X



【自民党】橋本聖子(参比)「池江選手の体を使って」発言に批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/02/17(日) 23:22:52.51ID:z5NQdYDP9
週末の政治
2019年2月17日 11時0分
2月12日、白血病と診断され闘病中であることを明かした競泳の池江璃花子選手(18)。それでも「必ず戻ってきます」と前向きな姿に、渡辺謙(59)や市川海老蔵(41)など各界からエールが送られていた。

だが、桜田義孝五輪担当大臣(69)は池江へのコメントの中で「がっかりした」「盛り上がりが下火にならないか心配」と発言。「池江の病状よりオリンピックを心配している!」といった批判が相次ぎ、翌日には発言を撤回する事態となった。

そんななか、またもやあるオリンピック関係者の発言が物議を呼んでいる。日本オリンピック委員会の副委員長を務める橋本聖子(54)だ。

各紙の報道によると16日、橋本氏は都内で開かれたオリンピックに関する講演会へ出席。そこで 「私も高校3年生の時に(腎臓などの)病気をして、立ち直ることができた一人であるなというふうに思っております。池江選手には何とか頑張って欲しい、と思うと同時に、彼女ならできると信じているんです」と自身の体験を交え、池江選手に激励の言葉を寄せていた。

だが昨今スポーツ界で数々の不祥事が発生していることに話が及ぶと、次のように発言した。

「スポーツや五輪、パラリンピックに神様がいるとするならば、今回、池江璃花子の体を使って、五輪、パラリンピックをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなと思いました」

続けて「あらゆる問題が去年から起きていました。あらゆる面で心配、ご迷惑をおかけしてきました。悩んでいる選手もいる。どうしたら良いのか分からない人もスポーツ界にはいる。ガバナンス、コンプライアンスをしっかりしないといけないと思って、五輪、パラリンピックを1年半前を迎えているスポーツ界」としつつ、こう指摘している。

「池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきじゃないんだ、そんなことで、大きな事ではあるけど、ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさいよ、という発信を、池江選手を使って私達に叱咤激励してきてくれているのかとさえ思いました」

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16033452/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e1f2_1212_3bc8bf4b_855e38a4.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:23:52.35ID:yyGA8FSa0
なんでこんなことを言うんだか
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:25:06.08ID:+nS+dhct0
池江選手の体を通して出る力!?
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:25:28.41ID:ct+eaLZN0
>>1
池江本人も「神は乗り越えれない試練は与えない」って言ってるんだから
本人からすれば大した事じゃない

我々から見れば不謹慎だが、当事者達の観念からすりゃ外れて無いんだからほっとけ
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:25:51.66ID:C6jor8NA0
こんだけ人手不足でよくもまあ華やかな話をあれこれ実現してみせる!って吹くよね
やるまえの音頭取りからどっちらけだ
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:27:37.18ID:V+G4xK2Q0
人体実験かよw
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:28:59.36ID:sHvQ9u9i0
ここでいう神様は古代ギリシャ風の肩でてる白い服装で
あたまに月桂冠つけてるヒゲの爺さんだよな?酒は月桂冠。
ヤマトタケル風の服装や髪型だったり仙人風の杖もってたら
変だぜワッショイ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:29:01.21ID:faV7RQoZ0
>>4
ここからいなくなれー(棒
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:29:16.91ID:7WZuHdNF0
バックグラウンド云々を考慮しても、単純に言ってることはカルトだし、コンプライアンスやガバナンス否定とかもはやキチガイw
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:32:13.92ID:h2QKBpLv0
世界トップレベルともなると神様が見えるからな下々の者とは違うんです
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:34:30.12ID:+rvSwH8v0
頭悪い奴からコメント取るなよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:34:32.35ID:Oz4IU+8T0
神様が身体を使ってはダメだな。視点の変化てのはあるだろうけどな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:35:00.22ID:yV8dSG0S0
もう正直死ねって言わないだけマシ
越えてはいけない一線はソコのみ
まあそれ言いながら選挙出てる人もいるけど
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:36:01.33ID:p8/Qvjh10
悪気のあるなしじゃなく馬鹿なら話すな。

発想が一昔前のおっさんなんだから。

話がうまくて代議士になれたわけじゃなくて、当時日本人の中では速かったってだけだろうが。
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:36:25.59ID:pfzzYkSm0
羽生結弦が肉声メッセージ披露 ローレウス賞候補選出「大変感激しております」 2/17(日) 9:50配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190217-00052017-theanswer-spo

