ID:z1hhuiHb0
野党が自分たちの責任を遠くかなたにほうり捨てたので、野党という極左冒険主義がよく言っている平等同権に照らし合わせて、「野党は嘘ばかり」と判定してしまった
0006名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:42:02.36ID:z1hhuiHb0
>>5訂正
〇放り投げ
×ほうり
0007名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:42:07.74ID:PKfKENY60
少なくとも2004年からやってたから無理だわなw
0008名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:42:37.37ID:G8/DDKly0
支持率が低すぎるから、敵を叩いて浮動票を得る時期じゃないと思う
未来を語って自分たちの支持を集めなよ
候補者擁立に困ってるようじゃどうにもならんぞ
0009名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:42:54.61ID:Pqpg/rH20
MeTooが怖いマスゴミが自民党と握ってるくさいけどな
MeTooやらない代わりに統計偽装を小さく報じる的な
0010名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:43:05.85ID:tXVbtLcC0
野党のは、「批判のための批判」ってもうとっくの昔にバレてんだよ。
気付いてないのは本人だけ。

野党はこの6年なにやってたの?マジで
0013名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:43:34.93ID:KfaZTPm00
そらまあ
普通の日本人「日経平均の爆上げは安倍さんのおかげ。安倍首相素晴らしい」
こんな認識だもんなww
0015名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:44:44.86ID:8TA0hXl30
ゴールポストがどんどん変わってるしな
結局何を追及してるかわかってないんじゃないか
0016名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:45:17.20ID:xg5gK/s30
昔からやってるのにアベノミクス偽装と言われても
うちの真っ赤な親父ですらアホかと言ってたわ
0017名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:45:28.57ID:QCEqKQ6H0
だから
印象操作で支持率下げる
っていうバカ発想やめろ
安倍より
よくできるって言えば良いだけだろ
よくできないから言えない
と思われてるから
野党は支持されないんだよ
0019名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:46:46.34ID:4nvswBpt0
パヨクはいまだに必死だけどねw
バカだよね 何年前のことだと思ってるんだよ
0021名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:47:56.80ID:M5F+Z7aO0
ヤトウガーしか反論できない下痢サポであった
0022名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:48:09.43ID:z1hhuiHb0
誠実さを売りにしていた立憲民主党がいきなり真っ黒になったから
それを伝えないことで、マスゴミ誘導にひっかけるはずの良心的B層が引っかからなくなり、今やB層は無知とパヨクだけになってしまった

極左冒険主義党ばかりの野党にもはや誠実さを求めるのは不可能
つまり、野党がわめけば喚くほどネトサポの理想が現実化するわけ
でも、パヨクはそうなってほしいから、何も声を上げず、改善しないのだろう?
0024名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:48:52.79ID:zrTpSe8Y0
無理があった?情報遅すぎ


官邸は15年時点でもっと数字を高くしろとカンカンに怒ったんだから
その後の数字はかさ上げ操作されたものと見て間違いない。

ではその後の選挙はかさ上げ捏造GDPを根拠として行われたことになるわな?
どうだ?ガチでヤバいんだぞこの一件は

政治家が統計で嘘をつくというのは民主主義の否定である
0025名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:49:30.46ID:NGXHO/Ms0
>ある政府関係者は雇用保険などの追加給付額が1人当たり平均約1400円となることを踏まえ、「今回は金額が少なくて助かった」と語った。

一人当たりにしたら大した額じゃないって第一報の時点で分かってたのに、これで安倍内閣を追い込めると思った野党がアホ過ぎ
統計の話とか、本当にどうでもいい、毎日、国会やニュースでやるような問題じゃない
0026名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:50:14.57ID:MOtowgtU0
こんだけ騒いで撤退っすかw
相変わらずみっともないっすねwww
0027名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:51:46.10ID:0bA5ynjC0
野党「来たるアベノミクス偽装の為に、小泉政権と民主党政権時代にも統計操作を指示していたのだ」
そら無理筋よ
0028名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:51:55.58ID:z1hhuiHb0
今のパヨクはネット規制派ばかりの言論統制派しかいない
あいつらバカだから、有害と無害の区別が付けられなくなり、ソ連的官僚制共産主義の幻想に食われてしまった
残念なことにソ連的官僚制共産主義の幻想に飲み込まれたバカは大抵ソ連へ入って死んだということすら知らない
0029名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:54:09.90ID:z1hhuiHb0
「もう統計でわめくな。桜田叩きに切り替えろバカ野党」とのマスゴミ辞令が下されたんだよ
0030名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:54:17.40ID:g7o7eBMl0
なんだよあの統計キチガイスレ
政治+のキチガイみたいなのしかいねえじゃねえか
0031名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:54:27.73ID:bw/XtDvD0
自分たちがよくわかってないくせに国民をバカ扱い
誰が支持するんだよクズ野党
0032名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:55:14.39ID:YOQ9weRY0
世論操作で政権が取れるのは韓国並に幼稚な国だけ
幼稚すぎる野党に国民は呆れてるわ
0033名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:55:20.01ID:DgYOPPDP0
国会空転が目的だからな
0035名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:55:41.31ID:ZxKjaUWm0
2004年、へたしたらもう何十年もずっとやってる事をって当たり前なんだが国民も確かに踊らなくなったわな。
これ10年前なら踊ってたと思うよ
しかも偽装ってほど盛られてたわけでもなし
0036名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:55:45.42ID:Ysj0zxPg0
捏造通じねぇー、とか今更かよ特定野党 
反対する、与党を貶めるという大前提があるから論旨がおかしいんだよ
国民がわからないんじゃなくて、お前らがわかってないんだよw
0037名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:55:49.13ID:zrTpSe8Y0
>>27
なんか勘違いしてねえ?

