X



スカートとスラックス選択可能に 東京 世田谷区と中野区の全ての区立中学校で ※男はダメよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/02/16(土) 22:59:55.62ID:DCnOMrTq9
スカートとスラックス選択可能に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190216/1000025658.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

学校の制服でスカートとスラックス、どちらを選ぶのかをめぐって自治体で議論が続く中、
東京 世田谷区と中野区は、この春からすべての区立中学校で、女子生徒が自由に選択できるようにしました。

このうち世田谷区は、区立中学校の女子生徒の制服について、
「生徒の心に寄り添って自由に選べる対応が必要だ」という議会からの指摘を踏まえ、
制服のカタログで「男子用」、「女子用」という表記をとりやめました。
そして、この春からすべての区立中学校で女子生徒がスカートとスラックスを自由に選択できるようにしました。

また、中野区も同じように、この春からすべての区立中学校で女子生徒が制服を自由に選択できるようにしました。
「中学に進んでも動きやすいようにズボンをはきたい」という女子児童からの要望がきっかけになったということです。

公立中学校の制服をめぐっては、千葉県柏市が性別の差を極力なくすことを目指した
「ジェンダーレス制服」を取り入れたほか、福岡市や北九州市などで見直しに向けた検討が始まっています。

世田谷区と中野区は「こうした取り組みを通じて、多様な生き方や
価値観を受け入れる地域社会の実現を目指したい」としています。

02/16 15:47
0002名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:00:56.41ID:/3iDCQ050
じゃぁ俺はあえて甲冑で行こうかな。
0005名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:01:41.77ID:KM0venTK0
スコットランド人の男性…
0006名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:02:01.96ID:aEmyiKsR0
俺もスカートはくぜwww
0007名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:02:04.65ID:N+DI4gln0
女優遇しかやることないな
0008名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:02:23.97ID:Lzj9vm3e0
田舎の中学生が紺のスラックス履いているがあれってカッコ悪いな
0009名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:02:50.76ID:qcw1smpM0
スカート禁止
0010名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:03:46.92ID:0xl+KDyh0
生理のときに染みができやすいから
女の子はスカートのほうがいいよ
0011名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:03:53.70ID:pIx+IJgU0
スカート履かない女子って、絶対将来フェミババアになるよなw
0013名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:04:02.73ID:nQ4+GHfe0
ブサイクちゃんがスカートはいてくると、何盛ってんだよ!って笑われそう
0014名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:04:25.33ID:rKVJ7lPr0
こんなクソどうでもいいこといちいち報道すんなや
勝手にやれや
0015名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:04:58.40ID:/kjIeWqA0
履かないのも有り
0016名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:05:00.38ID:aXKSRo/Z0
男性差別
0017名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:05:00.62ID:YrVWn/mn0
>>1
LGBTを差別しているニダ
0018名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:05:33.78ID:7vQ9PWtO0
中野区民だから気を付けて見てみるわw
0020名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:05:37.00ID:YrVWn/mn0
バイキングみたいに大昔は男もスカートはいてたろ
0021名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:05:59.42ID:bLffh1eD0
男子生徒に対する差別じゃね?
0022名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:06:18.75ID:SO5MmbUr0
>>1
世田谷区と中野区の行政権取り上げてほしいわ都直轄で良いだろ
こんなくだらないゴミ区教委が存在することが腹立たしい
0023名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:06:39.87ID:Obxn8+700
スカートの下に体操着を着て自転車に乗るな。
つまらん。
0024名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:06:45.53ID:nk3a/baV0
女子中学生だけど男子の水着で泳いでいいの?
0025名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:06:49.49ID:e67polDU0
実践する生徒はゼロに決まってるんだから建前上は男子にもスカート認めろよ
0026名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:06:52.21ID:q220LWnk0
「こうした取り組みを通じて、多様な生き方や
価値観を受け入れる地域社会の実現を目指したい」