 2019年の「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネートされたフィギュアスケートの羽生結弦(ANA)。
「スポーツ界のアカデミー賞」とも呼ばれる権威ある賞で栄誉なるか、注目が集まっている。
18日の受賞者発表を前に、羽生は主催者の公式ツイッターを通じ、動画で肉声メッセージを寄せ、「大変感激しております」などと語っている。

 16日に公開された動画に黒の練習用ウェアで登場した羽生。
「皆さん、こんにちは。このたび、ローレウス・ワールド・カムバック・オブ・ザ・イヤー賞にノミネートいただき、大変感激しております」と切り出し、優しげな笑みを浮かべながら語った。

「素晴らしい復帰をされた偉大な選手たちと並んで、最終選考に選んでいただけたこと、大変光栄に思います」と他の選手たちに敬意を示した上で
「皆さんの温かい応援に感謝するとともに、2月18日、誰が受賞されるのか、楽しみにしています」と述べた。

「ローレウス世界スポーツ賞」は目覚ましい活躍を選手や団体を称えることを目的とし、2000年に設立されたが、過去に受賞した日本人アスリートはいない。

 羽生は現在、右足首の負傷から復活を目指し、3月の世界選手権(埼玉)へ向けて調整中。久々の肉声ということもあってファンの反響が集まり、再生回数は10万回を突破した。
五輪連覇王者に新たな勲章が加わるか、大きな注目が注がれる。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:36:56.80ID:jVVl9IYU0
スポーツ界が悪さばかりするから
神様の怒りを鎮める為に
池江さんを生贄に捧げたってこと?
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:37:13.65ID:akC2UT570
池江選手はイタコかよ!
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:37:37.53ID:hXkKcmS+0
例えが悪いんだよ。

頭が悪いから。
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:38:16.48ID:UEzDrapi0
どんな電波受信してるんだろう・・・
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:41:19.36ID:1QcJHHGb0
自民党の議員は、基本的に自己中心的なのだという事が良く分かった。
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:42:20.12ID:akC2UT570
病人をいちいち引き合いに出すなよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:42:22.22ID:qgO85H6n0
考えて喋ってない
単にその場のノリでの発言だろう
桜田と同じようなバカ
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:44:12.81ID:sHvQ9u9i0
マジかよサイテーだな野田聖子もう鼻フックもドリル使わねえ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:45:16.97ID:CGAT/kN80
自民党って糞だよな
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:47:35.91ID:ReYoxw5M0
あなたは神様ですか?
あんだって?
だからあなたは神様ですか?
いや〜わたしゃ神様だよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:51:13.75ID:Q7mYZMva0
総理が森羅万象を司る訳だし試練も総理が与えたんだろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:56:38.58ID:14hyU2lY0
池江選手の病気とはスポーツ界の不祥事は無関係なこと
よくないよこんな例えは
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:57:07.05ID:euSkThqT0
議員になると馬鹿になるのか
馬鹿だから議員になるのか
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:57:42.56ID:65EsozqO0
>>3
いや長期政権だから

こんなふうなのしかいない
人選すら体たらく
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:59:19.43ID:4YSWvWsI0
脳筋議員にはまともなのがいない
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:01:14.45ID:p2GQHTLP0
もう言葉狩りはいい
池江のこと本気で考えてるなら話題にすんなクソマスコミ
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:03:42.87ID:DnX1h54F0
キチガイだな
自分が老いた醜いブスだから
若くて綺麗な才能ある女を貶めたくて
仕方ないんだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:04:17.16ID:L08sRofF0
なんだかんだ、この件について長々とコメントしたり、政治利用した奴はことごとくたたかれてる
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:06:48.27ID:4qtJGUEp0
>>53
マスコミのせいかよwww

