X



【東京地裁】アイドル自殺訴訟始まる=「事務所がパワハラ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:00.17ID:KmJspEHr9
愛媛県を中心に活動するアイドルグループのリーダーだった大本萌景さん=当時(16)=が自殺したのはパワハラなどが原因として、遺族が所属事務所などに計約9200万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が18日、東京地裁(三木素子裁判長)で開かれた。

 被告側は争う姿勢を示した。

 母の幸栄さんが出廷し、「何をしても萌景が戻ってくることはない。娘と同じ夢を持っているたくさんの子供たちに、同じような苦しい思いをしてほしくない」などと述べた。

 訴状などによると、大本さんは2015年、松山市の芸能事務所「Hプロジェクト」と契約。16年から農業応援アイドル「愛(え)の葉Girls」のメンバーとして活動していたが、リーダー就任後の昨年3月21日、同市内の自宅で自殺した。

 原告側は「自由に休みも取れず、早朝から深夜にわたり長時間拘束するなど違法な労働環境だった」と指摘。辞めたいと口にするようになった大本さんに対し、事務所側が高校進学費用を貸し付ける約束を撤回し、社長から「辞めるなら1億円払え」と追い詰められた翌日に自殺したと主張している。 

2/18(月) 11:57
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000044-jij-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:30.56ID:VtKO63bU0
女子供から搾取するジャップ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:06:26.67ID:vvb/z+6D0
あー制服借金の母親か
これこそ母親の虐待のように思うけど
祖父母が居ても継父連れ込んでたり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:06:56.84ID:4Hgy/zbc0
東京地裁で裁判なのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:01.01ID:X+QbttUj0
母親がキチガイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:26.18ID:puEcFftC0
この馬鹿親はまだやってるのか?
本当にキチガイだ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:00.93ID:RVgVYJjz0
徳島だと女に阿波踊りさせて崖から突き落とす
名古屋だと落とし穴に案内する、
あるいは七輪をならべた洞窟に閉じ込めて一酸化炭素中毒で殺すって
売春婦、妾、ケシ栽培農家、養蚕農家の人たち
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:17.55ID:KLbGbq880
芸能事務所なんて全てが真っ黒だし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:22.46ID:JYlb6Qv+0
自殺した場所は自宅の2階
家族を見下すように首吊ってたみたいね
0017お前らは社畜の屑共!治験プロ年収400万無申告の堀拓也29歳です。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:23.06ID:7Y8XNB610
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/CgDS01T.jpg
★★
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:57.55ID:5XOQQoBT0
最高裁まできたか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:26:27.38ID:CggoBL1l0
パワハラだけが原因なんですかねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:26:58.82ID:GYub2Abi0
母親が娘たかり姉が会見で笑い
義父が盗撮していた家族だっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:25.43ID:RVgVYJjz0
>>23
児童買春させてたんだろうかってね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:14.45ID:GYub2Abi0
>>23
自殺した子の友達ですらこの家族を嫌っていたらしい
葬式はおぞましいかったらしいぞ
愛媛で裁判だったのにどうなったのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:49.71ID:GYub2Abi0
>>13
らしい
玄関あけたらぶら下がっていたとか
母親が弟が怖いとかでトイレいけないとかネットに書いていた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:37:21.43ID:yvFvd+/N0
>>4
>>14
管轄、おかしいよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:16.28ID:mQvWkG8M0
>>30
合意管轄だろ。当事者で契約を結ぶとき契約文面であらかじめ
裁判するときは東京地裁という条文がはいることがある。東京
に本社がある会社はこの文面をいれると防御しやすく訴えられ
にくくなる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:08:19.78ID:YiCi6EIk0
ブラックにしても、パワハラの常態化は会社ごとダメになる可能性を引き上げるだけだろうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:50.59ID:bM9u6WO60
お金欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:52.25ID:J45k87zW0
???「金づる自殺しちまったじゃねーか!損害賠償よこせ、一杯踏んだくってやる」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:29:53.90ID:ip7n87A90
死んだ子を取り巻く大人みんな真っ黒、どうしようもない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:47.25ID:q1DzuYxi0
遺族は義父の件に触れていただけますよね?
それに触れずに自殺の真相なんて分かるわけないよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:08.82ID:sXNdIbBc0
この手のスレは事務所関係者が出没するからばかばかしくなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:46.59ID:J45k87zW0
もともと登校拒否のメンタル弱い子だし事務所が関係してなくても何らかで自殺してるよ
乞食にやる金は一銭もなし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:55.81ID:78X+0uVb0
母親が子供の職場に乗り込んで
直接営業したアレ
こんな事呟いてるしな、
ttp://i.imgur.com/WqzDtwb.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:22.18ID:9g5FCLfV0
ミヤネ屋でやっとる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:15:06.77ID:8V6+xed70
>>42
あれ?過重労働でも訴えてなかったっけ?過重どころか仕事無いってキレとるやんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:53.77ID:U7ACVSgF0
前回ニュー速+にスレが立った時はスッパマンっていう遺族擁護派が事務所関係者になりすまして事務所に悪い印象を与えるツイートを自作自演してたんだよね
遺族擁護してる人ってこんな奴ばかりなんですよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:09.97ID:78X+0uVb0
ttp://i.imgur.com/t1BbDnm.jpg
ttp://i.imgur.com/28F2lbz.jpg

ヘリオス行ってたのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:27.45ID:9g5FCLfV0
>>45
いや事務所側が上手いやん
義父の性的虐待の根拠は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:39.98ID:Zw3NsbOb0
ミヤネ屋見てたら今まで言われてきた通りなのかな?
訴状の体をなしていないとか、相変わらず義父は出てこないあたりも闇深い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:29.21ID:5GnWd25H0
この母親は胡散臭い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:25.69ID:jNKpm/4U0
パワハラはやはり回りに相談知ってもらうのが一番大切だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:26.93ID:ghk/4IpU0
2月に事務所から借りた入学金と制服代はどこに行ったんだろう?
2月末が学校への支払い期限なんだけど、入学金は学校に支払っているのかな?
制服は買っていたのかな?
入学する気なら、ちゃんと制服は用意していますよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:40.42ID:Z1XaB/9SO
金借りて裁判ざたにして恥ずかしくないのかねこのバカ親
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:26:19.31ID:j3VLr1K40
>>3
母親側が自殺の原因だな
自分で自殺に追い込んでおいて遺影を裁判に持ち込むって人間のクズだな
このクズババアこそ死ぬべき人間のクズ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:26:38.79ID:NkNDnZfz0
ガキを使って金を稼ぐ商いで生活してるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:37.97ID:k0ARK7aT0
母親に虐待されていて
事務所が助けてたんだろ。

