X



【ホクショウマサル号】「ばんえい競馬」史上初の快挙 歴代最多20連勝達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/17(日) 07:40:53.24ID:IQP+1FRW9
重さ1トンの馬が鉄そりを引く北海道の「ばんえい競馬」で、8歳の牡馬(おすうま)が70年余りの歴史のなかで初の20連勝を達成しました。

16日の帯広競馬場でのレースで5枠から出走した黄色のゼッケン、ホクショウマサル。去年7月28日から勝ち星を重ね、20年ぶりとなる連勝記録の更新に期待がかかります。
出足が少し遅れたものの第2障害をトップでクリアした後は大差を付け、文句なしの記録更新20連勝。
阿部武臣騎手:「うれしいのと一番ほっとしてます」
20連勝は史上初の快挙です。次のレースは23日の予定で、どこまで記録が伸びるか注目です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:47.95ID:Hr2MvkMT0
そりゃ負けたら食われちまう、ってこの馬どっかで聞いてきたんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:48:08.18ID:vdQ77chx0
単勝は元返しか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:52:26.32ID:vdQ77chx0
優勝賞金が14万とかなのか
ランク下ボクサーのファイトマネー的悲しさが

この馬体じゃ食うものも多いだろうに優勝できなきゃ人参代も出なさそうだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:59:37.65ID:2I02e9qK0
輓獣としての馬の需要って、ピーク時からどれくらい激減したんだろうな?
産業革命以降の外燃機関・内燃機関の発達、大戦後の本格的な農村の機械化で、特別な事情でもない限り実用としてはほぼ皆無だよね
ばんえい競馬とか観光牧場位でしか輓馬は見たことがない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:01.50ID:IaHdov6x0
「ぼば」ではなく「おすうま」、記者はこれでいいのか?
0014/mL
垢版 |
2019/02/17(日) 08:09:24.20ID:OHf6qmf30
ばんえい競馬の馬だぜきっと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:30.41ID:vdQ77chx0
>>10
軍馬も第二次世界大戦までだよね
運搬のラクダも激減してるってこの間やってたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:33:11.81ID:CQWXXDdx0
ついに元返しになっちまったな
連勝中でもずっと110円で賭け甲斐のある馬だったのにw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:08.02ID:PiDAm8xH0
普通の競馬も好きでないが ばんえいは見ていて不快になる
馬さんは喜んでやってないだろ?
どうしても やりたいなら人間に引かせて競争させろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:38:33.71ID:o+Fincn+0
>>17
ばんえいがイマイチ人気ないのも、そこらへんが理由だよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:50:41.10ID:eej+yazY0
今日これから開催されるフェブラリーステークスは、始まる前からスポーツ紙一面飾って、朝っぱらからNHKでも番組組まれてるというのにこの格差…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:29.25ID:lRQa60Fp0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yy.glowingpixel.com/entry/8.html mkl9
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:47.78ID:lBB7WVlD0
これは年度代表馬
そして顕彰馬
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:36:08.19ID:8UFf4k7K0
ニュータカラコマは強かった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:05:40.86ID:hRQYr6OS0
コウコサンネンセイは元気か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:05.57ID:atI0UCsl0
八百長バレてましたやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:54.08ID:JSVvpnzD0
>>10
昭和40年代初期はまだけっこう残っていたが
以後の十年でほとんど消えたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:58.97ID:8UFf4k7K0
フクイズミの娘イズミクイーンは毛色と脚質は同じだが母の10%ぐらいの力強さ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:19:25.48ID:O0CsnY7e0
>>35
融雪設備もあるから冬の方が適してるんやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:22.17ID:JSVvpnzD0
>>38
昔はやってたっけ?
主要ユーザーが農家なんで暇な冬の方がいいのは確かだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:00.41ID:hRQYr6OS0
キタサンブラックよりカネサブラック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況