やばいなカルト
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:11:33.79ID:cGjRPzUU0
なんで他人の病気を自分の手柄のように発言すんだこいつら
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:11:34.60ID:SNxZrawr0
政治家を志す人は基本変人でしょ
喋れば大概浮世離れ
黙ってた方が見のため
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:11:37.36ID:eLPU2Z6G0
ジミントー/(^o^)\
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:14:12.38ID:ot1hIU3z0
まあ馬鹿なんだろうね。本人は良いこと言ったと思ってるんだろうが。桜田と違い全文呼んでも自分に酔ってるだけの馬鹿発言。
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:19:08.60ID:8I30XwJC0
森羅万象を司っちゃう首相やら五輪の神を持ち出す議員やら
さすが八百万の神の国の政治家だね
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:25:35.11ID:PHQWToAp0
偉そうなドブス馬鹿
でも現役時代の太ももは世界一
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:29:20.77ID:cGjRPzUU0
「療養に専念してください」とだけ言っておけば良い
選手は神様の召使いでもなんでもないからさ
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:30:29.06ID:wBDTZvQM0
カルト自民党総裁にして森羅万象担
当総理の手下どもだからねえ、気持ち悪いwww
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:31:52.95ID:w47CMWAW0
わしゃ神じゃが、そんなことはせんぞ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:37:11.56ID:HlJRiqXp0
五輪の神様 「聖子よ、わしにもチューをしなさい、デヘヘ」
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:38:18.71ID:jDURR09d0
日本会議では普通の考え方なんだろうね。
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:40:14.45ID:k9PZljTV0
さすがセクハラ政治家は言う事が違う
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:41:20.96ID:zjvoky9d0
不正選挙 パヨク

李信恵も入ってた 密航ペッチョン団体  そうか そうか
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:42:54.60ID:G7ehjYPZ0
脳ミソ筋肉のヤツが御立派なコメントしようと頑張るとこうなるのは仕方ない
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:43:36.95ID:EsU0G97e0
これはギリギリセーフだろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:47:19.31ID:itT3o8b20
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:00:18.21ID:hKFR+KlK0
低脳な馬鹿が、言葉尻だけで 騒いでw

会社にもよくいるパワハラババアだろ。人の話を最後まで聞けず、
自分の話ばかり、自分が正しいと云わんばかりの糞ババアw

なんでこんなガイジ政治屋ばっかなんだよ。政治屋半減しろ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:01:58.21ID:yZl/QMaM0
アンチ鈴木が騒いでんのか
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:08:06.11ID:AeLBJ+W60
もう池江を政治利用することも批判することもやめろ!
ふざけた野郎どもだ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:16:47.52ID:AxGjlSAP0
18歳の女の子を白血病にする神様って、どう考えても疫病神じゃねーかよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:41:46.86ID:zZiJclCQ0
なら中止しろという警告だろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:01:55.96ID:UIRLWo3O0
失言とかそういうんじゃなく次元が違う
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:30:06.12ID:1JUqNp0U0
>>90
橋本議員が入信してる世界救世教は大本教の分派で大本教の神というのが教祖の出口なおに取りついた艮の金神。
これが七人殺しで有名な祟り神で教祖や信者はに取りついて親族を7人(いないときは関係者を)殺す。
異変に気付いてこの祟り神に帰依すると不幸は治まるが逆らうことができず言いなりになる。
表向きこの祟り神は国造り神を装うが破壊神で国を滅ぼすのが目的。大和王権が滅ぼしてきた方位の祟り神。
大本教は戦前、国家転覆のテロ活動で内務省に第二次弾圧で教団本部ごとダイナマイト1500本で爆破壊滅されています。
その前の第一次弾圧の時に大本教の弟子の一部が潜伏し第二次弾圧後にそれぞれ教団を立ち上げ世界救世教、真光、生長の家として復活し政府や軍部に浸透しました。ちなみに金光教は大本教の教祖に艮の金神が取りついていることを教えた同じく艮の金神を奉る新興宗教です。
前のスレで教えてもらったのですが、自民党の清和会はこれらの新興宗教を支持母体にする議員の集まりなんだそうです。
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:43:19.50ID:MUbS/Z3j0
橋本聖子もいまや参議院議員会長の重職だろ

有権者が選挙で落としようがない参院比例区の議員が失言したら、政党はしっかりペナルティを課して
決して放置しちゃいかんと思うぞ?
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:33:42.79ID:qy3K51o60
>>5
神様は乗り越えられる試練を与える系のフレーズはクリスチャン系に多い
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 04:47:43.70ID:RoGcOj/J0
逆に言えば 五輪止めれば 
五輪の神様が池江ちゃんの体を
元の健康な体に戻してくれるって事になるのだが 
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 04:55:26.43ID:06jE0B6L0
>>99
あっちの神様はツンデレ系で、信じている者に対して過酷だからな