親は子の敵です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:55.88ID:WrdHT1fY0
「学校に行く金がないからアイドルしてました」みないな話だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:29:36.63ID:vGz2B43T0
子殺しが被害者側に立つ権利があるのがおかしい
事務所もカウンター訴訟するだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:12.56ID:j3VLr1K40
>>13
事務所に恨みがあれば事務所で自殺するし恨みを遺書として残す
自宅で自殺=クズ母親に当てつけているという事だわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:46.28ID:Hl8Xa+Dl0
母親も胡散臭いが、芸能事務所も真っ黒だから
どっちが負けても問題ない裁判じゃないかw
まぁ、死んだ方も「なんか変」だし…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:58.43ID:j6Wa1wuM0
母親が事務所から借りたお金をパチスロに使っちゃって
将来に悲観してしまったんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:15.89ID:SxuJrb5E0
人間の陰湿さではどこにも負けない愛媛
夏目漱石も大嫌いだった松山
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:49.03ID:5GnWd25H0
ブスでもアイドルやれますみたいな変なことになっちまったのが全て悪いんだと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:17.88ID:j3VLr1K40
>>24
パワハラは関係ないでしょ
100%母親が原因
クズババアに死を!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:32.49ID:zSHl9G/U0
>>62
その理屈でいくとイジメが原因で自殺する子供はみんな学校で自殺するはずなんだが現実は違うよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:36.83ID:/CtdSeZy0
遺族提供のスマホ画面がバッキバキだったのを見て俺はどっちか決めた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:21.38ID:NcbgVAA/0
>>53
それ訴えられないのか
>>65
言ってないやろ事務所側火消し無能
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:40:20.46ID:juHJLfP40
宮根は親が悪いと言いたいんだろうけどテレビで言えるわけないわなw
言葉を選んでる感じ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:33.85ID:TIMfy6rP0
あーこれは気になる
母親が毒っぽい人だったよね
事務所に厳しくしないとわからない子だからとかメール?ライン?送ってたり
金借りたり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:59.67ID:JQbteXYV0
ミヤネ屋みてたけど、
全日制高校に行かせたくなかったのなら、なぜ制服代とかかりにいってるの?
残りの12万も一緒に借りに行こうとしてたんでしょ?言ってることが本当不明。。それを貸してくれなかったから自殺したって。はっ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:38.66ID:Fl6DMJfY0
9割親だろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:43.14ID:78X+0uVb0
ttp://i.imgur.com/6ZLfMhd.jpg
ttp://i.imgur.com/WwSqxjX.jpg

これ実況に貼られてたな
これが出たら、遺族は何も言えんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:43:03.37ID:NcbgVAA/0
>>73
言いたそうじゃないやんけ馬鹿無能な事務所側の火消しw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:44:29.71ID:NcbgVAA/0
>>77
それ証拠は?
義父が事務所側の人間ならば解る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:45:34.99ID:4kJKHpG/0
どっちもキチガイだろ
事務所もパワハラでクズなのは確かだけど娘の高校費用まで事務所頼りの母親もよー分からんな
クズ事務所に身内に売られて追い込まれた可哀想な子というイメージ
両方厳罰が第三者的にはベスト
訴訟でどっちかが勝つってのはなんかもやもやする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:45:45.80ID:B4ou3X7G0
この件は事務所も家族も変ということで
結局力の強い事務所側が勝つか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:46:15.94ID:n9cDS6Tz0
いや、だから借りた入学金はどうなったの?
話はそれからだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:46:47.63ID:NcbgVAA/0
>>80
俺は中立やで事務所側の無能火消しw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:03.62ID:4kJKHpG/0
義父からの性的虐待
実母は義父側で見てみぬふり
娘の高校費用や制服代すら用意しない
←クズ

事務所のパワハラ恫喝奴隷扱い
←クズ

実母が被害者ぶって事務所に訴訟
←イマココ


どっちも死ねと感じるのは俺だけじゃないはず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:17.64ID:NcbgVAA/0
>>85
でその義父はどうなった?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:20.39ID:oRKlYMAV0
母親再婚パチンカス義理父盗撮
全日制金かかるから通信制強要
事務所に借金だらけ12万も払えない家庭環境
自殺の原因家庭だわパワハラ認められる訳ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:55.18ID:R2S418MN0
直前にどたきゃんするような、予定を前もって伝えてこない相手にだったら暴言吐いてもおかしくない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:21.62ID:39GvIWiI0
遺族側は不利になったからチョンみたいにどっちもどっち論に持っていくつもりなのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:42.69ID:4kJKHpG/0
>>89
そういう家庭環境の子だからこそ事務所も搾取してるんじゃね?
ジャニーズでもそうだけど複雑な家庭の子ばかり重用するのが芸能事務所じゃん
どんなように扱っても文句言われないからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:32.43ID:NcbgVAA/0
事務所側火消しばかりで笑うわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:11.60ID:rsXVYATB0
子供を亡くした悲劇のヒロインを演じてるわりには盗撮義父を娘の誤解だ!と擁護してたんだろ?
萌景ちゃんを外に閉め出した時も「虐待を受けてる」って叫んでたのを娘はそういう嘘をよく言うと言ったり
なんか本当、娘をしゃぶりつくしてんなぁって印象
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:29.23ID:j3VLr1K40
>>54
娘を自殺に追い込んでおいて、その娘を利用して裁判で金儲けを企むクズババア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:27.18ID:q1DzuYxi0
自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html?PAGE=3
>生前の萌景さんは周囲に家庭でのトラブルを相談していた。萌景さんの知人が話す。
>「亡くなる1年ほど前でした。萌景が、『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて
>、私の下半身の写真を撮っていた。
>私はカメラを取り上げて、撮られた画像も確認した』と言うんです。
>その他にも、『お風呂に入っているとき、脱衣所に誰かが入ってくる』
>『部屋のドアの鍵が壊された』とも」
> その頃から、周囲に「家から出たい。ひとり暮らしをしたい」「家に帰りたくない」
>とこぼすことが多くなった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:52.66ID:4kJKHpG/0
>>93
事務所もクズだけど実母含む家族もクズだからな
どうすればどちらにも最大限のダメージを与えられるのかを考えたい
事務所が多額の賠償責任を負って潰れるのは歓迎だが
その金でクズ家族がウハウハになるのはやるせない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:31.76ID:Fl6DMJfY0
これで親が勝つとと子作りガチャ成功ということになる
それだけは避けてもらいたい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:35.11ID:BmuKGRMj0
毒親は分かってるからそれを利用した事務所の悪事をちゃんと語れよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:38.06ID:lddt1xPC0
>>88
なんだ?どうなったって?
処罰を受けていないから盗撮なんてしてないとでも言いたいのか?
母親は認めてるのに。
とりあえず、母子家庭のように印象操作したいのか、義父は表に一切出て来ないくせに金だけは請求するカスw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:07.45ID:78X+0uVb0
>>93
遺族の間違いじゃないの?

