X



【韓国21】小中学生調査「北朝鮮は敵」41%→5%に激減 一変した対北感情 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/02/16(土) 15:10:06.40ID:pnATKleX9
韓国スレOK

 韓国政府が昨年、小中高生を対象に行った調査で「北朝鮮を敵と考えるべきだ」との回答が前年の41%から5・2%に激減したことが13日までに分かった。
文在寅政権が南北融和に傾注し、メディアなどを通じて金正恩朝鮮労働党委員長の肯定的イメージが拡散されていることが児童・生徒に大きな影響を与えている実態が浮き彫りになった。

 調査は学校での統一教育に関し、2014年から行われてきたもので、昨年は10〜12月に全国約8万3千人を対象に実施。
「北朝鮮で思い浮かぶイメージ」としては17年に49・3%で最多だった「独裁・人物」が26・7%に減少し、
「朝鮮民族・統一」は8・6%から24・9%と3倍近く増加した。「戦争・軍事」が29・7%で最も多かった。

 北朝鮮はどんな対象かを問う設問では「敵」との回答が減った一方、「協力すべき相手」との答えが50・9%と1割近く増えた。
今回追加された「警戒すべき相手」との項目を28・2%が選択しており、前年まで「敵」と答えた一定の割合が流れた可能性がある。
 「統一はいつごろ可能か」との問いで、前年では21年以上後や不可能だとの答えが合わせて5割を超えていたが、今回は5年以内や6〜10年以内との回答を合わせると47・7%に上った。統一が現実的なものと認識され始めたようだ。

 文政権に入って学校現場で北朝鮮を肯定的に扱う流れにあることも影響していると分析されている。

https://www.sankei.com/smp/world/news/190213/wor1902130020-s1.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:11:49.09ID:KIa6MygR0
同類相憐れむ
世界のボッチ同士手を取り合って
………きもちわるい!!
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:12:01.47ID:urNRgTet0
子供って言うのはバカだから、ちょっつぃた教育のさじ加減次第だよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:12:25.36ID:h/A4DdXD0
単純なヤツw
だから朝鮮人は低能って言われるんだよ
扇動洗脳しやすい、、馬鹿
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:12:38.89ID:O+nOjrl20
日本は敵!が90%以上にアップ!
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:12:47.44ID:Fp3M84oz0
「日本は敵」100%
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:12:48.81ID:6XUn3dyF0
洗脳教育すな洗脳教育すな洗
脳教育すな洗脳教育すな洗脳
教育すな洗脳教育すな洗脳教
育すな洗脳教育すな洗脳教育
すな洗脳教育すな洗脳教育す
な洗脳教育すな洗脳教育すな
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:12:48.99ID:n9WSJdPW0
日本人「てっきり北朝鮮を韓国化すると思ってたけど韓国が北朝鮮化する話だったのか。。」

韓国人「同じく。。」

ムンムン「ばーか テヘペロ」
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:14:48.39ID:zT7wFxsC0
>メディアなどを通じて金正恩朝鮮労働党委員長の
肯定的イメージが拡散

メディアの洗脳すごい
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:14:52.22ID:gh+QPkIa0
日本は敵は100%→100%にUP
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:15:17.26ID:KjB8QjLE0
まーコントロールしやすく国なんだわ。自分で考えたり疑問を持っちゃいけない国だもんな
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:15:26.45ID:PthA/3Uz0
じゃあ今やってる懲役は対日本ってこと?
アメリカも相当怒ってるみたいね
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:16:13.95ID:aNYLl2gX0
日本も終戦後にアメリカに対して手のひら返ししたし
子供なんてそんなもんなんじゃないの
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:16:32.00ID:m+H1T1BX0
いくらなんでも一年で減りすぎだな。
朝鮮は北も南も思想を強要される独裁政権か。
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:16:48.82ID:0+jJbmS10
>>1
韓国に核ミサイル1発落ちれば、100%
北朝鮮大好きになるさ!!