統計が面白いのは基準を入れ替えて過去を過小に見積もるだけでいいんだから
連続性自体に疑問符が灯るんだぜ?wwwwww

小泉時代に用意する必要すらないのよ
0038名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:55:53.91ID:OLjyiDzP0
まあ大多数の日本人は馬鹿だしニュース見ないからな
安倍政権になってから数字を盛り始めた事も未だに知らない奴がこの板にもたくさんいるし
0039名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:57:21.91ID:T5sY56SJ0
>>38
景気は気からって言うしな
0040名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:57:26.51ID:yitVlL9W0
>>1-10 >20-38
でも、リアルは、もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動が起きて、
10000人ぐらい殺傷されるんだろ。

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、
タナカ カクエイノミクス末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後、
オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取、
富士フイルム専務連続暗殺事件
オウム真理教テロ同時多発、
国松警察庁長官銃撃事件。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

ライブドアショック、
警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0041名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:58:10.16ID:OTW2w7UU0
>>38
正直野党が何を言っても言葉が響かない
だってお前らの時も偽装してたんだからなw
0042名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:58:16.48ID:zJHytRiP0
他人の悪口だけは立派なのに自分は何もしないできない
そんな奴が支持されるわけないだろクズが
まともな野党はどうやったら誕生するんだ?
0043名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:58:34.90ID:z1hhuiHb0
小さなことを叩いて大きく盛り上げる
しかし、小さなことは小さなことで、さらにそれを変なところへ飛び火させ、ブーメラン化した例はKの法則が発動した各党とも数知れず
0044名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:59:13.15ID:z1hhuiHb0
>>40
だから明日にでも日韓断交が必要なわけ
0045名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:00:16.28ID:kXCRVcRr0
その「支持政党なし」はなんで支持政党なしなのか考えたか?
0047名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:01:54.56ID:Vym2L/pv0
ここ数年は「スマホボーナス」だよ。

政治に関心なんてほぼ無いと言っていいと思う。

電車でも乗ればわかると思うが、とにかくスマホスマホスマホスマホ

スマホスマホスマホスマホスマホ…「そこまでしてスマホか」状態。

自分が煽り食ってることに関心すら無いというか

「スマホで忙しくてそれどころではない」というのが実情だろう。
0048名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:02:01.16ID:zrTpSe8Y0
>>43
小さなことで収まるといいけどなあ

15年に官邸の指示があったことはすでに証明されてしまったしww
退陣は時間の問題ですよ
0049名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:02:20.44ID:6L1O6wO70
右でも左でもなく宗教もやってない民間人だが
現状では賃金上がらんのに物価だけ上がっている

安倍さんはまず民間企業に労働基準法遵守するようにしてくれよ
0050名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:03:55.91ID:/soxKwR50
>>1
> 内容が細か過ぎるから、国民はよく分からないのだろう
> 多くの国民は自分に関係ないことだと思っている

まさにそのとおりw
だからこれからもやりたい放題できるってことが証明されたね。
安倍政権は安泰だw
0051名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:04:30.38ID:OLjyiDzP0
>>41
レス付けるのに、付ける先の文章すら読んでないってお前スゲーな
やっぱネトサポって池沼だわ
0052名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:04:36.36ID:zrTpSe8Y0
>>49
無い袖は振れない
景気が悪いのに君の給料が上がるわけ無いでしょ

実態は経済ドン底なのに公務員だけお給料上げちゃったのが日本国なんですよねえ。
0053名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:04:45.47ID:4hesfmP30
再集計したら統計が良くなってしまったしな
0054名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:05:12.33ID:Ysj0zxPg0
いくら国民がダメでも
今、政権を倒してる場合じゃないくらいのことはわかりますよ
0055名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:07:25.16ID:yitVlL9W0
ID:Vym2L/pv0 ID:z1hhuiHb0
ID:zrTpSe8Y0
いや、もうすぐ、ID:yitVlL9W0、
東京スタンピード巨大暴動が起きて、
数千人が殺傷される。

