X



【ジャッポリ】埼玉県警「事件被害者(男児)の遺品を紛失したし書類も破棄しちゃいました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/02/17(日) 23:25:28.22ID:QF3ZtT3Y9
10年前、埼玉県熊谷市で10歳の男の子が死亡したひき逃げ事件で、証拠品として保管していた男の子の腕時計を埼玉県警が紛失し、その記載があった書類を警察官が破棄していた疑いがあることがわかった。

2009年、熊谷市で、当時小学4年の小関孝徳くんが自転車で帰宅途中に車にはねられ、死亡した。犯人は今も逮捕されていないが、埼玉県警が遺品として保管していた腕時計を紛失していたことがわかった。

さらに、捜査を担当していた当時の男性警部補が、2015年9月ごろ、腕時計を保管していることを記載した書類を遺族から回収した上、破棄し、「腕時計」の記載を削除して改めて渡していた疑いがあることもわかった。

この元警部補は定年退職しているが、埼玉県警は、公文書毀棄(きき)の疑いで書類送検する方針。

小関くんの母親は、「事件の捜査もいい加減だったのではないかと不安になっています。警察には本当のことを話していただいた上で、全力で犯人逮捕に向けて動いてもらいたいです」とコメントしている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16034232/
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:26:46.89ID:FqKaNw+10
銭形はどこだっけ
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:26:56.22ID:1hLr4w3Z0
ちゃいましたw
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:27:22.53ID:C6jor8NA0
そこらへんの雑草でも食ってればいいのに
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:29:04.20ID:kCHuXVD50
警察が事件を隠蔽かよw
終わってるなこの国は
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:29:06.09ID:TDeah9hA0
>>1

売国奴自民党wwwwww

どれだけトンデモ不祥事を起こしても売国奴自民党が一切手を付けないアンタッチャブル組織www

それがクソポリwww
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:30:27.46ID:n09CX+YC0
>>5
ストーカー殺人の担当は上尾署だから近いけど違うな
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:31:41.15ID:vZRH4gca0
その警察官が犯人なんだろ
それかひき逃げした知人に相談されて揉み消ししたんだろ
埼玉県らしい話
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:32:03.56ID:v12G9vTl0
ひきにげの犯人はまさか・・・
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:33:08.67ID:sHvQ9u9i0
断じて許すまじ
男児て?許す!マジ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:35:37.85ID:W4TR8zoe0
ひき逃げ犯人が警察の関係者だったんだろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:37:38.88ID:ve4lJy8+0
誰が無くしたのか公表しろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:38:37.64ID:B92EuXzN0
熊谷暑は本当に杜撰でどうしょもないな。熊谷暑のミスで6人も殺された事件もあったよね。その被害者遺族の人にも相当ひどい扱いしてたはず。
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:38:58.25ID:W6VBJ/AT0
>>8
桶川ストーカー殺人事件での上尾署の悪質さはすごかったな。
あれは上尾署だけでなくて、警察全体の気質ということだね。
1999年以来二十年、全く変わってない
0019嫌儲用語か垢版2019/02/17(日) 23:40:06.53ID:YRD9WGV90
ジャッポリは流石にアカンやろ…
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:40:38.82ID:yyGA8FSa0
>> 2009年、熊谷市で、当時小学4年の小関孝徳くんが自転車で帰宅途中に車にはねられ、死亡した。犯人は今も逮捕されていないが、


ああ、この元警察官が犯人だな
よくある話
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:41:12.79ID:CoSgquEC0
腐ったK札に苦しんでる人達がたくさんいるのか
一人じゃないとわかって良かった
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:42:12.22ID:7h+GuP2x0
ひき逃げなんか本気で捜査すればすぐに犯人見つかると思うんだけど10年経った今でも捕まえてないって恐ろしすぎる
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:44:29.84ID:PNM0cwPO0
熊谷警察は外国人に一服させてる間に逃がして、その外国人が市民6人殺人したって件もあったね。

その他、桶川ストーカー殺人事件時の記者会見の上尾警察のヘラヘラ笑いながらの。

クソが
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:46:50.28ID:sN75LL0J0
警察官になると、特権階級的になったかの如く教育を受ける。そこで驕りが出る。
そして、仲間意識が異常に強い。
公私ともに上司に尽くさないと出世できない。
リーマンの比ではない。
糞組織。
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:50:14.12ID:e4Og1PE+0
俺も現在進行形で警察訴えてるけど検察もズブズブで揉み消されて終わるくさい
やっぱ権力には勝てん
どっかのマスコミが取り上げてくれんだろか
こういう情報どこにリークすればいいんだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:51:16.87ID:DfuYQXzB0
>>24
警官や自衛官になるのは
偏差値がどんな連中か考えれば納得するよな
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:52:40.19ID:2Rbrpsm10
証拠隠滅
そりゃあ850・・・

おっと誰か
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 23:55:55.39ID:RAQP+WkF0
8500万円を紛失するくらいだから
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:07:01.50ID:Wk48xCAx0
そんなに高い腕時計?
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:08:06.91ID:eUU+RACV0
>>36
被害者男児の母親が最後にプレゼントした遺品
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:10:02.31ID:qUYW3VEp0
おいおい熊谷は確保してたペルー人に逃げられて何人も殺されてたろ
署長出世なくなったな
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:11:17.88ID:lOMx21l20
退職出来たとき、よっしゃーあがりって思ったんだろうなww ちゃんと実名報道しろよな
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:14:12.11ID:uKuKBb4i0
腕時計はただ紛失しただけ?
パクるだけの価値があるものだった?
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:25:57.59ID:jFueNiwm0
>>42
轢き逃げ犯にとっては、別の意味で価値があったろうねw
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 00:32:52.55ID:9zOkctxS0
まったくだ。実名報道すべき事案だ。

