X



【ノーベル賞】「トランプ氏をノーベル賞に推して・・・」米国が安倍首相に依頼★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/02/17(日) 11:05:29.89ID:5yglv7op9
https://www.asahi.com/articles/ASM2J6V31M2JUTFK00J.html

トランプ米大統領が安倍晋三首相から北朝鮮問題でノーベル平和賞候補に推薦されたと
明らかにしたことについて、首相が米政府から非公式に依頼を受け、昨秋ごろノーベル賞関係者に
トランプ氏を推薦したことが16日、日本政府関係者への取材でわかった。

トランプ氏は15日の記者会見で、首相がノーベル賞関係者に送ったという5ページの
推薦の書簡を首相から受け取った、と明らかにした。

日本政府関係者によると、昨年6月にあった史上初の米朝首脳会談後、米側から「推薦してほしい」
と打診を受けたという。推薦は毎年2月締め切りで、各国の大学教授や国会議員、受賞経験者らに資格がある。

トランプ氏によると、首相は「日本を代表し、敬意を込めてあなたを推薦した」と伝えた。
推薦理由については「日本の領土を飛び越えるようなミサイルが発射されていたが、いまは突如として
日本人は安心を実感しているからだ」との見方を示した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550353666/
1が建った時刻:2019/02/17(日) 06:47:46.73
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:06:56.18ID:FqKaNw+10
犬だな
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:07:48.34ID:SgWqOXDr0
パヨクが悔しがるスレはここですね(笑)
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:09:16.15ID:h3lJWbh20
あーあ、野党に攻撃の材料を与えちゃったね。
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:14:17.83ID:DuFluY490
せめて公式に朝鮮戦争を終了にしてから推薦しろよ
朝鮮戦争が終了すれば在日の特別永住権が失効するんだから
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:14:36.35ID:ysrR14ek0
ヒットラーを推することに等しいな。
あべちゃんは本当に軽く見られてるよな。恥ずかしい!
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:15:10.47ID:j3e6/qkM0
>>3 >>1  
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは人質解放しろよ」
キム「はいわかりました。安倍さんすみませんでした。よろしくお願いします。」

トランプも習も安倍さんに感謝してると思うよ。
安倍さんが裏で動かなかったら中朝会談も人質解放も実現してないんだし。    
韓朝会談 、中朝会談、米中会談 、日米会談すべて安倍さんが裏で動いた結果なのよ。

わがままトランプが安倍さんの苦労も知らず米朝会談を延期にしようとしたから、
また安倍さんが裏で動かないといけなくなってしまった。
トランプは安倍さんを頼ってすぐに電話したので、また安倍さんが裏で動いて612会談が実現したってわけ。

その後も
トランプ「2回目の米朝首脳会談やりたいです。シンゾーさん裏で動いてくれないか。」と頼って電話してきたので、
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは自動車関税やめようか」
トランプ「わかりました。シンゾーさん裏で動いてください。よろしくお願いします。」
と、安倍さんが裏で動いて2回目の227会談ってわけ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:19:07.63ID:lqYMytch0
安心を実感してるだと?
それはフェイクニュースだ
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:20:05.75ID:wrKj6igf0
トランプが仮にノーベル平和賞受賞したら、北への圧力がガツンと下がるよなぁ

マジで安倍さんのやる事は意味わからんのだが
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:22:51.40ID:tlfgg81T0
最初から安心してたし、関心・興味もなかった。
横田基地から、北朝鮮に定期便が飛んでいたことも
金正恩が横田基地の将校の指示に基づいて
ミサイル遊びやってるの知ってたから。

当初は金正恩とあべしは懇意だったろう。
金正恩はトランプの大統領選での勝利でアメリカ
国民の民意に変化、すなわち、反グローバリズムに
転じたことの空気をすかさず読み取って、
トランプに寝返った。