>1
自公アベノミクス朝日本政府は以下のここらw

ザイールの、モブツ超長期政権政権。

モリカケ 忖度 縁故資本主義 利益誘導、
国家私物化のはて、
重税誘因、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
ルワンダ民族紛争での、難民ギガ流入から、出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政、
狂乱物価 オイルショック的な事態に。内戦激化。モブツ政権崩壊。


インドネシア スハルト超長期政権

モリカケ 忖度 縁故資本主義 利益誘導、
国家私物化のはて、
重税誘因、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造不況激化。

アジア通貨危機で、出口戦略 構造改革
総量規制 緊縮財政から、
補助金大幅削減 ギガ増税、狂乱物価
オイルショック的な事態に。
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖、
財産税 デノミ状態に。スハルト政権崩壊。

アラブの春 超暴動

リーマンショック後の、石油価格急騰から、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政から、
補助金大幅削減 ギガ増税、狂乱物価
オイルショック的な事態に。
エジプト、チュニジア リビア イエメンでの、アラブの春ギガ暴動。
ムバラク ベンアリ カダフイ サレハ政権崩壊。
0056名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:07:36.01ID:zrTpSe8Y0
>>53
そのトリックにまんまと騙されるのが数学赤点のトーシロなんだよね

同一の計算式で
過去が上振れするのは当たり前

だって右肩下がりなんだからwwwwww下へ下へと、さて過去と比べて景気はどうなったでしょうか?
0057名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:08:05.45ID:EBJ6f2Dk0
無理矢理穴を作ろうとするから、不信感持たれて信用無くすのが未だにわからんってのが納得いかん。
本当は自民と組んでるんじゃねーの?そうだとしたらこれ以上の裏切りは無いけど
0058名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:08:45.41ID:z1hhuiHb0
ID:yitVlL9W0はキムチを捨てろ
0060名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:09:30.43ID:kXCRVcRr0
>>57
実際、それで1回成功したからね。
0061名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:09:35.80ID:8Ub1/wEB0
大臣だの秘書官だの幹部公務員を責め立ててるポーズを見せる以外なんもしてないもんな。
それで来年度予算の審議時間を浪費してんだから馬鹿じゃねえの
0062名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:10:55.40ID:6L1O6wO70
>>52
お役所様の統計は粉飾ありだし
お役所様はスライド式年金保険の上にデータ消しちゃうからなあ

公務員は神様だな
0063名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:11:34.16ID:IpyZl28W0
>>1
違う
多くの国民は野党を全く信用してないんだ
ゴレンジャーで言えばショッカーが何か悪さしてるくらいにしか見てないからだよ
0064名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:11:34.32ID:OLjyiDzP0
>>53
そっすか

実質賃金“マイナス”試算認める 統計不正問題で厚労相
https://www.fnn.jp/posts/00411322CX
0067名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:14:18.27ID:ZeM+47gT0
「官僚が忖度した可能性があるんですよ!」

知らんがな
0068名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:14:31.86ID:DgYOPPDP0
自分の不遇を政治のせいにするクズ
0069名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:14:58.27ID:11CbNW2O0
選挙前にあら捜しして無理やり安倍叩きに利用してるって素人の目から見ても明らかだもんな。

ていうか、国民自体、マスコミや野党に対して以前に比べるとかなり厳しい目線で見るようになってる。
ネット世代に限らず、団塊世代あたりでも。
0070名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:15:39.70ID:gUwOGQhN0
>>20
辻元のカメラ目線強烈に気持ち悪かったね
ぱよ爺はアレに興奮するんだろうけど
0071名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:15:55.55ID:eaz1Wkqn0
それを問題にするのは構わんが既存の問題が多すぎて回らん。まず政界から元社民元民主を一掃するのが先。
0072名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:16:07.52ID:6L1O6wO70
議員が江戸時代と同じレベルの世襲制だから
公務員様から舐めれてるのか?

