X



【夢】売上げ減少が続く「宝くじ」、みんな夢を買わなくなった?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/02/17(日) 12:37:37.80ID:PglHWzyv9
2/16(土) 19:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00009731-toushin-life

みなさんは、普段から宝くじを購入していますか?  頻繁に買っている、年末だけ買う、人生で一度も購入したことがない…と、さまざまな方がいることでしょう。でも、「宝くじを知らない」なんて人はいませんよね。

今回は、そんな誰もが知っている宝くじの現状と今後についてまとめました。気になる今後の流れや、つい購入してしまう人の心理など、様々な角度から見ていきましょう。

「年末ジャンボ宝くじ」の当選金額や本数は?

宝くじのなかでもひと際存在感の大きい「年末ジャンボ宝くじ」。その当選金額はいくらかご存じでしょうか。第770回全国自治宝くじの1等の当選金額は、なんと7億円。1等に当選すれば、一瞬で「億り人」になってしまうのです。

では、具体的な内容を見てみましょう。

1等:7億円(24本数)
1等の前後賞:1億5000万円(48本)
1等の組違い賞:10万円(4776本)
2等:1000万円(72本)
3等:100万円(2400本)
4等:10万円(9万6000本)
5等:1万円(48万本)
6等:3000円(480万本)
7等:300円(4800万本)

以下ソース
★1 2019/02/17(日) 10:07:24.25 
★2 2019/02/17(日) 11:11:39.84 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550369499/
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:38:20.17ID:sjZ5IlLw0
ビッグバン確率
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:38:29.68ID:NwDghJ+80
みんな騙されなくなった?
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:38:48.46ID:D42KGvPo0
マイナス金利でついにみずほ銀行までも倒産危機
日本発の世界大恐慌まで秒読み段階
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:38:56.60ID:QEuZXOrY0
売れ残りが4割5割
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:38:58.00ID:4biX+9WB0
コスパ


考えるやつが多くなっただけ


 
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:39:07.31ID:o5SA6YV30
還元率が五割ないんだから買うか馬鹿
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:39:14.19ID:ccTkCpHc0
4割税金だろ
買う金もないし
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:39:16.56ID:oxgCZcFu0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ (ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:39:43.70ID:e1BlZxxJ0
だいたい毎週億万長者とかそろそろ疑ってもいい頃だよね
ネットやツイッターに一切自慢漏れがないもん
100件もくらいあってもいい
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:40:11.02ID:yJlNV7Bp0
韓国に500億不正送金して役員が更迭されたみずほ銀行がお送りしますwww
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:40:35.98ID:9HjHsaBG0
発射ボタンの抽選を止めて近くの女子高校の弓道部員に変えるだけで疑惑は解消するのに。
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:40:50.94ID:D42KGvPo0
>>13
絶対に口外するな、とは言われるらしい
特に南北アメリカ系の外国人に命が狙われるから
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:40:53.93ID:+mJX8uzY0
パチンコより還元率上げたら考えてやってもいいぞ
公営のくせにクソ搾取しやがって
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:40:58.22ID:/ZqBiRAp0
本当に当たってるのか分からんからなあ
一応近所で当たった人はいて引っ越したのはいた
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:41:04.82ID:rGr+Pixf0
ロトかなにかで1等が2回続けて同じ数字出て話題になった気がしたけどネットで検索してもでて来ないし記憶違いなのかな
前前スレでもそんなレスあったが
どうなんだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:41:08.87ID:4biX+9WB0
>>9


こういう計算するやつがおおくなっただけ


 
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:41:45.81ID:EVaGf75i0
多空籤夢幻の如く也
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:41:54.77ID:UQirXQDC0
みずほ銀行と公務員に金を納めるのに
どこに夢があるというのかw
還元率うん%ってのは銀行と自治体が食い散らかした後の残飯のうん%だからんw
日本の場合宝糞だよw
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:41:54.93ID:D42KGvPo0
というか宝くじとか暴力団の資金源だろ
暴対法の処罰対象じゃないの?
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:41:59.33ID:5Sr9lgvZ0
そんな何億も金をもらってどうすんの三食たらふく食えて
雨風しのげる家があれば十分だろ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:42:07.41ID:nP3k9s980
>>13
ダメリカは高額当選者はマスゴミにさらされないとダメって法律があってその結果悲惨な結末迎えるとか
あと宝くじ当たったときにもらえるパンフに「あまり他人に言わないほうがええよ」って書いてるから言わないんだと思う
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:42:28.72ID:AO2/5Hw50
5割捕って配当4割五分だとなかなか当たらないし、カスのあたりをいつまでも続けているところがアホ
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:42:45.18ID:nlkkMg8U0
3000円だと「Amazonで買い物した方がいいじゃん」とか思うようになった
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:06.59ID:lMiFEpEo0
ジャンボだけでも800人近くの1等当選が居るはずなのに
リアルで知人でも知人の知人でもそんな話聞いたことないし
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:15.51ID:BE+7zOn50
競馬をはじめとするギャンブルはやってるだけで叩かれるのに、1枚300円の紙切れで億単位の金を得ようとする行為は何故か叩かれない
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:17.64ID:12SzI1i50
あたらない
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:25.54ID:T03XHl310
弓道の達人が当選番号を射抜くデモンストレーションあるなら買うw
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:26.61ID:7vqgzmF00
だって宝くじに夢なんてないもんね
あたらないから
まだ競馬のほうが万馬券の夢見れるわ
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:30.84ID:QEuZXOrY0
1ユニット2000万枚  一等1本  売れ残り約3割
24ユニット一斉に発売 1等が1本も出ない可能性あり 
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:38.58ID:5RnLuijo0
>>25
みんな賢くなってきて何よりじゃないか
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:43:41.65ID:nP3k9s980
>>43
テレビでそういうの見たらわざわざ自慢するのはやめようって思うわなって話
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:44:08.91ID:WDzqwfYP0
どうもインチキ臭いんだよな
3大メガバンクで1人負けのみずほが
この売上げで損失補償してそう
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:44:24.53ID:UQirXQDC0
>>49
銀行と自治体が食い散らかした後の46%w
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:44:30.15ID:EVaGf75i0
>>46
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:44:41.77ID:D42KGvPo0
広義的に見るなら為替や株ですらギャンブル、ギリギリ国債だけがギャンブルに当てはまらない
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:44:49.75ID:NwDghJ+80
>>13
これ書かれると危機管理厨が湧いてくるのなんなんだろな
本人は秘密にしてても家族親族から漏れるかもしれないのに
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:04.53ID:CA1HRHUH0
だって数字狙い撃ちしてるじゃん
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:10.12ID:2aEzL3Hs0
【宝くじ】売り上げ減少が続く みんな夢を買わなくなった 若者「寺銭50%でしょ?詐欺だなw実質税金らしいねw 情弱は騙されるねコンビニにもいかないのにw」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:19.42ID:75jsVEEf0
親子2世代宝くじ買い続けたけど最高は2万円
懸賞のほうがよっぽど当たる
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:31.63ID:VoBAoWer0
一等当たる確率が、ソシャゲガチャのめっちゃレアなやつより、確率が更に数桁低いと聞いて、夢持てなくなったんだろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:46.56ID:BEmGXFqU0
中高で習う確率の授業で
宝くじ買った場合に得られる金額の期待値とかよく例に出てたから
40のおっさんだけど一度も買わなかった