全員絶命で生きていない、天国カラ見ればそうなる事は確実だ!!
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:17:19.38ID:rYyfwDgd0
対馬が防衛ラインになる日がくるのか?
今のうちの韓国朝鮮難民拒否法案を可決しておけ
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:17:25.17ID:SkGOls9x0
韓国の学校教育は思った以上に政権に影響を受けてるんだね。
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:18:03.95ID:soookyuz0
数年後には韓国全土で将軍様を称えるマスゲームやパレードが行われるんですねわかります。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:18:27.98ID:XkizrUDk0
反日教育やってるから日本は敵

これが量産されてるんだぜw
なのに日本の政治家は未来志向とか、もうアホとしか言いようがないわ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:18:46.69ID:/BBkNoAi0
明らかに手を加えただろ
もしくは本当にバカなガキしかしないのか
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:19:00.41ID:ozH9btxK0
当たり前ニダ
敵は日本一択ニダ
学校やテレビでそう聞いたニダ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:19:13.21ID:oK0jn3RH0
模造ね
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:20:13.76ID:CJPd8ZKC0
反日教育はするけど朝鮮戦争の被害は勉強しないのか?すげえ数だろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:20:24.48ID:nWsSQevH0
そりゃ同じ民族だからな
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:22:24.07ID:CJPd8ZKC0
日本人として太平洋戦争戦って亡くなった犠牲者より朝鮮戦争で亡くなった犠牲者の方が多いんじゃ無かった?
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:23:47.87ID:Jwutv+y/0
教育って言うかただの洗脳だろ
小学生の意識なんてどうにでもなるのに調査とか頭悪いとしか言いようがないな
どうしても数字出したかったんだろな
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:23:50.75ID:jhgkp8DiO
うむ、早く北に併合されるように頑張ってね
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:24:29.15ID:hfp+veev0
韓国人「日本人は敵だ!」
本音「日本人は素敵だ……」
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:24:53.71ID:p7l8ddGg0
韓国は随分と親北化が進んでるな
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:06.16ID:/Jmb3FA30
ネットの接続規制による情報統制
警察・検察・裁判所の弱体化と従北派への人員入替

残る葉軍だな
骨抜きになってるとはいえ、軍事クーデターの可能性の芽を摘むためにも
ここを失敗することはできない
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:10.35ID:K049wg1j0
かわいそうに敵にしてたほうが韓国人は自由があったのにこれから大変だね
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:10.50ID:SLD52wWk0
日本は悪い国っていう下地があるからね
簡単にコントロール出来るでしょ
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:23.57ID:wxFTYE/T0
なんだか 顔色見て答える子どもって可哀想。
いいか 日本は敵だから 日本に来るな。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:25:58.94ID:e0J27jhO0
反日洗脳教育の怖さ
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:26:22.39ID:SyXvLC2/0
如何に、チョンは学習能力に欠けるバカチョンだと分かるw

ガキの頃から、北チョンへの警戒心が希薄w
戦後、北チョンが韓国に攻め込み、南北合わせて460万の犠牲を生んだのに
もう、敵対心も警戒心も無くなっているw

しかも、いまだに南北は休戦協定も取り交わしていない。
朝鮮戦争の休戦協定には、北チョンと中国、国連軍代表として米国が参加して
休戦協定に署名しているが、南チョンの李承晩は休戦協定を拒否。
実質、今も戦争状態なんですがw

