X



【富山】リュウグウノツカイ 少し変わった姿で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★2019/02/18(月) 10:22:24.76ID:AzXttdxS9
富山湾で相次いで発見されている幻の深海魚『リュウグウノツカイ』が少し変わった姿でお披露目されました。

 新湊沖の定置網にかかり生きたままの姿で展示されてから2週間あまり。
 『リュウグウノツカイ』が今度は『干物』になって戻ってきました。
 新湊きっときと市場で干物の『リュウグウノツカイ』が展示されるのは初めてで、17日は家族連れや観光客などがめずらしいその姿を写真におさめていました。
 期限を定めず展示を続けていくということです。

チューリップテレビ
2/18(月) 9:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00010003-tuliptv-l16
0002名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:22:56.18ID:cQzLRNNy0
富山湾はリュウグウノツカイしかいねえのかよw
0003名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:23:16.12ID:7URGjfRM0
富山ってどこ
0005名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:25:49.41ID:aSimpdDx0
こんなの引き受けてくれる工場あるんだ
0006名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:26:37.48ID:QgDTbjcW0
>>3
原発のない福井みたいなもん
0007名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:26:38.26ID:ddswl/160
食べてみたい
0009名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:27:50.70ID:H79sGQU70
相次いで発見されているのに
幻もクソもないだろ
0012名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:32:24.65ID:q5CncRVZ0
リュウグウノツガイ「あなた、こんな姿になって……」
0013名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:42:56.42ID:Z0fMIeEn0
少しって変わり果てたお姿だろ
0014名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:47:55.05ID:eBAzSjvP0
ひでぇ… 御遺体晒すとかメヒコみたいやん…
富山に罰が当たりますように!( -人-)
0015名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:48:59.27ID:Ghm52waZ0
漁師やってるモンだが
焼いて食ってみたことが有る脂が乗って美味かったぞ
0016名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:51:27.72ID:CggoBL1l0
熱帯魚飼ってるけど、よく床で干物になってるわw
0018名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:04:41.61ID:kcB0aAqU0
>>15
下痢は?
0019名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:06:39.56ID:g6IkSYKn0
>>15
なんかぺらっとしててゼラチン質?みたいなイメージがあるので意外だ。
普通に食べられるんだな。
やっぱり地震とは関係ない?
0021名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:18:54.58ID:WbE5L97q0
くじらの全身燻製とかあったら見てみたい

くじらの骨格標本はすごく格好良かった@国立科学博物館
0023名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:29:34.42ID:yU1PwMBL0
乙姫様泣いてまうやろ
0025名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:39:27.45ID:e6rd8whv0
南海トラフ
0026名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:42:37.97ID:YczdKcRb0
飢えると消費カロリー減らすために胴体切り離すんだったか
0027名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:49:19.09ID:VXPyUeNl0
おしゃれなひらひらの付いたでかいタチウオだよね
タチウオなら干物も珍しいものじゃないよね
味もそれ系なんでしょ
0028名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:59:48.97ID:0lwq5MXt0
変わり果てた姿でいたわしい
よくも神の使いをこんな目に合わせて晒し者にするは
富山大津波待ったなしだ
0029名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:01:33.48ID:T5/uOK5H0
変種かと思って期待してスレ開いたら干物かよw
干物なら干物って書けや俺のワクワクを返せ
。・゜・(ノД`)・゜・。
0032名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:30:14.87ID:YITlOOKk0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yuimg.timjuntunen.com/entry/8.html bnhjyi
0035名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:59:29.70ID:xhnsIMFF0
むろみさんとかいうアニメでよく出てたような
0036名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:13:29.40ID:l4/3dZKP0
>>20
ダイオウイカのするめ作った会社が今回も干物にしたみたいだ
0037名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:39:17.64ID:iFuAtey60
なんか悪いことして干されたの?
0040名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:41:49.90ID:9g5FCLfV0
>>37
所属事務所から独立した
0041名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:40:59.06ID:TH+wO8CO0
回転寿司の商品名「マグロ」として出てくるアカマンボウの近縁種
アカマンボウを横に最大限引き伸ばすとリュウグウノツカイになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況