制服やめろよw
0027名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:07:00.53ID:cFXfobiZ0
男の娘のタマゴにもスカート履かせろよ!
完全に差別だろ、なめてんのか?
0028名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:07:19.37ID:sxAcH/Ra0
結局、ジェンダーレスが仕掛けられたのは、
フェミババアが己のワガママを通すための足掛かりとして利用してるだけで、
「男?知らねぇよ」という矛盾した態度には絶対に触れないのである。
0029名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:07:24.79ID:22iW11yS0
え?男もスカート履いていいんだろ??
0030名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:07:28.29ID:sXHaxsgE0
スカートはバグパイプを演奏する時の正装だろw w w
0031名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:07:34.51ID:PhaK4OXl0
杉並区や国立市は?
真っ先にこいつらがやらかしそうなんだが
0033名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:08:00.89ID:LvvA+ZaOO
男はダメよって、男女平等に違反じゃないの?
0034名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:08:02.65ID:xDb1TIqC0
レズはいいけど、ホモは死ね
0035名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:08:25.10ID:EVl+umQ60
差別をなくそうと差別してるのは最高にうける
まだ女子がスカートだと痴漢を誘発するからとかの理由のがマシやぞ
0037名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:08:48.00ID:EW9V+l1y0
女のスラックス越しのケツとモモはスカートよりエロいのに
アホか?
0038名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:08:49.09ID:PJgV4x250
男はだめな時点で本質じゃなくてただのパフォーマンス
0039名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:09:00.14ID:MkpUpGQB0
>>1
>制服のカタログで「男子用」、「女子用」という表記をとりやめました。

>そして、この春からすべての区立中学校で女子生徒がスカートとスラックスを自由に選択できるようにしました。

ここだけで既に矛盾している件
なぜ男子がスカートを選択できないのか
女男差別も甚だしい
0040名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:09:07.84ID:UvzARObS0
電車といい制服といいなんで男性を差物するのか

ふざけんな!
0042名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:09:53.22ID:k0Rpwg5A0
いやでも男のスカートは見たくないわ
0043名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:10:45.18ID:u+CzyJbV0
30年程前に田舎の小規模中学校に通っていたが
女子はスカートとスラックス選んでどちらでもOKだったぞ
ただスラックスを好んで穿いている女子は皆無だったがな
0044名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:11:07.47ID:VwKYcSnt0
何でも 多様な生き方や価値観に結び付ける言い方が嫌い
0045名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:11:16.35ID:XSp+/8O+0
わいの母校の私立中はかなり前からズボンスカート男女関係なく選択できたぞ
まあスカート履いてる男おらんかったから男にスカート認めなくても支障ないよ
0046名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:11:16.70ID:i7NyS1DNO
世田谷区に関していうとLGBT条例も率先してたしなあ。

まあ、なんかいろいろとw
0048名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:11:36.35ID:rbrOzPyH0
>>38
ズボンは私服で女性も履くけど私服でスカート履く男性って見かけなくね
0049名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:11:43.34ID:GTYqH+w00
>>1

その理屈はおかしい。
体が男でも心は女ってのもいるだろ。
片方だけ許可するのは性の平等の反する。
0050名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:11:59.40ID:Obxn8+700
ブルマ復活
0051名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:12:01.46ID:ktjjV9kh0
>>40
男というのは女に比べて下等な生き物なんだから、差別されるのは当然だな。

サルを人間として扱うことはまれだろ?
0052名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:12:13.24ID:x2+38KA60
ジェンダーレスだがなんだか知らねえけど
こんなの絶対、「ブスのくせにスカートはいてんじゃねーよ」って虐められる子が出るわなw。
0053名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:12:13.75ID:L5nHCAbc0
女もスラックスOKなら男がスカートでもいいじゃん
わかりやすくていいわ、ホモレズは更衣室別けろや
0054名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:12:18.86ID:UvzARObS0
女尊男卑

女性は専用車両でラックラク
男はギュウギュウ寿司詰め

制服も女は選択肢あるのに男は少なく最低な東京都
0055名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:12:38.08ID:KoCTtaYm0
男の性同一性障害に対する差別じゃん
0056名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:12:40.99ID:rbrOzPyH0
ジャージはズボンだし夏用もハーフパンツだし
基本ズボンの何が悪いのだ
0057名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:13:10.71ID:R8cL9l0v0
>>24
いいよ
0058名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:13:10.92ID:UvzARObS0
そもそもスカートが女性の着るものとか決めつけてるの日本だけのような
0059名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:13:21.63ID:JpszjO6A0
>>52
可愛くて細い子しかスカートが許されない風潮が出来そう
0060名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:13:35.54ID:+NW01VKk0
ジェンダーレス、ジェンダーレスってw
また都合のいい主張ばかりだよな

