X



【竹田会長の年齢は偶然にも71歳】JOC(日本オリンピック委員会)が役員「70歳定年」撤廃検討 スポ庁指針に逆行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/02/18(月) 05:36:47.54ID:uM0nH2/m9
2019.2.17
 日本オリンピック委員会(JOC)が就任時「70歳未満」とする理事の定年規定について、事実上の撤廃とも受け取れる改定案を検討していることが17日、分かった。スポーツ庁が策定している競技団体の運営指針「ガバナンス(組織統治)コード」の中で役員の多選制限を盛り込むことも視野に入れる中、逆行するJOCの動きに対し関係者からは批判が出ている。

 JOCの定款(ていかん)では理事の数を25〜30人と規定。選考委員会が選んだ理事候補者を6月の評議員会で承認し、その後に互選で会長や副会長などの役職を決める。今年が2年に1度の改選期に当たる。

https://special.sankei.com/f/sports/article/20190217/0001.html
0003名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:38:55.58ID:s+OipU0k0
綺麗な汚職は日本の伝統国技
0004名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:41:03.59ID:4p0kS23J0
綺麗な汚職
0005!omikuji2019/02/18(月) 05:41:18.15ID:O6DNLAmr0
偶然だぞ!(`・ω・´)
0006名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:41:20.21ID:i54oqBAl0
ネトウヨ「何が問題なんだ?」
0008名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:43:21.10ID:641dEkQ10
金持ち爺どもの五輪を食い物にした名誉職
それにしても多すぎるな
0009名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:44:17.54ID:WGP/tZQE0
>>1
>>多選制限を盛り込むことも視野に入れる中

まだ盛り込まれてないってことやん?
それならいいやん?
それに多選制限と定年は違うやろ?
0010名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:57:52.45ID:UrWRAcvk0
こんな年になってもまだ金盗るのか
地獄まで金持って行けないぞ?
0011名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:58:24.68ID:6ITC2Yvr0
最近、75定年制を言い始めてるのも上級国民への配慮か?
0012名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:59:00.84ID:EfiGOrnl0
もう何でもありだなこいつら
0013名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:59:50.61ID:y3Qx4R6B0
>>10
ポッポ母と一緒
息子が不出来だとそうなる
0014名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:00:05.58ID:OzFI9A3/0
こいつらやりたい放題 JOC食いものにしてそう
さっさと辞めろ
0015名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:00:30.62ID:XyWEiOC50
そんなことよりもはやくフランスに行って身の潔白証明してこい
0016名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:05:06.29ID:uUjH+MvR0
これはつっこむ必要なし
そんなことなら、森元首相なんかどうするって話だ
0018名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:11:50.12ID:ovKm/h7j0
本当に上級国民の為の国になったな
むかしからそうだけど、もうそれを隠さなくなった
0021名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:20:57.89ID:9GpQZoJ60
長いこと寄生虫してくれた竹田にはパリ旅行をプレゼントしろよw
0024名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:33:15.17ID:ltHXJeFX0
海外に行くと逮捕されちゃう奴なんか、
0025名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:43:59.64ID:hH5wwZZ70
しがみつくなよ竹田
0027名無しさん@1周年2019/02/18(月) 07:15:16.11ID:uqalsd500
雅な御方が雅な事やれへんのはどういう事なんでしょう?
0028名無しさん@1周年2019/02/18(月) 07:24:39.81ID:pLFELkIb0
田原総一朗 「俺はフリーだからいいんだよ。」
0029名無しさん@1周年2019/02/18(月) 07:26:57.08ID:QbSmuWEr0
次は安倍の4選だな
0030名無しさん@1周年2019/02/18(月) 07:41:23.66ID:2OrHEwU70
フランスの竹田への捜査も論破された東大がいまだに竹田を教授に迎えないのも結局は反皇室なだけだろ
竹田叩くならさっさと日本から消えろ
0033名無しさん@1周年2019/02/18(月) 07:54:09.98ID:2OrHEwU70
こいつの退職金や給料は長野五輪の不良債権で良いだろ
0034名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:11:12.45ID:N+qk+OYU0
安倍が首相になってからの日本は「公正」という言葉が死語になりつつあるな。
安倍自身がその言葉を知らないから、下も不公正な行いに躊躇いを持たなくなった。
こういうのが安倍にとっての「美しい国」なんだろうかね?
0036名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:27:13.73ID:R0eT0FaU0
逮捕、取調べが先だろう
0037名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:27:59.34ID:AVhyh1kg0
65歳定年で
0038名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:29:13.74ID:G/+o0LwR0
ひと殺し
0039名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:34:10.00ID:rilZL9420
安倍「生涯現役は素晴らしい」
0040名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:35:45.67ID:nSHiQssH0
親父が72歳で普通に働いてるのを見ると、
定年は80歳くらいでいいんじゃないかと思う。
0041名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:37:30.37ID:YdCFCH9d0
>>40
親父はそろそろ死ぬと思うよ
祖父は74まで働いてたけど76で死んだ
元気に見えてずっと働いてるやつはガタがきてるから
突然死ぬ
0042名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:41:30.57ID:G/+o0LwR0
>>40
あと8年も生きていない
親孝行しろよ
0044名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:44:34.57ID:q5RJvj4n0
そもそも明治天皇から偽物
雅子や美智子が結婚できたように