一方、あべしはこてこてのグローバリストとして
育てられたから、アメリカの民意が変わった
ことを読み取ることができなかった。
ただ、アメリカの大統領にトランプがなったという
ことでへいこらしていたに過ぎない。
トランプとしては、あべしの口から出る言葉は
アメリカのグローバリストのパペットから出る
言葉として認識していたから、両者に信頼関係
など最初からなかった。

ただ、すり寄ってくるので利用価値があると
いう認識だったろう。おかげで米製のポンコツ兵器
30兆円も買わされるはめになった。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:22:59.27ID:h2QKBpLv0
堀えもんロケットに比べたら北ミサイルは信頼性が高くて安心だもんね
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:33:39.22ID:onI4VKGl0
どうせ実際に賞なんてとれねーんだから推薦するだけして恩を売っとくのは悪い事じゃないと思う
ただ安倍首相は嫌い
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:34:50.31ID:tlfgg81T0
>>17
猿じゃあるまいし、朝鮮人はセックス大好きだな。
中身は見る気もしないが。
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:38:35.59ID:wrKj6igf0
>>18
「日本の領土を飛び越えるようなミサイルが発射されていたが、いまは突如として日本人は安心を実感しているからだ」

恩売るって言うが、こんな事思ってる人どれだけいるんだろう?
トランプに間違ったメッセージ伝えることのほうが
害悪だと思うんだが
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:38:45.28ID:h4437mkj0
朝鮮半島を木っ端みじんにして
海に沈めてから言え

それなら表彰されるべきだ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:44:36.99ID:tlfgg81T0
>>20
こういうのはよく考えればすぐ理解できるだろう。
あべに依頼したのはアメリカのグローバリストすわち
ユダヤ人側だろう。
しかし、こういうウソはすぐバレる。
つまり、グローバリストはあべ切りに動いたということ
だろう。
つまり、あまり、へまばかりやらかしているから、
用済みを宣告されたということでないんか。
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:54:30.40ID:7dt2sU+80
>>4

アメリカに媚びる安倍ぴょんに激怒のアホウヨだろう w
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:00:50.60ID:hdVsljiT0
>>24
頼んできてるのはアメリカの方じゃね
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:04:32.23ID:dJXSoHUV0
>>25

言うこと聞くと思ってるから来てんだろ。
イギリスに頼むとは思えん。
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:04:45.10ID:ZZIZ5ZUX0
頼まれれば何でもほいほい書く安倍の推薦状には、一銭の価値もないであろう。
日本人であることが惨めに思えてくるw
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:07:09.36ID:hdVsljiT0
>>26
かと言って同盟国の韓国に頼むとも思えんしある程度推薦者の品格も見てるんだろうな
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:11:33.35ID:mjxBUfoE0
韓国人発狂w
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:13:00.49ID:9igyRO5Z0
もう世界中のほとんどの国が
アメリカと中国のどちらの犬になるか選択の時が来ているのだから
今さらこの程度のことで驚きはしないし批判することでもない
このアメポチの成否は後の歴史家が判断することだろう

ただバカウヨ連中を筆頭に未だにアメリカと『対等』だと思っているのは苦笑する
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:16:08.22ID:8qgkY04n0
自分が欲しかったのにトランプ推薦しちゃったの?
柳沢吉保みたいな感じ?w
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:24:17.48ID:H84kBqao0
本当にやってたんかいw
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:25:57.04ID:FNuoa/Xt0
>>24 = >>32

パンスト朝鮮顔のネトエラ (ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:28:01.95ID:X5p7RRvN0
まあ、例え文が言っても、良いことは安倍が言ったに変換されてるんだろうな

実際、トランプの味方って世界中でも安倍くらいしかいないし、後は強いてあげれば、合わせている中国くらい
同盟国とは軒並み揉めまくってる
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:38:31.66ID:pyd2kCrP0
ジジ殺しが分かってるな
安倍は外交は目一杯やってる