>>77のは関西ローカルだけど朝の番組のスクショだからな
これが出た遺族サイドはマズいよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:53.52ID:j3VLr1K40
>>70
それも本当はいじめが原因では無く親が原因という事だわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:27.09ID:4kJKHpG/0
>>99
奴隷労働を強いたクズ事務所なのは大前提だ
ただそんなところに娘を売り飛ばした親が何の罰も受けず被害者気取りで大金ゲットするのも嫌すぐる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:34.29ID:78X+0uVb0
そもそも12万の学費くらい
出してやれば良かったのにな
ゲーセンのスロには通えるのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:39.89ID:q1DzuYxi0
>>96続き

>萌景さんの自宅前で、義父に話を聞いたが、
>「もうええ」「取材は受けん」「弁護士を通して」と繰り返した。
>母の幸栄さんが引き取って答える。
>「わかってます、わかってます。何のことか」
──萌景さんが、お父さんに下半身の写真を撮られたと悩んでいた。
>「うん、いろいろ言われていますよね。本当にいちばんの難しい年頃じゃないですか。
>それでお互いがぶつかることは、たびたびありましたよ。
>それは正直、誤解といえば、誤解なんですよね。はっきりとは聞いていないけど、
>そういうふうなのじゃない。ふだんから家の中を下着で歩く子でもあったんで。
>しかもそれはすごく前のことですよ。中学生になったばかりの頃かな」
──お母さんはずっと前から知っていた?
>「そやけん、周りが思うような、そんな深いんじゃない。
>登校拒否してた中学時代、私が戸外に出したら、
>近所中に聞こえる声で『ママが虐待する』って叫ばれたことがある。
>そういう子なんです」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:16.87ID:ufZLFxuy0
>>71
スマホがバッキバキなのはスマホで音楽聴きながら
ダンスレッスンしてて落としてたからだけど?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:28.67ID:j3VLr1K40
>>72
ミヤネ屋見てたけど親が原因と思える内容だったぞ
まあ事務所もクズだからクズ同士潰し合えば良いわな
自殺したガキが一番クズだけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:23.76ID:78X+0uVb0
ま、遺族の毒親っぷりが出たらオシマイだろうよ
事務所サイドは色々握ってそう
直接自殺した子から亡くなる前に聞いてそうだし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:50.71ID:NBbUBThS0
可愛い子はすぐ自殺するよな
ブスは全然死なない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:28.83ID:78X+0uVb0
ま、母親がスロ好き
義理父は変態

リアルにいたら死にたくなるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:49.57ID:5uhzZEBO0
パワハラの証拠が今のところないんだよなあ
死の直前まで親と事務所は普通にラインでやり取りしてたし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:54.33ID:BbsA/ZMw0
事務所と揉めたらまずロースカに移籍して1年くらいで事務所独立すればいいんだよ
尾崎豊パターン
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:59.59ID:J45k87zW0
両親の職業が今まで出てこないんだがまさか無職じゃないんだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:02.02ID:78X+0uVb0
ま、遺族は震えてろよ
多分おそろしく値が下がるか無しかだろうよ
事務所もアホじゃないからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:24.87ID:Qph3Rwxo0
アンチいじめライブHIDE AND SEEK
@nanakatotake
裁判所の前の報道陣のそばにCF詐欺金返せと書いたデッカい紙を広げてたっている女の子がいた。
法に触れなきゃ他人を傷つけてもいいと思う人間を目の当たりにすると鳥肌が立つんだなぁ。
午前10:53 · 2019年2月18日 · Twitter for iPhone
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:37.24ID:EF8sBjB10
入学費用21万の貯金すらないって母親は無職?
バイトでも頑張れば二カ月で稼げそうだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:59.84ID:78X+0uVb0
>>114
少なくとも母親は無職、義理父は働いてるみたいなのがあったけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:35.13ID:WrdHT1fY0
12万って6000枚か
最低な母親だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:49.14ID:78X+0uVb0
バイトやパートよりヘリオスが大好きなんだよね、母親は
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:11.13ID:hvYRJsvH0
>>102
それってどれだよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:43.25ID:hYfIwbPD0
ミヤネ屋みる限り決まりかけてた路線を最後に親が踏みつぶして絶望して死んだように見えるけど
LINEのスタッフ辛辣すぎてよくわからんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:50.33ID:vNbHmwDN0
>>109
家から離れられるように寮付の調理科がある高校を勧めて、アイドル卒業しても
手に職付けられるよう事務所もメンバーも受験勉強に協力してたんだよなあ
実親以上に親身になってくれてたのは事務所なのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:55.59ID:rsXVYATB0
ライブ出禁になってる厄介オタと仲良しなんだっけこの母親
盗撮した写真はどこに流れてたんだろうねぇ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:57.83ID:v/GM89+I0
どっちもどっちと言うが、自殺の原因として事務所のパワハラを言い始めたのは遺族なんだよね
だからこの場合、どちらかが正しければ逆側の主張がおかしいということで、どっちもどっちの決着とはならない

ちなみに葬式の日取りをお悔やみ欄に載せたりSNSで広めてたけど、参列に来たメンバーは追い返してたって話もある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:24.09ID:Hl8Xa+Dl0
三方一両損みたいな判決が出りゃ面白いが無理なんだろうな
まぁ、おかしな言い分は認められないだろうからどうなるか…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:24.41ID:NEEvvH3J0
入学金は学校に払ったの?払わなかったの?どっち?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:43.01ID:ufZLFxuy0
>>86
親がツイで情報広めてファンから香典を集める
事務所側や一般弔問を締め出して
直ヲタから金取って萌景さんの遺体を触らせてた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:52.34ID:vNbHmwDN0
>>128
松山地裁で閲覧した人のカキコだと訴状には入学金の領収書コピーも出てないっぽい
東京に移管してから制限が掛けられた(来月解除されるらしいけど)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:25.22ID:7TfX3vrJ0
そういえばファンに顔面めった刺しされた地下アイドルは今どうしてるんだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:41:50.72ID:NcbgVAA/0
>>101
>>103
>>108
図星かいなw
ド僻地に事務所がある胡散臭いブラック事務所側火消し無能w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:06.93ID:UW1nwXTf0
あー子供をダシに事務所に借金しまくって
最後に借金断られた腹いせに訴えてる毒親の裁判ね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:45.66ID:ThhjUeaL0
もしも、借りた入学金が学校に支払われていないのだとすれば、3月に借りに行った時にはすでに入学の資格はないですよね。
ここ原因を知る上ですごく重要だと思うのですが・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:11.40ID:NGRWD80g0
娘の盗撮写真をヲタに直売りしていたクズ親
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:52.58ID:qR1cHuLg0
>>129
教えてくれてありがとう
人それぞれだと思うけどこれが我が子だとしたら考えられない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:00:18.62ID:9z6CV51O0
>>136
ナマポ鳥、こんなとこで喚いてないでツイッターでやれよw
いつも便所の落書きって言うわりに張り付いてるよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:00:24.00ID:NGRWD80g0
その上毎日ゲーセン通い
裁判起こしてお涙ちょうだいお金ちょうだい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:30.52ID:iBIPdIEB0
被告側弁護士は、裁判内容は公の目の元に晒し、
正々堂々と反論したいと主張。

これガチでやる気ですわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:38.46ID:9tbVusp40
子供と事務所は全日制に行かせたかったけど親が反対してたんだろ?
なのに事務所が進学費用貸さないから自殺したっていう親の主張は矛盾するよな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:02:25.35ID:5GnWd25H0
このババアは何に金を使ってんのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:02:40.41ID:K9HZAEvF0
母親の手記が出てから一気に母親擁護が減った変な案件か。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:25.90ID:NGRWD80g0
借金の使い道も領収書添付せず
クラウドファンディングで集めた200万円以上の
お金の使い道も説明せず