左翼教師全盛期の時代だがこういう教育においてのみは感謝ですわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:49.42ID:v1tpkmGXO
夢は所詮夢、余裕がなけりゃ追い求められんよ
まして「買わなきゃ当たらない」とは言うが「買ってもほぼ100%無駄になるだけ」なものを誰が好き好んで買い続けるかよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:49.78ID:sNsDe9d60
街頭募金が嫌いだから災害支援宝くじを募金の代わりに買ってる
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:45:59.24ID:BZNiFd8b0
夢じゃお腹一杯にならない
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:08.84ID:yTklUKU60
千人に一人一億円よりも
十人に一人百万円の方が
みんな買うよね
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:08.92ID:D42KGvPo0
>>53
友達の友達がアルカイダの話まではしてない
ただ宝くじは暴力団が直接関与していると思われる
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:27.38ID:+mJX8uzY0
>>60
脱法賭博を放置してるせいで
世界一目押しに慣れてる民族には
通用しないわなw
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:29.20ID:js/47jlf0
みんな確率論知ってしまったんだよ
何千万分の1の確率知れば、買うわけないわ
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:37.31ID:hvcOzJv60
1等はあれだろ?購入されていない当選番号に割り振っているんだろ?wwww
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:45.37ID:Eom6rxVC0
当たりが入ってないのに買う奴は馬鹿だろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:46:51.75ID:HuClExiO0
夢が欲しけりゃ金払えって教えてもらったんだ


ディ◯ニーランドのネズミに
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:47:00.90ID:Nrouywp10
>>60
あれに気づいていないマヌケってまだいるんだw

半月くれたら、あれと同じ機械1から作れるわ
そのときは出して欲しい数字言ってくれ
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:47:04.21ID:UQirXQDC0
ガチャよりひどいよなw
ガチャは外れでも糞アイテムや糞キャラがもらえるのに
銀行や公務員が外れたら紙切れで集金やるのが許されるのか?
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:47:36.15ID:hSLQaC5H0
競馬→GIだと大体16〜18頭建て
単勝が当たったときの倍率→大体2〜10倍くらい
数学的な配当率→単勝80%
直感的な配当率→配当倍率÷頭数なので、25%〜33%程度

宝くじ
当たりの殆どが等倍返し。
数学的な配当率=46.7%
直感的な配当率=12〜15%

この低さ。
まずは最下等と下から2番目だけで30%は返ってくると直感的に思わせる仕組みにしないと。
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:47:45.97ID:RgEykxu+0
万札をくじに回す余力なんて、200万いかない
年金生活待ってんのにあるわけない。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:47:53.40ID:kMdJb6ik0
騙されなくなっただけ
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:17.04ID:VMtbFffy0
夢なんか買うものじゃないからな〜夢売ってる自負があるとしたら宝くじ関係者怖いわ
第二のオウムになれるぞその思考
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:18.77ID:yJlNV7Bp0
アメリカは税金かかる、日本は全部もらえるから良いと思いがちだけど
実際は日本は詐欺だから課税にできない
だって課税にしたら税務署の担当が「一等またこの人?」ってなるからねw
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:23.02ID:ltRQexoh0
>>1
当選確率1000万分の1の10億円を30本とかだからダメなんだよ
10万分の1で1000万円を3000本にしろ

ジャンボミニとかジャンボプチとかいうお茶濁しでは話にならんからな
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:35.65ID:2RxwLt4p0
>>1
高額賞金モノポリじゃ買わなくなるのも当然だ!!
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:50.75ID:T03XHl310
昔に応募した、週刊少年ジャンプのドラクエソフトが当たる懸賞は当たったんだよなー
集英社は良心的だった
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:56.05ID:D42KGvPo0
>>86
年金生活できる気がしない
30過ぎてるんだがこれまでの収入が未だに600万に届いてないし
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:56.85ID:WbOvbXpX0
>>57
ギャンブルの広義的な定義提示してくれんとわからんがな
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:48:59.49ID:/tRD32TD0
ちゃんと当選者発表しろよ
詐欺くじに夢なんか見れるかよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況