日本の神様はヤンデレ系で、ちゃんと祀ってあげないと祟る
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 04:57:48.81ID:KgxBSNLt0
何で神様がお前等を??咤激励するために池江を白血病にするんだよ
基地外発言もいい加減にしろ
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:13:19.56ID:4IkxtRZZ0
この国は、政治家だけでなく科学者も医者も隠蔽するからクソだわ。
池江選手も、事故でばら撒かれたストロンチウムが原因でこうなったかもしれないのに
事故起こした連中がウハウハなオリンピックに貢献させられ続けるのか。
怖い国だわ。
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:19:33.85ID:FYx212pa0
でも頭いいかどうかで言えば悪いよな
桜田を見たあとなんだから
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:19:54.60ID:fiMG2l+M0
>>1
喋るな馬鹿神輿
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:22:17.65ID:RoGcOj/J0
菅原道真の祟りじゃないか
橋本聖子は何かに取りつかれているのか
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:35:01.38ID:kS5qi1BD0
カルトじみて気持ち悪い発言だと思ってたがやっぱり叩かれたんだな
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:40:17.23ID:NbjrzN0OO
泣いてるだけじゃ始まらない世界だからこんなもんだろ
アスリートってこんなもんじゃん

車椅子になってもXゲームするんだぜ?
下半身不随になってもパラリンピック出るんだぜ?
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:26:23.22ID:umqXO2RQ0
なんでいちいち 宗教がかるの? なんか気持ち悪い
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:33:04.05ID:/mb5dNT30
もう無理に話さなくていいわな
心配しています、見守っています、でいいだろ
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:16:16.17ID:bDmRE1TA0
気の利いたことを言おうとして墓穴を掘る馬鹿の典型
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:43:08.43ID:RU3GxoizO
>>1 
橋本聖子って日本オリンピック委員会の副会長なんだよな
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:54:40.16ID:RU3GxoizO
>>123
神がどうこう言う奴は胡散臭い
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 08:57:34.58ID:YC3oIPbX0
高橋に人前でキス求めたセクハラ婆w
あの時、きちんと処分して駆逐すべきだったんだよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:04:40.46ID:o2yb6I+90
震災が起きると「天罰だ」って言ったりする人ってなんなんだろうね?どういう思考回路なんだろう。
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:06:19.16ID:p1nWwjP80
身体を使って(;´Д`Aハアハア
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:20:59.63ID:QthNPynA0
それぞれ決していい表現ではないけどね。
インタビューで恣意的にトリミングされたならかわいそうだけど。
最近のは文章力の低い人らがネットで文章にするからおかしな表現が出る。
仕事でもメールだとなぜか喧嘩になっちゃうあれ。
まぁ、議員にもなってこのレベルってのはお粗末だけどさ。
これを鬼の首とったように喜んで報道してるのもアレだなぁと思うよね。
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 11:50:16.38ID:enhWQx070
ガバナンスやコンプライアンスで悩んでる場合じゃない…?
激バカだな
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 11:56:06.76ID:enhWQx070
>>129
両成敗的なこと言ってりゃ分別あるふりができると思ってんのかよクズが
批判すべきものははっきり批判しろ
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 15:03:31.97ID:GDyii/Fw0
議員報酬3000 五輪役員1500
血税の無駄遣い
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 16:25:43.44ID:8H5HZJon0
>>1
治療せども5年後の生存が100%とは言い切れない難病と、その辺のどこにでもある疾病を並べて語るなよ。
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 16:27:48.36ID:x60JnitL0
憑依した神が池江を白血病にして我らに警告とかムーの読みすぎ  
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 16:28:31.67ID:uF+DEWw/0
ちゅうというよりねぶるというカンジ♪
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 16:31:18.37ID:eDOjhFsb0
現役のころいまでいうなら大した選手でもないのに
いつからこんな偉くなってるんだ
でかいパトロンでもいるのか
セクハラに続き失言でさっさと辞めろよ
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 19:07:22.85ID:c3mt/K8W0
五輪、パラリンピックに神様も仏もいない
金に群がる偽善者ばかり
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 19:09:23.80ID:jJSSkC4J0
別に問題ないと思うが誰がどこで批判してるんだ?ツイッター?
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 19:16:09.65ID:idqyNYW30
大川総裁もびっくりの
イタコ芸
議員辞職して 新興宗教立ちあげるべき
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:11:51.74ID:riZMyVX80
この発言もひどいな
「神さまが池江の身体を使ってオリンピックパラリンピックの精神を私たちに教えたと思う」
って、ひとの病気を勝手に神さまのお告げに使うな