とにかくやってることは仕事もせずゲーセン通い
事務所に出禁にされたヲタとツイッターで絡む
ツイッターでお涙ちょうだいお金ちょうだい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:52.07ID:LMSM+lEB0
読み書き計算ができない子だったってテレビで行ってたけど本当?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:10.61ID:xRsOKTWe0
次は4/22だからもう忘れてるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:13.25ID:LMSM+lEB0
仕事と学業の両立ができない!
学校に出席しなきゃいけないんで仕事休みます!
って言ってるのに遊んでて帰宅が夜10時って変じゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:46.65ID:WrdHT1fY0
>>150
読み書き出来なきゃツイッターも無理だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:08:04.10ID:q1DzuYxi0
>>146
母親は最初から全日高校反対だし
自殺の前日に萌景さんに高校を諦めるように説得したのも母親
だから事務所が「お金貸すから高校行こう」って電話してくれたのに
「お母さんと相談して高校は行かないことに決めたんで・・・」って断った
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:08:59.02ID:xRsOKTWe0
>>150
被告側の弁護士の主張だとそうみたいだけど
ミヤネさんが論破してたね
ミヤネ「え?全日制の高校の試験受かってますよね?」って
一事が万事で被告側の弁護士の言ってることは全部こんな感じで全然信用ならない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:11:34.52ID:LMSM+lEB0
>>153
>>155
そうだよね、おかしいよね?
メールだかラインだかで連絡取ってる文章も出てるのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:11:45.67ID:q1DzuYxi0
>>156
新しい事務所のほうが遺族を訴えたんだよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:13:29.92ID:iBIPdIEB0
>>155
あれ社長は通信制の高校を断念した理由を言ったんだと思うけど
ミヤネは違う風に受け取ってたね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:13:48.66ID:fELmyMRN0
↑このころの萌景さんのノート、虐待死したら5歳の女の子のノートに似ている
お母さんごめんなさい もうめいわくかけません
そればっかり
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:34.04ID:5GnWd25H0
キチガイな母親って、自分の娘を病気ってことにしたがるよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:46.58ID:fELmyMRN0
萌景さんの成績が芳しくなかったのは事実
>>157 のノートも中学生とは思えない
小学校低学年くらいの女の子が書きそうな文章
だからレポート提出が多い通信制ではなく
全日制のほうにすすむことになった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:01.77ID:NcbgVAA/0
>>143
お前や四国顔のチョンw
義父に関しては最終手段として残しているんやろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:57.77ID:Ch4wrltq0
親も事務所もおかしい。
お笑い芸人がこの事務所を擁護してたのが不快だ。
虐待で亡くなった子と同じで必死にもがいても誰も味方ではなかった。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:19:35.41ID:eOKOb2yl0
アイドル自殺って聞くと最初に上原美優を思い出してしまう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:18.44ID:NgqTK1g40
どっちもアレだからどうなるのか気になるこれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:53.22ID:w+hNuDtw0
ひらがなくらいはわかるでしょ
漢字の読み書きは余りできなかったみたい
ブログは母親も代筆してたみたいだし
ほのかさんのスマホは母親も使ってたたよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:26.20ID:5C4TPUDV0
>>129
マジなら怖い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:32:08.59ID:iBIPdIEB0
遺族側が提出したLINEの全文も明らかになるのかな
提出されたLINEはほとんど切り貼りされたものみたいだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:33:51.44ID:ufZLFxuy0
>>164
萌景さんの行ってた松山東通信は卒業率10%の難関校で
城南の受験勉強を年下のメンバーに教わってたというのが本当なら留年は必至
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:37:16.73ID:fELmyMRN0
>>166
事務所はおかしくない
かなり手にかけて娘のように可愛がってた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:43:16.21ID:hvYRJsvH0
>>174
構ってちゃんうぜぇw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:45:11.06ID:0W1gJMn50
親が死ねばよかったのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:45:58.26ID:hJ9BeiHa0
>>117
義理父は一円も出さないのな
おまけに辞める事務所から親が借金させるとか普通じゃないわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:24.44ID:1RrSmS8D0
逆に言うと事務所がそこまで肩入れするのもおかしいんだよね
自殺とアイドル活動と関係ないならないとはっきり言えばいいのに
訴えられてからもずっとだんまりでメンバーにも箝口令を敷いて
見ざる聞かざる言わざるを貫かせてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:35.07ID:w+hNuDtw0
姉じゃなくて義父が出て来るべきだよね
相変わらず遺影を持って母子家庭偽装とか
印象操作も甚だしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:52.42ID:ufZLFxuy0
2回目に借り受けに行く前に母親が萌景さんの生活態度を注意してくれと事務所側に頼んだから
そんなんなんじゃ貸せないと一旦保留にしたんだけどこれが母親の策略だったんだろうね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:30.81ID:iBIPdIEB0
世論「借りれなかったら親が出せばいいじゃないか」
母親「お金の問題じゃない」

?????
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:56.50ID:9z6CV51O0
>>179
父親の慰み者にされてたなんて今更言ったところで死人に口無し証拠ももはや遺骨となってはね
せめて尊厳を守ってやりたいという事務所の人たちの親心に泣けるね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:03.21ID:my1e1Wzm0
親が子供売って金稼いでた鬼畜親でしょ、当然最後は訴訟でがっぽり稼ぐってのが目的なんだろうけど
・・なんだかいたたまれないよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:13.91ID:w+hNuDtw0
読み書きができないから高校へ行けなかったとかその他
レポーターも宮根も理解不足なので、伝達や、事実関係認識で正しくないこと
も多かった印象
でも姿勢は中立ではあったよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:17:20.63ID:JbW0nD3U0
>>155
"年相応の"読み書きできないってことかと
萌景さんの書いた字をみたけど、正直に言って小2~3の男の子が書いたような字だった

ブログは事務所の人が色々間違いを指摘したり添削してたし、受験勉強もバイト終わってからレッスン始まるまでの間事務所でやってたから

まぁ被告側としては、暗に親のネグレクトを指摘したいんじゃないかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:52.93ID:JbW0nD3U0
>>184
流石に女性セブン情報以上のことはしてないと信じたい

ただ、肉親でも父親が「おー胸大っきくなったなー!」とか冗談で言ったつもりでも本気で嫌悪感を持ってしまうこともある思春期の娘に、
"血の繋がってない義父"が盗撮まがいのことをしてたらそりゃあもう萌景さんからしたら鳥肌もんで、嫌悪感なんてレベルじゃなかったろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:33.87ID:KWpwuZ6W0
>>179
死んだ子が所属していた事務所はすでに活動していないし
タレントもいないく芸能部門は解散してる
箝口令敷くことすらできないよ
だからme Tooが出ないのはおかしい話
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:24.44ID:ldgA2Ca40
遺族側弁護士、マスコミ集めて遺族の入廷シーン
入念なリハーサル!
https://youtu.be/Qt-KUn-UE6Y
マスコミとの連携プレーでの印象操作がすごいw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:11.00ID:B6m2KDbW0
>>191
メデイア批判してる弁護士がメデイアを利用し、メデイアの一部になってしまっている滑稽な図
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:14.00ID:JDkm7Z/n0
親にも問題があったとしても、この事務所の社長のやったことは下劣極まりないし、女の子を自殺に追い込んだ犯人であることは明らか。

親が救えただろうというのは、問題点をずらしてるだけ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:24.28ID:Ce9RF0ay0
テヨソ893が仕切っている
芸能界に憧れる、芸能事務所に入る、
これは家庭教育が狂っているよ。
親が基地街だと子供の運命は過酷になる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:19.24ID:w+hNuDtw0
義父はどうした?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:27.20ID:JDkm7Z/n0
>>194
それは事務所側の死人に口なしの勝手な主張や、ネラーの被害者叩き愉快犯の影響受けすぎ。