だがその公務員様も怪しい採用試験だったりするからなあ
0073名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:16:31.73ID:8s0zQsym0
いや、この件はスルーすんなよ。偽統計で消費税増税は決めんなっての!
0074名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:17:01.78ID:cmHr+Iuj0
再支給に支給分に加えて経費190億円かかるのを積立金から出すということに対してどの党も何も言わないのは何故?
維新だけは少し言っていたようだけど
公務員の給与から出せよ
0076名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:17:26.67ID:Bv6i+A3F0
そりゃアベノミクスのはるか以前から不正が始まってるんだもん
みんな「野党は時系列が分からないのか」って笑ってるよ
0077名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:18:29.26ID:ZW0uQjnC0
無理じゃないだろやる気出せよ
アベ政権を倒せるチャンスなのに
0078名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:18:52.11ID:kXCRVcRr0
>>69
相手の減点しか狙ってないように見える。

前回は未知数だったんだけど、今の野党は0点から積み重ねなきゃならないのに加点狙ってない。
0079名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:20:10.53ID:6L1O6wO70
辻元()とか社会主義者どころか個人主義者だからなあ

目立ちたい奴が立候補するという
小学生がそのまま悪い意味で育ってこうなりました・・・
害悪の典型w
0080名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:20:18.32ID:OsvEzLSk0
ま、それこそ底抜けの阿呆でもない限り
「役人の数字捏造は有史以来行われている」なんて
言われずとも気づくしなぁ…
0081名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:21:02.26ID:0JcmHHMf0
上級脳に政治なんかやらすからダメなんだろう
同じ一万円でも価値が違うからな
ミンスも含めて今の政治家は全員ゴミ
0082名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:22:39.06ID:NoXD0dS00
幹部だの周辺だの中堅だの…

そんなんでいいなら妄想で記事書けちゃうよなw
0083名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:23:58.89ID:CxDokPDh0
アベノミクスは成功派
アベノミクスなんかどうでもいい派 
これが結果的に自民支持してる
なのでいくら野党が騒いだところで支持率に影響しない
0084名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:24:24.07ID:oBTgF2s00
調子乗りすぎて失敗する

いつもの野党
0086名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:29:49.57ID:HvqLH0Qf0
モリカケであれだけ引っ張ったのにこっちはもうやめるんか
0087名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:30:39.03ID:KSX3iMrX0
>>7
どっちにしろ政権打倒だけが目的のゴミ野党に大義が一つもないから支持されないんだよね
0088名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:31:16.94ID:Em8KA1gG0
>>1
またキムチ時事通信か
0089名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:32:30.35ID:kXCRVcRr0
>>85
官僚をターゲットにすればいけたと思う。

あいつらなぜか無理やり内閣狙いに移行するけど何故?
0090名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:36:58.09ID:6L1O6wO70
>>89
逆に聞くけど官僚の圧力に屈しない民間人とかおるんか?

官僚様には勝てないよ(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:38:40.57ID:11CbNW2O0
どうしても野党が政権取りたいのなら、一切与党や政権批判せずに、
政策だけで世論を引けつけるくらいの能力を持たないとだめだろうね。
当然、次の選挙とかではなく何十年スパンの話になるが。
すぐ目先の結果に飛びつきたがるから失敗を繰り返すことになる。

希望もマスコミと野党に乗せられなければよかったろうに。
最初はあわてずじっくりと政策と候補者を選ぶといってたのに、野党勢力に乗っ取られ、
調子こいて次の選挙で政権奪取とか持ち上げられたあげく、結果瓦解して終わってしまった。
0092名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:39:02.30ID:lfsBgTRa0
あんだけマスコミと一緒に騒いでるのに支持率に全く影響ないしな
0093名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:39:42.00ID:kXCRVcRr0
>>90
政治家は民間人なの?
0094名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:39:52.04ID:TpTgdi4J0
一部はどういうわけか不正会計と混同してたりするし一般人は基本アホだもんね俺もそう
0095名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:43:24.12ID:7fLYMGnS0
あのー
モリカケで証拠もなしにしつこくやり過ぎて、もはや民主系が信用されてないのでは…
俺はそういうの予想してたけど、まさか何も考えないでやってたのか?
というかもう、野党ゴミ過ぎて自民が何しても交代は出来ないよ(呆
そもそもこの問題、現政権で始まったことじゃないのにどうして人のことだけ責められると思ったのか
自民党批判したいだけの無理矢理感、ド素人目にも明白に見えちゃってますよ
カスすぎ
0096名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:43:46.13ID:6L1O6wO70
野党が政権取る()とか笑かすなよ
自民が官僚様に反発した時に取れただけじゃん。

まあ短期だけど。
0098名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:46:32.40ID:GuL+U0uq0
アベノミクス偽装(笑)
自分たちが与党だった時も偽装していたくせに。

野党は、言葉を作るのに一生懸命で、政策を作ったのを見たことも聞いたこともない。
与党を批判するためだけに議員になったんだろうね。
0099名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:47:05.84ID:x/vdEYP20
昔からやってたのに、なんで自分たちは悪くないみたいな顔しているのか
国民は気づいてるだろう。
しかも統計ってそんなにドデかい誤差でもないでしょ。
0100名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:47:28.25ID:wKh2krxw0
共同通信とYAHOO!はまだ粘って工作してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況