神さまのお告げとか言ってもいいのは自分の病気だ
やっぱり馬鹿だ
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:13:25.83ID:riZMyVX80
>>97
清和会怖いな
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:15:49.32ID:riZMyVX80
>>102
なるほど
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:31:10.44ID:Poqzg82z0
ある程度の地位につくと高い意識系になるから しね
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:48:10.75ID:RU3GxoizO
>>1
高橋大輔
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:49:35.03ID:mnOorHWg0
>>1
すぎたすいみゃくみたいに
だんまり続ければ
そのうちみんな忘れる
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:50:51.90ID:mnOorHWg0
>>3
蓮舫とかガソリンが言ったと思うとしっくり
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 21:53:49.50ID:x4cwpu5i0
選手<オリンピック

国民<国家
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:05:03.02ID:obaZHBur0
聖子はマルゼンスキーの悔しさを忘れたんだな
池江選手もできることならオリンピックでたいと思ってるよ
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:06:56.10ID:XW7d+uLU0
高木の時は散々追い詰めてたのに橋本聖子にはだんまりやな
高橋大輔の件もそうやったけど女には甘いなこの国は
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:45:43.57ID:+f7xheM40
辻元 蓮舫 山尾 体暖まったか?
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:48:51.45ID:/+yQDOQy0
これはひどい
人の命をなんだと思ってるのか
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:48:56.18ID:CXxRP7im0
アスリートは体使って結果出すお仕事。
参院議員五輪枠なんて国老ポジションなんだから、政治力なんか
求めるなよ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:49:28.46ID:AVhyh1kg0
イタコじゃないんだから
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:49:40.65ID:/+yQDOQy0
いい年して周りに癌で亡くなった人とかいないのかね
なんか無神経すぎて驚く
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:50:53.04ID:sURLqzXb0
想像力の欠如かね
こう言ったらどう思われるかってのがわからないのか
ゆとりと同じだ
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 22:59:28.40ID:tdF8DDhJ0
産む機械より酷い言葉のような気もするけど
女性特権で無罪なんですね
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 23:09:26.38ID:L1aKol2E0
聖子って名前、何か痛い人が多い気がする。野田聖子とか
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 23:37:32.49ID:vUm4kymu0
議員辞職しろ
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 23:41:44.20ID:u6DEugY70
僕も璃花子の身体を使いたいです><;
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:58:34.87ID:cuzux1vW0
桜田は野党 メディアで叩いて
野党 メディアはスルー
議員報酬3000 五輪役員報酬1500
無駄遣い
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 11:00:28.78ID:9HeD4I6l0
要は、暴力 パワハラ セクハラ 横領は小さい事だし気にすんな ワカチコワカチコ〜って事?
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:11:49.03ID:slvDbkXH0
一方、芸能の神さまは、堀ちえみの身体を使って、芸能界いろいろ不祥事があるけど、前を向いて行けというメッセージを送ってるんですよね?
0170日本会議懇副幹事長桜田義孝の深い女性差別思想垢版2019/02/19(火) 12:14:32.14ID:yldDfdPO0
>>171 >>167 >>145 >>122

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29835655.html
池江選手への暴言、日韓の女性が怒りの共闘。
自民・桜田義孝が慰安婦は「売春婦」だと発言して 政府・自民が不快感を示した過去がある。

極右日本会議懇副幹事長の桜田義孝による池江璃花子選手と韓国従軍慰安婦に対する暴言差別は女性全てに向けられた暴言である。
そこが重要な点だ。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:26:12.98ID:xxhS1lZB0
政治家って馬鹿がなるもんだからなー
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:47:14.45ID:7atONteH0
このひと昔から頭が足りないので有名だったろ
IQ80くらいしかないらしい
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 15:53:28.58ID:2n4qUwv00
大阪のお父ちゃんおこずかい頂戴
連帯ユニオン逮捕者続出
辻元含めパヨク界隈資金源凍結
メディアは報じない
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:14:15.11ID:BF2+XRwe0
神様はいないけど、

