X



【生物】オレンジ色のワニ出現、地元仰天 米サウスカロライナ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 19:16:46.16ID:nVMHCvFk9
(CNN) 米サウスカロライナ州ブラフトンの池に体がオレンジ色のワニ2匹がこのほど出現し、地元住民らを驚かせている。

地元のCNN系列局「WJCL」によると、2匹は男性が発見したもので、同州の天然資源管理当局は排水管の金属のさびが変色の原因と見ている。

ワニは冬季に冬眠の場所を探すため土を掘りたがると指摘。内部の金属がさびている排水管の近くにその場所をみつけ、冬の間はずっとさびが混じった水などに体をひたし続けたのが要因と推測している。

2年前の同じ時期にも体がオレンジ色のワニ1匹が同州チャールストンにある小さな湖に姿を現したことがあった。この時期には水温が上昇し始め、ワニが冬眠から目覚めるという。

ただ、この種のワニが毎年出没するわけではない。

環境問題の専門家は体の色がオレンジであろうとなかろうと、大型の獰猛(どうもう)な捕食動物であるワニに注意が必要なのは変わりないと警告。遭遇などした場合、60フィート(約18メートル)離れるべきと勧告している。

2019.02.16 Sat posted at 16:27 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35132842.html

オレンジ色のワニ
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/16/b90f6a1e762c45b5be3217243eefdd44/t/768/432/d/01-orange-alligator-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/16/4f777d0d1146fb7ceacccba4cb404606/02-orange-alligator-super-169.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:44.91ID:cV/47x8Z0
ワニワニパニック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:57.18ID:BP2kvZHJ0
中国人がペンキ塗ったんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:18.32ID:pDOChUVM0
白いワニが来るよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:11.18ID:bo0zQTSZ0
乾燥して白っぽくなったところに、夕日が当たってオレンジに見えるだけのようなきがするけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:20.68ID:24RgFWpU0
うちの近所には
もろレインボーなアニさんが出現して
俺は仰天した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:22.41ID:6yh/JsCw0
2枚目ってオレンジか…?
俺には…俺には…白に見える…
白いワニが…白いワニが来るんだ!白いワニが襲ってくるんだよ!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:23.98ID:neN9mkDH0
>>7
江口乙
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:46.11ID:YE1BGgnL0
ピンクのやたら強いワニ出てきたら教えて
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:46.28ID:EQ3AK0lv0
>>8
そんなもんなら現地の人間が分かるに決まってんだろ
バカじゃねえのかお前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:29:48.86ID:C2GPgjpP0
ワニ色のオレンジ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:47.10ID:9K/YH8s60
江口寿史スレか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:44.97ID:V2F5fyfS0
ワニが近くにいるのも落ち着かないなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:51.38ID:N1B4I8GF0
人々が集まる。
男と、女と。
さまざまなドラマが生まれる。

「オレンジ色の憎い奴」
今、夕刊フジ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:19.26ID:ZGKAf8aA0
古の恐竜も色とりどりだったに違いない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:30.08ID:41DU0yYq0
    ∧_∧
  O、( ´田`)O  
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ  ヽ_)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:00.30ID:N02SKykZ0
子供のいたずら

囚人服を着て脱走したワニ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:07.44ID:6Z4Ky0zk0
普通のワニはギガンテスでこいつはアトラス並なんだきっと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:23.23ID:VI8uvrh70
白いワニが!白いワニがぁ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:13:21.56ID:7kVgTpKm0
 
民主党カラーのワニ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:40.56ID:egh7xUSh0
>>1
ほんとにw
阪和線の旧型国電みたいな色だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:51.40ID:pfxKnp7y0
和邇
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:26.00ID:r70mrItw0
錆び色。
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/16(土) 20:19:30.97ID:r70mrItw0
>>39 鉄分は豊富なんぢゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:19:44.32ID:LqsVhRcw0
泥がカピカピになったんじゃないのかな?
でも赤や緑のワニが居てもおかしくないだろうし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:26:23.65ID:EhEVoDWy0
アメリカのワニを 一匹ぐらいは仕留めて 血抜きしてから、ロープで吊し上げ、輪切りに斬らないと 気が済まないよね

ワニと、エチゼンクラゲの料理を作って、中国人らに提供だよ
石灰水に浸せば 白いワニになりそうだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:37:54.26ID:8enkIrI00
ワニがウニに見えて「ウニの身はオレンジ色なのは当たり前だし、もしや殻が…?」とワクワクしてスレ開いた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:00.30ID:8wXs74bw0
>>3
日本語と英語で色について微妙に違うんだよ
これは英語でオレンジ色なんだよ
不思議の国のアリスにオレンジ色の猫ってでてきて、不思議な色の猫だと思ってたのだが、
イギリスにいったら、ただの明るい薄茶色の猫をオレンジ色って言うんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:44.97ID:Na0HF1DF0
原因の推測ついてんだね
錆びとは意外

>>54
勉強になったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:13.53ID:sW96tNYA0
白いワニー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:27.65ID:Wl6xJkUM0
たしかに。英語と日本語では色の言い方?が違う。日本で茶髪が流行ってたとき、アメリカ白人に、なんでアジアンは黒くて美しい髪をわざわざオレンジに染めるんだ?と聞かれた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:19.10ID:X7dfxeVg0
何か、可愛く見える!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:05.67ID:zCdiAk0Z0
これがオレンジとか色盲か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:27.98ID:xVkEtFSW0
アルビノじゃないん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:14.47ID:9CtKGxm70
>>66
アルビノじゃなくてアルビ色の間違いだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:06.66ID:r999cI4p0
泥が付いてるだけじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:01.06ID:zxOCfkot0
これは年号に使うと良い。不思議な生物の出現が出典とされた例がある。和邇元年
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:57.76ID:wJyz7RIt0
クロコダインとポラホーンの同人誌は衝撃だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:31:10.49ID:Tf/gr23o0
保護色だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:04.42ID:BmB4LeoMO
>>11
落ち着け
取り敢えず寝ろ
トーマス兄弟が添い寝してくれるそうだから
安心しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:36:18.84ID:OiY//eX00
>>57
簡単に信じてるしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:48.47ID:grhIrYHd0
>>54
日本が緑色の信号を青と呼ぶように、茶トラ猫もオレンジ猫なのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:37.36ID:ajh4ZKeX0
もうそろそろ物によって色変わる果物を色の名前に着けるってやめねーか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:59.46ID:Mr+M4w9C0
>>54

オレンジ(色)はオレンジ(果物)が由来だろ?
その理屈でいくと
外国のオレンジ(果物)と日本のオレンジ(果物)は
別の色でないとおかしい事になる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:05.26ID:OnK0CgHy0
ドラクエの色違いみたいだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:07:11.95ID:sgPr0Yiu0
>>84
でも実際にそう呼ぶんだよね
まぁレッドと言うこともあるんだけど
orange catとかred catでググってごらんよ
日本の茶トラで出てくるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:07:58.06ID:rzGa6hBi0
オ、オレンジかぁ〜?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:52:11.14ID:y68KoCEm0
>>15
あんた昭和生まれだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:22.92ID:luh90eTO0
>>77
間違いないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:55.33ID:iodgLk2+0
なんだっけ? 「白いワニが!」みたいな・・・ストップひばり君だっけ?
0096辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:49.93ID:UZwS4z3p0
>>1

そういえば、昔ドブ川に
オレンジ色したザリガニがいたような気がする

土というか、あたり一面オレンジ色
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:09.58ID:Npp1HdrT0
>>81 >>84
反論をどうぞ
それともゴメンなさいする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況