X



【兵庫】オークションで落札直後の車、走行中に炎上 姫路バイパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/02/16(土) 15:02:28.90ID:9ZD8JiuT9
2019/02/16 14:33
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/sp/0012070825.shtml

 16日午後0時45分ごろ、兵庫県姫路市苫編の姫路バイパス東行き車線で、姫路市の自動車販売業の男性(45)が乗用車を運転中、ボンネット付近から煙が上がったため、非常駐車帯に停車。直後に出火して車の前部が焼けた。男性にけがはなかった。
 兵庫県警高速隊によると、男性は岡山県内のオークション会場で車を落札し、自身の会社に乗って帰る途中だったという。
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:03:01.16ID:XHmwPQKM0
オークションのせい???
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:03:36.94ID:m+H1T1BX0
落札直後にシュレッダーで裁断されたバンクシーの絵みたいだな。
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:04:33.37ID:d49lnR4C0
バッテリーから火が出たって言ってるっぽいから不具合はわかってたんじゃね?
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:04:33.86ID:bu7pzW3P0
完璧なソニータイマー
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:08:15.05ID:TW7FROOj0
どうせ古い車だろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:11:47.62ID:rV4V9V+S0
ヤフオクかと思ったわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:13:18.75ID:T0+Gt6Xf0
最悪だな
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:14:16.53ID:4sgX0jel0
いきなり自走させるもんなのか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:15:36.51ID:Yq19gc3g0
オークションではなく直接買い付けを行うので〜
みたいな中古車買い取り屋のラジオCMを思い出した
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:15:50.33ID:BIv2QIG50
>>1
>男性は岡山県内のオークション会場で車を落札し、自身の会社に乗って帰る途中
よくこんな素性の知れない車を飛ばす気になるよね
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:15:52.26ID:OL27S2DZ0
つかまされたんだね
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:17:17.87ID:/3f0wuvm0
よく見たら自動車販売業かよ
素人じゃねえし売るつもりだったんじゃねえのw
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:18:16.59ID:yQTbwU7D0
炎上イしてんな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:19:08.20ID:CP0gYRRW0
あのマイクでさえ試乗してから車買いつけるのになぁ
(極稀に例外もあるけど)
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:20:31.13ID:PfFvtdzJ0
「超ボロボロだけど客に売りつけるやつだから関係あらへん 自分が自社まで乗っていく間くらいは持つやろ」ってかw
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:23:48.68ID:JN1YerWX0
マイクがよく確かめずに買ったとは驚きです
こういう車は走らせてから買うべきです
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:24:16.13ID:JxS8cKoh0
なお、この車は自動的に消滅する
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:24:33.53ID:QThUxWXy0
引き渡し、その日のうちに燃えるって

これ、確信犯じゃんwww

普通に古くなっても燃えないからね。 水没車とかなんか大きな原因あるだろがwww
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:02.63ID:LxR5u/1C0
あれだろ、自動車版バンクシーだとか言うんだろ
ていうか言えよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:09.34ID:8kvy3bKr0
バンクシー製なんだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:41.92ID:41WC6/vs0
売ったやつ天才だろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:54.74ID:nDJIMQyF0
>>38
役所は申請すれば当日に発行してくれるけど、車両の特定できる資料がないと申請できないわな。
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:26:47.22ID:gWpQ1F1y0
掴まされたの?
業者だから自責?
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:28:07.09ID:IzRVKAuX0
売る前でよかったな
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:28:16.85ID:R4Lmw6xN0
中古車のオークションなんて業者の騙しあいだよ
そもそも本当に状態の良い車ならオークションに出さずに直販する
オークションに出すってことは何らかの欠陥があるってこと
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:28:33.45ID:ULDsnjlv0
タイヤが1コだけサイズが違ったとか
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:29:50.20ID:PDKp5bPN0
ノークレーム、ノーリターンで
(*´-`)
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:30:43.48ID:R4Lmw6xN0
ヤフオクとかと勘違いしてる奴がいるけど
中古車の業者が噛んでるオークション販売だよ
まぁ胡散臭い車が非常に多い
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:30:57.69ID:WPzeZuQ+0
>>2
「ジコるヤツは・・・・」
「!?」
「ハードラックとダンスっちまったんだよ・・・・」

ダサスギ
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:33:17.59ID:QThUxWXy0
出所の分からない格安自動車で売るんだろうね。 もちろん保証なし。

普通の中古車なら、1年保証つけてくれるからねw
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:33:59.56ID:ZNVJ6hzU0
メーカーで買うのが一番よ
責任も全て持ってもらえるし、定期検査、車検関係、なんでも安心。
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:35:21.37ID:R+c/VNPJ0
潰れない業種だよね中古屋
お好み焼き店頭販売は潰れる

資本金はどっちもどっちのようだけどね。
0075ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2019/02/16(土) 15:36:03.39ID:draSZh5h0
イタリア車なんだろ?
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:36:59.51ID:xb6s2muZ0
>>38
普通は自賠責保険を掛けないといけないから、車種が分からないと自賠責保険が掛けられないはずなんだけど
自動車販売業者は、業者特権で仮ナンバーを持ってるような希ガス
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:37:26.90ID:J/pEMj7E0
俺も神奈川から埼玉に取りに行って環七でバイクが止まって泣いた
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:38:01.94ID:1dVZtdM80
>>4
アメリカドラマだとよくあるな 車に爆弾仕掛けられて
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:38:08.87ID:PbQUK/qW0
今朝東名高速で軽自動車が炎上した事件のスレッドはないの?

https://www.fnn.jp/posts/00412188CX
東名高速で車が炎上 「バッテリーから出火」
2019年2月16日 土曜 午後0:20
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:38:39.87ID:cUfp8Is20
こち亀でも両さんがコレクションを売ってF104戦闘機を購入して乗って発進させたら脱出装置が作動して放り出されて戦闘機が飛び去った落ちが有った。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:39:27.43ID:KSv/sFz40
>>1
オクならしゃーない
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:40:57.44ID:6np5u/K/0
オークション会場まで徒歩で行って帰りは乗って帰るのか。
落札しなかったら帰りも歩き…。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:41:35.43ID:ceK9NoSi0
不安な方は新車を購入して
ノークレームノーリターン(鼻ホジ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:42:42.25ID:Hiv4LY++0
>>46
岡山というのが味噌かも。
水没車が多い理由もある。
とにかく安いのということで岡山のオクに行ったのかと。
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:42:51.16ID:BP2kvZHJ0
ディアブロか?
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:43:21.18ID:r/0byqSM0
車の輸送費はめちゃ高いからな自走して当たり前だろ
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:43:34.32ID:9k3llXrJ0
自走って、積載車で搬送して自社で点検修理するもんかと思ってた
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:45:31.58ID:zUI8bYje0
オークションって普通の業務系の奴か・・・

あれって整備せずに乗れるんか?
冷却水やオイルが終わってるとか、燃料配管劣化とかそういうレベルじゃ
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:47:28.08ID:DxixzPmE0
>>13
お前は車をローダーに載せるのかwww
変わってんなww
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:49:21.39ID:GPI8nGho0
>>65
「シコるヤツは・・・・」
「!?」
「ハードファックをオカズにしちまったんだよ・・・・」

バカスギ
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:51:52.84ID:lusZtJqK0
合間違えちゃったって公衆トイレから障碍者用に入り直す
そう自覚ある知将は知将じゃないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況