あのメールはたとえ抜粋されたものであっても十分に極悪。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:05:39.15ID:kgAwFvZ/0
被害者は親じゃないよ?何言ってんの?ななかとさん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:23.29ID:TpWNzAl10
女が死んだ
ザマァみろく
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:17.23ID:kgAwFvZ/0
被害者は萌景さん一人だよね?
母親と義父は被害者じゃなくて加害者の一人でしかないぞ

しかも親が厳しく叱ってくれと頼んでたり、
代理て返事してたり親も了承済みだったのに
死んだら加害者同士で罪のなすりつけあい裁判。
被害者の萌景さんが可哀想すぎる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:31.97ID:Q0R30E7I0
>>200
みろくって誰?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:14.18ID:X9nwb/890
これ母親が娘を自殺に追い込んだ事件だったよね
よく人前で白々しく嘘泣きできるもんだわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:24.50ID:0W1gJMn50
これから裁判で親の化けの皮が剥がれていくと思うと笑えてくる。滑稽だわ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:27.78ID:B6m2KDbW0
「やっぱ」とかドラマの中の昭和のヤンキー以外で初めて聞いたわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:38.10ID:l7/VTOEo0
>>205
今日母親が裁判で言ってたっけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:09.81ID:7TfX3vrJ0
これがアメリカだったら母親と義父が逮捕されて懲役刑食らう
日本の司法は甘すぎるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:18.32ID:m05nmnFy0
>>209
まぁ、こうなるわな。遺族は言うまでも無いけど、弁護士も相当におかしい。世の中舐めてると言うか、弁護士である前に人としてどうなの?と思ってしまう。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:33.97ID:w+hNuDtw0
新事務所から、弁護士もCF団体も逆提訴されてること
タレ弁たち、今だに公表してないしね

CF団体は募金者に経過説明する義務があるでしょ

あ、今日プラカード持ってた女性がいたんだっけ
集団訴訟の検討してる方たちもいるみたいよ
裁判は無理でも、返金請求は相次ぐだろうね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:49.88ID:TpWNzAl10
9000万もぎ取っても
このシングルマザーはマンション買って、新しい若い男を作っておしまいだろw
もともとお股のゆるい女みたいだし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:59.60ID:w+hNuDtw0
シングルマザーじゃなくて、再婚して、かなり年齢が上の夫がいるよ
子供、ほのかさんの弟もいて、子供なのに原告に入ってる
ちなみに、その夫も原告に入ってて母親と同じ金額の分け前にありつけるはずなのに
一切出て来ない不思議
たった300万の分け前の姉がなぜテレビに出てるのw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:11.74ID:JQbteXYV0
>>179
自殺したほのかさんのために、事務所は深いとこまで話さなかったんじゃないのかな。
母親がメディアつかって、大事にするから。
義父に変なことされたとか、夜遊びしてたとか。色々と言われる。アイドルとして輝いていたほのかさんが可哀想。親族のせいで。母親のせいで。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:28.17ID:DfV187mc0
>>214
アイドルとして輝いていた大本萌景として記憶に残したい
ということだったんだよね。
そのためにはどれだけこっぴどく言われても我慢していた。

逆に言えば水商売経験者でも経営者経験の佐々木氏と
従業員経験の大本氏ではこういうやり取りになったらどうにもならない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:31.79ID:UW1nwXTf0
>>211
ほんとクラウドファンディングで金集めしてるくせに
説明が一切ない
金返せというより人の善意を返せって感じだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:41.52ID:ufZLFxuy0
やっぱり調べない人達にはシンママだと誤解されてるのね
母子家庭を装うのは同情を引いてCF募金を集めるためと
盗撮疑惑のある義父の存在を隠すため
これだけでも遺族の卑怯さがうかがえる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:07.26ID:n23/81L10
義父の存在、学費の用途での借金問題、
マスコミは絶対出さないよね?どうなってるの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:28.57ID:n23/81L10
マスコミの皆さんも、なぜ事務所側の会見は報道しないの?

あのクラウドファンディングからお金貰ってるの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:48.25ID:JMzoCRT+0
>>217

今回の初公判でも母と姉の2人が裁判所に向かう様子をマスコミと入念な打ち合わせの上撮影させてる
最初の会見でも母と姉だった

別に母だけでもいいのに、あえて母と姉っていう

姉の親友も「いまだに、可穂が出る必要あったんかなって思う」みたいだけど、大事なんだろうね
確かに母だけならともかく、母姉の2人を見たらシングルマザーとしか思わないわな、初見では
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:44.57ID:SrCTG+xd0
これは町おこし事業や地方創生何たらとか地方親善大使とか地方アイドルで一儲けとか考えてる山師たちに一石を投じてしまったかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:47.54ID:CIL13IAv0
>>219
弁護士しか映らない会見と当事者が堂々と顔出して参加する会見どっちがインパクトあるかといえば、ね?
でも被告側の会見もちゃんと映してたじゃん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:56.43ID:AV7VFknC0
>>158
お母さん薬中みたい…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:34.59ID:/g+pAmbh0
>>209
片方の意見を鵜呑みにするのもいかんけど
話としてはこっちのほうがまともに聞こえるわな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:25:30.02ID:qyeh2PmY0
>>222
遺族側の主張の切り貼りすごいよあの会見の報道の仕方も
音声カットして 主張の一部を勝手にまとめて字幕にしたり
遺族側に問題があったという内容は報道しないんだねマスコミは
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:32:48.05ID:qOXuazv90
読み書きが全くできないじゃなくて学力の問題と言ってたよ?

あくまで本日の裁判を傍聴した時の事務所側の主張ですが。

通信制の単位を落とした理由は、あまり文章を読んだり書くのが得意ではなくレポートの多い通信制の単位を落としたことや家庭の事情が原因
→当初は学力の問題で調理科への進学で事務所はすしはめた
→しかしお金がかかるため親が反対→普通科へ変更
→さらに親が入学金借りる前日に普通科への進学さえも反対して諦めさたことと、
なくなった当日の家族の問題が自殺の原因だと主張
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:34:49.95ID:qOXuazv90
すしはめた じゃなくて すすめた。の間違い

アイドルやめることは予め了承済みだったので
将来調理師になりたいという萌景さんの夢に協力的であったのが事務所。

終始反対していたのが親。

こういう主張でしたよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:53.01ID:bH7T+lxV0
ほのかさんは小料理屋をやるのが夢で、卒業すると調理師免許がもらえるから
城南の調理科に行くのを楽しみにしていたのに
親がお金がかかるので反対して普通科に変更したというのは、ミヤネで聞いてびっくりした

学力がないから、将来への道筋という意味で調理科は良い選択だと思ってた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:02.58ID:7Ewjrr8C0
高卒で就職するなら、専門学科のほうがいいのにね。
金かかるからって言っても、当の親は出さないくせに。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:00:42.50ID:8kudCNui0
>>228
この親は子供の夢と希望に反対してこの子の未来をどう描いていたの?
そしてこの子のためにお金は一切出さなかったんでしょ?いったい何なの?
自分は命削ってでも子供のためにと思っているよ。この子が余りに可哀想で泣けてくるし、亡くなってまでもお金に換えようとする遺族には嫌悪感しかない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:52.91ID:4SpIiuE00
>>209
事務所の説明はしっくり来る
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:14:29.06ID:6f3VRIFP0
>>193
社長のやったことって何?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:34.91ID:aoDTRczJ0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使って不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで、問題となる不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/aqhqx4Z.jpg
https://i.imgur.com/7AVKyD6.jpg
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:38:56.58ID:+63x5Ecw0
ほのかさんの夢を応援して協力的であったのが事務所
そこに漬け込んで 娘の学費や文房具代でちょくちょく借金していたのが親
進学は当初から反対
当初から反対していて最後に夢の花を切り落としたのもは母親