それはジェンダーレスじゃねぇよ!
0061名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:13:48.71ID:R8cL9l0v0
男も夏はミニスカかな
0062名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:13:59.09ID:VwKYcSnt0
ズボンなら盗撮されなくて済むから 
スカート禁止でいい
0063名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:02.51ID:+QG2sXs90
なぜ男はダメなの?
このルールを導入する主旨に矛盾してね?
0064名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:04.37ID:k0Rpwg5A0
ジャージもOKにしろ!
0065名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:09.67ID:8bEH9aQG0
なに普通に男女差別してくれてんの
0066名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:14.81ID:wiA0/Koc0
>>1
男性のことを男よばわりするのをやめて欲しい。
男性のことだけ何でもかんでも男よばわりするな。
0067名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:29.21ID:rbrOzPyH0
>>54
痴漢する男性がいなくなったら専用車両は消えるでしょう
0068名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:38.81ID:MkpUpGQB0
>>45
いや、だから差別をなくそうという意図でやってるのにあかんでしょ、という
男子が自主的にスカートを選ばない、というのは全然構わないが、女子にだけ選択権があるのがおかしい
特に体は男性心が女性の性同一性障害の男子に配慮していないのはこの文脈では異常といってもいい
0069名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:41.08ID:j5Y64LLRO
建て前上だけでも男がスカート選択するのも有りにしないと単なる性差別じゃねこれ
0070名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:45.38ID:FUOYryNS0
逆差別じゃ?なんでも機会均等にしろよ
0071名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:14:59.41ID:5c2lP46i0
制服着る着ないを自由にしたらいいだけ
0072名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:15:07.38ID:ldU2/FuP0
ひでえ差別
差別するくらいなら最初からやるなよ
0073名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:15:26.98ID:ktjjV9kh0
>>54
男なんて生かしてもらってるだけでありがたいと思えよ。

子供も産めない生産性のない人間なんだからw
0074名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:15:34.72ID:6PlY7RUi0
>>51
マルチタスクが出来ると言いつつ個別の処理能力がしょぼい女がなんだって?
0075名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:15:43.75ID:KoqYUIrI0
スカートをはきたい男子生徒を露骨に差別する中野区の差別主義者の皆さん、
ごきげんよう。
0077名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:15:53.06ID:UvzARObS0
完全に女尊男卑な男性差別

小池は死ねよ
0078名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:16:10.31ID:Hbhj4UYn0
JCJKの価値の9割はスカートを履いていることにあるのに
0079名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:16:18.09ID:zH62G7G00
ウチの田舎は昔から女子のスラックス選択はあったぞ
雪どっさり積もると、スカートじゃ無理だから
0080名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:16:21.58ID:EVl+umQ60
世田谷と中野は性差別を推進する区ってことだな
0081名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:16:30.36ID:UvzARObS0
中野ヘイト区
0082名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:16:40.02ID:WHuKE85E0
>制服のカタログで「男子用」、「女子用」という表記をとりやめました。

型紙から違うんだから馬鹿らしい配慮だと思う
0083名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:16:46.18ID:ntWW6ucK0
おまえら雪の日とか
吹雪の日
素足にスカートで外出するか?

今すぐ全国でやれよ
0085名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:17:19.29ID:ktjjV9kh0
>>74
アニメだのフィギャアだのって、個別処理しかできない男が威張ってもなw
0087名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:17:35.52ID:KoqYUIrI0
>>61
ミニスカDCがはみチンなんて、
マツコ・デラックスがよだれたらしそうな
シチュエーションんだな。
0089名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:17:47.04ID:XAC2U5bc0
男子生徒は制服をスカートにできないの?
0090名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:18:44.01ID:j5Y64LLRO
>>83
近所のJCJKは雪が積もるとスカートの下にジャージ穿いてるのよく見かける
意地でもスカートは穿きたいもよう
0091名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:18:46.51ID:rbrOzPyH0
>>79
キュロットの学校はこちらでもあるなあ
構造上前から見るとスカート
後ろから見ると半ズボン
深緑ブレザーと揃いのチェック柄でこじゃれてた
0095名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:19:24.89ID:fGnFeQ5R0
またおまいらか
0096名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:19:26.23ID:L5nHCAbc0
夏にハーフパンツできたねー足出してるキモい男がいるんだからスカート履いたって問題ない
女だけ選べるというのは差別になる
0097名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:19:43.08ID:TMJzNaRh0
>>68
一般にあわせただけじゃないの?
現実問題として、男でスカートはいてるやつなんてまずおらんだろ
ソレに対して、女はスカートはいてる奴もパンツのやつも普通にそこら辺にいる
それなのに今までは強制スカートだった
今までがおかしかったから、現実に沿わせたってだけの話
婦人服売り場にスカートとパンツはあるが、紳士服売り場はパンツだけだろ?
0098名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:20:01.26ID:EVl+umQ60
これなら男子はズボン女はスカートのままの方がマシだ
男女の区別であって差別ではないのだから
0100名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:20:44.02ID:kUUuaytA0
男性の性同一性障害者はどうすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況