埼玉県警は身内に甘すぎる。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:47:30.61ID:wDal/wcp0
>>1
元でも警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
定年退職したのでおとがめなしだね
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:57:42.37ID:rSLsE1vB0
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗むつもりは無く、あくまで隠しただけw」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 01:58:20.12ID:V+v/OuuD0
警察は犯罪しても身柄取られないから楽だよな
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:00:21.18ID:46aDVYEa0
どうして破棄したんでしょうか?
もしかして犯人は…?
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:03:03.52ID:rUIAZFSV0
>>17
本当、酷かった
今回の児相どころの話じゃないくらいだったな
埼玉県警がクズだから犯罪者も集まるし
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:04:43.34ID:rUIAZFSV0
なんか、ひき逃げ犯が警察の身内で証拠隠滅なのでは?と邪推してしまう
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:13:41.40ID:UjXsen5x0
未解決の殺人事件のうち
警察の身内が犯人なのって
どのくらいあるのかな
半分くらいはそうなんだろうか
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:17:14.64ID:aMap6q3e0
>この元警部補は定年退職しているが、埼玉県警は、公文書毀棄(きき)の疑いで書類送検する方針

実名出せよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:17:23.27ID:CNVsVCqD0
ひき逃げか
偽造ナンバー車両だろうな
外国人がやってるスクラップ屋とか部品屋が流してる存在しないはずのクルマ

クルマ業界のド底辺は闇
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:20:08.20ID:VgMwd/XE0
広島8500万は?
ちゃんと給料ボーナスで責任取れよゴミクズ
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:30:29.23ID:2RlTLYK80
熊谷署はヤバイね
ペルー人の事件も犯人知ってて注意喚起しないで大惨事になったし
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 02:39:47.48ID:PIu9COn80
なぜに時計を盗んだ?
発生時刻を隠密する必要もないだろうに。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 03:51:36.14ID:Z6EQ7Z1z0
最低だな
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 05:48:59.85ID:VU/9PTHA0
「いん・まい・ぽけっと 39 べりまっち」かい お気楽な十手持ちだな
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:52:10.58ID:NTYsDwHq0
警部補、捜査面倒くさいとろくに捜査せず
証拠品もその辺放置して捨てて
知らん顔するために書類も捨てたんやろな
多分この件以外にも何十件と同じことやってそう
警官なら何やっても身内でかばい合って不起訴だもんな!やりたい放題だよなー
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 07:53:55.29ID:NTYsDwHq0
埼玉県警ってストーカー殺人事件で被害者何も非が無いのに
県警自ら被害者が悪かったってデマを流したんだったよな!
あれ何十年前だっけ?
あれからなーんにも変わってないのな!
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 09:04:04.45ID:9zOkctxS0
警察にも記者クラブがあります。情報等は全部記者クラブを通して出すので警察に不利になるような情報は出しません。

また、刑事事件に関する情報も全て警察が報道関係者に出すのだけど、警察官の不祥事に関する案件で警察機構に不利な情報を出せば、その後の事件に関しても情報を貰えなくなるで、結局、出さないのです。

実際、現場の事件記者その他は犯罪を犯した警察官の名前他は全部解ってて、彼等がその事を記事に書いても、彼等を雇っている報道機関の方で原稿を没にして掲載などしません。

結局、警察という組織は、国民、市民の安全を守る為の機関では無く、国家や地域社会を支配する支配者(権力者)の利権と統治機構としての「システム」を守る為に存在するのだから、ソレの存在意味を疑わせるような事実は「無かった事」としておおやけにはされぬのですね。

警察官個人は所詮、下級公務員にしか過ぎず、市民の安全を守る為では無く、安定した給与が貰える仕事として働いてるにすぎないのだから、正義感も何も無く、そこら辺のオッサン等と中身は何も変わりません。

これは上級国家試験に合格したキャリアでも何も変わりません。
(実名出すのは、記者クラブに関係ない週刊誌か、新聞社あげて不正経理他のスキャンダルを糾弾してるところぐらいです)


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1144696651?fr=ios_other
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 12:40:27.10ID:SC774ttP0
証拠隠滅orこずかい稼ぎにどっかに売り払った?
要メルカリ確認
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 12:52:27.38ID:YhEiZzxI0
馬鹿しかいないダ埼玉
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/18(月) 18:26:01.90ID:7cvSll9D0
ゲスの極み
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:34:49.92ID:uMKCbbol0
まだ逮捕されてないのか。かわいそうに。
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:37:40.60ID:S9rXVHXc0
ひき逃げ犯と警察の両方に「なかったこと」にされたようなもん
二度殺されたわけだ
ひどいね
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 08:15:52.14ID:fI/U/l8q0
クソ警部補は退職金受け取って悠々自適の引退生活送ってるわけ?
孫とかいんの?孫ひき逃げされてもなかったことにすんのか?
孫の遺品はポイ捨てすんのか?
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:32:49.65ID:sBs+pTaY0
酷すぎる
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:32:17.09ID:sruQWd+K0
ネットの偽通販サイトで詐欺られたけど
内容証明までとったのに被害届すら書かさせてくれなかったわ
警察庁に苦情入れたら弁明あったけど
結局何もしてない
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:24:35.93ID:pYKY2A1l0
わざとだな
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:13:55.07ID:A1DvceEZ0
逮捕しろ
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:18:32.31ID:XXbMOmny0
>>46
どういう意味?
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:20:25.69ID:pHTObrtj0
>>9
もみ消しっていうけどそんなことできないでしょ、車もあるだろうし、なんといっても死体があったんだから。
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:30:40.95ID:Qt3Ss/ll0
酷い
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:32:42.38ID:dJWZZDP3O
>>1  
こういう不正な忖度が許されて良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況