事務所が金くれなかったから進学できず自殺しただと言ってるが
最初から進学に反対していたくせに、おかしな話
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:03.24ID:mML4S7MQ0
>>236
そういうのどうでもいいから指してる
「それ」をいえよ
元の文は広い範囲を指してるてるからそれでくくれるものではないから
「それら」ならわかるけど、「それら」を用いた場合はあり得ない事だね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:03:55.21ID:pMnDcqbV0
田舎の芸能事務所ってどうなんよ
金もないから売り出せもしないだろうし、所属タレントをどうする気なんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:12.25ID:LtJVm5Kf0
アイドル?現実のはコウンするから汚い

内心もろくなもんじゃない。どこがええの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:34:05.79ID:yi80SmIC0
>>29
うわー
恨みしかないやん・・・可哀想に
生き続けても奴隷だと落胆したんだろうかな
他人事だと「大人になったら自由に生きられる。そのくらい〜」とか上からアドバイスする奴いるけど
メンタル縛られて育った子(成人になっても)は、あんたらみたく幸せになった者じゃないんだよと・・
説教できるような人は、良いことも悪いことも含めて、今に至った経験にまず感謝すべき
人間、孤独じゃ生きられないもの・・・おかげ、なんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:34:23.41ID:qOoCqok10
>>240
お前の感想はいらん!とか言われたら死にたくもなるな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:52:09.26ID:F1ehEhtf0
>>237
日本語読めないの?
この遺族達も日本人とは思えない言動ばかりだなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:51:00.29ID:GRymgYQu0
>>129
これまじか?
どこまで本当かわからんが、本当なら鬼畜の所業だな
サイコパスの金の亡者だわ…
実母と義父で「稼がせてもらったわヒヒヒ」と喋ってそうで怖い…
こんな家族なら死んだ方がマシだって思ったのも無理はない…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:00:10.73ID:G0XYwupt0
>>227
親に翻意をさせようとして失敗して絶望から発作的に自死選択の線だな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:30:54.69ID:7BEUF7rJ0
>>242
君が日本語読めればこっちの文章理解出来るはずだよ
でも無理そうだから結論だけ教えてあげるけどイジメ自殺全部が親のせいは有り得ないわ
そもそも親が自殺の原因だったらそれはもはやイジメ自殺とは呼ばないんだよ

でこっちは最初からイジメ自殺の事を話してるので君の言ってる事は成立しない
わかったかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:11.25ID:WRsgKtKz0
正に毒親の極み
子を愛さない親はいないとかのたまう人に、こういう事例や虐待してる親のこと突き付けたら、何て言い訳するんだろう?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:15.19ID:MJDkjHYH0
>>241
ならん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:00.36ID:cp/Un43d0
>>235
提訴前後あたりで「私も主人(義父)も(入学金を)用意するつもりだった。」と180度違うこと言ってたらしいな。
例の弁護団が指示したんだろうけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:32:32.94ID:GRymgYQu0
>>249
悪質だな〜
弁護士の入れ知恵もひどいが…
出すつもりだったら出せよと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:18.97ID:mJn9e0Wc0
それも裁判になってらあわてて返金したんだよw
制服作ってなかったから領収書と現物がなくて
現金を返金したの。裁判前にもあわててw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:02.58ID:/UcbSxvP0
つまり萌景さんは死ぬ直前に自分が合格した学校の入学資格を親のせいで剥奪されたことを知り絶望して衝動自殺。が知りたい知りたい真実かね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:19.98ID:veu9DTCI0
川田亜子みたいに社長のベンツの中で練炭自殺なら
事務所や社長(谷口元一)になんらかの恨み愛憎があるのはわかるが
これも不審死なのに警察はろくに捜査もせずに自殺断定 バーニング
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:53.37ID:KHQz4D+90
>>251
事務所から全日制に通わせるための学費として借りたお金を親が私的に使い込んでしまったのでは
全日制に通わせるための金が手元になければ進学は不可能だから諦めろとなるだろ
アイドルは辞められない全日制には通えない親に裏切られたとなれば絶望して自殺もありうるわけで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:08.55ID:pSC3A8Yk0
風俗とかAVででも金稼げと言われたかな。アイドルやめる予定とは知らなかった。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:33.51ID:6JPjybXg0
>>237
じさつを苦にして自殺するけど、学校ではなく自宅で死ぬ子の事例が「それ」でしょ

そして、直接原因はもちろんイジメだけど、それに気付かない、または気付いても有効な手立てを考えられなかった親が間接的な原因である、ということでしょうよ。
親が最終的には守ってやらなければならないからね。

そんなことも、読めないのか?
だから文盲だってコメントしたんだよ。

あと、あなたの書いたもの、「文章」とまで言えるほどの高尚なものですかねぇ・・・
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:18.66ID:bH7T+lxV0
0158 ファンクラブ会員番号774 2018/11/08 08:36:57
今日、まじで訴状閲覧してこよう。まさか非公開なんてことないよな

0317 ファンクラブ会員番号774 2018/11/08 21:26:20
>>158です
行ってきましたよ、見てきましたよ。
訴状が100ページ近くある。閲覧時間内では全然足らない。
あと、証拠一覧、証拠資料、供述証拠3通
閲覧希望者が何人かいるみたいで、時間制限されたし。
明日、もう一度朝から行って申請してくる。
まだ、本題にたどり着けてないから。
ID:iPgBzSeZ(4/5)
0321 ファンクラブ会員番号774 2018/11/08 21:36:02
すまない、供述証拠でなく陳述証言書1通と証言宣書2通だった
ID:iPgBzSeZ(5/5)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:12.44ID:bH7T+lxV0
0381 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 00:45:36
>>158です 寝てしまってた
ゴメン、もうちょっとまってください。
まだ、訴状全部読めてないから変に報告したくないんよ
ただ、証拠一覧と資料のほとんどが、LINEの写し。
契約書や給与明細などの証拠は、まだ確認できてません。
みんなが気になる、入学金制服には、たどり着けてません
あと、証言宣証書の名前は、個人名でマツ〇ラ 〇〇〇の2名
陳述証言書の名前はママさんです
原告は義父、母、姉、弟の4名
被告はhプロ、愛の葉、佐々木、小田、田原
でした
ID:0YD5qrW0(1/7)

0709 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 19:29:23
>>158です
訴状の7割方は、母親がいかに大事に苦労して子供を育てたか、家族で大切にしてたか等を訴えてて、
事件の経過や主張は最後の方にある。
本題の部分(訴えの内容)
hプロ=過酷な労働環境で彼女を働かせ、労働基準法、労働安全衛生に抵触する行為を日常的に強要し、精神的肉体的に損害を与えた
   賠償賠償請求額3150万
賃金については請求していない
佐々木=脅迫行為とも取れる、違約金1億円を請求し信頼関係を崩壊させ死に追い詰めた
   損害賠償請求額5230万
田原(女)=進学の費用を直前になって撤回し、母子共に深く傷つけ信頼関係を傷つけた
   損害賠償請求額320万
小田=日常的にパワーハラスメントを行い、彼女を肉体的精神的に追い詰めた
   損害賠償請求額650万
愛の和=平成29年に事業譲渡されおり、職務安全義務等を怠った責務も譲渡された
   損害賠償請求額300万