竹田恒徳
関東軍参謀。皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから
周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150928

竹田恒昭
恒和の甥、恒泰の従兄弟。元電通社員。大麻所持で逮捕。 

竹田恒泰
恒和の長男。皇族芸人。
0045名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:55:06.88ID:x4nOzQCu0
きっと竹田が提案したんだよ。
そうなら、本当にズルいやつ。
0046名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:40:30.71ID:7OvUcPa80
70歳以上は、体力テスト&知能テストの基準クリア(結果公表)で定年延長。
これでいいと思う。
0047名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:42:24.30ID:M+bMgMIJ0
もうオリンピックなんか中止しろよ
世の中危機的なんだから
0049名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:48:38.23ID:ZuU/bOTR0
しねばいいのに
0050名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:52:17.91ID:FPaDuY4g0
人ひき殺してすぐオリンピック出場できた人か
0051名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:57:34.67ID:Xde/INyv0
>>22
パリ「急に言われてもコマンタレブー」
0052名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:06:14.43ID:OtyhBtRw0
一切の役職無しで最低時給でやると言うなら別にかまわない
0053名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:06:38.02ID:JM53FIGD0
ハンコを押すだけで責任も取れない無能に一千万超えの給料を払い続ける意義
0054名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:19:45.69ID:0roXPV/F0
理事25人も要らんだろ
0056名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:31:18.16ID:KXrRQa3t0
いやまぁ辞めるにしても
とりあえずフランスに行かせようやw
0057名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:49:49.34ID:oR9Cv5Zg0
飯代だけの名誉職だろ普通
0058名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:50:24.28ID:87nenbQn0
竹田「オレ上級国民だしw海外で起訴されても関係ねーw」
0059名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:51:36.27ID:LTj3l9aQ0
あさましい
0060名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:54:08.84ID:fx6FVjph0
息子の発言を見ていれば、親の程度も知れるけどな、こんなのを看板にしていいのか?
0061名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:01:58.79ID:O4ZjWce90
誘致の時から金はあるとか言ってたし東京はおかしかった
0062名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:45:10.71ID:b2vIYZi10
馬鹿は元記事を読まないと思ってクソスレタイにwww
0063名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:57:14.07ID:VWTvNIj40
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
0064名無しさん@1周年2019/02/18(月) 14:06:22.46ID:icqRNdZb0
老害死ね
0065名無しさん@1周年2019/02/18(月) 14:13:06.01ID:FoQKO23H0
ザ・老害。死ぬまで既得権益にしがみつく老害。
脈々と続く日本の癌細胞。
0066名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:02:45.06ID:N+qk+OYU0
>>44
なんか色々腐った一族だなあ
0067名無しさん@1周年2019/02/18(月) 18:48:53.72ID:P+omUiwX0
逮捕が怖くてIOCの会議に出ないポンコツ会長を いつまで担いでんの?
0068名無しさん@1周年2019/02/18(月) 18:50:00.51ID:OKin0pZl0
22才の女の子の命を奪った人殺し
0069名無しさん@1周年2019/02/18(月) 18:51:43.45ID:dGNSYw4N0
パリの刑務所入るやつの定年延長して給料払うのか
0072名無しさん@1周年2019/02/18(月) 20:57:22.05ID:zK2ha88k0
上級マンセー
0074名無しさん@1周年2019/02/18(月) 21:57:47.29ID:4f8WvPB60
上級国民さまやりたい放題やな
お前らの年貢で
0075名無しさん@1周年2019/02/18(月) 22:00:13.98ID:BJBZZOMQ0
美しい国だなあ・・・
0076名無しさん@1周年2019/02/18(月) 22:02:37.64ID:mjzJG0tz0
錢ゲバ
贈賄
皇族詐称
殺人
0077名無しさん@1周年2019/02/18(月) 22:07:54.52ID:eE/qsWa60
フランスフランス
さっさとフランスしばくぞ
0078名無しさん@1周年2019/02/18(月) 22:16:16.64ID:psEoPX300
こんな面倒くせえのを誰もやらないのか、利権が旨いのかどっち?
0080名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:49:14.04ID:N+qk+OYU0
>>73
つまり、あの下品な電波芸者は731部隊担当参謀の孫でもあったワケだ?
0082名無しさん@1周年2019/02/19(火) 00:31:12.15ID:/aDGPr6c0
竹田の爺ちゃんって他に雇ってくれるとこないの?
0083名無しさん@1周年2019/02/19(火) 01:23:18.76ID:IE3LaXt+0
元アスリートとか訳分からないのが山盛りJOC役員や顧問に
ヒルが如く張り付いてるw
0085名無しさん@1周年2019/02/19(火) 03:00:58.72ID:BQ7UF2yN0
中国どころかアフリカも笑えなくなったな
0086名無しさん@1周年2019/02/19(火) 03:13:12.91ID:BQ7UF2yN0
腐って糸引いとるわw
0087名無しさん@1周年2019/02/19(火) 03:35:14.08ID:BEScwYMi0
逮捕恐れて海外に出ない竹の字を会長にまだ担ぐのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況