が、景気とか規制改革とかの国内はさっぱりだな
悪夢の一言で野党のバカさ加減を晒すような口先テクは上手いけどw
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:42:40.19ID:3Aj1KiOa0
反日韓国の文が先にトランプにノーベル平和賞をと言いていたそうだよ。そうなるとまずいから、
安倍首相に推薦をという話が米国から舞い込んできたのだろう。
巧妙な推薦だ。金が掛かるわけでもなし、凄い外交的効果だ!
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:50:51.41ID:tuPc6WH20
安倍が年金配ってトランプに入れろ言ったら簡単にいきそうだけどな
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:57:18.52ID:tlfgg81T0
あべは世界から嘲笑されてる知障宰相だ。
世界がそう認識している。
アメリカには2つの政府があって内戦状態だ。
いうまでもなく、グローバリストと反グローバリスト
が対立している。

トランプは反グローバリズム。
グローバリストがアフォのあべに推薦状を書かせて
あべと一緒にトランプを追い落とす作戦だった
ような気がする。

世界があべを信用していないからだ。
いずれにせよ、早くあべを退陣させないと
預金封鎖され、大変なことになる。
イタリアで一昨年か、取り付け騒ぎが起きて、
年金生活の老人が自殺したとかのニュース
があった。

勿論、日本のマスゴミは報道するわけなかろう。
いずれにせよ、預金封鎖は誰も望んでいない。
グローバリストを除いては。
早く退陣させないとほんとうに大変なことになる。
知障でサイコパスだから、何万人、何百万
死んでも、なにも感じないのがサイコパスだ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 13:43:21.28ID:cMm8RXzc0
韓国をとことん潰してくれたら国民も支持してやるぞ
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 13:51:57.24ID:JSVvpnzD0
トラ「焼きそばパン買ってこい」
アベ「イエッサアーアイサー!」
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 13:58:50.71ID:1x12qXxK0
推薦状を頼んで書いてもらうことなんて世の中でいくらでもあることでしょ
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:03:54.64ID:nuCmkAVN0
金大中がもらえる程度の安い賞
トランプも同じように北のデブと会ったんだから、くれてやればいいのに。
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:04:53.14ID:0hf/3Eqc0
ひどいアベ公だった
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:06:52.40ID:0hf/3Eqc0
アベ公!お手w
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:09:53.25ID:0gXPy9fX0
真に受けたのかよww
あいつらのジョークは分かり難いからなw
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:15:40.77ID:HmgUyNUK0
トランプおじさん、ノーベル平和賞が本気で欲しいのかもしれない(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:32:26.88ID:EVpn3/jy0
偉大な安倍から推薦を受けたということがよほど誇らしいんだろう、トランプにとっては
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:38:24.21ID:MN3R3FSc0
>>32
一昔前の話だよおお前が言ってるのはw
アメリカの舎弟子分でいるのと、奴隷になるのは次元が違うわけでな
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:44:00.74ID:hkI4REaj0
これダメだろ。
北の核問題はなんら進展してないし。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:49:22.91ID:BqioiRCN0
>日本政府関係者によると、昨年6月にあった史上初の米朝首脳会談後、
>米側から「推薦してほしい」 と打診を受けたという。

こういう時は”アメリカ側”ではなくて、誰からそんな打診を受けたのか
具体的に実名を出すべきでね。

米側とか言われても信憑性が全くないからね。

クソ安倍は自分が全く信用されてない事をこの状況でも理解出来てないみたいですね。
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:51:26.60ID:BqioiRCN0
アメリカ政府が打診する訳がないからね。

何らかの意図があって、具体的な誰かが打診したんでしょ?

