X



【根性焼き】息子(5)の手の甲にタバコの火を押しつけ、母親(24)逮捕 大分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★垢版2019/02/17(日) 22:08:14.47ID:Ro2tlaY39
たばこの火を実の息子(5)に押し付けてけがを負わせたとして、大分県警佐伯署は17日、傷害の疑いで、佐伯市に住む母親(24)を逮捕した。

逮捕容疑は1月中旬、自宅で同居している息子の右手の甲に、たばこの火を押し付けて全治2〜3週間のやけどを負わせた疑い。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201902170001211.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:10:02.72ID:tbMEjvSz0
自分の子供なんて可愛いばかりじゃねぇか
なんでこんなことができるんだよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:11:01.22ID:wYwuiX8W0
体罰は日本の守るべき美しい伝統なんだが?
反対する反日はぶっ殺せ
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:12:34.72ID:h7hRRPzb0
19の母か
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:15:32.09ID:100lhBAQ0
大分といえば
パヨクミンス
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:17:28.30ID:kNI4khRK0
されたからやるw
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:19:44.70ID:Y+DjcaK+0
煙カスってろくなもんじゃねえな
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:20:33.75ID:oxF0rWup0
19で出産 察し
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:22:07.30ID:ReYoxw5M0
こういうクズ女は生きてても仕方がないだろ。自分も周りも不幸にしかならない
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:24:30.92ID:+rEBUDmO0
こういう母親って、息子を弟分みたいにしたがる奴が多い印象がある。
娘だったら、もっと酷いことしそうだ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:30:11.91ID:dHIv0kjZ0
そんなことするぐらいなら産むなよビッチ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:34:08.73ID:CtS+agUM0
何年かのちに立場が逆転した時のことを考えられんのだろな
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:34:47.78ID:b6DaWs7Q0
ヤリマンで誰の子か分からんのだろうな〜
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:35:01.98ID:7GTlIi9D0
根性焼きなんて言葉を見たのは何年振りかのう
死語になってるかと思った
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:35:33.47ID:RQWnVwqj0
これが本土人の民度
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:39:17.05ID:4Lqj+byB0
スマホのせいか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:39:53.99ID:08UTm/r30
火傷跡なんて一生残る
見る度怒りが込み上げるだろ。
この母親将来仕返しくるかもな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:40:29.43ID:EGNWixqq0
これやってバレないと思ってたのかな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:41:02.21ID:kc8+Q1Yz0
引き離さないと、いずれは殺してしまうぞ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:44:46.29ID:x3BiY/TM0
ヤンキーママに産まれた不幸やな
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:45:49.99ID:7M4wT/cR0
母親に反対にやってあげたらええ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:46:14.05ID:MjfFDyT60
いいなー
私も子どもの頃父親から手の甲に火のついたマッチをつけられた そしてバカという文字になるように毎日やってやると言われた
今ならたやすく逮捕になるような虐待をされ続けた
でもあいつはのうのうと長生きしてまだ死なない
私は後遺症に一生苦しみ続けるのに
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:46:19.26ID:5GBPpgrH0
子供はおもちゃなの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:47:54.84ID:TF+QNVo20
私が子供の頃、やんちゃすると
おばあちゃんが、やいとすえるぞ=お灸すえるぞ、と言ってたのを思い出した
実際にされた覚えはない
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:48:37.58ID:JxxvEiUZ0
これは躾という言い訳は効かない
逮捕でおk
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:50:01.29ID:uBEOZNgl0
ああ、これは逮捕で正解。
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:50:50.73ID:jPU29f610
この5歳の息子も将来は高確率でDQNになると思う。
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:53:02.10ID:kJ3uI2i60
>>3
自分も子供の頃に、父親と一緒に風呂に入った時に、溺死させられかけた。
必死に抵抗したら
「何を抵抗してるんだ!社会に出たら逆らえないことがあるんだぞ!!」と訳わからんこと言われた。
今にして思えば、完全に憂さ晴らしのDVだよね。
自分より弱い者に八つ当たりとか最低だわ。