日本に敵は多い。と学校で教えるのは大事。そうしないと外国で殺害されるというニュースも 来月もあるかなと
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:41:54.41ID:f+Z/uqUx0
桜田のは擁護側に回った俺だが、こいつはダメだ。更年期障害かなんかだろ。病院行け。
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:37:32.76ID:Hi5V/fyj0
バランス感覚が確かに変だ
政治家が神仏に啓示を与えられた風な言動は現代日本に
似つかわしくないし、むしろ辞職して欲しいくらい薄気味悪い
政治が祭りごと言われた古代の神権政治かよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:32:13.15ID:NGQvTs630
これだからカルト政党は
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:42:21.45ID:HiPZWDqP0
こいつは高橋大輔にキスを無理強いしたセクハラ・パワハラの責任取ってないよな?

何もなかったことになってるけど、あれこそ男がやってたら大問題だぞ
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:47:15.38ID:4U8cFDC9O
カルト集団壺民党と田布施システム
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:58:19.43ID:b4aTp94U0
がんばれ池江と由布院システム
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:33:34.28ID:6ZW2qXkm0
>>1
イケメンスケーターにキス強要したのコイツだっけ
これで総理になりたいってんだからなぁ
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:40:28.82ID:2pjLWbJY0
政治家で血税貪るより 
イタコ芸で
新興宗教 橋本教が天職
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:23:51.28ID:wyCzq8IKO
JOC幹部「竹田会長は個人攻撃されている!!」

橋本副会長については?

JOC幹部「…………」
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:26:44.06ID:+BiH17qA0
あまりお喋りしない方がいいのに、何で桜田さんはベラベラ話すかね。
まぁ何も発言しなけりゃしないで叩かれんだろうけどさ
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:28:32.66ID:PfsTWuDz0
彼女は腐敗の犠牲になったのだって言ってるようなもんだなw
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:20.13ID:rebRbCAD0
なんか、いちいち反応する正義君たちが多くて嫌だな。
言葉の選び方が良くないのは確かだが、橋本聖子だって病気と闘っていたはず。
池江さんだって彼女なりの励ましと理解していると思うが。
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:11.66ID:H/I9LzML0
森羅万象を司ってるアホの意見は?
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:05:21.72ID:wyCzq8IKO
ちょっと、ちゃんと批評してみる
>>1
> 「スポーツや五輪、パラリンピックに神様がいるとするならば、今回、池江璃花子の体を使って、五輪、パラリンピックをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなと思いました」

「神様がいる」と断定しない事によって常識めかしたのかも知れないが、逆におぞましい発言に。
いるかいないか分からない神様が、なぜ「言ってきたのかなと思いました」で結ばれるのか。
しかも自分の体を使ってならまだしも、人様の体を使って……。人として終わっている……。
この論理を使えば、どんな悪逆非道なことも「神様」のせいにできる。
オレなんかこの発言を聞いて「神様がいるとするなら、この橋本の体を使って、五輪関係者全員にきつい懲罰を与えよと言ってきたのかなと思いました」
…………………
> 「池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきじゃないんだ」

「そんなこと」とは昨今のスポーツをめぐる数々の不祥事を指している訳だが、
(勿論、その中には自分の高橋選手に対する猥褻なセクハラ行為も入っているんだろうが)
それが「そんなこと」という言い方になってしまっている。この時点で雲行きは怪し過ぎる。
…………………
> そんなことで、大きな事ではあるけど、ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさいよ、という発信を、池江選手を使って私達に叱咤激励してきてくれているのかとさえ思いました」

「ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいるべきじゃない」は?
「もっと前向きにしっかりやりなさい」え?何をもっとしっかりやるのか?仮にしっかりやるべき事があるとして、それが池江選手の病とどんな関係があるのか。
「という発信を、池江選手を使って」ぁあ?文脈からして発信しているのは神様という事にならざるを得ないが、
これはもはや一般的な社会通念も宗教的通念も逸脱、もしくは凌駕してしまって、オカルトのレベルに達している。
「私達に叱咤激励してきてくれているのかなとさえ思いました」はぁああ?仮に叱咤はいいとしても、こんなセクハラBBAを激励する「神様」とかいるのかよ?
仮に「神様」という目に見えない超越的な存在があるとしても、これは「神様に対する不敬発言」ではないのか?

日本にジャーナリストがいるなら、ここに生じている疑問を、この参院議員にしてJOC副会長に、きちんと問い質せ、ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況