その実名を出してもらうのが一番です。

アーミテージ氏だったら問題になるだろうけどね。
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 15:58:12.14ID:RYzlZn570
変な国に囲まれて困ってんだから先に恩売って協力よろしくって念を押すのはあり
平和賞なんて名前だけとみんなわかってる
政治的に利用すればいい
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 15:59:16.89ID:DOHyx7jB0
ポチ安倍wwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:00:09.02ID:jmdQjuCt0
要望する方もアレだが要望に応える方はもっとアホ
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:04:45.47ID:lMiFEpEo0
これで得があるなら安倍たいしたもんだが
もうトランプは推薦してもらったことを忘れてるだろうw
それにしてもやっすいはなしだよなw
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:08:34.34ID:p78+ihAM0
ホンマ、安倍はトランプに犬やな

安倍はアメリカいいなり

ロシアは、アメリカのいいなりの犬の安倍なんか信用しないから


中東やヨーロッパは嫌がるわ

アメリカ国民の過半数はトランプを嫌ってるやろし、世界が見えない安倍自民党やね
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:08:45.12ID:h2fzTN970
ポチぷりが半端ないね
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:10:03.12ID:p78+ihAM0
>>63
アメリカ、トランプに泣きつく、持ち上げるだけの安倍外交です

恥ずかしい
こうはなりたくない
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:10:47.60ID:p78+ihAM0
そら、世界から本音では、信用されんわな
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:14:42.26ID:uwAxeo/i0
ノルウェーたからスエーデンたかに言う話で日本には何の権限もないだろうに
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:25:01.76ID:yVB9JqxH0
情けない政権だな
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:25:41.13ID:yVB9JqxH0
しかし安倍に都合が悪いスレはほんま伸びんな
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:28:15.56ID:yBCUnJGC0
日本の恥だな
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:29:14.80ID:oyAOnjhO0
安倍犬「ワン!」
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:55:17.73ID:rODKa5GC0
は? トランプを訴える活動家のほうがノーベル平和賞候補だろう
自分の活動のせいで平和を乱しているから、自分がいなくなると平和になるってのが選考基準だ
トランプがいなくなっても移民問題は解決しないから、トランプはノーベル経済賞ではないな程度
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 16:59:10.25ID:YneR+eAS0
朝鮮から核が無くならないと平和賞には相応しくないぞ
まだまだだよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:11:20.03ID:p78+ihAM0
アメリカに言われたら、日本人をアメリカの戦いに協力させるために差し出しそうな勢いだな
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:17:05.89ID:q75Mh2kl0
これが本当なら半島の非核化は無理だな
去年の熱も醒めちゃったし
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:24:28.15ID:MN3R3FSc0
>>67
推薦人あればどんなのでも「候補」になるんっじゃなかったっけ?
昔小田実なんて北朝鮮のメッセンジャーボーイみたいな奴が「候補」になった
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:26:20.71ID:qEUm/lb80
昨日までのネトウヨ「文と間違えたんだ!」
今日からのネトウヨ「ノーベル賞に推薦して何が悪い!」
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:32:11.91ID:yYNMr5Pk0
安倍に依頼しても何も出来ないだろw
もしかしたら安倍が1票持ってるのかもしれないがw
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 17:48:54.62ID:1h6JRREK0
トランプのポチ
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:09:34.48ID:UsZhs8GB0
トランプの言いなり、安倍には誇りも見識もない。
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:09:47.89ID:a+oBbulW0
>>1
安倍と同じ右翼保守派ってこんなに情けないやつらしかいないんだよな
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:10:39.37ID:a+oBbulW0
>>13
ノーベル文学賞だって推薦とかやってるんだから一緒だよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:18:49.94ID:p78+ihAM0
とにかくダサすぎる

もし友人なら、ユーは間違ってると思う、と助言してやれ

それが友人である

安倍個人のことを信用しないなら構わないが、
ロシアやヨーロッパや中東やアメリカ国民も、日本を信用しなくなってしまう
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:32:16.97ID:IG+4GvVC0
これが本当なら安倍はとんでもないバカ野郎だな
北はまだ一切核廃棄をしてない
それどころか隠れてさらに核開発してるだろ
この現状のどこが「平和」なんだよ
安全保障のことが何もわかってない米大統領を正しい方向に導くのが日本の首相の役目だろ
間違った方向に日本の首相が後押ししてどうすんだよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:38:28.14ID:p78+ihAM0
>>86
さすがに恥ずかしいわな