自分も機嫌悪い時に、子供をきつく叱ってしまう事はあるけど、ちゃんと後から「きつい怒り方してゴメンね」と、明らかに自分の怒り方が悪かった時は頭下げてる。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:56:40.51ID:q3CJyFI70
おんなじことしてやれと思ったが、この母親も親からやられてたのかな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 22:59:38.14ID:8z0TO56O0
絵にかいたようなヤンキー女なんだろうな
金髪でジャージ着て目が細くて眉毛が無いイメージ
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:00:43.18ID:/Lh+P6ys0
クズってガキだけはすぐ産むよな
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:03:52.66ID:DprDPqaa0
小学校の頃の話。
ある日、給食中に自分の食事をこぼしてしまった。ぞうきんで片付けおわると、担任が手招きしている。
残っている分を分けてくれるのかと思い教師の席まで行くと、手を出せと言う。おつゆだから何か器に
入れてくれないとダメだよと思いながらも手を出すと、そうじゃない、手の甲を出せと言う。
意味が分からないまま手を甲にひっくり返すと、担任は自分のタバコを一本取り出すと、ちぎって
中のタバコ葉をほぐし、俺の手の甲に一つまみ乗せた。子供の理解の範囲を超えた行動に、思考が
止まりってただ黙って見ていると、担任は手の甲の上のタバコの葉にライターでいきなり火を点けた。
お灸???そう思った瞬間あまりの熱さで、「熱いっ!」と叫ぶと同時に火の点いたタバコの葉っぱを
振り落としてしまった。ま、それについては怒られなかったが、給食をこぼした罰にタバコの葉で
お灸という、今では考えられない罰を喰らった。今なら大問題なんだろうなあ。
いや、当時でも問題になったかも知れんが、ガキなのでこんなものかって感じだったし、両親も
そんなに問題視してない感じだったと思う。
しかしさすがに本当のお灸と違って熱が高かったためなのか、未だに手の甲にやけどの跡は残っている。
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:07:00.64ID:S8XcHNEE0
大痛県
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:08:37.89ID:trEIZy4Y0
>>49
昭和初期?
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:08:40.54ID:JPxWrRW30
同居ってわざわざ書く必要あるか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:08:57.53ID:vdEuUHTI0
サルのしつけは大変だよなw雄猿を産んでしまったばっかりに可哀想なお母さん
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:11:59.63ID:uuNZRHAu0
>>1
動物の親子と考えて丁度いいかなと思ったけど
動物の親は子にこういうことしないな
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:14:03.53ID:pvpyWbUh0
>>55
動物の子育ては命掛けで護り教育は手本を示すね
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:16:16.74ID:O2/2S04L0
昭和生まれだけど子供の頃バカやると灸(やいと)するよってマッチに火をつけて脅されたよ
今は逮捕されるんだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:17:15.27ID:DprDPqaa0
>>52
いくらなんでも昭和一桁生まれで2ちゃんやってると思うの?
昭和末期の話だ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:19:24.75ID:SdUcTbyy0
またタフなガキが育ちそうだな
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:22:11.78ID:JSCMGHQq0
まともに育つ血筋じゃねぇんだから、息子を殺しても良かったのに
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:22:26.83ID:hPBi8p0/0
>>43
俺の父親お前みたいなタイプだったけど内心では軽蔑してた
謝るぐらいなら最初から感情に任せてキレてんじゃねーよ
謝ったらそれで終わりみたいな顔すんなって
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:26:58.68ID:VgYVDo/z0
>>61
お前の息子も切り落としとけ
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:41:02.15ID:08UTm/r30
>>34
苦しかったね
仕返しして気が晴れればしたほうがいいよ。
しなくて後悔するよりはした方がいいと自分は考える。
引っ掛かるならしない方がい。
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:44:05.90ID:B6py+PFW0
ロクでもない母親だな
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:57:46.14ID:Mu6x2GQl0
児相はちゃんと守ってやってくれ。子供がかわいそうでたまらん
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:01:10.86ID:F9q0fJtL0
こうやってヤンキーの親を
子供が継いでゆくんだな。
そして日本は終わるのか?
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:03:52.47ID:0wEVL8Bs0
>>62
キレるほどきつく叱ってないよ。
テーブルの端にコップ置いたら、当たってこぼすぞ
と普段から散々言ってることを、クセみたいになってるから、こぼした時に、「ほれみろ!」と言うレベル。
自分の家だけならともかく、他所様の家でやらかしたら迷惑だろ?