証拠がホノカの携帯画面でのLINEの画像写真
?パワハラLINE
?田原氏とのやり取り
?社長とのやり取りのLINE画像
その他の証拠
?エンジェルタッチ(スケジュール管理)による、朝4時集合の画像とイベント終了時間が21時の画像
?給料から̠⊖額(1部欠)の記載がある明細書
?初給料から今まで給金が書かれたノートと総額の計算書(給料明細や通帳の写しではない)
?愛の和のホームページのコピー
?1億円の話を聞いたとの2通の証言書
*入学金、制服代の領収書及び払込票の証拠品はない
*証言書の2名は未成年男性の証言書とその母親の証言書
ID:0YD5qrW0(2/7)
0719 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 19:37:49
ゴメン 田原氏=230万 小田氏=360万です
ID:0YD5qrW0(3/7)

続く
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:08:05.78ID:bH7T+lxV0
0752 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 20:14:53
>>158です
上で 全角スペース 入れてみました。
LINEは公開されてるやつでトリミングパンチLINEそのまま出してるし、今まで出てる内容そのまま。遠足で休むLINEも前後のLINEなし

陳情書での入学金と制服代の記載だけど
「高校進学準備に必要な金額の1部を2回にわたり借り受けし完済しました」ってなってる。
進学準備だってさ、入学金制服代とは一切書かれていない

罰金を払わされてるとの証拠明細?は、確かに−記載されてるが1部欠って書かれてる
恐らく、2部だけ出てギャラ半額になったのでは?
訴えの内容は会見とほぼ同じ、陳情書もほぼ同じ
証言書は、2通とも核心部分は同じ、「高校に行く途中、車の中で聞きました」
それ以外は、彼女との関係などで、子は親しい友人と証言してるしい。親は家族的な付き合いと表現してる
ただ、20日は社長との電話の後3時まで、2人で外出してたと記載されてる
21歳の男性は訴状ではホノカの親しい友人で、送迎をお願いしていたとなってる。それ以上の関係性は書かれていないけど名前は漢字1字で3文字

21日の朝は、「息子とともにゲームセンターに出かけたのです。事務所から様子を見て来てくださいとの連絡があったのですが、すぐに行けないことをお話しすると「ではいいです。我々が行きます」と怒鳴られました」
怖かったので、「わかりました、すぐ行きます」と返事をしてしまい。父母に連絡し迎えに来てもらい家に向かいました。
だとさ!!
あとはコート来たままとか、出てる内容
愛の和はHPのコピーが譲渡された証拠らしいwwww

訴状には継父の名前が出てくるだけで、実体がうかがえない
訴状読んでると、絶えずハー?、??で何回も読み返さないといけないから、疲れる
も最近のtwitterと同じ、祖父母出てくる
ID:0YD5qrW0(4/7)
0774 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 20:33:19
訴状から判断して継父の名前は茂で間違いないよ。祖父母の名前は訴状には出て来てない。

>>738 昨日、おじさんがぶつぶつ朗読してるの見て、まねした
昨日は覚えるか、書き写そうとしたけど無理だった
ID:0YD5qrW0(5/7)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:55.89ID:7BEUF7rJ0
>>258
それは個人的な考え方の違いになってくるからあなたの短い文でそんな事まで考えないよ
イジメはイジメる奴が悪いと考えてるからね
根本的に考え方が違うんだから「それ」が何を指してるかわからない
だからツッコミを入れた訳なんだがそれだけで文盲扱いしてくるあなたは当然この事は読めてよね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:59.17ID:IjFzFQGY0
安倍のひとことでレイパーが無罪放免になる日本の司法だよ
何を期待しているのだ。金も時間も人を信じる心もドブに捨てるようなもの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:53.29ID:bH7T+lxV0
0792 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 20:50:11
>>764
入学金って記載がない。進学の準備に必要なお金の一部だって、たしかに嘘ではないよな
>>769
分かりにい書き方ですみません
21歳の男性は、どうもアッシー君。3時まで外出は高校の子
>>773
21日 ホノカに「集合場所まで、送って行って」と言われ、この男性に送ってもらえと母親がホノカに言ってる。
ホノカから「今日仕事や~無理」「ほな、いつも自転車で行ってるんやから自転車で行け」って言たと記載されてる
そのあと「イベント行かなあかん?」に繋がってくる
ID:0YD5qrW0(6/7)
0806 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 20:58:38
>>796
証言書では高校生の親となってる
ID:0YD5qrW0(7/7)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:53.11ID:hEziMLvH0
ドクズ山下幸男の究極のパワハラに比べたら他のパワハラが優しく見える
何度自ら命を絶とうとした事か・・・
車には常時、首つ りロープと練炭一式、大量の睡眠薬を積んであちこちの山に行ったが
いざ実行しようとすると怖くてできなかった
真のパワハラとはそこまで人を追い詰める、暴行を越えた殺人未遂だと思ってる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:03.20ID:8USzYBHF0
●親がお金を払わなかった(払えなかった)理由

原告 大本茂
「親を飛び越えて萌景さんが勝手に全日制高校への進学を決めていたから。我々は反対していた !」
と主張。


→なのに全日制の進学費用の名目で3万、制服購入に6万クレクレ借金しに行ってたのは親w

https://m.imgur.com/AnPjj7u?r
2月中にカバン代66000円クレクレ
入学金30000円クレクレ
学用品買いたいから50000円クレクレ
寄付金20000円クレクレ
施設共益費55000円クレクレ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:29.91ID:7GNU8++T0
>>138
ラインでの
 「事務所スタッフ;マジぶん殴る →通話→通話→”アッカンベー写真”送信 (これでよろしくお願い致します)」
というやり取りは、2017年8月頃だったと判明したので
時期的に新しく売り出すアイドルグッズ缶バッジ用の写真を
スタッフに送っていたという説は、まだ否定されず残ってるね

あの「アッカンベー写真」で着ていた服は
2017年8月から開始された「愛媛自転車deおしゃれコンテスト」に
参加応募するために撮影された時のと全く同じだった

そしてアッカンベー写真を使った缶バッジは
2017年9月に販売された事が分かってるので時系列的に
同じ写真を使っていたという辻褄も、崩せない事実関係になる
ttp://pct.ruru2.net/ruru1550664297376.jpg
ttp://pct.ruru2.net/ruru1550664277259.jpg
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:49.69ID:YZBWMBH10
>>268
2017年8月のLINEのやり取りと、2018年3月の自殺に何の関係が…?
他に亡くなるまで行われてたと思われるパワハラLINEとかは無いの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:09.46ID:oyejfhVt0
>>269
あるんだったら出してるでしょw
ないということはお察し
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:55.52ID:YZBWMBH10
やっぱ無いんだ
もう無理だよね色々
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:56:02.29ID:GtZ2hOn80
貧国になりさがったヤクザビジネスなんてこんな末路しかないんだよな
哀れなもんだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:32.20ID:2dmWxqaA0
>>149
>>クラウドファンディングで集めた200万円以上の
お金の使い道も説明せず
いったんはCF出資するも、遺族側の動向に疑義を感じて返金を希望した人が居たのよ
遺族側弁護士も返金することもあると言っておきながら、結局はスルー
さらにツイッターで返金の件を言い出すと、その人ブロックされたって話だからな

