X



花粉症モーニングアタック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/02/18(月) 09:53:42.71ID:f+fjHC2l9
2019年2月18日 7時0分
ウェザーニュース

朝が辛い花粉症 「モーニングアタック」とは!?

暖かい日が増え、花粉を感じている方も増えてきているのではないでしょうか。今回は、花粉症の症状が特につらくなる時間帯について、過去の調査結果をもとに解説していきます。

花粉症がつらいと感じる時間を調査するため、ウェザーニュース会員(花粉症の方のみ)に「花粉症がつらい時間帯はいつですか?」と質問をしました。その結果、朝7時がつらいと感じる方が最も多いことが判明しました。次いで、6時や14時につらいと感じている方が多い結果に。寄せられたコメントから、朝のピークは起床時や通勤時、昼過ぎのピークは昼食のために外出して戻ってきた後と言えそうです。

「モーニングアタック」の正体
花粉症状が、起床時に通常よりも辛くなる"モーニングアタック"。就寝中に吸い込んだ花粉が目覚めとともに強い症状を引き起こす、または自律神経の切り替えが上手くいかず体が花粉に過敏に反応して、重い症状が出てしまう現象です。また、床や寝具に積もった花粉塵などのハウスダストが、起床時に撒きあげられることなども原因と言われています。 (引用:グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン株式会社 2013年調査結果より)


全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16036396/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/82dbf_1615_175b01b5f9434984056c4c779881618c.jpg
0003名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:56:05.35ID:TAENj6NO0
今日からモーアタきてる
0004名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:57:09.06ID:sBo51zFJ0
ハナクソ食うか足の裏でも舐めとけ
来年から楽になるぞ
0005名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:57:40.50ID:MgojycBw0
>>4
育ち悪そう
0006名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:58:13.99ID:o2yb6I+90
布団干したら死にそうになった。
0007名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:58:30.55ID:O6RlGh400
おじさん達が朝起きたときに 枕カバーにべったり抜け毛が
張り付いているのを見たときは どのくらいのアタックなの?
0008名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:59:15.53ID:O5xDAZzu0
>>2
ガイア!マシュ!オルテガ!
奴にジェットストリームアタックをかけるぞ!
0009名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:59:44.12ID:DGponnit0
花粉の時期でなくても車に付着する塵汚れを見るにつけ、外干しする気が失せた。
0010名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:00:02.41ID:9E8tCpJb0
R-1ヨーグルトで夜中の猛烈な鼻炎は無くなった
体内の嫌気性菌の除去が重要ではないか
0012名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:12:50.48ID:3xcMlrXW0
前日の夕飯抜いてみろ
完全じゃなくてもいいから
0014名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:26:11.14ID:DZsdPeVo0
馬糞症byまさし
0016名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:32:54.40ID:NUVT/8hZ0
花粉対策の目薬とかマスクのCM
見るだけでムズムズするからやめてほしい
0017名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:35:25.37ID:tmAYbPwu0
うん。今年はもう始まった。
0018名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:39:10.68ID:vmZpV/xa0
>>7
それはおじさんかどうか関係なく、なんかの病気だから医者行った方がいいよ
0019名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:54:05.37ID:RfDCuQ4UO
今朝から、鼻がつまって喉が痛くて咳も出るわ…。
花粉症ってツラいのね。
0020名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:59:27.92ID:UWKGLRzA0
ニュース見なくてもわかるもうムズムズしてるわw
0024名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:25:49.89ID:gjZccKEo0
寝る前にハナノアで流しておけば
多少起きがけが楽になる
0025名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:39:39.44ID:YITlOOKk0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yuimg.timjuntunen.com/entry/8.html

lo09uhvghju
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況