君の家はもっと沸点低かったの?それとも遊びに行く友達いなかった?
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:14:40.94ID:u7rcZDDX0
んで、このガキが19くらいで結婚して、また根性焼きするDQNループ
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:53:44.06ID:euNDMg7l0
今時女で煙草吸ってるだけでも底辺なのに子供産んでも禁煙しない時点で親失格
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:01:43.96ID:f89ZjRLk0
また腐れ朝鮮人の犯行かよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:31:59.06ID:iVUvB96O0
>>70
きついと思わないなら謝らなきゃ良いじゃん
謝るってのはきついと思ったからだろ
言ってる事が矛盾してる
それとそれ親ハラだから
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:08:06.47ID:azVN5isQ0
単なる根性焼きじゃん
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:12:02.21ID:nOQEToM40
養護関係の知り合いに聞いたんだけど
表に出ていないだけで
年間相当数のこどもが虐待死させられてるってさ。
まあ昔なんかもっとひどかっただろうけど。
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:18:17.72ID:lnPLF4500
>>84
まあ、日本には報道しない自由のビッグ北朝鮮地区がひがし京都にあるからなぁ
平和の楽園で何より。
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:22:14.15ID:Yr+RwtUR0
>>1
ひでえええええええ
鬼か?悪魔か?
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:49:59.04ID:mB5HB9Ds0
癇が強い子は灸にしろよ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:52:53.18ID:ICb8M4zu0
あ~ちち♪あ~ち♪

郷ひろみのモノマネをする、うじきつよし
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:35:33.20ID:sdjIguzF0
>>70
機嫌が悪い時はキツイ叱り方してるって
感情任せにキレて後で子供に謝ってんだな
しょーもな
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:37:29.62ID:OrqSGl6+0
車はオートバックスで買ったような基地外みたいなホイール履いてそう
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:41:50.83ID:M4Idm6Gl0
全治2.3週間か。まだ小さいし、火傷跡が残らなければよいのだけど…根性焼きって跡残りやすいからなぁ
自分の息子を灰皿がわりに使ったのか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:12:49.49ID:1m1V296o0
手の甲の傷より受動喫煙の方が深刻な問題だと思う
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:30:10.44ID:nxr2jEtE0
>>38
児相はこういうのばかりマークせざるを得ないんだと思う
野田の件は結果死に至ったから凶悪だと分かったけど、それ以前だと両親揃って顔出す分まだまともだと思われたかもな
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:31:17.81ID:2fDmhQgn0
相変わらず母親の児童虐待が多いね
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:32:37.72ID:nxr2jEtE0
親を否定するのは簡単だけどこういう親をここからどう育てるか考えないと少子化対策にならんよ
まともな家庭で育ったって産む時点で一人前の親なんておらん
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:37:14.06ID:0j6o6BKI0
ツッパる事が男のたった一つの勲章だって
この胸に信じて生きてんだよー
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:43:28.20ID:7OvUcPa80
将来は、野球部だね。(根性やきう)
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:47:06.06ID:szmAjUFt0
10代で子供産む家柄ですか?
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:47:08.46ID:7F6EqBLW0
>>98
一緒にいる時間が長いからな
関わったことのないやつ知らないやつに殺意なんて湧くことはありえないだろう
毎日細かなイライラがたまりやすいんだろう
もちろん虐待はいけないが
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:10:42.94ID:s8NUVK380
たばこ吸ってるやつは自己愛が満たされてない
だからドーパミンで簡易的に気持ちよくなれるタバコに逃げる
一見まともに見えるがちょっとしたきっかけでクズ化する
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 10:37:16.18ID:9Qyr/tRa0
>>55
虐待の問題は「獣医師に学べ」という説がある。

野生動物でも子育ての放棄のようなネグレクトが起こる場合がある。
そんなときは、親にホルモン剤を投与すれば、子育てを始めるということだそうだ。

教育関係者はすぐにモラルなど道徳に虐待を関連づけて語りたがるが、
子どもを可愛いと思えない親は病気だと診断して、
獣医師に薬を処方させることも必要だろう。
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 11:02:41.89ID:QryD2J8k0
24歳にして5歳の子供がいるというだけでもDQN確定だな
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 11:14:31.17ID:VtKO63bU0
19で子供産むとかDQN確定だしな
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 11:21:47.21ID:IPKJGKaw0
レディース出身か
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 11:26:59.80ID:SX88ScLu
これが24年間生きてきて学んだ哲学なんだな。
不良ってDQNが出てくるアニメが好きだよねえ。
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 23:59:16.57ID:bINrLCFo0
最近の若い女って母性がないのが多いような気がする
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:13:27.08ID:4jfHeZ5B0
母親は、自分が幼稚園年少の頃、コカコーラのケースの上に立たせて、後ろから首にタオルを巻き、ケースを蹴っ飛ばした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況