まあ、反日擦り込み教育しか受けていないバカチョンのガキだからか?w
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:26:41.40ID:L52kvs200
>>1
これまで41%しかなかったのが意外。
いきなり砲撃してきたやつらだろ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:26:55.13ID:CJPd8ZKC0
プロパガンダによる洗脳もあるだろうけどやっぱ戦争で北とは戦ってるからある程度ガス抜きが出来てるんだよな
その点日本とは韓国は戦ってなく日本の敗戦でタナボタ独立させてもらっちゃったらガス抜きが出来てないんだよ
普通独立は戦って血を流し勝ち取るものなのにそれが無いから日本と戦ったとか捏造して歴史修正する始末
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:27:09.80ID:9s4ZttRh0
砲撃されてボッコボコになってたのは割と記憶に新しいのだが
こいつら記憶力ないんか?
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:28:11.97ID:1s9o1F450
統一されたら、収容所で餓死したり拷問されるかもしれないのに。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:28:23.31ID:2B3RUqL90
チョンにはアイデンティティーが無いので、その場その場で強い方に付く
そして、足を引っ張り合って共倒れ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:29:28.45ID:2xmO0yH40
チョンなんか反日で十分
すり寄られる方が気分悪い
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:29:28.83ID:tXiYjuhcO
朝鮮戦争は北の朝鮮人が攻めてきて、アメリカが反撃して
北の朝鮮人が負けそうになったら
支那人が戦争を指揮してアメリカと支那が対峙した。
朝鮮半島の戦争だけど朝鮮人は脇役で死んで
国土が荒廃しただけです。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:30:19.34ID:SOU9r/Xq0
極端で幼稚な国
みんな知ってたろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:30:44.38ID:J0pfKvuo0
統一すればいいのに。自力でね。
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:30:55.52ID:j6JSOkVJ0
同じ民族のはずなのに未だに「敵」とかやってたというのもなぁ
ドイツなんてソ連が崩壊する前にさっさと統一しているのに、何一つ民族自決できないこいつらって重大な欠陥を抱えてるふうにしか思えないわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:30:58.14ID:lVZbuRcI0
そう遠くない将来には学校でのアンケートに北朝鮮は敵だなんて答えを書いたら
収容所に入れられて特別教育を受ける羽目になるだろうよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:31:28.45ID:9hba5nFQ0
理想家の文にとって、子供がここまで洗脳しやすいってなったら、クメールルージュ再びかもね
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:32:21.91ID:3igRNuS/0
リアル23分間の奇跡
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:32:24.04ID:90KYTycd0
>>38
太平洋戦争で20万人
朝鮮戦争で約200万人だな
これだけ殺されてて
しかも太平洋戦争より最近のことなのに
本当にすごいね
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:32:30.74ID:CJPd8ZKC0
韓国の北朝鮮化急加速すぎやろww
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:32:48.32ID:3igRNuS/0
>>76
愚民の国
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:33:45.72ID:ItPE6odn0
まぁ同じ民族だから基本的には教育で憎しみを植え付けなければ
いがみ合う方向にはならないだろうな
日本が東西の分断国家であったら同じようになっていただろうし
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:33:52.24ID:tXiYjuhcO
統一したら内乱が起こって滅亡なんだよな。
楽しみだから早く統一してくれ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:33:59.94ID:EFWKrAtP0
そりゃ北に攻められたら、日本を攻撃するって公言する国だぞ
日本以外>日本 こんな所のアンケートなんだから当然の結果
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:34:14.01ID:9ABMSKee0
日本の左翼
「北朝鮮を敵視してるのはもう日本だけですよ
はい蚊帳の外蚊帳の外」
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:35:24.45ID:bRGKMkrl0
韓国の教育がいかにでたらめかがわかるな。
韓国の領土をクーデターで半分切り取ったのが北朝鮮なのになw
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:35:39.40ID:CJPd8ZKC0
韓国人へのインタビューで北と統一したら北の核が手入ってそれを日本に向けるって奴いたもんな
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:36:16.09ID:ItPE6odn0
>>83
それだけ分断国家として関心があるとの現れじゃね
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:36:18.77ID:TskfDOGw0
>>11
永住権は朝鮮戦争の難民保護という名目だからな
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:36:49.23ID:48fVJ0j/0
自分が敵のくせに
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:36:53.54ID:8XjYXCvu0
教師が思想教育しているんだから
どうにでもなる
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:37:16.95ID:jTZUbHj00
韓国は敵
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:37:20.71ID:TskfDOGw0
>>80
長州と会津
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:37:31.53ID:e3Wr8Kbz0
へー韓国らしいな

歴史が無い国は、その時その時の作られた捏造歴史で捉え方変わるんだな

歴史、文化がある国は、そんなに変わらないよ?
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:37:53.67ID:n6+bOjie0
全世界小中学生調査「韓国は敵」99%→100%に微増
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 15:38:27.97ID:bSvwoIDX0
統一された後がどうなるのか想像しないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況