少しはイギリスやフランスやドイツの政治家を見習えよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:46:01.68ID:xtiB325v0
植民地支配には3つの「M」が重要だ。

「Military」
占領軍の堅持。日本国内に78箇所の米軍基地。在日駐留米軍5万人(維持費日本持ち)。
米軍による首都圏制空権の支配(首都の主要機関掌握、つまり国家の主要機関を掌握)。自衛隊指揮権は米軍。

「Media」
情報統制。日本の大新聞、主要放送局を管理、影響下。
米国のプロパガンダ。日本人の洗脳。

「Money」
傀儡政権&在日チョン官僚による富を海外へ流出させる行政&日本人には大増税。日銀の大株主。


戦後日本のカースト制度
第一級市民は米国人。第二級市民が在日朝鮮人。第三級市民が日本人。

戦後、GHQは、戦前、日本で最下等だった在日朝鮮人を訓練し日本の主要機関のポストに据え、
米国による日本の間接統治を始めた。
その地域の一番の弱者やマイノリティ、最下等の者達を訓練し強力な権限を与え、
その地域のマジョリティを支配・統治するアングロサクソン流植民地支配の常套手段。
米国の利益になる様、また、再び日本人が米国に盾つかない様、
在日チョン工作員(背乗り政治家・在日チョン官僚・電●・博●堂・創●・民団等)と親米売国奴による日本人愚民化&日本解体&日本弱体化&日本壊国政策、
また、日本から米国への富の放出が推し進められた。
日本人が奴隷の如く働いて、米国に上納する仕組みだね。
戦後、日本は米国に千兆円以上搾取されてる。

戦後、在日朝鮮人は、もう3世〜5世の時代だ。
それでも半島に帰らず、日本にも帰化しない。
わざわざ不安定な立場に身を置くのは、
日本では、第ニ級市民という特権階級や在日工作員としての日本壊国の工作活動があるからだ。

在日チョンが米国の利益の為に働き続ける限り、
その立場と特権は、米国によって保証され続けられることだろう。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:47:43.45ID:6m4FKz/q0
安倍ではなく、韓国の文大統領が推薦したんだというフェイクニュースが流れてたけど
どういこと
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:48:15.80ID:ywVLxU2l0
あwwwべwwww
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:49:26.36ID:xtiB325v0
日本が抱える最大の問題は、
首都圏が外国軍によって制圧されている事だ。

米軍だろうが中国軍だろうがロシア軍だろうが朝鮮軍だろうが
外国軍を首都圏に駐留させるな。
外国軍が銃を片手に国政に口を挟んできやがる。
勿論、外国軍が日本の国益を考えて口を挟んでくるわけじゃないぞ。
また、外国軍管轄下のマスメディア等による植民地洗脳報道・愚民化教育が施される。

日本は憲法改正をして、
外国軍が首都圏に駐留出来ない様にすべき。
外国軍が首都圏に駐留すると
その国の政府と国民の主権と権利と生命・財産が常に脅かされる。

日本国憲法に
「首都圏への外国軍駐留禁止」を明記させろ!
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 18:50:03.84ID:lhcONSol0
>>89
安倍本人はノーダメージでむしろ批判する連中を馬鹿にしているだろう
安倍の態度をみていたらわかる
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 19:02:41.45ID:4fkXSWwA0
ノーベル賞の内、平和、経済学、文学は廃止でいいよ
自然科学系だけでいい
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 19:04:48.66ID:lRJHEO7E0
安倍に日本人としてのプライドはないのか
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 19:09:44.67ID:j5GkU0OO0
でもさ、異論はなかったんじゃないのw
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 19:29:11.72ID:l474oqEf0
見せしめとして寛人さんと信千世さんが誅殺されるといいけどね〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況