その人自身か、他の出資者かはわからんけど、お金返せって抗議の紙を持って
裁判所に現れた女性がいたって話もある
それを攻撃してるのが>>116なのよ
遺族側の不誠実な態度が原因なのに、抗議したら
法に触れなきゃ他人を傷つけてもいいと思う人間呼ばわりってどう言う神経してるんだか?
ちなみにこの通称「ななかとおばさん」は全く事件に関係ないのにいっちょかみして
遺族側の肩を一方的に持ってるのな
なんか毒親っぽいのでそのへんで引かれあったのかも
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:05:57.08ID:2dmWxqaA0
>>191>>192
そもそも遺族側の弁護士団の主戦はいわゆるタレ弁みたいな人物
都合のいいときだけメディアを利用し、都合の悪いメディアは叩くみたいな

事務所側はガチの弁護士持ってきて、えっと思うような先制パンチ食らわしたからな
遺族に対して、萌景さんの実父に話はしたのか?って
実父も当然相続人なので、実父を除いて勝手に裁判等々進めるのはまずいことだけど
それにすら気づいてないっぽいし、当然のように実父はスルーして裁判起こしたっぽいな
指摘された被告側の弁護士の言動を見てると
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:34.45ID:2dmWxqaA0
>>268>>269>>270
・アカンベー画像はパワハラしてたならこんな画像は送れないのでは
つまりパワハラを否定する証拠
(ついでに言うと遺族側は最初、アカンベーを切り取った印象操作やってる)

>>268の言うようにパワハラ否定の証拠とはなりえないとしても
>>269>>270の言うようにその後のパワハラと言えそうな証拠が無い
よってパワハラと言い切るのは証拠が弱すぎる
さらに言うと遺族側弁護士は裁判まで行きながら、まともな証拠を出してなかったって話も

1億円払えってパワハラされたという、証拠に極めて乏しい主張を鵜呑みにしてるのに
その根拠なき主張を元に9200万円払えっていうのには肩を持つってのもおかしな話だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:44:17.60ID:KzcUkh4a0
クラウドファンディング もう同情するなら金をくれに騙される人は少ないだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:27.42ID:0v1OWU2s0
12万も工面できない家族に1億円払えなんて言うわけないだろw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:21.13ID:vxG5+lTI0
ざっくりとワイドショーで見た印象だと
・親 → すげぇ貧乏
・自殺したアイドル → 学力不足?
・事務所 → 言い方がきつい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:36.28ID:3pl3tuWO0
>>273
お嬢さんのななかさんは立派なコスプレイヤーというお仕事をされてます!
http://imgur.com/RjcVrij.jpg
http://imgur.com/Pep72Iy.jpg
萌景さんは娘とよく似ている!と思ったみたいです
萌景さんの母親への批判は自分への批判と一緒だと思ってます
コスプレイヤーも立派な職業です!
娘の夢を応援している母親に対して批判するなんて人として有り得ません!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:31:11.73ID:guHoRtTk0
>>278
母親はパチンコ店に出入りしていて、地元では有名人 
母親のツイート
http://imgur.com/6mPt2ML.jpg
http://imgur.com/5KbxaGX.jpg
ヘリオス?いや天国
(ヘリオスも天国もパチンコ店の名前である)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:45.11ID:4dLMoisR0
これ、敗訴だろうな
事務所サイドは毒親案件の証拠がありそうだし
これ以上の強気は出れんよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:00:25.56ID:KVu3yCrT0
>>280
バイトテロの連中と脳の中身が同じで、これをこうしたらどうなるって論理が働かないんだよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:02:01.25ID:sGTjb5Ag0
自分を商品として切り売りする仕事だからネェ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:27.04ID:HTXpobGH0
望月弁護士はオウム麻原の横山弁護士並みに胡散臭い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:36.44ID:0v1OWU2s0
>>280
http://imgur.com/5KbxaGX.jpg
噂ではその母親のパチ友の松村さんが、証人A子さんなんだけどね
しかし訴状を見れなくされてるから、わからないわな
見れるようになっても、黒塗りされててわからないだろう
じゃ証人になんかなるなよ

あ、それもできないかもしれない
A子さん宅にお泊りして、ほのかさんが翌朝帰ってきたのが、8時40分頃
それから、まもなくほのかさんは自殺してるんだから
母子の証人喚問は避けられないだろうね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:31:50.93ID:hgDCIIbf0
>>268
そのLINEが8月ってどこに出てるの?
11月という情報もあったけど
どこで日付見れるの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:57.79ID:Je1isk090
このかぁーちゃんスナックで2年ほど働けば安い全日くらいの金段取りできたのでは?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:03.29ID:IYUtTPiJ0
>>287
社長との電話のあとそのA子の息子と深夜に外出してる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:04:39.41ID:IYUtTPiJ0
>>288
服だけで判断してるんじゃないかな
11月のラインってどこかで見たよ。
モッチーが缶バッヂがいつ販売されたか知りたがってたけどその後ダンマリなのは日付が合わないからだろう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:31.82ID:IYUtTPiJ0
しかもTシャツが違う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:43.15ID:hgDCIIbf0
>>279
娘の水着姿晒すとかまともな母親の神経じゃできないわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:56.44ID:8Z71AkTo0
>>268
ツイッターで親切に教えてる人が居たけど
サポーターズは裁判でモッチーにまた恥をかいてほしいのかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:01:34.92ID:uXaiSjhj0
>>295
ななかと母、
「娘の夢を応援して何が悪いんですか?!
あなたは小学生を性的な目で見るんですか?」
って女子大生に答えてたよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:07:51.30ID:YZBWMBH10
なのに盗撮についてはスルーなんだ笑
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:32:57.67ID:qaKGPyKi0
>>298
あれは義父が家の中で何かしらの撮影をしていたら
下着姿でウロウロしていたほのかちゃんが た ま た ま 写り込んだらしいよ
義父=他人の男の前で年頃の女の子が下着姿でウロウロするかっつーの
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:23.90ID:esi745Aw0
これなあ

ageとく
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:23.29ID:YZBWMBH10
>>299
友達とか事務所に相談するぐらいだし問題なかったと言い切るのは無神経過ぎるね
弁護士もツイッターなんかで否定してたけど亡くなった本人に気持ち聞いたんかね
本人は嫌悪感抱いて嫌だったから相談したんだろうに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:56.48ID:V2NJJOos0
社長さんが、原因は自殺の直前にあったと思ってる理由も、そこら辺にありそうだね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:05.21ID:oyejfhVt0
>>302
あれかなり踏み込んだ発言でドキッっとしたよね
「俺は何があったか知ってるんだぞ」って遺族に言ってるみたいだ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:44:52.31ID:qbrZbHWv0
自殺する人って、何故その理由や恨みつらみを書いて残さないんだろう
いつも不思議です
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:35.45ID:Co2aSD6P0
>>302
自殺後すぐにソファーと自転車を処分した件も
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:42.40ID:xm5B4WPw0
>>304
遺書はあったかもしれないけど遺族に都合の悪いことが書いてあって証拠湮滅されたのかも
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:47:36.41ID:l5Nlpk/30
AKBGもちゃんとやれよなー
あれ、なんかウヤムヤにしようとしてないか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況